1 Указания по технике безопасности
1.6 Техника безопасности при эксплуатации
▪ Если прибор имеет видимые повреждения, не используйте его и обрати-
тесь в наш сервисный центр.
▪ При обнаружении неполадок в работе прибора необходимо отсоеди-
нить его от электрической сети.
▪ Если сетевой кабель прибора поврежден, то во избежание опасных си-
туаций необходимо поручить сотруднику сервисного центра заменить
кабель.
▪ Осторожно! Открытые части прибора во время работы могут нагревать-
ся.
▪ Запрещается фламбировать блюда под прибором. Пропитавшиеся ча-
стицами жира металлические жироулавливающие фильтры при фламби-
ровании могут воспламениться и привести к возгоранию прибора.
▪ Во время фритирования на плите следует постоянно следить за рабо-
той прибора. Используемое для фритюрницы масло при перегревании
может воспламениться и привести к возгоранию прибора. В этой связи
следует постоянно следить за температурой масла и не допускать его
перегрева. Настоятельно рекомендуется также следить за чистотой мас-
ла, так как использованное масло легче воспламеняется.
▪ Следует соблюдать интервалы очистки. При несоблюдении этого указа-
ния может возникнуть пожар вследствие сильной нагрузки на металли-
ческие жироулавливающие фильтры.
▪ Во избежание перегрева прибора и кухонной мебели и их дальнейшего
повреждения запрещается включать отдельные конфорки плиты без
стоящей на них наполненной посуды. Не допускается использование
прибора над открытыми источниками огня масляных, газовых, дровяных
и угольных плит.
▪ Во время работы вытяжного вентилятора следует обеспечить достаточ-
ный приток свежего воздуха в кухню, чтобы избежать снижения давле-
ния в помещении и гарантировать оптимальный воздухоотвод.
▪ Следует избегать сквозняков в поперечном направлении, которые могут
сдувать поднимающийся над плитой пар.
▪ При параллельном использовании других приборов (работающих на га-
зе или других горючих веществах) следует обеспечить достаточный при-
ток свежего воздуха в помещение. Неприменимо к приборам, работаю-
щим в режиме рециркуляции.
7