RU
23
24
Практический совет:
• Чтобы получить мелко измельченный фарш для кебаба или кюфты, пропустите мясо через
мясорубку 2-3 раза, до получения желаемой степени измельчения.
• Для лучшей очистки чаши мини-измельчителя (H2), налейте в него немного горячей воды,
закройте крышкой и запустите на несколько секунд. Слейте воду и высушите.
• Акселератор (H1) можно хранить в чаше.
ОЧИСТКА И ХРАНЕНИЕ (см. рис. 15-17)
НАСАДКА KEBBE ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕБАБА (см. рис. 12-14)
RU
24
ВНИМАНИЕ: Данная инструкция по безопасности является частью
устройства. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед первым
использованием устройства. Храните инструкцию в доступном месте,
чтобы можно было свериться с ней в любое время.
• Вымойте все насадки в мыльной воде. Ополосните и сразу же тщательно высушите их.
• Решетки и ножи всегда должны быть смазаны. Смажьте их растительным маслом.
• Не используйте прибор вхолостую, если решетки не смазаны.
• Подготовьте мясо, удалив кости и хрящи. Нарежьте мясо на куски (приблизительно 2 x 2 см).
• Не проталкивайте куски руками или какими-либо предметами.
Совет: В конце приготовления можно перемолоть в мясорубке несколько кусочков хлеба – это
поможет очистить мясорубку от оставшегося в ней фарша.
Важно: Эту насадку можно использовать только с предварительно приготовленным фаршем,
приправленным и хорошо перемешанным.
• Смочите оболочку для колбасок в теплой воде, чтобы она размягчилась, после чего вставьте
ее в насадку для приготовления колбасок таким образом, чтобы остался кончик длиной 5 см
(который потом будет завязан узелком). Запустите прибор, заложите фарш в мясорубку и
следите за заполнением оболочки для колбасок.
Примечание: это удобней делать вдвоем: один помещает фарш в мясорубку, а другой
следит за заполнением оболочки для колбасок.
• Сдавливайте и скручивайте оболочку для колбасы для получения колбасок требуемой
длины.
• Чтобы добиться лучшего результата, следите за тем, чтобы в колбаски не попадал воздух, и
делайте колбаски длиной 10-15 см (разделяя их ниткой и завязывая узелки).
ОПИСАНИЕ
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: ГОЛОВКА МЯСОРУБКИ (см. рис. 1-5)
НАСАДКА ДЛЯ КОЛБАСОК (см. рис. 6-11)
A Съемная головка мясорубки
A1 Алюминиевый корпус
A2 Винт
A3 Самозатачивающийся нож из нержа-
веющей стали
A4 Решетки (в зависимости от модели)
A4aPешетка с маленькими отвер-
стиями (для очень мелко наруб-
ленного фарша)
A4b Решетка со средними отвер-
стиями (для мелко нарублен-
ного фарша)
A4cРешетка с большими отвер-
стиями (для крупно нарублен-
ного фарша )
A5 Алюминиевая гайка
B Съемный поддон
C Толкатель для мяса
D Кнопка запуска/остановки
E Блок двигателя
F Воронка для колбасок
G Насадка KEBBE для кебаба
G1 Фильерная насадка
G2 Кольцо