23
ПИРОЖКИ
(маленькие пирожки с рыбой)
4 порции — подготовка: 25 мин. Время приготовления: 10-15 мин.
Ингредиенты:
250 г слоеного теста, 300 г приготовленной рыбы или копченого
лосося, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, 2 луковицы, 100 г
соленого масла, нарезанного небольшими кубиками,
растительное масло
1. Установите на мясорубку решетку с отверстиями 4,7 мм. Разрежьте
луковицы на 8 частей и пропустите через мясорубку. Обжарьте на
небольшом количестве растительного масла в сковороде на
небольшом огне. Отложите в сторону.
2. Пропустите через мясорубку немного рыбы, затем лук, масло и
укроп, а затем остатки рыбы.
3. Тонко раскатайте тесто, вырежьте кружки желаемого диаметра при
помощи стакана или небольшой миски.
4. Разогрейте духовку до 210 °C (метка 6).
5. На каждый кружок положите немного начинки и сложите, слепив
края.
6. Готовьте в духовке в течение 10–15 минут, пока пирожки не
подрумянятся.
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
4 порции — подготовка: 20 мин. Время приготовления: 10-15 мин.
Ингредиенты:
1 кг говядины, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ломтика черного хлеба,
вымоченного в молоке, 2 яйца, 1 картофелина, мука, соль, перец.
1. Для данного блюда используйте нежирную говядину. Пропустите
мясо через мясорубку с добавлением хлеба.
2. Тонко нашинкуйте лук и натрите чеснок и картофель.
3. Смешайте фарш с хлебом, нашинкованным луком, чесноком и
картофелем.
4. Добавьте яйца, свежемолотый перец и соль, скатайте фрикадельки.
5. Обваляйте фрикадельки в муке и обжарьте на растительном масле.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ
4 порции — подготовка: 20 мин. Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
400 г мясного фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 2 стакана молока, 1
долька чеснока, 1,5 столовых ложки сливочного масла, 2 столовые
ложки растительного масла, соль, перец.