1 Указания по технике безопасности
1.6 Техника безопасности при эксплуатации
• Если прибор имеет видимые повреждения, не вводите его в работу и
обратитесь в наш сервисный центр.
• При обнаружении неполадок в работе необходимо отсоединить прибор
от электрической сети.
• Если сетевой кабель прибора поврежден, то во избежание опасных си-
туаций он должен быть заменен работником сервисного центра.
• Осторожно! Доступные части прибора во время работы могут нагре-
ваться.
• Запрещается фламбировать блюда под прибором. Пропитавшиеся ча-
стицами жира жироулавливающие фильтры при фламбировании могут
воспламениться и привести к возгоранию прибора.
• Во время жарки во фритюрнице на плите следует постоянно следить за
работой прибора. Используемое для фритюрницы масло при перегрева-
нии может воспламениться и привести к возгоранию прибора. В этой
связи следует постоянно следить за температурой масла и не допускать
его перегрева. Настоятельно рекомендуется также следить за чистотой
масла, так как загрязнившееся масло легче воспламеняется.
• Для этого следует регулярно заменять масло. При несоблюдении этих
рекомендаций может возникнуть опасность пожара вследствие сильной
нагрузки на жироулавливающие фильтры.
• Во избежание перегрева прибора и кухонной мебели и их дальнейшего
повреждения запрещается включать отдельные зоны нагревания (кон-
форки) плиты без стоящей на них и наполненной посуды. Не допускает-
ся использование прибора над открытыми источниками огня масляных,
газовых, дровяных и угольных плит.
• При работе вытяжного вентилятора следует обеспечить достаточный
приток свежего воздуха в кухню, чтобы избежать снижения давления в
помещении и гарантировать оптимальный воздухоотвод.
• Следует избегать сквозняков в поперечном направлении, которые могут
сдуть испарения над конфоркой.
• При параллельном использовании других приборов (работающих на га-
зе или других горючих веществах) следует обеспечить достаточный при-
ток свежего воздуха в помещение. Неприменимо к приборам, работаю-
щим в режиме отвода.
7