Использование
РУКОВОДСТВО
Хранение в морозильной камере
Поддерживайте температуру в морозильной камере в районе -18°С.
За 24 часа до замораживания включите функцию "Быстрой заморозки"; для небольшого
количества продуктов достаточно 4-
6 часов.
Горячую еду необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем убирать ее
на хранение в морозильный отсек.
Разделенные на небольшие порции продукты замораживаются быстрее, и их будет легче
разморозить и п
риготовить. Рекомендуемый вес каждой порции составляет менее 2.5 кг
Рекомендуется упаковать еду перед тем, как поместить ее в морозильник. Наружная
часть упаковки должна быть сухой, чтобы избежать ск
леивания пакетов между собой.
Упаковочные материалы должны быть без запаха, герметичными, неядовитыми и
нетоксичными.
Чтобы избежать превышения срока хранения, укажите дату замораживания, срок
хранения и наименование продукта на упаковке в соответствии с допустимыми сроками
хранения различных пищевых продуктов.
ВНИМАНИЕ! Кислоты, щелочи, соли и пр. могут повредить внутреннее покрытие
морозильной камеры. Не следует размещать продукты, содержащие эти вещества
(например, морскую рыбу), непосредственно на внутренней поверхности морозильной
камеры. Соленую воду, попавшую в морозильник, нужно немедленно удалить, а
поверхность отмыть.
Не превышайте сроки хранения продуктов питания, рекомендованные изготовителями.
Из морозильной
камеры следует доставать только необходимое количество продуктов.
Размороженные п
родукты необходимо использовать в короткий срок. Размороженную
еду нельзя замораживать повторно, если только она не была предварительно
приготовлена, в противном случае она потеряет вкусовые свойства.
Не следует помещать избыточное количество свежих продуктов в морозильный отсек.
Информация о производительности морозильной камеры содержится в разделе
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ или на информационной табличке о вашей модели
холодильника.
Продукты могут храниться в морозильном отсеке при температуре не менее -18°С в
течение 2-12 месяцев в зависимости от их свойств (например, мясо: 3-12 месяцев,
овощи: 6-12 месяцев)
При замораживании свежих
продуктов избегайте их контакта с уже замороженными
продуктами. Риск оттаивания!
При хранении изначально замороженных продуктов, пожалуйста, следуйте этим
рекомендациям:
Всегда следуйте указаниям изготовителей относительно сроков хранения. Не
превышайте этих с
роков!
Старайтесь,
чтобы
м
ежду покупкой и хранением был минимальный промежуток времени,
чтобы сохранить качество продукции.
Приобретайте замороженные пищевые продукты, хранящиеся при температуре -18°С или
ниже.
Избегайте покупки товаров, на упаковке которых есть лед или иней — это указывает на
то, что продукты могли быть ранее частично разморожены и заморожены повторно.
Скачки температуры отрицательным образом влияют на качество пищи.
Примечание
Пожалуйста соблюдайте расстояние более 10 мм между едой и воздуховодом или
датчиками, чтобы обесп
ечить охлаждающий эффект.