РЕЦЕПТЫ
БАРАБАНЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СОВЕТЫ
Темно-зеленый барабан
БАРАБАН ДЛЯ ТОЛСТОЙ
ШИНКОВКИ
(H3c)
Картофельный гратен
(4 порции)
800 г картофеля – 250 мл молока
– 200 мл жидких сливок – 1 зуб-
чик чеснока – 2 яичных желтка –
100 г сыра Грюйер – соль и перец
Нашинкуйте картофель с исполь-
зованием барабана для толстой
шинковки (H3c). Выложите карто-
фель в смазанную маслом и
натертую чесноком форму для
запекания в духовке. В большой
емкости взбейте желтки с моло-
ком и сливками. Залейте смесью
картофель. Приправьте и по-
сыпьте натертым с помощью ба-
рабана для крупного натирания
сыром Грюйер (H3a). Запеките в
духовке при температуре 200 °C.
Светло-зеленый барабан
БАРАБАН ДЛЯ ТОНКОЙ
ШИНКОВКИ
(H3d)
Греческий салат
(4 порции)
1 огурец – 2 крупных помидора –
1 красный перец – 1 зеленый
перец – 1 средняя луковица –
200 г сыра Фета – 50 г маслин
(по желанию) – 4 столовые ложки
масла – 1 лимон – 30 г свежей
зелени (на выбор: базилик,
петрушка, мята, кинза)
Нашинкуйте огурец тонкими
ломтиками с использованием
барабана для тонкой шинковки
(H3d). Разрежьте перцы пополам и
выньте семена. Тонко нашинкуйте
перцы и лук. Нарежьте помидоры
и сыр Фета небольшими кубиками.
Перемешайте ингредиенты в
салатнике и добавьте маслины.
Приготовьте заправку из масла и
лимонного сока. Полейте салат
заправкой и посыпьте мелко
порубленной зеленью.
Красный барабан
БАРАБАН ДЛЯ КРУПНОГО
НАТИРАНИЯ
(H3a)
Запеканка
(6 порций)
6 небольших кабачков – 1 яйцо
2 картофелины – 1 луковица –
1 чашка сваренного риса –
1 стакан молока – 150 г сыра
Грюйер – сливочное масло
Натрите кабачки и картофель,
используя барабан для крупного
натирания (H3a). Нашинкуйте лук
с использованием барабана для
толстой шинковки (H3c).
Обжарьте овощи в масле.
Выложите ингредиенты в форму
для запекания слоями: сначала
овощи, затем рис, затем снова
овощи. Взбейте молоко с яйцом и
полейте смесью запеканку;
приправьте. Посыпьте тертым
сыром Грюйер и выложите сверху
кубики масла. Запеките в духовке
при температуре 180 ℃.
Оранжевый барабан
БАРАБАН ДЛЯ
МЕЛКОГО
(H3b)
Салат из капусты
(4 порции)
¼ качана белокочанной капусты –
2 моркови – 3 ст. ложки майонеза
– 3 ст. ложки жидких сливок –
2 ст. ложки уксуса – 2 ст. ложки
сахара
Нашинкуйте белокочанную
капусту с использованием бара-
бана для толстой шинковки (H3c)
и натрите морковь с использова-
нием барабана для мелкого
натирания (H3b). Перемешайте в
салатнике. Приготовьте заправку.
Для этого смешайте майонез,
жидкие сливки, растительное
масло, уксус и сахар.
Заправьте смесью салат,
перемешайте и дайте постоять в
холодильнике в течение 1 часа.
Желтый барабан
Барабан для нарезки
кубиками
(H3e / H3f)
Винегрет
400 г свеклы – 300 г моркови –
400 г картофеля – 200 г капусты –
200 г огурцов (маринованных
или соленых) – 150 г лука –
100 г консервированного
горошка – соль– 2 ст. ложки
растительного масла
Нарежьте кубиками картофель,
свеклу, морковь, лук и огурцы с
использованием барабана (H3e/
H3f).
Приготовьте картофель, свеклу и
морковь на пару.
Смешайте приготовленные
овощи, добавьте капусту,
горошек, лук и огурцы. Посолите
и заправьте маслом.
Дайте блюду постоять в
холодильнике в течение часа.
45