AEG KM8100001M Recipe book

Тип
Recipe book
KM8100001
RU ДУХОВОЙ КОМБИ-ШКАФ С СВЧ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени выпечки или
жарки являются ориентировочными.
Они зависят от рецепта, а также от
качества и количества используемых
ингредиентов.
ОСОБЫЕ РЕЖИМЫ НАГРЕВА
ДУХОВОГО ШКАФА
Поддержание Тепла
Используйте данный режим для того, чтобы
сохранить блюда теплыми.
Температура автоматически поддерживается
на уровне 80°C.
Подогрев Тарелок
Используйте данный режим для подогрева та‐
релок.
Равномерно распределите тарелки по всей
полке духового шкафа. По истечении полови‐
ны времени подогрева переверните стопки
(поменяйте местами нижние и верхние тарел‐
ки).
Температура автоматически поддерживается
на уровне 70°C.
Рекомендуемое положение противня: 3.
Подготовка теста
Эту автоматическую функцию можно исполь‐
зовать с любым рецептом, в котором исполь‐
зуется дрожжевое тесто. Этот режим обеспе‐
чивает хорошие условия для поднятия теста.
Положите тесто в миску достаточно большого
размера, чтобы тесто могло подняться, и на‐
кройте его влажным полотенцем или полиэти‐
леновой пленкой. Установите на первый уро‐
вень решетку и поставьте на нее миску. За‐
кройте дверцу и выберите функцию подготов‐
ки теста. Задайте требуемое время.
ВЫПЕЧКА
Общие указания
Ваш новый духовой шкаф может отличать‐
ся характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Адаптируйте
свои обычные настройки (температура,
время приготовления) и положения против‐
ней к значениям, приведенным в таблице.
При продолжительном времени выпекания
Вы можете отключить духовой шкаф при‐
близительно за 10 минут до окончания про‐
граммы и использовать ее остаточное теп‐
ло.
При использовании замороженных продуктов
противни в духовом шкафу во время выпека‐
ния может изогнуть. После остывания эти де‐
формации исчезнут.
Пояснения к таблицам приготовления
выпечки
Производитель рекомендует при первом
использовании использовать самую низкую
температуру.
Если не удалось найти данные для кон‐
кретного кулинарного рецепта, ориентируй‐
тесь на похожий рецепт.
При выпекании пирогов более чем на од‐
ном уровне время выпекания можно увели‐
чить на 10–15 минут.
Торты и выпечка, расположенные на раз‐
ной высоте, не всегда начинают подрумя
ниваться равномерно. В этом случае не ме‐
няйте температуру. Разница выровняется в
процессе выпекания.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ
Результат выпечки Возможная причина Решение
Низ торта недостаточно
подрумянен.
Неверный выбор положения
противня.
Выберите для торта более
низкий уровень.
Торт опадает и остается сы‐
рым, комковатым или ча‐
стично непропеченным.
Слишком высокая темпера‐
тура духового шкафа.
При следующем пригото‐
влении немного уменьшите
температуру духового шка‐
фа.
2
www.aeg.com
Результат выпечки Возможная причина Решение
Торт опадает и остается сы‐
рым, комковатым или ча‐
стично непропеченным.
Слишком малое время вы
пекания.
Установите более длинное
время выпекания. Время
выпекания нельзя сокра‐
тить, увеличив температуру.
Торт опадает и остается сы‐
рым, комковатым или ча‐
стично непропеченным.
Слишком много жидкости в
тесте.
Используйте меньше жидко
сти. Соблюдайте требова‐
ния по времени размешива‐
ния, особенно при использо‐
вании кухонных комбайнов.
Торт слишком сухой.
Слишком низкая температу‐
ра духового шкафа.
При следующем пригото‐
влении немного увеличьте
температуру духового шка‐
фа.
Торт слишком сухой.
Слишком большое время
выпекания.
При следующем пригото‐
влении немного уменьшите
время выпекания.
Торт подрумянивается не‐
равномерно.
Температура духового шка‐
фа слишком высока, а вре‐
мя выпекания слишком ма‐
ло.
Понизьте температуру духо‐
вого го шкафа и увеличьте
время выпекания.
Торт подрумянивается не‐
равномерно.
Тесто распределено нерав‐
номерно.
Равномерно распределите
тесто по глубокому против‐
ню.
Торт не готов по истечении
установленного времени.
Слишком низкая температу‐
ра духового шкафа.
При следующем пригото‐
влении немного увеличьте
температуру духового шка‐
фа.
ВЫПЕКАНИЕ НА ОДНОМ УРОВНЕ
Режимы нагрева: Горячий воздух
Выпечка в формах
Продукты
Положение про‐
тивня
Температура (°C) Время (мин)
Пирог-кольцо или бриошь 1 160 - 170 50 - 60
Бисквит «Мадера»/пирожки с
фруктами
1 150 - 170 70 - 90
Fatless sponge cake / Нежир‐
ный бисквит
1 160 - 180 25 - 40
Коржи для открытого пирога
песочное тесто
2
170 - 190
1)
10 - 25
Коржи для открытого пирога
из бисквитного теста
2 150 - 170 20 - 25
Яблочный пирог (закрытый) 1 160 - 180 50 - 60
РУССКИЙ 3
Продукты
Положение про‐
тивня
Температура (°C) Время (мин)
Apple pie/Яблочный пирог (2
формы диаметром 20 cм, ус‐
тановленные диагонально)
1 180 - 190 65 - 80
Открытый пикантный пирог
(например, «Киш лорен»)
2 170 - 190 30 - 70
Творожный тортик (чизкейк) 1 160 - 180 60 - 90
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях
Продукты
Положение про‐
тивня
Температура (°C) Время (мин)
Батон-плетенка/батон-венок 1 160 - 180 30 - 40
Рождественские коврижки 1 160 - 180 40 - 60
Хлеб (ржаной) 1 180 - 200 45 - 60
Пирожное со взбитыми слив‐
ками/эклеры
2 170 - 190 30 - 40
Швейцарский рулет 2
200 - 220
1)
8 - 15
Пирог с крошкой (сухой) 2 160 - 180 20 - 40
Сливочный пирог/пирог, посы‐
панный сахаром
2
180 - 200
1)
15 - 30
Открытый фруктовый пирог из
дрожжевого/сдобного теста
2 160 - 180 25 - 50
Открытый фруктовый пирог из
песочного теста
2 170 - 190 40 - 80
Пироги из дрожжевого теста с
деликатной начинкой (напри‐
мер, творогом, сливками, мин‐
дальной стружкой)
2 150 - 170 40 - 80
Пицца (с большим количест‐
вом начинки)
2
190 - 210
1)
20 - 40
Пицца (на тонкой основе) 2
230
1)
12 - 20
Тонкий хлеб 2
230
1)
10 - 20
Швейцарские слоеные пирож
ные
2 190 - 210 35 - 50
Печенье
Продукты
Положение про‐
тивня
Температура (°C) Время (мин)
Печенье из песочного теста 2 160 - 180 6 - 20
Венское печенье 2 160 10 - 40
4
www.aeg.com
Продукты
Положение про‐
тивня
Температура (°C) Время (мин)
Печенье из сдобного теста 2 160 - 180 15 - 20
Выпечка с яичным белком,
безе
2 80 - 100 120 - 150
Миндальное печенье 2 100 - 120 30 - 60
Фигурное печенье из дрожже‐
вого теста
2 160 - 180 20 - 40
Печенье из слоеного теста 2
180 - 200
1)
20 - 30
Рулеты 2 210 - 230 20 - 35
Small cakes/Мелкое печенье
(20 шт на противне)
2
170
1)
20 - 30
Выпекание на нескольких уровнях – печенье/мелкое печенье/песочное печенье/рулеты
Продукты Горячий воздух
2 уровня
Температура
(°C)
Время (мин)
Печенье из песочного
теста
2 / 3 160 - 180 15 - 35
Венское печенье 2 / 3 160 20 - 60
Печенье из сдобного
теста
2 / 3 160 - 180 25 - 40
Выпечка с яичным бел‐
ком, безе
2 / 3 80 - 100 130 - 170
Миндальное печенье 2 / 3 100 - 120 40 - 80
Мелкоштучные хлебо
булочные изделия из
дрожжевого теста
2 / 3 160 - 180 30 - 60
Печенье из слоеного
теста
2 / 3
180 - 200
1)
30 - 50
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СУФЛЕ И ЗАПЕКАНОК
Режимы нагрева: Горячий воздух
Продукты Положение про‐
тивня
Температура (°C) Время (мин)
Запеканка из макаронных
изделий
1 180 - 200 30 - 50
Лазанья 1 180 - 200 25 - 40
Запеканка из овощей
1)
1 160 - 170 15 - 30
Запеканка на багете
1)
1 160 - 170 15 - 30
РУССКИЙ 5
Продукты Положение про‐
тивня
Температура (°C) Время (мин)
Сладкая выпечка 1 180 - 200 40 - 60
Запеканки с рыбой 1 180 - 200 30 - 60
Фаршированные овощи 1 160 - 170 30 - 60
Картофельная запеканка 2 180 - 200 40 - 50
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Таблица приготовления замороженных полуфабрикатов
Продукты Режимы нагре‐
ва
Положение
противня
Температура (°C) Время (мин)
Заморожен‐
ная пицца
Горячий воздух 3 согл. инструкциям
производителя
согл. инструк
циям произво‐
дителя
Картофель
фри
1)
(300 г - 600 г)
Турбо гриль 3 200-220 согл. инструк
циям произво‐
дителя
Багеты Горячий воздух 3 согл. инструкциям
производителя
согл. инструк
циям произво‐
дителя
Фруктовый
торт
Горячий воздух 3 согл. инструкциям
производителя
согл. инструк
циям произво‐
дителя
1)
Во время приготовления переверните картофель фри 2–3 раза
ЖАРКА
Для жарки используйте жаростойкую кухон‐
ную посуду (см. инструкции изготовителя).
Большие куски мяса можно жарить непос‐
редственно в противне для жарки (если
прибор им укомплектован) или на решетке
над противнем для жарки.
Постные куски мяса следует готовить в со‐
тейнике под крышкой. Тогда мясо будет бо‐
лее сочным.
Для получения поджаристой корочки все
виды мяса можно жарить в сотейнике без
крышки.
Мясо и рыбу весом 1 кг и выше рекомен‐
дуется жарить в духовом шкафу.
Чтобы избежать пригорания к противню вы‐
деляющихся мясных соков, добавьте в него
немного жидкости.
При необходимости переворачивайте об‐
жариваемый продукт по истечении 1/2–2/3
времени приготовления.
Несколько раз в течение жарки поливайте
выделяющимся соком крупное жаркое и
птицу. Это позволяет получить прекрасное
жаркое.
Духовой шкаф можно выключить приблизи‐
тельно за 10 минут до завершения жарки и
воспользоваться его остаточным теплом.
ТАБЛИЦЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ ПО
ЖАРКЕ
Режимы нагрева: Горячий воздух
6
www.aeg.com
Свинина
Продукты Вес
(г)
Положе‐
ние про‐
тивня
Температура
(°C)
Время
(мин)
Лопатка, ошеек, окорок 1000 - 1500 1 170 - 190 90 - 120
Отбивные, копченое филе
из свинины
1000 - 1500 1 180 - 200 60 - 90
Мясной рулет 750 - 1000 1 180 - 200 45 - 60
Свиные ножки (предвари‐
тельно отваренные)
750 - 1000 1 170 - 190 90 - 120
Говядина
Продукты Вес
(г)
Положе‐
ние про‐
тивня
Температура
(°C)
Время
(мин)
Тушеное мясо 1000 - 1500 1 180 - 200 120 - 150
Ростбиф или вырезка: на см толщи‐
ны
1
210 - 230
1)
6 - 9
на см тол‐
щины
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Телятина
Продукты Вес
(г)
Положе‐
ние про‐
тивня
Температура
(°C)
Время
(мин)
Тушеное мясо 1000 - 1500 1 170 - 190 150 - 120
Телячья рулька 1500 - 2000 1 170 - 190 120 - 150
Баранина
Продукты Вес
(г)
Положе‐
ние про‐
тивня
Температура
(°C)
Время
(мин)
Ножка ягненка 1000 - 1500 1 170 - 190 75 - 120
Седло барашка 1000 - 1500 1 180 - 200 60 - 90
Продукты для быстрой жарки на противне
Продукты Положе‐
ние про‐
тивня
Температура
(°C)
Время (мин)
Колбаски «Кордон-блю» 1
220 - 230
1)
5 - 8
Сосиски для жарки 1
220 - 230
1)
12 - 15
Шницель или отбивная в панировке 1
220 - 230
1)
15 - 20
РУССКИЙ 7
Продукты Положе‐
ние про‐
тивня
Температура
(°C)
Время (мин)
Рубленые котлеты 1
210 - 220
1)
15 - 20
Рыба (на пару)
Продукты Вес
(г)
Положе‐
ние про‐
тивня
Температура
(°C)
Время (мин)
Рыба, целиком 1000 - 1500 1 210 - 220 45 - 75
Птица
Продукты Вес
(г)
Положе‐
ние про‐
тивня
Температура
(°C)
Время (мин)
Цыпленок, маленький цы‐
пленок
1000 - 1500 1 190 - 210 45 - 75
Половинка цыпленка по 400 - 500 1 200 - 220 35 - 50
Куски птицы по 200 - 250 1 200 - 220 35 - 50
Утка 1500 - 2000 1 180 - 200 75 - 105
Дичь
Продукты Вес
(г)
Положе‐
ние про‐
тивня
Температура
(°C)
Время (мин)
Седло зайца, заячья нога до 1000 1
220 - 230
1)
25 - 40
Седло оленя/косули 1500 - 2000 1 210 - 220 75 - 105
Окорок оленя/косули 1500 - 2000 1 200 - 210 90 - 135
НИЗКОТ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Режим Низкот. приготовление подходит
для приготовления кусков нежирного неж‐
ного мяса и рыбы, чтобы они получились
сочными.
Режим Низкот. приготовление не подходит
для тушения мяса или жарки жирной свини‐
ны.
В режиме Низкот. приготовление всегда го‐
товьте под крышкой.
В режиме Низкот. приготовление при до‐
стижении заданной температуры духовой
шкаф выдает сигнал. Затем духовой шкаф
автоматически переключается на более
низкую температуру для продолжения
приготовления.
Приготовление с использованием режима
Низкот. приготовление :
1.
Обжарьте мясо на очень горячей сково‐
роде.
2.
Положите мясо в сотейник или непосред‐
ственно на решетку.
3.
Поставьте под полку противень для сбо‐
ра жира.
4.
Поместите полку в духовой шкаф.
5.
Задайте режим Низкот. приготовление .
При необходимости измените температу‐
ру и держите до готовности (см. таблицу
Низкот. приготовление ).
8
www.aeg.com
Говядина
Приготавливае‐
мое блюдо
Вес
(г)
Обжарива‐
ние на ка‐
ждой сто‐
роне (мин)
Температура
(°C)
Положе‐
ние про‐
тивня
Время
(мин)
Филе средней
прожаренности
1000 - 1500 2 80 - 90 1 90 - 110
Ростбиф (сред‐
ней прожаренно‐
сти)
1000 - 1500 4 80 - 90 1 180 - 240
Телятина
Приготавливае‐
мое блюдо
Вес (г)
Обжарива‐
ние на ка‐
ждой сто‐
роне (мин)
Температура
(°C)
Положе‐
ние про‐
тивня
Время
(мин)
Филе средней
прожаренности
1000 - 1500 2 80 - 90 1 90 - 120
Вырезка, кусок 1000 - 1500 4 80 - 90 1 120 - 150
Nierstück 1000 - 1500 4 80 - 90 1 120 - 150
Свинина
Приготавливае‐
мое блюдо
Вес (г)
Обжарива
ние на ка‐
ждой сто‐
роне (мин)
Температура
(°C)
Положе‐
ние про‐
тивня
Время
(мин)
Филе средней
прожаренности
1000 - 1500 2 80 - 90 1 90 - 110
Вырезка, кусок 1000 - 1500 4 80 - 90 1 150 - 170
Nierstück 1000 - 1500 4 80 - 90 1 150 - 170
МАЛЫЙ ГРИЛЬ
Малый гриль с максимальной темпе‐
ратурой
При использовании гриля закрывайте
дверцу духового шкафа.
При использовании гриля используйте од‐
новременно решетку и противень.
Время приготовления на гриле приведено
только в качестве ориентира.
Таблица приготовления на гриле
Продукты Положение про‐
тивня
Время приготовления
(мин)
Первая сто‐
рона
Вторая сто‐
рона
Рубленые котлеты 3 8 - 10 6 - 8
Филе свинины 2 10 - 12 6 - 10
РУССКИЙ 9
Продукты Положение про‐
тивня
Время приготовления
(мин)
Первая сто‐
рона
Вторая сто‐
рона
Сосиски 3 8 - 10 6 - 8
Стейки из говяжьей вырезки, стейки из
телятины
3 6 - 7 5 - 6
Говяжья вырезка, ростбиф (ок. 1 кг) 2 10 - 12 10 - 12
Toast /Тосты
1)
3 4 - 6 3 - 5
Тосты с открытой начинкой 2 8 - 10 ---
1)
Используйте решетку без противня
ТУРБО ГРИЛЬ
Режимы нагрева: Турбо гриль
Продукты Температура
(°C)
Положение противня Время
(мин)
перевер‐
нуть через
(мин)
На
про‐
тивне
Полка ду‐
хового шка‐
фа
Цыпленок (900 г - 1000
г)
180 - 200 1 2 50 - 60 25 - 30
Фаршированный свиной
рулет (2000 г)
180 - 200 1 2 90 - 95 45
Запеканка из макарон‐
ных изделий
180 --- 2 30 ---
Картофельная запекан‐
ка
200 --- 2 20 - 23 ---
Запеченные ньокки
(итальянские клецки)
180 --- 2 20 - 23 ---
Цветная капуста под
голландским соусом
200 --- 2 15 ---
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Режимы нагрева: Размораживание (за‐
даваемая температура – 30°C)
Распакуйте продукт и положите его на та‐
релку на первую полку снизу.
Ничем не накрывайте продукт в стремле‐
нии уменьшить время размораживания.
10
www.aeg.com
Таблица «Размораживание»
Продукты Время
(мин)
Время оста
точного раз‐
мораживания
(мин)
Примечание
Цыпленок, 1000 г 100 - 140 20 - 30 Положите цыпленка на перевернутое
блюдце в большую тарелку.
Переверните по истечении половины
времени приготовления
Мясо, 1000 г 100 - 140 20 - 30 Переверните по истечении половины
времени приготовления
Мясо, 500 г 90 - 120 20 - 30 Переверните по истечении половины
времени приготовления
Форель, 150 г 25 - 35 10 - 15 ---
Клубника, 300 г 30 - 40 10 - 20 ---
Сливочное масло,
250 г
30 - 40 10 - 15 ---
Сливки, 2 x 200 г 80 - 100 10 - 15 Взбейте сливки, немного их охладив
Торт, 1400 г 60 60 ---
ВЫСУШИВАНИЕ
Режимы нагрева: Высушивание
Выложить противень пергаментной или пе‐
карской бумагой.
Для наилучших результатов выключить ду‐
ховой шкаф по истечении половины време‐
ни подсушивания, открыть дверцу и дать
ему остыть в течение ночи для завершения
подсушивания.
Таблица «Высушивание»
Продукты Температура
(°C)
Положение противня Время (час)
Первый
уровень
Второй уро‐
вень
Фасоль 75 2 2 / 3 6 - 9
Нарезанный перец 75 2 2 / 3 5 - 8
Овощи для супа 75 2 2 / 3 5 - 6
Грибы 50 2 2 / 3 6 - 9
Зелень 40 - 50 2 2 / 3 2 - 4
Сливы 75 2 2 / 3 8 -12
Абрикосы 75 2 2 / 3 8 - 12
Яблоки, дольками 75 2 2 / 3 6 - 9
Груши 75 2 2 / 3 9 - 13
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Режимы нагрева: Консервирование
Используйте для консервирования только
стандартные банки одного размера.
РУССКИЙ 11
Не используйте металлические банки, бан‐
ки с винтовыми крышками или байонетны‐
ми замками.
В этом режиме используйте первую полку
снизу.
Не ставьте на противень более шести ли‐
тровых банок для консервирования.
Наполните банки до одного уровня и зака‐
тайте крышки.
Банки не должны касаться друг друга.
Налейте в глубокий противень приблизи‐
тельно 1/2 литра воды, чтобы в духовом
шкафу было достаточно влаги.
Когда жидкость в первых банках начнет
медленно кипеть (для литровых банок при‐
мерно через 35-60 минут), выключите духо‐
вой шкаф или уменьшите температуру до
100°C (см. таблицу).
Таблица «Консервирование» – ягоды
Варенье Температура (°C) Время до начала
медленного кипе‐
ния (мин)
Время вы‐
держки при
100°C (мин)
Клубника, черника, малина,
спелый крыжовник
160 - 170 35 - 45 ---
Незрелый крыжовник 160 - 170 35 - 45 10 - 15
Таблица «Консервирование» – фрукты с косточками
Варенье Температура (°C) Время до начала
медленного кипе‐
ния (мин)
Время вы‐
держки при
100°C (мин)
Груша, айва, слива 160 - 170 35 - 45 10 - 15
Таблица «Консервирование» – овощи
Варенье Температура
(°C)
Время до начала
медленного кипе‐
ния (мин)
Время вы
держки при
100°C (мин)
Морковь
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Огурцы 160 - 170 50 - 60 ---
Овощное ассорти 160 - 170 50 - 60 15
Кольраби, горох, спаржа 160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Не вынимайте из духового шкафа после его выключения
Таблица для приготовления в режиме микроволновой обработки
Размораживание мяса
Продукты
Микроволновая обработка
Вес (г)
Мощность
(Ватт)
Время
(мин)
Время вы
держки (мин)
Комментарии
Цельные куски
мяса
500 200 10 - 12 10 - 15
Перевернуть по
истечении поло‐
вины времени
приготовления
12
www.aeg.com
Продукты
Микроволновая обработка
Вес (г)
Мощность
(Ватт)
Время
(мин)
Время вы
держки (мин)
Комментарии
Стейк 200 200 3 - 5 5 - 10
Периодически пе‐
реворачивать, от‐
таявшие части
удалять
Смешанный
фарш
500 200 10 - 15 10 - 15
Периодически пе‐
реворачивать, от‐
таявшие части
удалять
Гуляш 500 200 10 - 15 10 - 15
Периодически пе‐
реворачивать, от‐
таявшие части
удалять
Размораживание птицы
Продукты
Микроволновая обработка
Вес (г)
Мощность
(Ватт)
Время
(мин)
Время вы‐
держки (мин)
Комментарии
Цыпленок 1000 200 25 - 30 10 - 20
Периодически пе‐
реворачивать, от‐
таявшие места
прикрыть алюми‐
ниевой фольгой
Грудка цыплен‐
ка
100-200 200 3 - 5 10 - 15
Периодически пе‐
реворачивать, от‐
таявшие места
прикрыть алюми‐
ниевой фольгой
Бедро цыплен‐
ка
100-200 200 3 - 5 10 - 15
Периодически пе‐
реворачивать, от‐
таявшие места
прикрыть алюми‐
ниевой фольгой
Утка 2000 200 45 - 60 20 - 30
Периодически пе‐
реворачивать, от‐
таявшие места
прикрыть алюми‐
ниевой фольгой
РУССКИЙ 13
Размораживание рыбы
Продукты
Микроволновая обработка
Вес (г)
Мощ‐
ность
(Ватт)
Время
(мин)
Время
выдержки
(мин)
Комментарии
Рыба, целиком 500 100 10 - 15 15 - 20
Перевернуть по ис‐
течении половины
времени приготов‐
ления
Куски рыбного филе 500 100 10 - 12 15 - 20
Перевернуть по ис‐
течении половины
времени приготов‐
ления
Размораживание сосисок и колбасы
Продукты
Микроволновая обработка
Вес (г)
Мощ‐
ность
(Ватт)
Время
(мин)
Время
выдержки
(мин)
Комментарии
Сосиски и колбаса в
нарезку
100 100 2 - 4 20 - 40
Перевернуть по ис‐
течении половины
времени приготов‐
ления
Размораживание молочных продуктов
Продукты
Микроволновая обработка
Вес (г)
Мощ‐
ность
(Ватт)
Время
(мин)
Время
выдержки
(мин)
Комментарии
Творог 250 100 10 - 15 25 - 30
Удалить алюминие‐
вую упаковку; пере‐
вернуть по истече‐
нии половины вре‐
мени приготовления
Сливочное масло 250 100 3 - 5 15 - 20
Удалить алюминие‐
вую упаковку; пере‐
вернуть по истече‐
нии половины вре‐
мени приготовления
Сыр 250 100 3 - 5 30 - 60
Удалить алюминие‐
вую упаковку; пере‐
вернуть по истече‐
нии половины вре‐
мени приготовления
14
www.aeg.com
Продукты
Микроволновая обработка
Вес (г)
Мощ‐
ность
(Ватт)
Время
(мин)
Время
выдержки
(мин)
Комментарии
Сливки 200 100 7 - 12 20 - 30
Удалить алюминие‐
вую упаковку; пере‐
мешать по истече
нии половины вре‐
мени разморажива
ния
Размораживание пирожных/печенья
Продукты
Микроволновая обработка
Вес (г)
Мощ‐
ность
(Ватт)
Время
(мин)
Время
выдержки
(мин)
Комментарии
Дрожжевое тесто 1 шт 100 2 - 3 15 - 20
Перевернуть по ис‐
течении половины
времени приготов‐
ления
Творожный тортик
(чизкейк)
1 шт 100 2 - 4 15 - 20
Перевернуть по ис‐
течении половины
времени приготов‐
ления
Пирожные (торты) 1 шт 100 1 - 2 15 - 20
Перевернуть по ис‐
течении половины
времени приготов‐
ления
Сухие пирожные
(напр., бисквитные
пирожные)
1 шт 100 2 - 4 15 - 20
Перевернуть по ис‐
течении половины
времени приготов‐
ления
Фруктовый Торт 1 шт 100 1 - 2 15 - 20
Перевернуть по ис‐
течении половины
времени приготов‐
ления
Хлеб 1000 100 15 - 20 10 - 15
Перевернуть по ис‐
течении половины
времени приготов‐
ления
Хлеб в нарезке 500 100 8 - 12 10 - 15
Перевернуть по ис‐
течении половины
времени приготов‐
ления
РУССКИЙ 15
Продукты
Микроволновая обработка
Вес (г)
Мощ‐
ность
(Ватт)
Время
(мин)
Время
выдержки
(мин)
Комментарии
Хлеб/Булочки 4 шт 100 5 - 8 5 - 10
Перевернуть по ис‐
течении половины
времени приготов‐
ления
Размораживание фруктов
Продукты
Микроволновая обработка
Вес (г)
Мощ‐
ность
(Ватт)
Время
(мин)
Время
выдержки
(мин)
Комментарии
Клубника 300 100 8 - 12 10 - 15
Размораживать в
прикрытом виде, пе‐
риодически переме‐
шивать
Сливы, вишня, ма‐
лина, смородина,
абрикосы
250 100 8 - 10 10 - 15
Размораживать в
прикрытом виде, пе‐
риодически переме‐
шивать
Готовка/растапливание
Продукты
Микроволновая обработка
Вес (г)
Мощ‐
ность
(Ватт)
Время
(мин)
Время
выдержки
(мин)
Комментарии
Шоколад/шоколад‐
ная глазурь
150 600 2 - 3 ---
Перемешать по ис‐
течении половины
времени приготов‐
ления
Сливочное масло 100 200 2 - 4 ---
Перемешать по ис‐
течении половины
времени приготов‐
ления
Размораживание и разогрев
Продукты
Микроволновая обработка
Вес (г)
Мощ‐
ность
(Ватт)
Время
(мин)
Время
выдержки
(мин)
Комментарии
Детское питание в
банках
200 300 2 - 3 ---
Периодически поме‐
шивать: проверять
температуру!
16
www.aeg.com
Продукты
Микроволновая обработка
Вес (г)
Мощ‐
ность
(Ватт)
Время
(мин)
Время
выдержки
(мин)
Комментарии
Молоко для грудных
детей (бутылка 180
мл)
200 1000
0:20 -
0:40
---
Положить в бутылку
ложку, перемеши‐
вать, проверять тем‐
пературу!
Продукты быстрого
приготовления
400 - 500 600 4 - 6 5
Удалить алюминие‐
вые крышки; пере‐
вернуть по истече‐
нии половины вре‐
мени приготовления
Замороженные го‐
товые блюда
400 - 500 400 14 - 20 5
Удалить алюминие‐
вые крышки; пере‐
вернуть по истече‐
нии половины вре‐
мени приготовления
Молоко
1 чашка
(около 200
мл)
1000
1:15 -
1:45
---
Поместить в контей‐
нер ложку
Вода
1 чашка
(около 200
мл)
1000 1:30 - 2 ---
Поместить в контей‐
нер ложку
Соус 200 мл 600 1 - 2 ---
Перемешать по ис‐
течении половины
времени приготов‐
ления
Суп 300 мл 600 2 - 4 ---
Перемешать по ис‐
течении половины
времени приготов‐
ления
Таблица для приготовления
Продукты
Микроволновая обработка
Вес (г)
Мощ‐
ность
(Ватт)
Время
(мин)
Время
выдержки
(мин)
Комментарии
Рыба, целиком 500 500 8 - 10 ---
Готовить под кры‐
шкой; несколько раз
повернуть посуду в
ходе приготовления
Куски рыбного филе 500 500 6 - 8 ---
Готовить под кры‐
шкой; несколько раз
повернуть посуду в
ходе приготовления
РУССКИЙ 17
Продукты
Микроволновая обработка
Вес (г)
Мощ‐
ность
(Ватт)
Время
(мин)
Время
выдержки
(мин)
Комментарии
Овощи, быстрое вре‐
мя приготовления,
свежие
1)
500 600 12 - 16 ---
Добавить 50 мл во‐
ды, готовить под
крышкой, переме‐
шать по истечении
половины времени
приготовления
Овощи, короткое вре
мя приготовления, за‐
мороженные
1)
500 600 14 - 18 ---
Добавить 50 мл во‐
ды, готовить под
крышкой, переме‐
шать по истечении
половины времени
приготовления
Овощи, долгое время
приготовления, све‐
жие
1)
500 600 14 - 20
Добавить 50 мл во‐
ды, готовить под
крышкой, переме‐
шать по истечении
половины времени
приготовления
Овощи, большое вре‐
мя приготовления, за‐
мороженные
1)
500 600 18 - 24 ---
Добавить 50 мл во‐
ды, готовить под
крышкой, переме‐
шать по истечении
половины времени
приготовления
Картошка в Мундире
800 г +
600 мл
1000 5 - 7
300 Вт /
15–20
Готовить под кры‐
шкой, периодически
перемешивать
Рис
300 г +
600 мл
1000 4 - 6 ---
Готовить под кры‐
шкой, периодически
перемешивать
1)
Все овощи готовить в контейнере под крышкой. Приведенное время приготовления является
ориентировочным; точное время приготовления зависит от вида и назначения продукта.
Таблица приготовления в
комбинированном режиме работы
(только в ряде моделей)
Режимы приготовления: Малый гриль
+ микроволновая обработка
Предварительно разогреть тарелку «Крости‐
но»: 4 минуты на мощности 700 Ватт
18
www.aeg.com
Продукты
Программы выпекания/
жарки
Темп.
(°C)
Микро‐
волно‐
вая об‐
работка
(Ватт)
Поло‐
же‐
ние
про‐
тивня
Время
(мин)
Комментарии
Цыпленок, 2
половинки (
2 x 600 г)
Стеклянное блюдо с
дырчатым вкладышем
220 300 2 40
Перевернуть
через 20 ми‐
нут; время
выдержки 5
минут.
Картофель‐
ная запекан‐
ка (1 кг)
Запеченные блюда 200 300 2 40
10 минут вы‐
держки
Жаркое из
свинины,
шейная
часть
(1100 г)
Стеклянное блюдо с
дырчатым вкладышем
200 300 1 70
Поворачи‐
вать в ходе
приготов‐
ления, 10 ми‐
нут выдержки
Яблочный
торт
Тарелка «Кростино»,
на стеклянном основа‐
нии. Песочн. тесто: не
более 5 мин/1000 Вт,
повернуть тарелку 1
раз
220 400 - 25
Поворачи‐
вать в ходе
приготов‐
ления
Творожный
тортик (чиз‐
кейк), замо‐
роженный
(2 x 70 г)
Тарелка «Кростино»,
на стекл. основании.
Не более 4 мин/700 Вт,
повернуть тарелку 1
раз
230 200 - 25
Поворачи‐
вать в ходе
приготов‐
ления
Тосты с вет‐
чиной и сы‐
ром, заморо
женные (2 Х
100 г)
Тарелка «Кростино»,
на стекл. основании.
Не более 4 мин/700 Вт,
повернуть тарелку 1
раз
230 200 - 20
Повернуть
через 15 ми‐
нут
Гамбургер,
заморожен‐
ный (2 х 90 г)
Тарелка «Кростино»,
на стекл. основании.
Не более 4 мин/700 Вт,
повернуть тарелку 1
раз
230 300 - 20
Повернуть
через 12 ми‐
нут
Пицца, замо
роженная, Ø
28 см (320 г)
Тарелка «Кростино»,
на стекл. основании.
Не более 4 мин/700 Вт,
повернуть тарелку 1
раз
230 200 - 15
Поворачи‐
вать в ходе
приготов‐
ления
Приведенные время и температура приготов‐
ления являются ориентировочными; точные
настройки зависят от вида и назначения про‐
дукта.
РУССКИЙ 19
Рекомендации по использованию режима микроволновой обработки
Результат Решение
Отсутствуют данные для веса или
объема продуктов, которые предстоит
приготовить.
Ориентируйтесь на похожий продукт. Увеличить
или уменьшить время приготовления, следуя
правилу: Двойное количество = почти вдвое
больше времени; половина количества = вдвое
меньше времени
Пища слишком сухая. Выбрать более короткое время приготовления
или уменьшить мощность микроволновой обра‐
ботки.
Продукт не успел разморозиться, на‐
греться или приготовиться по истече‐
нии заданного времени.
Увеличить время приготовления или выбрать
большую мощность микроволновой обработки.
Обратите внимание: более высокая посуда тре‐
бует более длительного времени приготовления.
По окончании времени приготовления
пища перегрета по краям, но все еще
не готова в середине.
В следующий раз уменьшить уровень мощности
и увеличить продолжительность приготовления.
Перемешивать жидкие продукты, такие, как су‐
пы, по истечении половины времени.
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним
научным исследованиям жарка пищевых
продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может представлять
опасность для здоровья из-за образования
акриламидов. Поэтому мы рекомендуем
жарить продукты при минимально возможной
температуре и не обжаривать их до
образования корочки интенсивного
коричневого цвета.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РЕЖИМА ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ
В меню Помощь в Приготовлении блюда раз‐
делены на несколько категорий:
Свинина/Телятина
Говядина/Дичь/Телятина
•Птица
•Рыба
•Торт
Пицца/Пирог/Хлеб
Запеканки
Размораживание
Готовка/растапливание
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
Автоматические программы содержат опти‐
мальные настройки для каждого типа мясных
блюд и других рецептов.
Программы приготовления для мяса с
функцией Вес, автоматич. (меню Помощь в
Приготовлении ) – данная функция автома‐
тически рассчитывает время жарки. Чтобы
использовать эту функцию, необходимо
указать вес продукта.
Функция Запрограммир. Рецепты (меню
Помощь в Приготовлении menu) – в данной
функции используются заранее заданные
значения для приготовления блюд. Приго‐
товьте блюдо согласно рецепту из данного
руководства.
Приготовление в режиме Вес, автоматич.
Жареная Свинина
Жареная Телятина
20
www.aeg.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

AEG KM8100001M Recipe book

Тип
Recipe book

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ