16
Использование
Советы по хранению свежих продуктов
Хранение в холодильном отделении
► Поддерживайте температуру в холодильной камере ниже 5 °C.
► Горячую еду необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем убирать ее на хра‑
нение в холодильник.
► Пищевые продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть вымыты и высушены перед
хранением.
► Приготовленные для хранения в холодильнике продукты необходимо герметично закрыть, чтобы
избежать появления неприятных запахов или изменения вкусовых свойств.
► Не храните избыточное количество пищевых продуктов. Оставляйте пространство между
продуктами, чтобы обеспечить их обтекание холодными воздушными потоками для лучшего
и более однородного охлаждения.
► Продукты, которые используются ежедневно, должны храниться на передней части полки.
► Оставьте зазор между продуктами и внутренними стенками холодильника, чтобы обеспечить
свободное движение воздуха. В особенности, не стоит помещать продукты вплотную к задней
стенке: они могут примерзнуть к ней. Избегайте прямого контакта пищевых продуктов (особенно
маслянистых или кислых) с внутренним покрытием холодильника, поскольку масло/кислота могут
разъедать облицовку. Удаляйте маслянистые и кислотные пятна сразу после обнаружения.
► Размораживайте замороженные продукты в холодильном отсеке. Таким образом, вы можете
использовать замороженные продукты, чтобы понизить температуру в холодильном отсеке
и сэкономить энергию.
► Процесс вызревания таких фруктов и овощей, как кабачки, дыни, папайя,
—
бананы, ананасы
и т. д., может быть ускорен в холодильнике. Поэтому хранить их в холодильнике не рекомендуется.
Однако нахождение в холодильнике в течение определенного периода может способствовать
дозреванию неспелых плодов. Лук, чеснок, имбирь и другие корнеплоды также должны храниться
при комнатной температуре.
► Неприятный запах в холодильнике
—
это признак того, что что-то пролилось и необходима
мойка. См. раздел УХОД И МОЙКА
► Различные продукты питания должны размещаться в разных зонах холодильника в зависимости
от их свойств:
Примечание:
Пожалуйста, соблюдайте расстояние не менее 10 мм между едой и воздуховодом или
датчиками, чтобы обеспечить охлаждающий эффект.
1. Сливочное масло, сыр и т. д.
2. Яйца, консервы, приправы и т. д.
3. Напитки и бутилированные продукты.
4. Соления, консервы и т. д.
5. Мясные продукты, закуски, макаронные изделия,
консервы, молоко, тофу, молочные продукты и т. д.
6. Приготовленное мясо, сосиски и т. д.
7. Ящик сухой зоны: сухие фрукты, масла,
—
шоколад
8. Ящик влажной зоны: Фрукты, овощи, салаты и т. д.