7. РЕЖИМ МИКРОВОЛНОВОЙ ОБРАБОТКИ
7.1 СВЧ
Сведения по использованию
прибора
Общая информация:
• После выключения прибора оставь‐
те приготовленные блюда на не‐
сколько минут в камере (см. «Табли‐
ца микроволновой обработки: время
выдержки»).
• Перед приготовлением освободите
продукты от упаковки из алюминие‐
вой фольги, выньте их из металли‐
ческих контейнеров и т.д.
Приготовление:
• Не используйте глубокий противень
или сотейник (если это применимо)
совместно с функцией микроволно‐
вой обработки.
• Во время приготовления накрывай‐
те продукты материалами, пригод‐
ными для использования в микро‐
волновой печи. Готовьте продукты,
не накрывая их крышкой, только
если требуется сохранить корочку.
• Не подвергайте продукты излишней
тепловой обработке, устанавливая
слишком высокую мощность и
слишком большую длительность ра‐
боты прибора. Продукты могут по‐
терять влагу, пережариться или ме‐
стами подгореть.
• Не используйте прибор для
приготовления яиц в скорлупе и
моллюсков/улиток, потому что они
могут взрываться. При поджарива‐
нии яиц сначала проткните желтки.
• Продукты с кожицей или кожурой,
такие, как картофель, помидоры или
сосиски, перед приготовлением сле‐
дует проткнуть вилкой в нескольких
местах, чтобы они не взорвались.
• При приготовлении охлажденных
или замороженных продуктов уве‐
личивайте время приготовления.
• Блюда, содержащие соусы, необхо‐
димо время от времени помеши‐
вать.
• Твердые овощи, такие, как морковь,
горох или цветная капуста, необхо‐
димо готовить в воде.
• По прошествии половины времени
приготовления переворачивайте
крупные куски продуктов.
• По возможности нарезайте овощи
на кусочки одного размера.
• Используйте плоскую, широкую по‐
суду.
• Не используйте кухонную посуду из
фарфора, фаянса и глины, в кото‐
рой есть небольшие отверстия, на‐
пример, на ручке или на днище без
глазури. Влага, попавшая в такие
отверстия, может привести к обра‐
зованию в посуде трещин при на‐
греве.
• Стеклянное основание (если это
применимо) является рабочей по‐
верхностью для нагрева продуктов
и жидкостей. Ее наличие обязатель‐
но для работы микроволновой печи.
• При разогреве жидкостей всегда ос‐
тавляйте в контейнере стеклянную
палочку, чтобы избежать выкипания
или разбрызгивания.
Размораживание мяса, птицы и рыбы:
• Положите замороженный неразвер‐
нутый продукт в небольшой пере‐
вернутой тарелке, на контейнер,
поднос для размораживания или
пластиковое сито, чтобы образую‐
щаяся при размораживании жид‐
кость могла свободно стекать.
• По истечении половины времени
размораживания переверните про‐
дукт. По возможности разделяйте
куски и отбирайте те из них, кото‐
рые уже начали размораживаться.
Размораживание масла, порционных
пирожных и творога:
• Не размораживайте продукт в при‐
боре полностью. Дайте ему оконча‐
тельно оттаять при комнатной тем‐
пературе. Это сделает процесс раз‐
мораживания более равномерным.
Перед размораживанием полностью
удалите металлическую или алюми‐
ниевую упаковку или ее фрагменты.
Размораживание фруктов и овощей:
• Не размораживайте в приборе до
конца фрукты и овощи, которым
предстоит быть приготовленными в
сыром виде. Дайте им окончательно
РУССКИЙ 15