Ignis AKH 1001 IX Setup and user guide

  • Здравствуйте! Я ознакомился с руководством пользователя для духового шкафа Ignis. Готов ответить на ваши вопросы о его функциях, использовании различных режимов (гриль, обычный, нижний нагрев), процессе чистки и уходе, а также помочь с интерпретацией таблицы приготовления блюд. Задавайте ваши вопросы!
  • Как правильно прогреть духовку перед первым использованием?
    Какие режимы работы есть у духовки?
    Как чистить внутренние поверхности духовки?
    Как снять дверцу духовки?
RU
Краткое руководство
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ НАШЕЙ
ПРОДУКЦИИ.
Перед началом использования прибора внимательно
прочтите инструкцию по безопасности.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
ПРОГРЕВАНИЕ ДУХОВКИ
Новая печь может являться источником запахов, связанных с
процессом производства: это совершенно нормально. Перед
началом приготовления блюд рекомендуется прогреть пустую
духовку для удаления возможных остаточных запахов. Снимите
с духовки защитный картон и прозрачную пленку, выньте все
принадлежности. Прогрейте духовку при температуре 250 °C
в течение примерно одного часа. Во время этой процедуры
духовка должна быть пустой. Задайте правильный режим, следуя
инструкциям.
Примечание: После первого использования печи рекомендуется
проветрить помещение.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1 2 3 A B C D
1. РУЧКА ВЫБОРА
Для включения печи путем выбора режима.
Чтобы выключить духовку, поверните ручку в положение
.
2. ИНДИКАТОР ТЕРМОСТАТА / ПРОГРЕВ
Горит в процессе нагрева.
Гаснет после достижения требуемой температуры.
3. РУЧКА ТЕРМОСТАТА
Вращая, установите требуемую температуру.
РУЧКИ УПРАВЛЕНИЯ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛЬЮ
A. передняя левая зона нагрева.
B. задняя левая зона нагрева.
C. задняя правая зона нагрева.
D. передняя правая зона нагрева.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Количество и тип принадлежностей может варьироваться в зависимости
от приобретенной модели. Не входящие в комплект прибора
принадлежности можно приобрести отдельно в сервисном центре.
РЕШЕТКА Используется для приготовления блюд, а
также в качестве подставки для кастрюль, форм и
другой жаропрочной посуды.
ПОДДОН* Используется в качестве емкости при
приготовлении мяса, рыбы, овощей, лепешек и
других подобных блюд. Устанавливается под
решеткой для сбора соков.
ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ* Используется для выпекания
любых хлебобулочных и кондитерских изделий, для
запекания мяса или рыбы в фольге и т.д.
Вставьте решетку горизонтально в держатели противня, располагая
ее так, чтобы приподнятые края были обращены вверх. Другие
принадлежности, такие как поддон и противень, вставляются
горизонтально тем же способом, что и решетка.
* Только в определенных моделях.
РЕЖИМЫ И ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. ВЫБОР РЕЖИМА
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на значок
необходимого режима.
ВЫКЛ
Выключение духовки.
СВЕТ
Включение освещения духовки.
GRILL
Режим для приготовления на гриле стейков, шашлыка,
колбасок, овощных запеканок и хлебных тостов. При
приготовлении мяса на гриле рекомендуется использовать
вставной противень для сбора сока: поставьте сковороду на любой
уровень под решеткой и добавьте 200 мл питьевой воды.
ОБЫЧНЫЙ
Для приготовления любых блюд на одной полке. Прогрейте
духовку до необходимой температуры и вставьте пищу в духовку.
Рекомендуется пользоваться второй или третьей полкой. Этот
режим пригоден также для приготовления замороженных
полуфабрикатов; следуйте указаниям на упаковке продукта.
НИЖНИЙ
Режим для подрумянивания блюд с нижней стороны. Этот
режим может также использоваться для томления, для доведения до
готовности блюд с очень высоким содержанием жидкости (сладких и
несладких), а также для загущения соусов и подливок.
2. ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА
Для включения выбранного режима установите нужную температуру,
повернув ручку термостата. Чтобы прервать действие режима в
любой момент времени, выключите духовку, повернув ручку выбора и
ручку термостата на
и .
3. ПРЕДВ.НАГРЕВ
При включении режима загорается индикатор термостата, сообщающий
о начале процесса нагрева. Индикатор гаснет в момент завершения
нагрева, указывая на то, что духовка достигла установленной
температуры. Поместите в духовку блюдо и начните приготовление.
Примечание: Помещение продуктов в духовку до завершения
предварительного прогрева может ухудшить результат приготовления.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
На панели управления духовки установлены 4 ручки (с
положениями от 0 до 6), служащие для управления варочной
панелью. Поверните по часовой стрелке ручку, соответствующую
данной конфорке, в нужное положение (см. инструкции,
прилагаемые к варочной панели).
Примечание: При первом использовании конфорок, поверните ручки
в положение 6 и дайте им проработать около 3 минут для устранения
запахов, установив на каждую конфорку кастрюлю соответствующего
диаметра, наполовину полную воды Не оставляйте конфорки
включенными без посуды. Используйте кастрюли и сковороды с
плоским толстым дном, предназначенные для электроплит. Диаметр
кастрюли должен быть равным или чуть большим диаметра конфорки.
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ
ПРЕДВ.
НАГРЕВ
УРОВЕНЬ
(СЧИТАЯ СНИЗУ)
ТЕМП.
(°C)
ВРЕМЯ
(МИН)
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ/ПРИМЕЧАНИЯ
Пироги из дрожжевого теста Да 2 160 - 180 35 - 55 форма для выпечки на решетке
Пироги с начинкой (чизкейк,
штрудель, яблочный пирог)
Да 2 170 - 190 30 -85
Поддон / вставной противень или форма
для выпечки на решетке
Печенье / тарталетки
Да 3 170 - 180 15 - 40 Поддон / вставной противень
Пирожные из заварного теста
Да 3 180 30 - 40 Поддон / вставной противень
Безе
Да 3 90 120 - 130 Поддон / вставной противень
Хлеб / пицца / фокачча
Да 2 190 - 250 15 - 50 Поддон / вставной противень
Замороженная пицца
Да 2 250 10 -15
Уровень 2: поддон / вставной противень
или противень на решетке
Несладкая выпечка
(пироги с овощной начинкой,
лоранские пироги)
Да 2 175 - 200 40 - 50 форма для выпечки на решетке
Волованы / пироги из слоеного
теста
Да 3 180 - 200 20 - 30 Поддон / вставной противень
Лазанья/Макаронные изделия,
запекаемые в духовке/
Каннеллони/Пудинги
Да 2 190 - 200 40 - 65 Поддон или противень на решетке
Баранина / телятина / говядина /
свинина, 1 кг
Да 2 190 - 200 90 - 110 Поддон или противень на решетке
Курица / кролик / утка 1 кг
Да 2 190 - 200 65 - 85 Поддон или противень на решетке
Индейка / гусь 3 кг
Да 1 / 2 190 - 200 140 - 180 Поддон или противень на решетке
Запеченная рыба / в фольге
(филе, целиком)
Да 2 180 - 200 40 - 60 Поддон или противень на решетке
Фаршированные овощи
(помидоры, цукини, баклажаны)
Да 2 200 - 225 40 - 60 Противень на решетке
Тосты
Да 4 200 2 - 5 Решетка
Рыба, филе / кусками
Да 4 200
30 - 40
Уровень 4: решетка (переверните в
середине приготовления)
20 - 30 Уровень 3: поддон с водой
Колбаски / шашлыки /
ребрышки / рубленые котлеты
Да 4 200 30 - 50
Уровень 4: решетка (переверните в
середине приготовления)
Уровень 3: поддон с водой
Овощная запеканка
Да 3 200 10 - 20 Противень на решетке
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В таблице указан оптимальный режим для приготовления блюда
на одном или нескольких уровнях одновременно. Указанная
длительность приготовления отсчитывается от момента помещения
приготавливаемого блюда в духовку. Время предварительного
нагрева (если предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения
длительности и температуры являются ориентировочными. Реальные
значения зависят от количества продуктов и используемой посуды.
Начинайте с самых низких рекомендованных значений, и, если
блюдо окажется не готовым, переходите к более высоким значениям.
Используйте входящие в комплект принадлежности. Отдавайте
предпочтение формам для выпечки и противням из темного
металла. Вы также можете использовать посуду из жаропрочного
стекла или керамики. При этом учитывайте, что продолжительность
приготовления в них немного увеличивается. Для получения наилучших
результатов строго следуйте приведенным в таблице приготовления
рекомендациям по выбору принадлежностей (прилагаемых в
комплекте) для установки на различных уровнях духовки.
Десерты
Чтобы проверить готовность пирога из дрожжевого теста,
воткните в центр пирога деревянную зубочистку. Если если
тесто не прилипает к зубочистке, значит пирог готов.
При использовании формы для выпечки с противопригарным
покрытием не смазывайте ее края сливочным маслом, так как
выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.
Если в процессе приготовления пирог “опадает, то в
следующий раз выпекайте его при более низкой температуре;
возможно, следует также уменьшить объем жидкости и менее
интенсивно замешивать тесто.
Мясо
Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из
огнеупорного стекла, размеры которых соответствуют
приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого
добавьте в емкость немного бульона — он не даст мясу
высохнуть и придаст ему более насыщенный вкус. Когда
жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут
или заверните в алюминиевую фольгу.
Чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса,
приготавливаемого на гриле, выбирайте куски одинаковой
толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего
времени приготовления. Чтобы избежать подгорания
поверхности мяса, устанавливайте решетку на более низкие
уровни, подальше от гриля. Переверните мясо по истечении
двух третей от общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на решетке,
рекомендуется ставить непосредственно под решетку поддон, налив
в него пол-литра воды. Доливайте воду в поддон по необходимости.
пицца
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, слегка смажьте
противень маслом. По истечении двух третей общего времени
приготовления посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла.
ЧИСТКА И УХОД
Перед началом любых действий по очистке и уходу дайте печи остыть. Не используйте пароочистители. Не используйте
абразивные губки, стальные мочалки, агрессивные и абразивные моющие средства, так как они могут повредить
поверхности прибора. Наденьте защитные перчатки. Отключите печь от электросети перед выполнением любых действий
по обслуживанию.
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной салфеткой из
микроволокна. При сильном загрязнении добавьте несколько
капель моющего средства с нейтральным pH . Протрите насухо
сухой тканью. не используйте агрессивные или абразивные
чистящие средства. При случайном попадании таких средств
на поверхность прибора немедленно протрите его влажной
салфеткой из микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте печи остыть и очистите
ее (желательно пока она еще теплая) от отложений и пятен,
образующихся при приготовлении пищи. Для удаления конденсата,
образующегося при приготовлении продуктов с высоким
содержанием влаги, дождитесь полного охлаждения духовки и
протрите ее салфеткой или губкой. Для чистки стекла дверцы
пользуйтесь специальными жидкими моющими средствами.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите принадлежности в
воде со средством для мытья посуды. Если принадлежности еще
горячие, пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки.
ОПУСКАНИЕ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (только
в некоторых моделях)
Верхний нагревательный элемент гриля можно опустить вниз
для удобства чистки верхней панели духовки. Снимите боковые
держатели полок, на которые устанавливаются принадлежности.
Слегка вытяните нагревательный элемент (1) и опустите его (2).
Для установки нагревательного элемента на место приподнимите
его, слегка потянув на себя. Убедитесь, что элемент опирается на
боковые держатели (3).
1 2 3
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
Для снятия дверцы полностью откройте ее и откиньте фиксаторы
в положение разблокировки(1). Прикройте дверцу, насколько это
возможно. Надежно захватите дверцу обеими руками (не за ручку).
Снимите дверцу, одновременно закрывая и смещая ее вверх (2).
Положите дверцу на мягкую поверхность.
1
b
a
2
a
b
~15°
Для установки дверцы поднесите ее к духовке, совместите крюки
петель с гнездами и вставьте верхние части петель в гнезда.
Опустите дверцу, а затем полностью откройте ее. Опустите
фиксаторы в исходное положение (3): вниз до упора.
Слегка надавите на фиксаторы, чтобы убедиться, что они заняли
правильное положение.
3
b
a
Закройте дверцу и убедитесь, что она находится в одной плоскости
с панелью управления. Если это не так, повторите приведенные
выше шаги: Неправильно установленная дверца может выйти из
строя.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
Отключите духовку от электросети, отверните плафон, замените
лампу и наверните плафон в исходное положение.
Снова подключите печь к источнику напряжения.
Примечание: Используйте только галогенные лампы 20-40 Вт/230 В,
цоколь G9, T300 °C. Лампа, используемая в изделии, предназначена
для бытовых приборов и не подходит для освещения помещений
егламент EC 244/2009). Лампы указанного типа можно приобрести
в наших Сервисных центрах. При установке галогенных ламп не
касайтесь их голыми руками, так как отпечатки пальцев могут привести
к повреждению лампы. Не используйте печь до установки плафона на
место.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Если прибор не
работает...
Возможные причины Способ устранения
Печь не работает. Отключение электричества.
Прибор отсоединен от электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети. Убедитесь, что печь
включена в сеть.
Выключите и снова включите печь и проверьте, не исчезла ли
неисправность.
400011376959
Чтобы загрузить инструкции по безопасности, руководство по эксплуатации, технический
лист изделия и показатели энергоэффективности:
Посетите наш веб-сайт docs . whirlpool . eu
Используйте QR-код
Или обратитесь в наш Сервисный центр (Номер телефона указан в гарантийном талоне).
При обращении в наш Сервисный центр сообщите коды, указанные на паспортной табличке
изделия.
Model: xxxXXXXxx
X
X
XX
X
X
XXX
X
X
XXX
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
/