KAX700PL

Kenwood KAX700PL Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я — чат-бот, который ознакомился с инструкцией по эксплуатации спирализатора Kenwood KAX700PL. Я могу ответить на ваши вопросы о сборке, использовании, очистке и уходе за устройством, а также помочь с выбором продуктов и рецептами. В инструкции описаны различные насадки для создания спиральных заготовок из овощей и фруктов, а также представлены рецепты вкусных блюд.
  • Как правильно установить насадку спирализатора?
    Какие продукты подходят для использования в спирализаторе?
    Как очистить спирализатор?
    Что делать, если спирализатор не работает?
KAX700PL
instructions
istruzioni
instrucciones
Bedienungsanleitungen
gebruiksaanwijzing
Инструкции
Juhised
Instrukcijos
Norādījumi
English 2 - 11
Nederlands 12 - 22
Français 23 - 33
Deutsch 34 - 44
Italiano 45 - 55
Português 56 - 66
Español 67 - 78
Dansk 79 - 88
Svenska 89 - 99
Norsk 100 - 109
Suomi 110 - 119
Türkçe 120 - 130
Ïesky 131 - 141
Magyar 142 - 153
Polski 154 - 164
Русский 165 - 176
Ekkgmij 177 - 187
Slovenčina 188 - 198
Українська 199 - 209
Eesti 210 - 220
Lietuvių 221 - 231
Latviešu 232 - 242
´¸∂w
342 - 252
1
2
3
4
5
1
2
3
4
165
Русский
См. иллюстрации на передней странице
Меры безопасности
l
Внимательно прочтите и сохраните эту инструкцию.
l
Удалите всю упаковку и ярлыки, включая защитную
пленку на режущих лезвиях.
l
Будьте осторожны при обращении с лезвиями
рожков и толкателя: они очень острые.
l
Перед снятием крышки выключите прибор и дождитесь
полной остановки лезвий.
l
Выключите прибор и выньте разъем питания из розетки:
перед установкой или удалением его частей,
если прибор не используется;
перед чисткой.
l
Никогда не проталкивайте пальцами продукты в
загрузочную трубку. Всегда пользуйтесь специально
прилагаемым толкателем.
l
Никогда не пользуйтесь неисправной насадкой.
Позаботьтесь о том, чтобы ее проверили или
отремонтировали: см. раздел «Обслуживание и забота о
покупателях».
l
Никогда не оставляйте включенный прибор без
присмотра.
l
Неправильное использование насадки может привести к
травме.
l
Никогда не пользуйтесь насадками, не
предусмотренными для данного прибора.
l
Этот бытовой электроприбор разрешается использовать
только по его прямому назначению. Компания Kenwood
не несет ответственности, если прибор используется
не по назначению или не в соответствии с данной
инструкцией.
l
Дополнительные инструкции по безопасности
содержатся в основном “Руководстве по использованию
кухонной машины”.
165 166
Прибор соответствует Директиве ЕС
1935 / 2004 о материалах и изделиях,
предназначенных для контакта с
пищевыми продуктами.
В основе работы насадки лежит
система Twist Connection
, и она
предназначена непосредственно
моделей Kenwood Chef последнего
поколения (серий KVC, KVL и KCC).
Эта насадка также совместима
с кухонными машинами KMix с
низкоскоростным гнездом для
насадки (серия KMX).
Насадка подходит для вашей
кухонной машины только в том
случае, если оба компонента
снабжены резьбовой системой
крепления
.
Если ваша кухонная машина
снабжена балочной системой
, для работы вам потребуется
адаптер. Справочный код адаптера:
KAT001ME. Дополнительную
информацию о заказе адаптера
можно найти на сайте
www.kenwoodworld.com/twist.
Перед первым использованием
Промойте детали. См. раздел “Уход
и чистка’.
основные компоненты
1
Толкатель с лезвием у основания
2
Крышка с загрузочной трубкой
3
Рожок для резки.
Спагетти (2 х 2 мм)
Лингвини (2 х 4 мм)
Тальятелли (2 х 9 мм)
Плоское лезвие
(Паппарделли): ширина
полоски зависит от ширины
продукта.
Волнистая нарезка
4
Держатель для рожка
5
корпус
Информация о том, как получить
дополнительные рожки для
резки, содержится в разделе
“Обслуживание и забота о
покупателях”.
Сборка спиралерезки
1 Вставьте держатель рожка
4
в
корпус
5
.
2 Установите нужный рожок для резки
3
. Если держатель рожка или
рожок находятся в неправильном
положении, крышку установить
невозможно. Убедитесь в том,
что рожок плотно прилегает к
держателю.
3 Установите крышку
2
и совместите
символ
на крышке с символом
на корпусе. Поверните по
часовой стрелке так, чтобы символ
совместился с символом
1
.
167
Как пользоваться
спиралерезкой
Перед установкой насадки уберите
крышку для защиты от брызг.
1 Поднимите заглушку для
низкоскоростного отверстия
2
.
2 Удерживая насадку в положении,
показанном на рис.
3
, установите
ее на низкоскоростное гнездо и
поверните до фиксации.
3 Установите чашу под рожком для
резки.
4 Нарежьте продукты так, чтобы они
помещались в загрузочную трубку,
и поместите их на лезвие на конце
толкателя.
5 Поместите толкатель в загрузочную
трубку таким обрaзом, чтобы канавка
на толкателе совместилась с ребром
на загрузочной трубке.
6 Установите регулятор на Мах
4
и
держите толкатель таким образом,
чтобы направлять ингредиенты в
загрузочную воронку. Не прилагайте
чрезмерных усилий.
Советы
Используйте спиральные гирлянды
из овощей вместо пасты или лапши.
Используйте твердые фрукты и
овощи без косточек, семян или
пустой сердцевины.
Не используйте мягкие, сочные
или перезрелые продукты, так как
они развалятся при обработке
спиралерезкой.
В кожуре овощей и фруктов
содержится много важных витаминов
и питательных веществ, поэтому ее
следует удалять только в случае,
когда она несъедобна.
Выбирайте овощи с как можно более
прямыми очертаниями.
Подрежьте конечную часть
продукта так, чтобы поверхность
стала плоской и ее можно было
поместить на конец толкателя. Если
концы неровные, то поверхность
будет труднее поместить на конец
толкателя, и результат будет
неудачным.
Продукт должен быть более 5
см в диаметре, чтобы его можно
было надежно поместить на конец
толкателя.
После обработки спиралерезкой
остаются кусочки в форме рожка. Их
можно нарезать и использовать.
Ингредиенты, обработанные
спиралерезкой, слегка потушите,
бланшируйте, отварите или
обжарьте при постоянном
помешивании.
167 168
Рекомендации по использованию продуктов
Продукт
Способ обработки
Комментарии
Яблоки
Используйте твердые маленькие
яблоки (диаметр должен поместиться
в загрузочной воронке).
Подрежьте кончик, чтобы он стал
плоским.
Вынимать сердцевину или семечки
не обязательно, так как сердцевина
останется на конце толкателя.
Яблоки, обработанные спиралерезкой,
быстро темнеют, поэтому их следует
употребить сразу или добавить
лимонного сока.
Используйте для салатов и десертов.
Свекла
Удалите листья
Чистить свежую свеклу не
обязательно, просто вымойте кожуру
перед обработкой спиральным ножом.
Отварная свекла слишком мягкая
и плохо поддается обработке
спиралерезкой.
Употребляйте в сыром виде в салатах.
Стебельки
брокколи
Подрежьте стебельки.
При приготовлении брокколи
отложите стебельки и обработайте
спиралерезкой.
Огурец
Разрежьте так, чтобы продукт
поместился в загрузочную трубку.
Морковь
Отберите крупную морковь с прямыми
очертаниями и подрежьте кончики так,
чтобы они стали плоскими.
Слегка потушите, бланшируйте,
сварите или обжарьте при постоянном
помешивании.
Сельдерей
Почистите и разрежьте так, чтобы
продукт поместился в загрузочную
трубку.
Слегка потушите, бланшируйте,
сварите или обжарьте при постоянном
помешивании.
169
Продукт
Способ обработки
Комментарии
Цуккини
Выберите крупные цуккини с прямыми
очертаниями и отрежьте верхний и
нижний конец.
Слегка потушите, бланшируйте,
сварите или обжарьте при постоянном
помешивании.
Пастернак
Выберите крупный пастернак с
прямыми очертаниями и отрежьте
верхний и нижний конец.
Слегка потушите, бланшируйте,
сварите или обжарьте при постоянном
помешивании.
Брюква/
Репа
Очистите и разрежьте так, чтобы
продукт поместился в загрузочную
трубку.
Слегка потушите, бланшируйте,
сварите или обжарьте при постоянном
помешивании.
Тыква
мускатная
Используйте неокругленную сторону
без пустого центра и семечек.
Очистите и разрежьте так, чтобы
продукт поместился в загрузочную
трубку.
Слегка потушите, бланшируйте,
сварите или обжарьте при постоянном
помешивании.
Кольраби
Очистите и разрежьте так, чтобы
продукт поместился в загрузочную
трубку.
Слегка потушите, бланшируйте,
сварите или обжарьте при постоянном
помешивании.
Редис
дайкон или
мооли
Очистите и разрежьте так, чтобы
продукт поместился в загрузочную
трубку.
Подходяшая альтернатива рису.
Земляная
груша
(топинамбур)
Вымойте и подрежьте так, чтобы
продукт поместился в загрузочную
трубку.
Сразу после обработки поместите
в воду с небольшим количеством
лимонного сока для сохранения
окраски.
169 170
уход и чистка
Перед чисткой всегда выключайте
прибор и вынимайте разъем из сети.
Будьте осторожны при обращении
с лезвиями рожков и толкателя: они
очень острые. Для чистки лезвий
пользуйтесь щеткой.
Окраска пластиковой поверхности
может меняться под воздействием
некоторых продуктов. Это
совершенно нормальное явление:
состоянию пластиковой поверхности
это не вредит и на вкус продуктов не
влияет. Окраску можно восстановить,
если протереть поверхность тряпкой,
смоченной в растительном масле.
Продукт
Способ обработки
Комментарии
Груши
Выберите твердые маленькие груши.
Разрежьте так, чтобы продукт
поместился в загрузочную трубку.
Спиральные гирлянды из груш
быстро темнеют, поэтому их следует
употребить сразу или добавить
лимонного сока.
Используйте для салатов и десертов.
Сладкий
картофель /
Картофель
обыкновенный
Вымойте кожуру.
Разрежьте так, чтобы продукт
поместился в загрузочную трубку.
Сразу после обработки поместите
в воду с небольшим количеством
лимонного сока для сохранения
окраски.
171
Корпус
Вытрите влажной тряпкой и
высушите.
Не погружайте в воду.
Вымойте съемные детали вручную,
затем высушите.
Их можно также мыть в
посудомоечной машине.
Обслуживание и
забота о покупателях
Если в работе прибора возникли
какие-либо неполадки, перед
обращением в службу поддержки
прочтите раздел «Таблица поиска
и устранения неисправностей» в
данном руководстве или зайдите на
сайт www.kenwoodworld.com.
Компонент Можно мыть в
посудомоечной
машинеg
Не погружать в
воду
Мыть вручную Протереть
влажной тканью
171 172
Помните, что на прибор
распространяется гарантия,
отвечающая всем законным
положениям относительно
существующей гарантии и прав
потребителя в той стране, где прибор
был приобретен.
При возникновении неисправности
в работе прибора Kenwood
или при обнаружении каких-
либо дефектов, пожалуйста,
отправьте или принесите прибор в
авторизированный сервисный центр
KENWOOD. Актуальные контактные
данные сервисных центров
KENWOOD вы найдете на сайте
www.kenwoodworld.com или на сайте
для вашей страны.
Спроектировано и разработано
компанией Kenwood, Соединенное
Королевство.
Сделано в Китае.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО
ПРАВИЛЬНОЙ УТИЛИЗАЦИИ
ИЗДЕЛИЯ СОГЛАСНО
ДИРЕКТИВЕ ЕС ПО УТИЛИЗАЦИИ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И
ЭЛЕКТРОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ
(WEEE)
По истечении срока службы изделие
нельзя выбрасывать как бытовые
(городские) отходы.
Изделие следует передать в
специальный коммунальный пункт
раздельного сбора отходов, местное
учреждение или в предприятие,
оказывающее подобные услуги.
Отдельная утилизация бытовых
приборов позволяет предотвратить
возможные негативные последствия
для окружающей среды и здоровья,
которыми чревата ненадлежащая
утилизация, и позволяет восстановить
материалы, входящие в состав
изделий, обеспечивая значительную
экономию энергии и ресурсов.
В качестве напоминания о
необходимости отдельной утилизации
бытовых приборов на изделие нанесен
знак в виде перечеркнутого мусорного
бака на колесах.
173
Таблица поиска и устранения неисправностей
Проблема Причина Решение
Спиралерезка не
работает.
Нет электропитания.
Крышка не зафиксирована
как следует.
Проверьте, подключен ли
прибор к электросети.
Проверьте, в правильном
ли положении находится
крышка.
Крышку установить
невозможно.
Держатель рожка или
рожок установлены
неправильно.
Проверьте, правильно
ли установлены рожок и
держатель рожка.
Плохой результат. Слишком мягкие или
сочные продукты.
Продукты слишком узкие
или маленькие.
Продукты, которые не
прикрепляются надежно к
нижнему концу толкателя.
Используйте твердые
фрукты и овощи без
косточек, семечек или пустой
сердцевины.
Выбирайте продукты как
можно более прямых
очертаний и диаметром как
минимум 5 см.
Для наилучших
результатов
Следует всегда сначала
плотно присоединить продукт
к концу толкателя. Затем
поместить в загрузочную
воронку. Включите прибор и
одновременно направляйте в
нее продукт толкателем.
Вместо спиральных
гирлянд получаются
изделия в виде
полумесяца.
Слишком малый диаметр
обрабатываемых
продуктов.
Вращение продуктов в
загрузочной трубке.
Диаметр обрабатываемых
продуктов должен быть
больше, чем конец толкателя.
Продукт надо держать в
устойчивом положении и
давать ему вращаться.
Продукты быстро
темнеют.
Некоторые продукты,
такие как яблоки, груши
и картофель, быстро
темнеют после обработки.
Употребляйте сразу после
обработки или храните в
воде.
Во избежание потемнения.
к фруктам добавляйте
лимонный сок.
173 174
Салат из цуккини
Из расчета на 2 порции в качестве
основного блюда / на 4 как гарнир
Время: 5 минут
Ингредиенты:
Цуккини 2
Желтый перец (удалите
стебли и семечки)
1
Красный лук (чищеный) ½ (среднего
размера, 150 г)
Сельдерей: 1 стебель
Способ приготовления
1 Обработайте цуккини спиральным ножом,
используя Плоское Лезвие.
2 Нарежьте перец, лук и сельдерей на
ломтики шириной 3 мм.
3 Перемешайте все ингредиенты в чаше.
4 Добавьте заправку по вашему выбору.
Тайский салат из спиральных
гирлянд
Из расчета на 2 порции в качестве
основного блюда / на 4 как гарнир
Время: 10 минут
Ингредиенты:
Редис мооли (дайкон)
(чищеный)
½ (30 см)
Огурец 2
Манго (чищеное и без
косточки)
½
Зеленый лук 4 стебля
В завершение добавить:
Семена кунжута 4 ч. л.
Сушеная креветка (по
желанию)
4 ст. л.
Свежий кориандр
(нарезанный)
4 ст. л.
Способ приготовления
1 Обработайте огурец и редис мооли с
помощью лезвия Лингвини.
2 Нарежьте манго на мелкие кубики и
нашинкуйте зеленый лук.
3 Перемешайте все ингредиенты в крупной
чаше.
4 Добавьте заправку по вашему выбору
и посыпьте семенами кунжута, сушеной
креветкой и свежего кориандром.
рецепты (Лезвие “Спагетти” и “Тальятелли” можно
также использовать в рецептах, где рекомендуется использование лезвия
“Лингвини” ).
175
рецепты
Лингвини из свеклы и
корня корня сельдерея с
креветками
Из расчета на 2 порции в качестве
основного блюда / на 4 как гарнир
Время: 20 минут
Ингредиенты:
Сырая свекла 2
Корень сельдерея ½ (400 г)
Фенхель ½ головки
Для маринада:
Лимон сок ½ лимона
Оливковое масло
первого отжима
5 ст. л.
Семена фенхеля ½ ч. л.
Приправы добавлять по
вкусу.
В завершение добавить:
Крупные креветки: 20 шт.
Шпинат 200 г
Способ приготовления:
1 Почистите свеклу и корень сельдерея и
отрежьте верхнюю и нижнюю часть.
2 Обработайте свеклу и сельдерей
спиральным ножом при помощи лезвия
Лингвини.
3 Поместите спиральные гирлянды из свеклы
и сельдерея в большую чашу.
4 Удалите сердцевину, тонко нарежьте
фенхель и добавьте в чашу.
5 Добавьте лимонный сок.
6 Поджарьте овощи, семена фенхеля и
приправы в оливковом масле при средней
температуре.
7 Держите на огне в течение 5 минут, затем
добавьте креветки и оставьте на огне, пока
креветки не станут розовыми.
8 Добавьте шпинат и как следует
перемешайте. Подайте на стол.
Греческий салат из
спиральных гирлянд
Из расчета на 2 порции в качестве
основного блюда / на 4 как гарнир
Время: 10 минут
Ингредиенты:
Огурцы 2
Зеленый сладкий перец 1 (семечки
удалить)
Красный лук (чищеный)
½
Помидоры черри 8
Черные оливки без
косточек
50 г
Сыр фета 50 г
Для заправки:
Рапсовое масло 4 ст. л.
Белый винный уксус 3 ст. л.
Орегано 1 ст. л.
Каперсы 1 ст. л.
Приправы добавлять по
вкусу.
Способ приготовления
1 Обработайте спиральным ножом огурец,
используя Плоское Лезвие, и поместите
его в чашу.
2 Нарежьте перец и лук на кусочки в 3 мм
шириной.
3 Разрежьте помидоры пополам и нарежьте
сыр фета на кубики по 1 см.
4 Поместите ингредиенты в чашу.
Для заправки:
1 Взбейте вилкой растительное масло с
уксусом.
2 Тонко нарежьте травы и добавьте их,
каперсы и приправы к растительному маслу.
3 Добавьте заправку к содержимому чаши
и оставьте мариноваться на 30 минут при
комнатной температуре перед тем, как
подать на стол.
175 176
рецепты
Суп-лапша с мооли и
грибами шиитаке
Из расчета на 4 порции
Время: 20 минут
Ингредиенты:
Редис мооли (дайкон)
чищеный
½ (500 г)
Оливковое масло 4 ст. л.
Соевый сыр (тофу) 250 г
Соус хойсин 1 ст. л.
Китайская листовая
капуста
1- 2 головки
Грибы шиитаке 150 g
Чеснок (чищеный) 2 головки
Имбирь (чищеный) ломтик 2 см
Паста мисо 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Овощной бульон 1 литр
В завершение добавить:
Зеленый лук 4
Яйца вкрутую 2
Способ приготовления:
1 Обработайте редис мооли спиральным
ножом, используя лезвияе Лингвини, и
поместите в большую чашу.
2 Нарежьте соевый сыр на кубики по 2 см и
поджарьте в оливковом масле при средней
температуре.
3 Когда соевый сыр подрумянится, добавьте
соус хойсин и продолжайте жарить до
полного образования корочки. Отложите в
сторону.
4 Нарежьте китайскую листовую капусту на
крупные кусочки, а чеснок и имбирь на
мелкие.
5 Мелко нарежьте грибы.
6 Поджарьте чеснок и имбирь в оливковом
масле при средней температуре в течение
двух - трех минут.
7 Добавьте овощной бульон и доведите до
медленного кипения.
8 Добавьте грибы, соевый соус и пасту мисо и
продолжайте готовить в течение 10 минут.
9 Добавьте спиральные гирлянды из редиса
мооли и оставьте на огне в течение еще 3 -
5 минут.
Овсяные батончики с
морковью и курагой
8 порции
Время: 45 минут
Ингредиенты:
Морковь 2 крупные
морковки
Масло 175 г
Мед 200 мл
Курага 125 г
Грецкие орехи 30 г
Овсяные хлопья 350 г
Способ приготовления:
1 Нагрейте духовку до 180°C. Выстелите
квадратный противень (25 х 25 см) бумагой
для выпечки и смажьте маслом.
2 Обработайте морковь спиральным ножом,
используя лезвие Лингвини.
3 Растопите сливочное масло с медом в
микроволновой печи или кастрюле.
4 Нарежьте курагу и орехи на кусочки
и добавьте их к моркови с овсяными
хлопьями.
5 Смешайте содержимое до образования
однородной массы.
6 Разложите смесь ложкой на противень и
ровно распределите по поверхности.
7 Поместите в духовку на 15 - 20 минут.
8 После того, как края слегка подрумянятся,
выньте противень из духовки. Нарежьте
горячую лепешку на 8 прямоугольников,
затем оставьте до полного остывания.
HEAD OFFICE: Kenwood Limited, 1-3 Kenwood Business Park, New Lane, Havant, Hampshire PO9 2NH
137223/2
© Kenwood Ltd 2017
/