• 125 г изюма
• 60 г миндальной стружки
• 60 г засахаренной цедры лимона или апельсина
• 60 г измельченных засахаренных ягод
• 70 г очищенного миндаля
Приготовление:
Поместите в миску для смешивания масло, сахар, ванильный сахар и
соль и взбейте. Затем добавьте яйца по одному и еще раз взбейте. До‐
бавьте во взбитую массу смешанный с мукой и крахмалом пекарский по‐
рошок и размешайте. Также добавьте в массу фрукты. Поместите тесто
в подготовленную форму. Приподнимите тесто по краям. Украсьте края
и центр пирога очищенным миндалем. Поместите пирог в духовой шкаф.
ШТРУДЕЛЬ
Кухонная посуда:
Черная разъемная форма для выпечки диаметром 24 см, смазанная мар‐
гарином и посыпанная панировочными сухарями.
Для теста:
• 375 г муки
• 20 г дрожжей
• 150 мл теплого молока
• 60 г сахара
• 1 щепотка соли
•2 яичных желтка
• 75 г мягкого масла
Тесто для посыпки:
• 200 г сахара
• 200 г масла
• 1 ч. ложка корицы
• 350 г муки
• 50 г измельченных орехов
• 30 г топленого масла
Приготовление:
Просейте муку в миску для смешивания, сделайте углубление в центре.
Порежьте дрожжи, положите их в углубление, смешайте их с молоком и
частью муки по краю. Посыпьте мукой и оставьте подниматься в теплом
месте до тех пор, пока в насыпанной муке не образуются трещины. До‐
бавьте сахар, яичные желтки, масло и соль в муку. Все ингредиенты за‐
месите в крутое дрожжевое тесто. Дайте тесту подняться в два раза в
теплом месте. Раскатайте тесто и уложите его на хорошо смазанный ма‐
слом противень, снова дайте ему подняться. Поместите в миску для сме‐
шивания масло и корицу, смешайте. Добавьте муку и орехи и замесите
для создания рассыпной смеси. Намажьте маслом поднявшееся тесто и
ровным слоем распределите рассыпную смесь.
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ
Для теста:
18
Использование, таблицы и рекомендации