RU
Краткое руководство
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ НАШЕЙ
ПРОДУКЦИИ.
Перед началом использования прибора внимательно
прочтите инструкцию по безопасности.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
ПРОГРЕВАНИЕ ДУХОВКИ
Новая печь может являться источником запахов, связанных с
процессом производства: это совершенно нормально. Перед
началом приготовления блюд рекомендуется прогреть пустую
духовку для удаления возможных остаточных запахов. Снимите
с духовки защитный картон и прозрачную пленку, выньте все
принадлежности. Прогрейте духовку при температуре 250 °C
в течение примерно одного часа. Во время этой процедуры
духовка должна быть пустой. Задайте правильный режим, следуя
инструкциям.
Примечание: После первого использования печи рекомендуется
проветрить помещение.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1 2 3 A B C D
1. РУЧКА ВЫБОРА
Для включения печи путем выбора режима.
Чтобы выключить духовку, поверните ручку в положение
.
2. ИНДИКАТОР ТЕРМОСТАТА / ПРОГРЕВ
Горит в процессе нагрева.
Гаснет после достижения требуемой температуры.
3. РУЧКА ТЕРМОСТАТА
Вращая, установите требуемую температуру.
РУЧКИ УПРАВЛЕНИЯ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛЬЮ
A. передняя левая зона нагрева.
B. задняя левая зона нагрева.
C. задняя правая зона нагрева.
D. передняя правая зона нагрева.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Количество и тип принадлежностей может варьироваться в зависимости
от приобретенной модели. Не входящие в комплект прибора
принадлежности можно приобрести отдельно в сервисном центре.
РЕШЕТКА Используется для приготовления блюд, а
также в качестве подставки для кастрюль, форм и
другой жаропрочной посуды.
ПОДДОН* Используется в качестве емкости при
приготовлении мяса, рыбы, овощей, лепешек и
других подобных блюд. Устанавливается под
решеткой для сбора соков.
ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ* Используется для выпекания
любых хлебобулочных и кондитерских изделий, для
запекания мяса или рыбы в фольге и т.д.
Вставьте решетку горизонтально в держатели противня, располагая
ее так, чтобы приподнятые края были обращены вверх. Другие
принадлежности, такие как поддон и противень, вставляются
горизонтально тем же способом, что и решетка.
* Только в определенных моделях.
РЕЖИМЫ И ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. ВЫБОР РЕЖИМА
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на значок
необходимого режима.
ВЫКЛ
Выключение духовки.
СВЕТ
Включение освещения духовки.
GRILL
Режим для приготовления на гриле стейков, шашлыка,
колбасок, овощных запеканок и хлебных тостов. При
приготовлении мяса на гриле рекомендуется использовать
вставной противень для сбора сока: поставьте сковороду на любой
уровень под решеткой и добавьте 200 мл питьевой воды.
ОБЫЧНЫЙ
Для приготовления любых блюд на одной полке. Прогрейте
духовку до необходимой температуры и вставьте пищу в духовку.
Рекомендуется пользоваться второй или третьей полкой. Этот
режим пригоден также для приготовления замороженных
полуфабрикатов; следуйте указаниям на упаковке продукта.
НИЖНИЙ
Режим для подрумянивания блюд с нижней стороны. Этот
режим может также использоваться для томления, для доведения до
готовности блюд с очень высоким содержанием жидкости (сладких и
несладких), а также для загущения соусов и подливок.
2. ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА
Для включения выбранного режима установите нужную температуру,
повернув ручку термостата. Чтобы прервать действие режима в
любой момент времени, выключите духовку, повернув ручку выбора и
ручку термостата на
и .
3. ПРЕДВ.НАГРЕВ
При включении режима загорается индикатор термостата, сообщающий
о начале процесса нагрева. Индикатор гаснет в момент завершения
нагрева, указывая на то, что духовка достигла установленной
температуры. Поместите в духовку блюдо и начните приготовление.
Примечание: Помещение продуктов в духовку до завершения
предварительного прогрева может ухудшить результат приготовления.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
На панели управления духовки установлены 4 ручки (с
положениями от 0 до 6), служащие для управления варочной
панелью. Поверните по часовой стрелке ручку, соответствующую
данной конфорке, в нужное положение (см. инструкции,
прилагаемые к варочной панели).
Примечание: При первом использовании конфорок, поверните ручки
в положение 6 и дайте им проработать около 3 минут для устранения
запахов, установив на каждую конфорку кастрюлю соответствующего
диаметра, наполовину полную воды Не оставляйте конфорки
включенными без посуды. Используйте кастрюли и сковороды с
плоским толстым дном, предназначенные для электроплит. Диаметр
кастрюли должен быть равным или чуть большим диаметра конфорки.