RU
15
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮД
В таблице указан оптимальный режим для
приготовления блюда на одном или нескольких
уровнях одновременно. Указанная продолжительность
приготовления отсчитывается от момента помещения
приготавливаемого блюда в духовку. Время
предварительного нагрева (если предусмотрен) не
учитывается. Приведенные значения длительности
и температуры являются ориентировочными.
Реальные значения зависят от количества продуктов
и используемой посуды. Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо окажется
не готовым, переходите к более высоким настройкам.
Используйте входящие в комплект принадлежности,
отдавайте предпочтение формам для выпечки и
противням из темного металла. Вы также можете
использовать посуду из жаропрочного стекла или
керамики. При этом учитывайте, что продолжительность
приготовления в ней немного увеличивается. Для
наилучших результатов тщательно придерживайтесь
рекомендаций таблицы приготовления блюд по выбору
прилагаемых принадлежностей и их размещению на
уровнях духовки.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ
БЛЮД
В режиме “Конвекционное выпекание” можно
готовить разные блюда одновременно (например,
рыбу и овощи) на разных уровнях духовки. Поменяйте
местами уровни по истечении двух третей от общего
времени приготовления (если необходимо). Выньте из
духовки блюда с меньшим временем приготовления и
оставьте блюда, приготовление которых требует более
продолжительного времени.
ДECEPТЫ
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только
на одном уровне в обычном режиме. Пользуйтесь
формами для выпечки, сделанными из темного металла.
Размещайте их на решетке, входящей в комплект
поставки. При приготовлении на более чем одном
уровне выбирайте режим “Koнвeкция”. Размещайте
формы на различных решетках, чтобы облегчить
циркуляцию горячего воздуха.
- Пользуйтесь формами для выпечки, сделанными из
темного металла. Размещайте их на решетке, входящей в
комплект поставки.
- Чтобы проверить готовность пирога из дрожжевого
теста, воткните в центр пирога деревянную зубочистку.
Если тесто не прилипает к зубочистке, значит пирог готов.
- При использовании формы для тортов с
антипригарным покрытием не нужно смазывать ее края
сливочным маслом, т.к. выпекаемое изделие может
неоднородно подняться по бокам.
- Если в процессе приготовления изделие “опадает”,
в следующий раз выпекайте его при более низкой
температуре, уменьшите объем добавляемой жидкости и
замешивайте тесто менее интенсивно.
- Для приготовления десертов с жидкой начинкой
(чизкейки или фруктовые пироги) используйте
режим “Пoдpyмянивaниe”. Если основание пирога не
пропеклось, ставьте форму на более низкий уровень,
а основание перед выкладыванием начинки посыпьте
панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
МЯСО
- Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из
жаропрочного стекла, размеры которых соответствуют
приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении
жаркого добавьте в емкость немного бульона — он не
даст мясу высохнуть и придаст ему более насыщенный
вкус. Соблюдайте осторожность, так как во время данной
операции образуется пар. Когда жаркое будет готово,
оставьте его в духовке еще на 10-15 минут или заверните
в алюминиевую фольгу.
- При приготовлении мяса на гриле выбирайте куски
равной толщины, чтобы обеспечить их одинаковое
пропекание. Очень толстые куски мяса требуют большего
времени приготовления. Чтобы избежать подгорания
брызг мясного сока на поверхностях камеры духовки,
устанавливайте решетку на более низкие уровни, на
большем расстоянии от гриля. Переверните мясо по
истечении 2/3 времени приготовления. Открывайте
дверцу с осторожностью: горячий пар!
Для сбора соков ставьте непосредственно под решетку,
на которой готовится блюдо, поддон, налив в него 200 мл
питьевой воды. Доливайте воду по мере необходимости.
ПИЦЦА
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, слегка
смажьте противень маслом. По истечении двух третей
общего времени приготовления посыпьте пиццу тертым
сыром моцарелла.
РЕЖИМ ХЛЕБ АВТО
Используйте данный режим для выпекания хлеба. Для
наилучших результатов следуйте указаниям рецепта.
Рецепт для 1000 г теста:
600 г муки, 360 г воды, 11 г соли, 25 г свежих дрожжей
(или две упаковки сухих дрожжей).
Порядок действий:
- Смешайте муку и соль в большой миске.
- Разведите дрожжи в воде (слегка теплой – примерно 35°
C).
- Сделайте ямку в муке и влейте в нее растворенные
дрожжи. Смешайте ингредиенты до получения гладкого
слегка липкого теста. Замесите тесто руками, растягивая
и складывая его, в течение примерно 10 минут. Придайте
тесту форму шара и оставьте его подниматься в миске,
накрытой прозрачной крышкой, которая необходима для
защиты поверхности теста от пересыхания.
- Дождитесь, когда тесто увеличится в объеме в два
раза: Для оптимального подъема теста при комнатной
температуре требуется примерно 90 минут.
- Сформуйте из теста один или два батона, припудрите их
мукой и сделайте небольшие надрезы на поверхности.
Выложите батоны на противень, покрытый бумагой для
выпечки.
- Поместите тесто в духовку (холодную), налейте на дно
100 мл питьевой воды и включите режим “Xлeб Авто”.
После приготовления оставьте тесто на решетке до
полного остывания.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ