Moulinex ME406185 Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-бот, который ознакомился с инструкцией по эксплуатации мясорубки Moulinex hv4. Я могу ответить на ваши вопросы о сборке, использовании, чистке и рецептах, представленных в руководстве. В инструкции подробно описаны все детали мясорубки, сменные насадки и рекомендации по безопасности. Задавайте свои вопросы!
  • Как правильно собрать мясорубку?
    Какие решетки входят в комплект?
    Как чистить мясорубку?
    Сколько времени можно непрерывно работать с мясорубкой?
RUS
UA
CZ
H
SK
RO
HR
BG
PL
LT
LV
EST
TR
F
ARA
IR
GB
A
A5
A4b
A4a
A4c
A2
A3
C
A1
F
E
B
1
2
A
C
D
B
A
C
D
1
ООППИИССААННИИЕЕ
Благодарим вас за то, что вы выбрали продукцию марки Moulinex
AA
Съемная головка мясорубки
AA11
Алюминиевый корпус
AA22
Шнек
AA33
Режущий нож из нержавеющей
стали с устройством самозаточки
AA44
Решетки (в зависимости от модели)
AA44aa
Pешетка с маленькими
отверстиями (3мм): для очень
мелко нарубленного фарша
AA44bb
Pешетка со средними
отверстиями (4.7мм): для
мелко нарубленного фарша
AA44cc
Pешетка с крупными
отверстиями (7.5мм): для
крупно нарубленного фарша
AA55
Алюминиевая гайка
BB
Съемный лоток
CC
Толкатель для мяса
EE
Переключатель вкл / выкл
FF
Блок-мотор
ССООВВЕЕТТЫЫ ППОО ББЕЕЗЗООППААССННООССТТИИ
-- ВВннииммааттееллььнноо ппррооччииттааййттее ииннссттррууккццииюю
ппеерреедд ппееррввыымм ииссппооллььззооввааннииеемм
ммяяссооррууббккии;; ннеессооббллююддееннииее ииннссттррууккццииии
ппррии ииссппооллььззооввааннииии ээллееккттррооппррииббоорраа
ссннииммааеетт сс ффииррммыы MMoouulliinneexx ввссяяккууюю
ооттввееттссттввееннннооссттьь..
-- УУссттррооййссттввоо ннее ппррееддннааззннааччеенноо ддлляя
ииссппооллььззоовваанниияя ллююддььммии сс ооггррааннииччеенннныыммии
ффииззииччеессккииммии ии ууммссттввеенннныыммии
ссппооссооббннооссттяяммии ((ввккллююччааяя ддееттеейй)),, аа ттааккжжее
ллююддььммии,, ннее ииммееюющщииммии
ссооооттввееттссттввууюющщееггоо ооппыыттаа ииллии
ннееооббххооддииммыыхх ззннаанниийй.. УУккааззаанннныыее ллииццаа
ммооггуутт ииссппооллььззооввааттьь ддааннннооее ууссттррооййссттввоо
ттооллььккоо ппоодд ннааббллююддееннииеемм ииллии ппооссллее
ппооллууччеенниияя ииннссттррууккцциийй ппоо ееггоо
ээккссппллууааттааццииии оотт ллиицц,, ооттввееччааюющщиихх ззаа иихх
ббееззооппаассннооссттьь.. ССллееддииттее ззаа ттеемм,, ччттооббыы
ддееттии ннее ииггррааллии сс ууссттррооййссттввоомм..
-- ДДеерржжииттее ээллееккттррооппррииббоорр вв ннееддооссттууппнноомм
ддлляя ддееттеейй ммеессттее..
- Убедитесь, что напряжение питания
электроприбора соответствует напряжению
в электросети.
RUS
-- ЛЛююббооее ннееввееррннооее ппооддккллююччееннииее ввллееччеетт ззаа
ссооббоойй ааннннууллииррооввааннииее ггааррааннттииии..
- Данный электроприбор предназначен
исключительно для домашне го приг
отовления пищи и должен использоваться в
помещении, под постоянным наблюдением.
- Электроприбор должен быть установлен на
ровной, чистой и сухой поверхности.
- Длинные волосы, шарфы и галстуки никогда
не должны нависать над работающим
устройством.
- Следует выключать устройство из сети сразу
по окончании работы, а также перед чисткой,
установкой или заменой деталей.
- Не следует пользоваться электроприбором,
если он работает неправильно или был
поврежден. В этом случае обратитесь в один
из уполномоченных сервисных центров
Moulinex (см. список в гарантийной книжке).
- Любое вмешательство, кроме чистки и
обычного ухода, должно осуществляться в
уполномоченном сервисном центре Moulinex.
- Не пользуйтесь электроприбором в случае
повреждения шнура. Во избежание
2
ППЕЕРРЕЕДД ППЕЕРРВВЫЫММ ИИССППООЛЛ ЬЬЗЗООВВААННИИЕЕММ
Вымойте все принадлежности и сразу же тщательно высушите их.
ННААЧЧААЛЛОО ЭЭККССППЛЛУУААТТААЦЦИИИИ
ГГооллооввккаа ммяяссооррууббккии
((AA))::
УУссттааннооввккаа ггооллооввккии ммяяссооррууббккии
((ссххееммаа 11))::
Возьмите корпус
((AA11))
за загрузочную трубу;
широким концом вверх.
Затем вставьте шнек
AA22
(длинной осью
вперед) в корпус
AA11
;
Поместите режущий нож из нержавеющей
стали
AA33
на короткую ось, выступающую из
шнека
AA22
, при этом режущие кромки должны
быть направлены наружу. Поместите
выбранную вами решетку на нож
AA33
таким
образом, чтобы два выступа на решетке
совместились с двумя пазами на корпусе
AA11
.
До конца (однако не блокируя шнек) закрутите
гайку
AA55
.
УУссттааннооввккаа ггооллооввккии ммяяссооррууббккии ннаа
ббллоокк--ммооттоорр
((ссххееммаа 22))::
Приблизьте головку мясорубки (загрузочная
труба должна быть наклонена вправо) к
блок-мотору
FF
, выключенному из сети.
Совместите байонетные соединения на
головке мясорубки с двумя пазами на
блок-моторе.
Вставьте головку мясорубки в блок-мотор
FF
и
до упора поверните загрузочную трубу налево
(она должна принять вертикальное
положение).
Установите cъемный лоток
BB
на
соответствующие крепления головки
мясорубки. Подключите электроприбор к
сети, он готов к работе.
ИИссппооллььззооввааннииее::
Приготовьте необходимое количество
продуктов для измельчения, удалите кости,
хрящи и жилы. Порежьте мясо на кусочки
(приблизительно 2 на 2 см.).
Поместите емкость для фарша под головкой
мясорубки. Включите электроприбор,
установив переключатель
EE
в позицию 1,
положите кусочки мяса в лоток и с помощью
толкателя
CC
протолкните их в загрузочную
трубу.
Никогда не подталкивайте мясо в загрузочную
трубу пальцами или какими-либо предметами.
Не используйте электроприбор больше
15 минут подряд.
Если вы хотите приготовить очень мелко
нарубленный фарш (с помощью решетки A4a),
необходимо предварительно измельчить
мясо, используя решетку
AA44cc
. Несоблюдение
этого правила может привести к поломке
электроприбора.
ППооллееззнныыйй ссооввеетт
:: ззааккооннччиивв ииззммееллььччееннииее
ммяяссаа,, ввыы ммоожжееттее ппррооккррууттииттьь ччеерреезз
ммяяссооррууббккуу ннеессккооллььккоо ккууссооччккоовв ххллееббаа,,
ччттооббыы ссооббррааттьь ооссттааттккии ффаарршшаа..
РРееццеепптт::
ВВннииммааннииее
:
ДДлляя ррееццееппттоовв,, ттррееббууюющщиихх
ппооввыышшеенннноойй ммоощщннооссттии ((ппррииммееррнноо 550000
ВВтт)),, ввррееммяя ииссппооллььззоовваанниияя ээллееккттррооппррииббоорраа
ннее ддооллжжнноо ппррееввыышшааттьь 2200 ссееккуунндд..
ППррииммеерр ррееццееппттаа
((ддлляя рреешшееттккии сс
ооттввееррссттиияяммии 44..77мммм АА44bb))::
ББааррааннииннаа сс ссууххиимм ггооррооххоомм::
150 г. баранины, 45 г. гороха, 30 г. муки, 15 г.
воды, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока,
соль и перец.
В емкости смешать сухой горох с мукой,
потом постепенно влить воду до получения
однородной массы. Поместить толкатель
СС
в
загрузочную трубу и включить электроприбор.
Постепенно вливать смесь в лоток, используя
толкатель для заполнения загрузочной трубы.
Мелко порезать лук, чеснок и мясо и добавить
их к полученной смеси.
Налить в кастрюлю 0,8 литра воды, посолить,
поперчить и добавить полученную смесь.
Варить на медленном огне в течение часа,
накрыв крышкой после снятия пены.
-Держите шнур питания в недоступном для
детей месте.
- Шнур питания ни в коем случае не должен
находиться вблизи нагретых поверхностей,
источников тепла или острых углов, а также
соприкасаться с ними.
- Для вашей безопасности пользуйтесь только
запчастями Moulinex, предназначенными для
данного электроприбора.
опасности, замените шнур в одном из
уполномоченных сервисных центров
Moulinex (см. список в гарантийной
книжке).
- Не погружайте электроприбор,
электрический шнур или штепсель в воду
или любую другую жидкость.
- Держите шнур питания в недоступном для
детей месте.
3
ООЧЧИИССТТККАА
Перед очисткой выключите прибор.
Поверните головку мясорубки A направо и
потяните на себя, чтобы отсоединить ее от
блок-мотора
FF
.
Чтобы разобрать головку мясорубки A,
снимите толкатель
СС
и лоток
BB
, открутите
гайку
AA55
, снимите решетку
AA44
, нож
AA33
и шнек
AA22
. Следует осторожно обращаться с
режущими частями.
Вымойте все детали в горячей мыльной воде,
сполосните и тщательно высушите.
Категорически не допускается попадание
влаги в блок-мотор
FF
. Его следует протирать
слегка влажной тканью.
Не мойте головку мясорубки
AA
(то есть корпус
AA11
, шнек
AA22
, гайку
AA55
, нож
AA33
, и решетки
AA44
)
в посудомоечной машине.
Пресс для цитрусовых
Формочка для мяса
Насадка для кеббе
Насадка для приготовления печенья
Воронка для колбас
Овощерезка
Барабан для нарезания на ломтики
Барабан с крупной теркой
Барабан с мелкой теркой
Барабан с теркой для сыра пармезан
Барабан для измельчения льда
Решетка с маленькими отверстиями (3мм)
Решетка со средними отверстиями (4,7мм)
Решетка с большими отверстиями (7,5 мм)
ЕЕССЛЛИИ ВВААШШ ЭЭЛЛЕЕККТТРРООППРРИИББООРР ННЕЕ РРААББООТТААЕЕТТ
Убедитесь в том, что прибор подключен к электросети.
Если электроприбор все равно не работает, обратитесь в один из уполномоченных сервисных
центров Moulinex (см. список в гарантийной книжке).
ППРРИИННААДДЛЛЕЕЖЖННООССТТИИ
Обратившись по месту покупки или в уполномоченный сервисный центр Moulinex, вы можете
приобрести следующие принадлежности
4
РРЕЕЦЦЕЕППТТЫЫ
ББРРИИУУААТТ
((ммааррооккккааннссккииее ппиирроожжккии))
4 порции – Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 35 мин.
ИИннггррееддииееннттыы::
250 г слоеного теста
350 г говядины
1 луковица
2 яйца
паприка, молотая корица & имбирь
петрушка, кориандр и кервель
сахар
60 г сливочного масла
оливковое масло
11..
Установить на мясорубку решетку 4.7.
Разрезать луковицу на 8 частей, затем
пропустить через мясорубку. Разогреть в
сотейнике 4 столовые ложки оливкового
масла, добавить лук. Припустить на
небольшом огне, не дожидаясь, пока лук
приобретет золотистый оттенок. Отложить.
22..
Измельчить мясо в мясорубке. Обжарить на
небольшом огне вместе с луком в течение
10 минут. Отложить.
33..
Пропустить зелень через мясорубку.
Выложить в сотейник, добавить соль и
перец, пол-чайной ложки паприки, щепотку
имбиря и небольшую ложку корицы.
44..
Добавить взбитые яйца, перемешать,
выключить огонь.
55..
Тонко раскатать слоеное тесто. Нарезать на
квадратики 10х10 см. Смазать маслом
противень.
66..
Положить на каждый квадратик небольшую
ложку фарша. После этого свернуть тесто,
залепив края.
77..
Зажарить пирожки-бриуаты в кипящем
масле. Готовые пирожки положить
ненадолго на впитывающую бумагу, чтобы
убрать излишки жира.
Посыпать сахаром и корицей. Подавать
очень горячими.
ВВааррииааннтт::
Установить на мясорубку решетку
4.7. Разрезать луковицу на 8 частей.
Измельчить немного мяса, затем пропустить
через мясорубку лук. Измельчить еще немного
мяса, затем зелень, и, наконец, - оставшееся
мясо.
Взбить яйца и добавить их в фарш вместе с
солью и перцем, половиной чайной ложки
паприки, щепоткой имбиря и небольшой
ложкой корицы. Все перемешать. Далее - как
в пунктах 5-7.
ЛЛААХХММАА ББИИ ААЖЖИИНН
((ффаарршшиирроовваанннныыее ммууччнныыее ллееппеешшккии))
4 порции – Подготовка: 20 мин. + 1 час –
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты:
300 г теста для пиццы
300 г говядины или баранины
4 зрелых томатов
1 луковица
1 сухой красный перчик
свежий эстрагон, мята и тимьян
1 лимон
сахар
молоко
оливковое масло
11..
Добавить в тесто ложку растительного
масла и полстакана молока, перемешать,
скатать шар. Накрыть и оставить на 1 час,
чтобы тесто поднялось.
22..
Установить на мясорубку решетку 4.7.
Разрезать луковицу на 8 частей.
Измельчить в мясорубке немного мяса,
затем пропустить через мясорубку лук.
Измельчить еще немного мяса, затем
зелень и, наконец, измельчить оставшееся
мясо.
33..
В сотейнике подогреть на небольшом огне
3 столовые ложки растительного масла,
затем выложить туда полученную смесь.
Добавить мелко нарезанные томаты, соль и
перец, а также чайную ложку сахара.
Готовить в течение 10 минут.
44..
Влить, помешивая, небольшой стакан воды
с лимоном.
55..
Добавить стручковый перец. Накрыть
крышкой и готовить на небольшом огне в
течение 20 минут. Снять крышку и
уваривать еще некоторое время. Снять с
огня и остудить.
66..
Разогреть духовку до 220°C (термостат
6/7).
77..
Раскатать из теста четыре лепешки.
Начинить фаршем и сложить, залепив края.
88..
Печь в духовке в течение 10 минут.
Немедленно подавать на стол.
ВВааррииааннтт:: ввммеессттоо ссввеежжиихх ттооммааттоовв ммоожжнноо
ииссппооллььззооввааттьь ттооммааттннууюю ппаассттуу
/