14
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ (ДА/НЕТ)
ДА - очищайте и размораживайте Ваш холодильник регулярно (см. раздел «Разморозка»)
ДА - храните сырое мясо и мясо птицы ниже готовых блюд и молочных продуктов.
ДА - снимайте все непригодные листья с овощей и вытирайте грязь с них.
ДА - салат, капусту, петрушку и цветную капусту храните на стебле (кочане).
ДА - заверните сыр сначала в пергаментную (жиронепроницаемую) бумагу, а затем положите в
полиэтиленовый пакет, максимально удаляя из него воздух. Достаньте из холодильника за час до
употребления.
ДА - заворачивайте мясо или птицу неплотно в полиэтиленовую пленку или фольгу. Это предотвратит
его высыхание.
ДА - заворачивайте рыбу и субпродукты в полиэтиленовые пакеты.
ДА - заворачивайте продукты, которые имеют сильный запах или могут высохнуть, в полиэтиленовые
пакеты, фольгу или храните в герметичных контейнерах.
ДА - хорошо заворачивайте хлеб, чтобы он оставался свежим.
ДА - охлаждайте белое вино, пиво, лагер и минеральную воду перед подачей.
ДА - регулярно проверяйте содержимое морозильной камеры.
ДА - храните продукты насколько возможно короткое время и соблюдайте сроки годности, и т.д.
Да - храните продукты, замороженные в промышленных условиях, в соответствии с инструкциями на
упаковке.
ДА - всегда выбирайте продукты высокого качества и убедитесь, что они очищены перед заморозкой.
ДА - подготовьте свежие продукты к заморозке небольшими порциями, чтобы обеспечить быструю
заморозку.
ДА - заворачивайте все продукты в фольгу или полиэтиленовые пакеты, пригодные для заморозки.
Убедитесь, что воздух полностью удален.
ДА - заворачивайте замороженные продукты при покупке и кладите их в морозильную камеру как
можно скорее.
ДА - размораживайте продукты в холодильном отсеке.
ДА - возьмите мороженое из морозильной камеры за 10-20 минут до употребления.
НЕТ - не храните бананы в холодильном отсеке.
НЕТ - не храните дыню в холодильнике. Ее можно охлаждать на короткое время, если она завернута,
чтобы предотвратить смешение с запахами от прочих продуктов.
НЕТ - не храните ядовитые или прочие опасные вещества в Вашем холодильнике. Он предназначен
для хранения только пищевых продуктов.
НЕТ - не употребляйте продукты, которые хранились в холодильнике продолжительное время.
НЕТ - не храните готовые блюда и свежие продукты вместе в одном контейнере. Они должны быть
упакованы и храниться отдельно.
НЕТ - не допускайте, чтобы размороженные продукты или сок с продуктов стекали на прочие
продукты.
НЕТ - не оставляйте дверцу открытой на долгое время, поскольку это приведет к дополнительным
тратам и послужит причиной чрезмерного образования инея.
НЕТ - не кладите горячие продукты в холодильник, дайте им остыть.
НЕТ - не используйте остроконечные или острые предметы, такие как ножи и вилки, для удаления
льда и инея.
НЕТ - не кладите бутылки, наполненные жидкостью или закрытые жестяные банки с газированными
напитками в морозильную камеру, поскольку они могут взорваться.
НЕТ - не давайте детям мороженое и лед из морозильной камеры. Это может привести к
обморожению губ.
НЕТ - не превышайте максимальную тепловую нагрузку на морозильную камеру (4 кг/сут.) при
заморозке свежих продуктов.
НЕТ - не замораживайте газированные напитки.
НЕТ - не храните замороженные продукты, которые оттаяли. Их необходимо употребить в течение 24
часов, или приготовить и повторно заморозить.
НЕТ - не берите продукты из морозильной камеры влажными руками.
НЕТ - не закрывайте дверцу морозильной камеры, пока крышка отделения не будет на месте.
НЕТ - не оставляйте замороженные продукты при комнатной температуре. Лучший способ
разморозить продукты - это переложить их в холодильный отсек, чтобы разморозка происходила
постепенно. Убедитесь, что вода с размораживаемых продуктов не попадает на другие продукты.