2
ППЕЕРРЕЕДД ППЕЕРРВВЫЫММ ИИССППООЛЛ ЬЬЗЗООВВААННИИЕЕММ
Вымойте все принадлежности и сразу же тщательно высушите их.
ННААЧЧААЛЛОО ЭЭККССППЛЛУУААТТААЦЦИИИИ
ГГооллооввккаа ммяяссооррууббккии
((AA))::
УУссттааннооввккаа ггооллооввккии ммяяссооррууббккии
((ссххееммаа 11))::
Возьмите корпус
((AA11))
за загрузочную трубу;
широким концом вверх.
Затем вставьте шнек
AA22
(длинной осью
вперед) в корпус
AA11
;
Поместите режущий нож из нержавеющей
стали
AA33
на короткую ось, выступающую из
шнека
AA22
, при этом режущие кромки должны
быть направлены наружу. Поместите
выбранную вами решетку на нож
AA33
таким
образом, чтобы два выступа на решетке
совместились с двумя пазами на корпусе
AA11
.
До конца (однако не блокируя шнек) закрутите
гайку
AA55
.
УУссттааннооввккаа ггооллооввккии ммяяссооррууббккии ннаа
ббллоокк--ммооттоорр
((ссххееммаа 22))::
Приблизьте головку мясорубки (загрузочная
труба должна быть наклонена вправо) к
блок-мотору
FF
, выключенному из сети.
Совместите байонетные соединения на
головке мясорубки с двумя пазами на
блок-моторе.
Вставьте головку мясорубки в блок-мотор
FF
и
до упора поверните загрузочную трубу налево
(она должна принять вертикальное
положение).
Установите cъемный лоток
BB
на
соответствующие крепления головки
мясорубки. Подключите электроприбор к
сети, он готов к работе.
ИИссппооллььззооввааннииее::
Приготовьте необходимое количество
продуктов для измельчения, удалите кости,
хрящи и жилы. Порежьте мясо на кусочки
(приблизительно 2 на 2 см.).
Поместите емкость для фарша под головкой
мясорубки. Включите электроприбор,
установив переключатель
EE
в позицию 1,
положите кусочки мяса в лоток и с помощью
толкателя
CC
протолкните их в загрузочную
трубу.
Никогда не подталкивайте мясо в загрузочную
трубу пальцами или какими-либо предметами.
Не используйте электроприбор больше
15 минут подряд.
Если вы хотите приготовить очень мелко
нарубленный фарш (с помощью решетки A4a),
необходимо предварительно измельчить
мясо, используя решетку
AA44cc
. Несоблюдение
этого правила может привести к поломке
электроприбора.
ППооллееззнныыйй ссооввеетт
:: ззааккооннччиивв ииззммееллььччееннииее
ммяяссаа,, ввыы ммоожжееттее ппррооккррууттииттьь ччеерреезз
ммяяссооррууббккуу ннеессккооллььккоо ккууссооччккоовв ххллееббаа,,
ччттооббыы ссооббррааттьь ооссттааттккии ффаарршшаа..
РРееццеепптт::
ВВннииммааннииее
:
ДДлляя ррееццееппттоовв,, ттррееббууюющщиихх
ппооввыышшеенннноойй ммоощщннооссттии ((ппррииммееррнноо 550000
ВВтт)),, ввррееммяя ииссппооллььззоовваанниияя ээллееккттррооппррииббоорраа
ннее ддооллжжнноо ппррееввыышшааттьь 2200 ссееккуунндд..
ППррииммеерр ррееццееппттаа
((ддлляя рреешшееттккии сс
ооттввееррссттиияяммии 44..77мммм АА44bb))::
ББааррааннииннаа сс ссууххиимм ггооррооххоомм::
150 г. баранины, 45 г. гороха, 30 г. муки, 15 г.
воды, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока,
соль и перец.
В емкости смешать сухой горох с мукой,
потом постепенно влить воду до получения
однородной массы. Поместить толкатель
СС
в
загрузочную трубу и включить электроприбор.
Постепенно вливать смесь в лоток, используя
толкатель для заполнения загрузочной трубы.
Мелко порезать лук, чеснок и мясо и добавить
их к полученной смеси.
Налить в кастрюлю 0,8 литра воды, посолить,
поперчить и добавить полученную смесь.
Варить на медленном огне в течение часа,
накрыв крышкой после снятия пены.
-Держите шнур питания в недоступном для
детей месте.
- Шнур питания ни в коем случае не должен
находиться вблизи нагретых поверхностей,
источников тепла или острых углов, а также
соприкасаться с ними.
- Для вашей безопасности пользуйтесь только
запчастями Moulinex, предназначенными для
данного электроприбора.
опасности, замените шнур в одном из
уполномоченных сервисных центров
Moulinex (см. список в гарантийной
книжке).
- Не погружайте электроприбор,
электрический шнур или штепсель в воду
или любую другую жидкость.
- Держите шнур питания в недоступном для
детей месте.