16
5.13 Функция выключения холодильной камеры
Fridge off
Эта функция отключает холодильную камеру. Она не влияет на
работу морозильной камеры.
1. Панель должна быть заблокирована.
2. Нажмите одновременно клавишу «A» (холодильник) и «B»
(морозильник) и удерживайте их нажатыми 3 секунды (рис. 5.13).
3. На индикаторе температуры холодильника "A" отобразится "OF",
и функция отключения активируется.
С помощью той же самой операции можно в ручном режиме выйти из
функции отключения холодильника.
ВНИМАНИЕ!
► Полностью освободите камеру устройства перед его выключением.
► Если функция отключения холодильной камеры активирована, держите дверцу камеры открытой, чтобы
избежать появления неприятного запаха или плесени.
5.14 Советы по хранению свежих продуктов
5.14.1 Хранение в холодильной камере
► Поддерживайте температуру в холодильной камере ниже 5 °С.
► Горячую еду необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем убирать ее на хранение в
холодильник.
► Пищевые продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть вымыты и высушены перед хранением.
► Приготовленные для хранения в холодильнике продукты необходимо герметично закрыть, чтобы избежать
появления неприятных запахов или изменения вкусовых свойств.
► Не храните избыточное количество пищевых продуктов. Оставляйте пространство между продуктами,
чтобы обеспечить их обтекание холодными воздушными потоками для лучшего и более однородного
охлаждения.
► Продукты, которые используются ежедневно, должны храниться на передней части полки.
► Оставьте зазор между продуктами и внутренними стенками холодильника, чтобы обеспечить свободное
движение воздуха. В особенности, не стоит помещать продукты вплотную к задней стенке: они могут
примерзнуть к ней. Избегайте прямого контакта пищевых продуктов (особенно маслянистых или кислых) с
внутренним покрытием холодильника, поскольку масло/кислота могут разъедать облицовку. Удаляйте
маслянистые и кислотные пятна сразу после обнаружения.
► Замороженная пища может быть постепенно разморожена в холодильном отсеке. Это экономит энергию.
► Процесс вызревания таких фруктов и овощей, как кабачки, дыни, папайя, бананы, ананасы и т. д., может
быть ускорен в холодильнике. Поэтому хранить их в холодильнике не рекомендуется. Однако нахождение в
холодильнике в течение определенного периода может способствовать дозреванию неспелых плодов. Лук,
чеснок, имбирь и другие корнеплоды также должны храниться при комнатной температуре.
► Неприятный запах в холодильнике — это признак того, что что-то пролилось и необходима мойка. См.
раздел УХОД И МОЙКА
► Различные продукты питания должны размещаться в разных зонах холодильника в зависимости от их
свойств (рис. 5.14.1).
1 Масло, сыр, яйца, специи и т. д.
2 Яйца, консервы, приправы и т. д.
3 Напитки и бутилированные продукты.
4 Соления, консервы и т.д.
5 Мясные продукты, закуски и т. д.
6 Макароны, молоко, тофу, молочные продукты и т. д. 7 Фрукты,
овощи, салаты и т. д.
8 Выдвижной ящик для влажного хранения MoistZone:
: Сливочное масло, жиры, растительные
масла, шоколад и т. д.
: Груши, виноград, вишня и т. д.
: Капуста, грибы и т. д.
9 Выдвижной ящик для сухого хранения DryZone
A
B
5.13