Указания по эксплуатации
1. Регулярно удаляйте остатки пищи из масла ( к примеру картофельную
соломку). После 8- 10 раза необходимо менять масло.
2. Жир для фритюра должен выдерживать высокую температуру. Для
поджаривания во фритюре применяйте только высококачественное
масло или жир. Избегайте применения маргарина, оливкового или
сливочного масла. Эти сорта масла не подходят для фритюра, так как
они начинают дымить уже при незначительных температурах. Чтобы
удержать образование акриламида в крахмалосодержащих продуктах
питания (картофель, крупы) на минимуме при их поджаривании во
фритюре не рекомендуется превышать температуру 170° C (доп. 175° C).
Далее рекомендуется уменьшать время поджаривания до минимума и
поджаривать максимально до золотистого цвета.
3. Установите подходящую температуру, обязательно учитывайте при этом
особенности продукта. Для ориентировки можно использовать
следующее правило: продукты, прошедшие предварительное
обжаривание во фритюре, требуют более высоких температур по
сравнению с сырыми продуктами.
4. Если масло или жир еще горячие, то ни в коем случае не переставляйте
и не двигайте фритюр.
5. Перед тем как опустить в масло продукты из теста обязательно срежте с
них торчащие лохмотья теста.
6. Допускается наполнять фритюрную корзинку на максимум 2/3 ее
емкости. Не переполняйте фритюрную корзинку.
7. Влажные продукты необходимо подсушить, промокнув их салфеткой.
8. По окончании работы с фритюром выньте вилку из розетки.
9. Если фритюр будет случайно включен без масла или жира в нем,
автоматически сработает защита от перегрева. После этого фритюр
некоторое время не включается и не готов к работе. Выньте вилку из
розетки.
Порядок работы с прибором
1. Уведитесь в том, что прибор отключен от сети и выключен.
2. Разблокируйте крышку, для этого открутите кнопку разблокировки (2).
3. Выньте фритюрную корзинку и наполните емкость маслом). Уровень
масла должен находиться между метками MIN и MAX.
Пожалуйста соблюдайте это важное указание!
Если готовите на жиру, то порежьте его сначала на маленькие кусочки, а
затем разложите их на дне фритюра.
Ни в коем случае не кладите жир во фритюрный короб.
4. Вставьте вилку в розетку с напряжением сети 230 В/50 Гц,
установленную в соответствии с предписаниями, и включите фритюр,
нажав кнопку POWER ON/OFF (4). Во время разогревания крышка
должна быть закрытой.
60
RUS