Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания
являются ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и коли‐
чества используемых ингредиентов.
Приготовление на пару
В качестве жидкости используйте только воду!
Кухонная посуда для приготовления на пару
• Используйте только кухонную посуду из жаростойкого и устойчивого к
коррозии материала.
• Также для этого подходят сотейники из хромированной стали (из ком‐
плекта дополнительных принадлежностей).
Уровни духового шкафа
• Информация о правильном размещении продуктов на уровнях духово‐
го шкафа представлена в нижеследующих таблицах. Отсчет уровней
духового шкафа ведется снизу вверх.
Общие замечания.
• Если вы готовите дольше 30 минут или готовите большое количество
пищи, при необходимости добавляйте воду.
• Если духовой шкаф долго не используется, тщательно промойте под‐
дон для воды, шланги и систему приготовления на пару (см. главу
«Чистка и уход»).
Примечания к таблицам.
• В таблице приведены данные для стандартных блюд.
• Температура и время представлены ориентировочно, они варьируются
в зависимости от консистенции, размера, количества продуктов и ис‐
пользуемой посуды.
• Если вы не нашли конкретных данных для своего кулинарного рецепта,
используйте аналогичный.
• Начинайте готовить в холодном духовом шкафу, если в таблице не ре‐
комендуется иное.
ВЛАЖНЫЙ ПАР
ВНИМАНИЕ!
Во время приготовления в режиме ВЛАЖНЫЙ ПАР ни в коем случае не
открывайте дверцу духового шкафа.
Метод приготовления ВЛАЖНЫЙ ПАР подходит для всех продуктов пи‐
тания, как свежих, так и замороженных. При этом можно готовить, разо‐
гревать, оттаивать, поршировать и бланшировать овощи, мясо, рыбу, из‐
делия из муки и теста, рис, кукурузу, манную крупу и яйца
Приготовление меню За один прием можно приготовить несколько блюд
(целое меню). Чтобы избежать недоваривания или переваривания блюд,
выбирайте блюда со сходным временем приготовления. Для каждого от‐
дельного компонента меню используйте максимальное количество воды
(см. таблицы приготовления пищи). Помещайте блюда на полки духового
Использование, таблицы и рекомендации
3