KitchenAid KOSS 6610/IX Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инcтpyкции по экcплyaтaции
Установка втсроенного духового шкафа / встраивание духового
шкафа в колонну 4
Советы по защите окpужающей сpеды 6
Предостережения 7
Перед использованием духового шкафа 8
Аксессуары духового шкафа 9
Обслуживание и уборка 10
Руководство по поиску неисправностей 12
Послепродажное обслуживание 13
Рекомендации
Важно: не подключайте прибор к электросети, пока не
завершите операции по установке или обслуживанию.
Проследите за тем, чтобы прибор был установлен
квалифицированным специалистом в соответствии с
инструкциями изготовителя и действующими местными
нормами.
После снятия упаковки убедитесь, что прибор не был
поврежден во время транспортировки и что дверца плотно
закрывается. По любым вопросам обращайтесь в наш Центр
Сервисного обслуживания.
После снятия упаковки оставьте прибор на оригинальной
подставке из поистерола, для предотвращения его
повреждения.
При установке прибора используйте защитные перчатки.
Духовой шкаф снабжен двумя ручками (B), для простоты
установки (Рис. 7).
Подготовка места установки
Предметы кухонной мебели, находящиеся в контакте с
духовкой, должны быть термостойкими (минимум 80°C).
Подготовьте нишу для духового шкафа перед установкой
прибора. Убедитесь, что деревянные стружки удалены, так
как они могут быть причиной воспламенения.
В случае установки, см. Рис. 2 не размещайте сосуды с
жидкостью на колонне духового шкафа. По возможности,
установите решетки для разделения полости духового
шкафа, в любом случае площадь полезной поверхности
должна быть 100 cм2.
Размеры ниши указаны на Рисунках 1, 2 и 3. Размеры
духового шкафа указаны на Рисунке 4.
Для обеспечения надежной вентиляции необходимо оставить
зазор от задней панели прибора до стенки (см. Рисунок 6). По
окончании установки нижняя панель духового шкафа должна
быть недоступна.
Во время установки духовки следите за тем, чтобы ее
боковые стенки не касались прилегающих шкафов и других
предметов кухонной мебели (Рис. 5).
При встраивании духового шкафа в рабочую поверхность,
обеспечьте зазор размером не менее 5 мм между верхней
поверхностью духовки и нижней поверхностью рабочего
стола (Рис. 5). Не закрывайте данное отверстие, так как это
может привести к неисправной работе прибора.
Если крепление ниши к стене недостаточно надежное, оно
должно быть усилено с помощью специальных скоб (A)
(Рис. 6).
Установка втсроенного духового шкафа / встраивание духового
шкафа в колонну
Рис. 1
Рис. 2
Рис. 3
Рис. 5
Рис. 4
Рис. 6
4
Подключение к электрической сети
Заземление прибора обязательно в соответствии с
действующим законодательством.
Электрическое подключение должно быть выполнено
квалифицированным электриком, в соответствии с
инструкциями производителя и местными нормами.
Лицо, выполняющее установку, несет ответственность за
надлежащее подключение прибора к электрической сети и за
соответствие электрического устройства действующим
нормам безопасности.
Электрический кабель должен быть достаточно длинным для
подключения встроенного прибора к электросети.
В соответствии с нормами безопасности, духовой шкаф
должен быть подключен с использованием многополюсного
переключателя с минимальным зазором 3 мм.
Не используйте переходники и удлинители.
После завершения установки электрические компоненты
духовки дожны быть недоступны.
Подключение к духовому шкафу
Убедитесь, что характеристики напряжения, указанные на
табличке с техническими данными соответствует
характеристикам напряжения в электрической сети. Табличка
с техническими данными находится на передней панели
духового шкафа (видимая при открытой духовке).
Замена кабеля питания (см. таблицу) должна проводиться
авторизованным сервисным центром.
Электрический кабель
Кол-во проводников Тип кабеля
IN+ ~ H05 RR-F 3 X 1,5 mm
2
Установка духового шкафа
Установите духовку в нишу, поднимайте прибор используя
боковые ручки (B), проследите, чтобы при проведении
операции шнур электрического питания не был зажат (Рис. 8).
отцентруйте духовку в нише перед окончательной установкой.
Установите духовку и закрепите винтами, которые
поставляются в комплекте (как показано на Рис. 9).
Установка втсроенного духового шкафа / встраивание духового
шкафа в колонну
Рис. 7
Рис. 8
Рис. 9
5
Удаление упаковочных материалов
Упаковочный материал может быть утилизирован на 100%, о чем свидетельствует
соответствующий символ .
Различные части упаковки не стоит выбрасывать с бытовым мусором . Они должны быть
удалены в соответствии с местными действующими нормами.
Утилизация старой бытовой техники
Бытовая техника изготовлена из материалов, допускающих их повторное использование или
утилизацию. При утилизации прибора руководствуйтесь местными нормами. Перед утилизацией
изделия отрежьте электрокабель, чтобы предотвратить дальнейшую его эксплуатацию.
Данный прибор имеет маркировку в соответствии с Европейской директивой 2002/96/EC, Waste
Electrical and Electronic Equipment (WEEE Утилизация электрического и электронного
оборудования).
Обеспечивая надлежащую утилизацию изделия, потребитель способствует предотвращению
возможного негативного воздействия на окружающую среду и здоровье людей.
Символ
на приборе или на сопроводительных документах обозначает, что данный прибор
не может быть удален как бытовой мусор. Необходимо доставить прибор в специальный пункт
по утилизации электрического или электронного оборудования.
Утилизация должна проводиться в соответствии с местными действующими нормами. Для
получения детальной информации по использованию, возврату и утилизации данного прибора
можно получить, обратившись в местные органы власти, в сервисную службу сбора бытовых
отходов или в магазин, где Вы осуществили покупку.
Энергосбережение
Пользуйтесь функцией предварительного подогрева только если это указано в таблице
рекомендаций по приготовлению пищи в листке описания прибора или в рецепте блюда.
Используйте темные или черные эмалированные формы для приготовления в духовом шкафу,
так как они обеспечивают лучшее поглощение тепла.
Советы по защите окpужающей сpеды
6
Этот духовой шкаф предназначен для использования исключительно в домашних условиях для
приготовления пищи. Использование духового шкафа в других целях строго запрещено.
Производитель не несет ответственности в случае ненадлежащей или неправильной
эксплуатации бытового прибора.
Ремонт и обслуживание должны осуществляться только квалифицированным персоналом.
Не подвергайте духовку воздействию атмосферных явлений.
Не ставьте тяжелые предметы на дверцу. Это может привести к повреждению петель и
механизма открытия духовки.
Не качайтесь на дверце духового шкафа.
Не вешайте посторонние предметы на дверцу духового шкафа.
Не покрывайте дно духовки алюминиевой фольгой или другими предметами.
Дверца духовки должна быть плотно закрыта. Содержите уплотнение дверцы в чистоте.
Не наливайте поду непосредственно внутрь горячей духовки. Это может привести к
повреждению эмалированного покрытия.
Фруктовые соки, капающие с противней, могут оставить стойкие загрязнения. Мы рекомендуем
произвести очистку духовки перед последующим ее использованием.
Не двигайте сковороды и кастрюли по днищу духовки, так как можете повредить эмалированное
покрытие.
Присутствие пара на внутренней стороне стекла дверцы объясняется присутствием пара в
духовом шкафу.
Проследите, чтобы паровое отверстие не было закрыто сосудом либо кастрюлей.
Производите регулярную очистку парового отверстия, для предотвращения попадания пищи или
других частиц, которые могут привести к ненадлежащему функционированию прибора.
Образующийся после приготовления пищи конденсат может, с течением времени, привести к
повреждению духового шкафа и окружающих элементов. Рекомендуется:
- использовать температуру, указанную в таблицах с рекомендациями по приготовлению пищи;
- высушите влажные поверхности духовки после охлаждения.
Берегитесь прямого воздействия пара при открытии дверцы духового шкафа
Не производите наполнение резервуара водой при проведении операции самоочистки.
Запрещается заполнять резервуар легковоспламеняющимися жидкостями или спиртными
напитками (водка, виски, коньяк и т.д.)
Не превышайте уровень воды в резервуаре. Используйте количество воды, указанное в
рецептах или в таблицах с рекомендациями по приготовлению пищи. Удалите избыток воды с
помощью губки или мягкой ткани.
При отсутствии особых инструкций, дверца духовки, во время приготовления пищи, должна быть
плотно закрыта.
Раскаленный жир и масло являются легко воспламеняющимися веществами. Будьте осторожны
используя масло и жир для приготовления пищи в духовке.
Не оставляйте прибор без наблюдения при использовании функции сушки.
При приготовлении пищи на пару не накрывайте сосуд крышкой.
Убедитесь, что резервуар с водой надежно закрыт, во время пиролиза или в процессе
приготовления пищи.
При наполнении воды в резервуар используйте питьевую или минеральную воду. Не
рекомендуется использовать дистиллированную воду или другие жидкости.
Не прикасайтесь к духовому шкафу влажными руками или другими частями тела, кроме того не
используйте духовой шкаф без обуви.
Не тяните за прибор или электрический кабель для отключения от электросети.
Данное изделие не может эксплуатироваться пользователями (включая детей) с моторными,
сенсорными или умственными отклонениями, также непрофессионалами, если они не прошли
соответствующий инструктаж со стороны лица, ответственного за их безопасность.
Духовой шкаф и его части могут нагреваться во время использования. Не допускайте детей к
прибору.
Духовой шкаф и его части могут нагреваться во время использования. Не дотрагивайтесь до
нагревающих элементов прибора.
Не допускайте детей к:
- духовке и приборной панели, особенно в процессе приготовления пищи или по окончанию, во
избежание ожогов;
- упаковочным материалам (мешки, полистирол, металлические части и т.д.);
- духовому шкафу, предназначенному для утилизацию.
Предостережения
7
Следите да тем, чтобы электрические провода других электроприборов, находящихся возле
духовки, не касались ее нагревающих частей и не застревали в двери духовки.
Духовой шкаф снабжен системой воздушного охлаждения для предотвращения перегрева
передней панели корпуса.
Внимание: возможен выход пара и дыма через отверстие, расположенное между приборной
панелью и дверцей духовки. Не закрывайте вентиляционные отверстия.
Не ставьте легковоспламеняющиеся материалы в духовой шкаф или вблизи от него: существует
риск возникновения пожара при случайном включении прибора.
Используйте прихватки для изъятия горячих кастрюль и аксессуаров из духовки.
При добавлении алкоголя (например, ром, коньяк, вино и др.) при приготовлении мясного
жаркого или воздушных кексов, не забывайте, что что спирт при высокой температуре
испаряется. Примите во внимание, что пары спирта могут воспламениться при контакте с
электрическим нагревательным элементом.
Не закрывайте контейнеры при разогреве и приготовлении пищи в духовом шкафу. Давление,
образующееся внутри контейнера, может привести к его разрыву, с нанесением повреждений
духовому шкафу.
Не используйте для приготовления пищи емкости из синтетических материалов (за исключением
емкостей, специально предназначенных для этих целей; см. рекомендации Производителя). Они
могут расплавиться при высокой температуре.
Не вынимайте из духовки нагруженные полки. Будьте внимательны при выполнении данной
операции.
Предостережения
Перед использованием духового шкафа удалите:
- наклейки с фронтальной части и с дверцы, за исключением таблички с техническими данными,
расположенной внутри духового шкафа с правой стороны (видная, при открытии дверцы
духового шкафа).
- картонную защитную упакову и пластмассовую защитную пленку с приборной панели и с
других частей духового шкафа;
- любые другие наклейки с аксессуаров (например, находящиеся под подносом).
Выньте принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200°C в течении часа, для удаления
запахов и дыма, выделяемые изоляционным материалом и консервационной смазкой. Во время
этой операции обеспечьте хорошую вентиляцию, открыв кухонное окно.
Перед использованием духового шкафа
8
Набор аксессуаров зависит от модели духовки. Аксессуары,
входящие в комплект духовки, приведены в отдельном Листке
Описания Прибора (в параграфе «Аксессуары»).
Поддон (1)
Устанавливается под решеткой и служит для сбора жира и
кусков пищи. Также, может быть использован для
приготовления мяса, курицы, рыбы с овощами или без них.
Налейте небольшое количество воды в поддон для
предотвращения брызг жира или образования дыма.
Противень (2)
Используется для приготовления печенья, пирогов и пиццы.
Решетка (3)
Используется для приготовления пищи, а также в качестве
опоры для кастрюлей, форм для кексов и других емкостей для
приготовления пищи. Может использоваться на телескопических
направляющих на любом уровне. При использовании решетка
устанавливается с в положении с краями, загнутыми кверху.
Набор для гриля (4)
В набор входит подставка (5a), поддон (5b) и рукоятка (5c).
При использовании необходимо установить Набор для гриля на
решетку (3), при приготовлении используйте функцию гриль
духового шкаф.
Жироулавливающий фильтр (5)
Используется только при приготовления пищи с высоким
содержанием жира. Закрепите фильтр на задней стенке духовки
перед вентилятором. Фильтр можно мыть в посудомоечной
машине; не используйте фильтр при функциях приготовления
пищи на пару или в режиме «Конвекция», так как это может
негативно отразиться на результатах.
Термощуп для мяса (6)
Предназначен для измерения температуры в серцевине
продукта, позволяет контролировать степень готовности блюда.
Решетка для сушки (7)
Используется для сушки фруктов, овощей и грибов.
Пароварка (8)
Набор включает подставку для решетки, эмалированный
контейнер (который входит в набор для Гриля), противень с
отверстиями, стеклянную крышку, резиновое соединение для
крышки. Набор используется в комплекте с решеткой (3) и
должен быть установлен на второй полке снизу.
Аксессуары духового шкафа
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Важно: Не используйте мойки высокого давления или пароочистители.
Внешние и внутренние поверхности духового шкафа
Для предотвращения образование царапин стекла дверцы не используйте жесткие или
абразивные материалы или металлические щетки.
Протрите поверхность влажной тряпкой. При сильном загрязнении добавьте в воду несколько
капель средства для мытья посуды. Вытрите насухо сухой тряпкой.
Не используйте коррозионные или абразивные чистящие средства, которые могут привести к
потускнению поверхности. При случайном контакте такого вещества с поверхностью,
немедленно очистите ее влажной тряпкой.
Незначительная разница цветовых оттенков на фронтальной части прибора объясняется
использованием разных материалов, таких как стекло, пластик и металл.
Произведите очистку резервуара для воды используя мягкую сухую тряпку.
Аксессуары
По окончанию процесса приготовления пищи поместите аксессуары в воду с моющим средством.
Удалите остатки пищи с помощью губки.
Очистите крышку пароварки с использованием мягкого чистящего средства.
Очистите термощуп используя влажную тряпку (запрещено мыть в посудомоечной машине).
Камера духового шкафа
Не используйте абразивные губки или металлические мочалки для посуды. Используйте
специальные чистящие продукты, предназначенные для духовых печей, придерживаясь
инструкций производителя.
После использования, подождите, пока температура духового шкафа достигнет температуры
окружающей среды, затем произведите очистку, для предотвращения скопления въевшейся
грязи, образовывающейся из остатков пищи.
Во время длительных процессов приготовления пищи или приготовления пищи на нескольких
уровнях, особенно в случае использования продуктов с высоким содержанием воды (пицца,
фаршированные овощи и др.), на внутренней стороне дверцы и на уплотнении может
образоваться конденсат. При охлажденной духовке, протрите внутреннюю поверхность дверцы
с помощью тряпки или губки.
Очистите стекло дверцы с помощью специального чистящего средства.
Дверца прибора является съемной, для более удобной очистки.
Обслуживание и уборка
10
ДЕМОНТАЖ ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ
Внимание: используйте защитные перчатки при выполнеии
следующих операций. Тщательно выполняйте инструкции для
предотвращения образования ран и повреждения дверцы
прибора либо крепежных петель.
Демонтаж дверцы духовки:
Используйте защитные перчатки.
Полностью откройте дверцу (см. Рис. 1).
Приподнимите два фиксатора и подайте их вперед до отказа
(см. Рис. 2).
Снимите дверцу, частично приоткрыв ее и потянув вверх (см.
Рис. 3).
Установка дверцы в исходное положение:
Введите петли в направляющие отверстия и полностью
опустите дверцу (Рис. 3).
Опустите фиксаторы (Рис. 2).
Плотно закройте дверцу духового щкафа.
Замена задней лампочки освещения духовки
Отсоедините духовку от электрической сети.
Подождите, пока прибор охладиться, открутите защитный
колпачок лампочки (см. Рис. 4).
Замените лампочку (см. примечание).
Поставьте на место защитный колпачек.
Подключите духовой шкаф к электрической сети.
Примечание: используйте ламочки 40 W - 230V, типа E-14, T
300°C, которые можно приобрести в Сервисном центре по
обслуживанию клиентов. Важно: не используете прибор без
защитного колпачка лампочки.
Обслуживание и уборка
Рис. 2
Рис. 1
Рис. 3
Рис. 4
11
Духовка не работает:
Проверьте наличие напряжения в сети и корректное подключение прибора к электросети.
Выключите и вновь включите духовку, чтобы убедиться в наличии неисправности.
Дверца заблокирована:
Выключите и вновь включите духовку, чтобы убедиться в наличии неисправности.
ВАЖНО:
Убедитесь, что регулятор не находится в положении “0".
Если индикатор электронного устройства программирования показывает “STOP" (СТОП),
проконсультируйтесь с Листком Описания Прибора и/или с описанием электронного устройства
программирования.
Если индикатор электронного утсройства показывает сообщение “F HH", свяжитесь с Сервисным
Центром по обслуживанию клиентов. В этом случае сообщите число, следующее за буквой “F".
Руководство по поиску неисправностей
12
Прежде чем обратиться в Центр Сервисного обслуживания клиентов:
1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, в “Руководстве по
устранению неисправностей".
2. Выключите и вновь включите духовку, чтобы убедиться в наличии неисправности.
Если после выполнения вышеописаных рекомендаций Вам не удалось устранить неисправность,
обратитесь в ближайший Центр Сервисного обслуживания клиентов.
При этом сообщите:
Краткое описание неисправности;
Точную модель духового шкафа;
Сервисный номер (число, следующее за словом Service (Сервис) на табличке с техническими
данными), расположено с правой стороны на внутренней стенке духовки (виден при открытой
дверце духовки). Сервисный номер, также может быть указан в гарантийном обязательстве;
Ваш полный адрес;
Ваш контактный номер телефона.
При необходимости проведения ремонтных работ обратитесь в Центр Сервисного обслуживани
клиентов (Использование оригинальных запасных частей гарантировано).
Несоблюдение этих указание может привести к нарушению безопасности и качества прибора.
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
Настоящий электробытовой прибор был специально разработан для использования пищевых
продуктов и соответствует Директиве Европейского Союза (CE) № 1935/2004.
Прибор был произведен эксклюзивно для приготовления пищи. Любое другое применение
прибора (например, для отопления помещения) запрещено и потенциально опасно.
Духовка разработана, произведена и выпущена в продажу в соответствии со следующими
нормами:
- требования по безопасности 2006/95/EC директивы “Низкое напряжение" электроприборов
(заменяет директиву 73/23/EC с последующими поправками).
- требования по безопасности Директивы “EMC" 89/336/EEC.
- требования Директивы 93/68/EEC.
Послепродажное обслуживание
13
5019 710 02068
Printed in Italy
n
07/08
RUS
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

KitchenAid KOSS 6610/IX Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ