Затем несколько секунд держите нажатой кнопку «Реверс» G , чтобы освободить застрявшие продукты.
Нажмите на положение «I» кнопки запуска/остановки F , чтобы продолжить работу.
Важно: дождитесь окончательной остановки прибора перед тем, как активировать команду «Пуск» F или
команду «Реверс» G.
АКСЕССУАР КЕББЕ (I)
Сборка (схема 4) :
Вставьте винт A2 в корпус A1 головки мясорубки. Установите фильерную насадку I1 так, чтобы
выступ попал в паз корпуса A1. Наденьте кольцевое уплотнение I2 на фильерную насадку и закрутите гайку A5
до конца.
Собранную таким образом головку установите на блок мотора как указано в схеме 4.
Примечание: данный аксессуар используется без решетки и без ножа.
ВОРОНКА ДЛЯ КОЛБАСОК (J) (в зависимости от модели)
Данный аксессуар, прикрепляемый к головке мясорубки, позволит делать любые колбаски, которые вам
останется только приправить по своему вкусу.
Сборка (схема 5)
Вставьте винт A2 в корпус A1. Установите затем воронку J2, закрутите гайку A5 до конца. Установите головку
мясорубки собранную таким образом на блок мотора, как указано в схеме 5.
Примечание: данный аксессуар используется без решетки и без ножа. Устройство для центрирования винта
позволяет удержать винт в нужном положении при приготовлении рецепта.
Использование:
Важно: данный аксессуар следует использовать только после того, как мясо было порублено, специи добавлены
и масса хорошо перемешана.
Предварительно вымоченную в теплой воде колбасную оболочку, ставшую снова эластичной, наденьте на
воронку J2 , оставив приблизительно 5 см.
Рубленое мясо поместите в загрузочную горловину корпуса A1 мясорубки A, включите и толкайте толкателем
C так, чтобы рубленое мясо вышло на край воронки.
Выключите прибор.
Сделайте узел с оставленных 5 см колбасной оболочки. Передвиньте узел к краю воронки, чтобы не блокировать
воздух в колбасной оболочке.
Включите прибор и продолжайте накладывать рубленое мясо. Следите за колбасной оболочкой, пока она не
наполнится. Чтобы сильно не растягивать оболочку, не делайте слишком толстых колбасок.
Примечание: работу лучше выполнять вдвоем, один накладывает рубленое мясо, а второй держит
оболочку, пока она наполняется.
Колбаски можно делать любой желаемой длины, сжимая и перекладывая оболочку с места на место.
Чтобы получить качественные колбаски, необходимо следить за тем, чтобы при наполнении воздух не собирался
внутри, рекомендуем делать колбаски длиной 10-15 см (отделяйте колбаски, оставляя кусок оболочки для
формирования узла).
ОВОЩЕРЕЗКА (K) (в зависимости от модели)
Использование:
● Выберите конус, соответствующий желаемому использованию.
● Вставьте выбранный конус в отверстие, находящееся в передней части корпуса K1, конус должен занимать
правильное положение внутри несущего элемента (рис. 7).
● Подключите прибор к питанию.
● Нажмите один или два раза на кнопку запуска/остановки F , чтобы блокировать конус (рис. 8),
● Включите прибор, затем через загрузочную горловину корпуса накладывайте продукты K1 (рис. 9) и
проталкивайте их с помощью толкателя K2 (рис. 10).
● Чтобы заменить конус, необходимо дождаться полной остановки конуса. Удерживайте нажатой в течение
1 секунды кнопку G Реверс, конус выйдет автоматически (рис. 11).
ВНИМАНИЕ : Перед включением прибора убедитесь, что конус правильно занял положение на несущем
элементе.
9