RU
15
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
В таблице указан оптимальный режим
для приготовления блюда на одном или
нескольких уровнях одновременно.
Указанная продолжительность приготовления
отсчитывается от момента помещения
приготавливаемого блюда в духовку.
Время предварительного нагрева (если
предусмотрен) не учитывается. Приведенные
значения длительности и температуры
являются ориентировочными. Реальные
значения зависят от количества продуктов
и используемой посуды. Начинайте с самых
низких рекомендованных настроек, и, если
блюдо окажется не готовым, переходите к
более высоким настройкам. Используйте
входящие в комплект принадлежности,
отдавайте предпочтение формам для выпечки
и противням из темного металла. Вы также
можете использовать посуду из жаропрочного
стекла или керамики. При этом учитывайте,
что продолжительность приготовления в
ней немного увеличивается. Для наилучших
результатов тщательно придерживайтесь
рекомендаций таблицы приготовления блюд
по выбору прилагаемых принадлежностей и их
размещению на уровнях духовки.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НЕСКОЛЬКИХ БЛЮД
При использовании режима “Конвекция”
можно одновременно готовить различные
блюда (например, рыбу и овощи) на разных
уровнях духовки. Выньте из духовки блюда с
меньшим временем приготовления и оставьте
блюда, приготовление которых требует более
продолжительного времени.
ДECEPТЫ
- Нежную сладкую выпечку следует готовить
только на одном уровне в обычном режиме.
Пользуйтесь формами для выпечки, сделанными
из темного металла. Размещайте их на
решетке, входящей в комплект поставки. При
приготовлении на более чем одном уровне
выбирайте режим “Koнвeкция”. Размещайте
формы на различных решетках, чтобы облегчить
циркуляцию горячего воздуха.
- Пользуйтесь формами для выпечки,
сделанными из темного металла. Размещайте их
на решетке, входящей в комплект поставки.
- Чтобы проверить готовность пирога из
дрожжевого теста, воткните в центр пирога
деревянную зубочистку. Если тесто не прилипает
к зубочистке, значит пирог готов.
- При использовании формы для выпекания с
противопригарным покрытием не смазывайте
ее края сливочным маслом, так как выпекаемое
изделие может неоднородно подняться по
бокам.
- Если в процессе приготовления изделие
“опадает”, в следующий раз выпекайте его при
более низкой температуре, уменьшите объем
добавляемой жидкости и замешивайте тесто
менее интенсивно.
- Для сладких блюд с влажной начинкой
(чизкейк или фруктовые пироги) используйте
режим «Конвекция». Если основание пирога
не пропеклось, ставьте форму на более низкий
уровень, а основание перед выкладыванием
начинки посыпьте панировочными сухарями или
раскрошенным печеньем.
МЯСО
- Пользуйтесь противнями любого типа или
емкостями из жаропрочного стекла, размеры
которых соответствуют приготавливаемым
кускам мяса. При приготовлении жаркого
добавьте в емкость немного бульона — он
не даст мясу высохнуть и придаст ему более
насыщенный вкус. Соблюдайте осторожность,
так как во время данной операции образуется
пар. Когда жаркое будет готово, оставьте его
в духовке еще на 10-15 минут или заверните в
алюминиевую фольгу.
- При приготовлении мяса на гриле выбирайте
куски равной толщины, чтобы обеспечить
их одинаковое пропекание. Очень толстые
куски мяса требуют большего времени
приготовления. Чтобы избежать подгорания
брызг мясного сока на поверхностях камеры
духовки, устанавливайте решетку на более
низкие уровни, на большем расстоянии от
гриля. Переверните мясо по истечении 2/3
времени приготовления. Открывайте дверцу с
осторожностью: горячий пар!
Для сбора соков ставьте непосредственно под
решетку, на которой готовится блюдо, поддон,
налив в него 200 мл питьевой воды. Доливайте
воду в поддон по необходимости.
ПИЦЦА
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой,
слегка смажьте противень маслом. По истечении
двух третей общего времени приготовления
посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла.
РЕЖИМ ХЛЕБ АВТО
Используйте данный режим для выпекания
хлеба. Для наилучших результатов следуйте
указаниям рецепта.