Whirlpool KOMP 6610/IX Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации встраиваемой духовой печи KitchenAid. Я могу ответить на ваши вопросы об установке, использовании, очистке и уходе за вашей новой духовкой, а также помочь разобраться с возможными неисправностями. В инструкции описаны функции, такие как пиролиз и использование телескопических направляющих.
  • Что делать, если духовка не работает?
    Как очистить духовку?
    Как использовать функцию пиролиза?
    Как снять дверцу духовки для очистки?
Инcтpyкции по экcплyaтaции
Установка втсроенного духового шкафа / встраивание
духового шкафа в колонну 5
Советы по защите окpужающей сpеды 6
Предостережения 6
Перед использованием духового шкафа 7
Аксессуары духового шкафа 8
Обслуживание и уборка 9
Руководство по поиску неисправностей 13
Послепродажное обслуживани 14
Установка втсроенного духового шкафа / встраивание духового
шкафа в колонну
Рекомендации
Важно: не подключайте прибор к электросети, пока не
завершите операции по установке или обслуживанию.
Проследите за тем, чтобы прибор был установлен
квалифицированным специалистом в соответствии с
инструкциями изготовителя и действующими местными
нормами.
После снятия упаковки убедитесь, что прибор не был
поврежден во время транспортировки и что дверца плотно
закрывается. По любым вопросам обращайтесь в наш Центр
Сервисного обслуживания клиентов.
После снятия упаковки оставьте прибор на оригинальной
подставке из поистерла, для предотвращения его
повреждения.
При установке прибора используйте защитные перчатки.
Духовой шкаф снабжен двумя ручками (B), для простоты
установки (Рис. 7).
Подготовка места установки
Предметы кухонной мебели, находящиеся в контакте с
духовкой, должны быть термостойкими (минимум 90°C).
Подготовьте нишу для духового шкафа перед установкой
прибора. Убедитесь, что деревянные стружки удалены, так
как они могут быть причиной воспламенения.
Размеры ниши указаны на Рисунках 1, 2 и 3. Размеры
духового шкафа указаны на Рисунке 4.
Для обеспечения надежной вентиляции необходимо оставить
зазор от задней панели прибора до стенки (см. Рисунок 6). По
окончании установки нижняя панель духового шкафа должна
быть недоступна.
Во время установки духовки следите за тем, чтобы ее
боковые стенки не касались прилегающих шкафов и других
предметов кухонной мебели (Рис. 5).
При встраивании духового шкафа в рабочую поверхность,
обеспечьте зазор размером не менее 5 мм между верхней
поверхностью духовки и нижней поверхностью рабочего
стола (Рис. 5). Не закрывайте данное отверстие, так как это
может привести к неисправной работе прибора.
Если крепление ниши к стене недостаточно надежное, оно
должно быть усилено с помощью специальных скоб (A)
(Рис. 6).
4
Рис. 1
Рис. 2
Рис. 3
Рис. 5
Рис. 4
Рис. 6
Подключение к электрической сети
Заземление прибора обязательно в соответствии с
действующим законодательством.
Электрическое подключение должно быть выполнено
квалифицированным электриком, в соответствии с
инструкциями производителя и местными нормами.
Лицо, выполняющее установку, несет ответственность за
надлежащее подключение прибора к электрической сети и за
соответствие электрического устройства действующим
нормам безопасности.
Электрический кабель должен быть достаточно длинным для
подключения встроенного прибора к электросети.
В соответствии с нормами безопасности, духовой шкаф
должен быть подключен с использованием многополюсного
переключателя с минимальным зазором 3 мм.
Не используйте переходники и удлинители.
После завершения установки электрические компоненты
духовки дожны быть недоступны.
Подключение к духовому шкафу
Убедитесь, что характеристики напряжения, указанные на
табличке с техническими данными соответствует
характеристикам напряжения в электрической сети. Табличка
с техническими данными находится на передней панели
духового шкафа (видимая при открытой духовке).
Если духовой шкаф не снабжен кабелем питания выполните
следующую процедуру:
1. Отвинтите два крепежных винта распределительной коробки,
расположенной на задней части покрытия духового шкафа.
2. Снимите кожух для доступа к распределительной коробке и
вставьте кабель (см. таблицу) через отверстие в нижней
части духового шкафа.
3. Подсоедините кабель к распределительной коробке,
завинтите винты до упора и закрепите его к соединителю
кабеля.
4. Поместите кабель в исходное положение, вставив контакты в
гнезда, и закрепив их двумя винтами.
Электрический кабель
Кол-во проводников Тип кабеля
IN+ ~ H05 RR-F 3 X 1,5 mm
2
Установка духового шкафа
Установите духовку в нишу, поднимайте прибор используя
боковые ручки (B), проследите, чтобы при проведении
операции шнур электрического питания не был зажат (Рис. 8).
Отцентруйте духовку в нише перед окончательной
установкой.
Установите духовку и закрепите винтами, которые
поставляются в комплекте (как показано на Рис. 9).
Установка втсроенного духового шкафа / встраивание духового
шкафа в колонну
Рис. 7
Рис. 8
Рис. 9
5
Удаление упаковочных материалов
Упаковочный материал может быть утилизован на 100%, о чем свидетельствует соответствующий символ .
Различные части упаковки не стоит выбрасывать с бытовым мусором . Они должны быть удалены в
соответствии с местными действующими нормами.
Утилизация старой бытовой техники
Бытовая техника изготовлена из материалов, допускающих их повторное использование или утилизацию.
Утилизация должна производиться в соответствии с местными действующими нормами по утилизации мусора.
Отрежьте кабель электрического питания перед утилизацией прибора.
Электроприбор
Данный прибор имеет маркировку в соответствии с Европейской директивой 2002/96/EC, Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE Утилизация электрического и электронного оборудования).
Обеспечивая надлежащую утилизацию изделия, потребитель способствует предотвращению возможного
негативного воздействия на окружающую среду и здоровье людей.
Символ на приборе или на сопроводительных документах обозначает, что данный прибор не может быть
удален как бытовой мусор. Необходимо доставить прибор в специальный пункт по утилизации электрического или
электронного оборудования.
Утилизация должна проводиться в соответствии с местными действующими нормами. Для получения детальной
информации по использованию, возврату и утилизации данного прибора можно получить, обратившись в местные
органы власти, в сервисную службу сбора бытовых отходов или в магазин, где Вы осуществили покупку.
Энергосбережение
Пользуйтесь функцией предварительного подогрева только если это указано в таблице рекомендаций по
приготовлению пищи в листке описания прибора или в рецепте блюда.
Используйте темные или черные эмалированные формы для приготовления в духовом шкафу, так как они
обеспечивают лучшее поглощение тепла.
Советы по защите окpужающей сpеды
6
Данный прибор не предназначен для использования детьми или лицами со сниженными физическими,
сенсорными или умственными возможностями, а также лицами, не имеющими соответствующего опыта и
знаний без надзора или предварительного обучения пользованию им лицом, отвечающим за их
безопасность.
Этот духовой шкаф предназначен для использования исключительно в домашних условиях для
приготовления пищи. Использование духового шкафа в других целях строго запрещено. Производитель не
несет ответственности в случае ненадлежащей или неправильной эксплуатации бытового прибора.
Ремонт и обслуживание должны осуществляться только квалифицированным персоналом.
Не подвергайте духовку воздействию атмосферных явлений.
Не ставьте тяжелые предметы на дверцу. Это может привести к повреждению петель и механизма
открытия духовки.
Не качайтесь на дверце духового шкафа.
Не вешайте посторонние предметы на дверцу духового шкафа.
Не покрывайте дно духовки алюминиевой фольгой или другими предметами.
Дверца духовки должна быть плотно закрыта. Содержите уплотнение дверцы в чистоте.
Не наливайте воду непосредственно внутрь горячей духовки. Это может привести к повреждению
эмалированного покрытия.
Фруктовые соки, капающие с противней, могут оставить стойкие загрязнения. Мы рекомендуем произвести
очистку духовки перед последующим ее использованием.
Предостережения
Не двигайте сковороды и кастрюли по днищу духовки, так как можете повредить эмалированное покрытие.
Образующийся после приготовления пищи конденсат может, с течением времени, привести к повреждению
духового шкафа и окружающих элементов. Рекомендуется:
- всегда используйте оптимальную температуру;
- закрывайте блюдо крышкой;
- выньте готовое блюдо из духовки;
- высушите влажные поверхности духовки после охлаждения.
Покрытие духовки и дверная ручка нагреваются при работе прибора длительное время при высокой
температуре.
Не прикасайтесь к духовому шкафу влажными руками или другими частями тела, кроме того не
используйте духовой шкаф без обуви.
Не тяните за прибор или электрический кабель для отключения от электросети.
Не допускайте детей к:
- духовке и приборной панели, особенно в процессе приготовления пищи или по окончанию, во избежание
ожогов;
- упаковочным материалам (мешки, полистерол, металлические части и т.д.);
- духовому шкафу, предназначенному для утилизации.
· Следите да тем, чтобы электрические провода других электроприборов, находящихся возле духовки, не
касались ее нагревающих частей и не застревали в двери духовки.
Духовой шкаф снабжен системой воздушного охлаждения для предотвращения перегрева передней
панели корпуса.
Внимание: возможен выход пара и дыма через отверстие, расположенное между приборной панелью и
дверцей духовки. Не закрывайте вентиляционные отверстия.
Не ставьте легковоспламеняющиеся материалы в духовой шкаф или вблизи от него: существует риск
возникновения пожара при случайном включении прибора.
Используйте прихватки для изъятия горячих кастрюль и аксессуаров из духовки.
При добавлении алкоголя (например, ром, коньяк, вино и др.) при приготовлении мясного жаркого или
воздушных кексов, не забывайте, что что спирт при высокой температуре испаряется. Примите во
внимание, что пары спирта могут воспламениться при контакте с электрическим нагревательным
элементом.
Не закрывайте контейнеры при разогреве и приготовлении пищи в духовом шкафу. Давление,
образующееся внутри контейнера, может привести к его разрыву, с нанесением повреждений духовому
шкафу.
Не используйте для приготовления пищи емкости из синтетических материалов (за исключением емкостей,
специально предназначенных для этих целей; см. рекомендации Производителя). Они могут расплавиться
при высокой температуре.
Будьте внимательны, при использовании большого количества жира или масла. Масло или жир могут
перегреться и быть причиной пожара!
Не вынимайте из духовки нагруженные полки. Будьте внимательны при выполнении данной операции.
Предостережения
Перед использованием духового шкафа удалите:
- наклейки с фронтальной части и с дверцы, за исключением таблички с техническими данными,
расположенной внутри духового шкафа с правой стороны (видна при открытии дверцы духового
шкафа).
- картонную защитную упаковку и пластмассовую защитную пленку с приборной панели и с
других частей духового шкафа;
- любые другие наклейки с аксессуаров (например, находящиеся под подносом).
Выньте принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200°C в течении часа, для удаления
запахов и дыма, выделяемых изоляционным материалом и консервационной смазкой. Во время
этой операции обеспечьте хорошую вентиляцию, открыв кухонное окно.
Перед использованием духового шкафа
7
Набор аксессуаров зависит от модели духовки. Аксессуары,
входящие в комплект духовки, приведены в отдельном Листке
Описания Прибора (в параграфе «Аксессуары»).
Поддон(1)
Устанавливается под решеткой и служит для сбора жира и
кусков пищи. Также, может быть использован для
приготовления мяса, курицы, рыбы с овощами или без них.
Налейте небольшое количество воды в поддон для
предотвращения брызг жира или образования дыма.
Противень (2)
Используется для приготовления печенья, пирогов и пиццы.
Решетка (3)
Используется для приготовления пищи, а также в качестве
опоры для кастрюлей, форм для кексов и других емкостей для
приготовления пищи. Может использоваться на телескопических
направляющих на любом уровне. Поддон можно устанавливать
загнутым краем вверх или вниз.
Вертел (4)
См. соответствующий параграф описания прибора для
надлежащего использования.
Набор для гриля (5)
В набор входит подставка, поддон и рукоятка.
При использовании необходимо установить Набор для гриля на
решетку, при приготовлении используйте функцию гриль
духового шкафа.
Жироулавливающий фильтр (6)
Используется только при приготовления пищи с высоким
содержанием жира. Закрепите фильтр на задней стенке духовки
перед вентилятором. Фильтр можно мыть в посудомоечной
машине; не используйте фильтр при функциях приготовления
пищи на пару или в режиме «Конвекция», так как это может
негативно отразиться на результатах.
Термощуп для мяса (7)
Предназначен для измерения температуры в центре продукта,
позволяет контролировать степень готовности блюда.
Телескопически направляющие (8)
При ручном процессе приготовления пищи, позволяют Вам
контролировать процесс приготовления, выдвигая противни и
поддон. Они служат для поддержки всех аксессуаров.
Решетка для сушки (9)
Используется для сушки фруктов, овощей и грибов.
Аксессуары духового шкафа
1
2
3
5
4
6
7
9
8
8
Важно: Не используйте мойки высокого давления или
пароочистители.
Внешние и внутренние поверхности духового шкафа
Протрите поверхность влажной тряпкой. При сильном
загрязнении добавьте в воду несколько капель средства для
мытья посуды. Вытрите насухо сухой тряпкой.
Не используйте коррозионные или абразивные чистящие
средства, которые могут привести к потускнению
поверхности. При случайном контакте такого вещества с
поверхностью, немедленно очистите ее влажной тряпкой.
Незначительная разница цветовых оттенков на фронтальной
части прибора объясняется использованием разных
материалов, таких как стекло, пластик и металл.
Аксессуары
По окончанию процесса приготовления пищи поместите
аксессуары в воду с моющим средством. Удалите остатки
пищи с помощью губки.
Камера духового шкафа
Не используйте абразивные губки или металлические
мочалки для посуды. Используйте специальные чистящие
продукты, предназначенные для духовых печей,
придерживаясь инструкций производителя.
После использования, подождите, пока температура духового
шкафа достигнет температуры окружающей среды, затем
произведите очистку, для предотвращения скопления
въевшейся грязи, образовавшейся из остатков пищи.
Во время длительных процессов приготовления пищи или
приготовления пищи на нескольких уровнях, особенно в
случае использования продуктов с высоким содержанием
воды (пицца, фаршированные овощи и др.), на внутренней
стороне дверцы и на уплотнении может образоваться
конденсат. При охлажденной духовке, протрите внутреннюю
поверхность дверцы с помощью мягкой ткани.
Очистите стекло дверцы с помощью специального чистящего
средства.
Дверца прибора является съемной, для более удобной
очистки.
Чистка телескопических направляющий и эмалированных
панелей
Для чистки телескопических направляющих выдвиньте
направляющие из охлажденного духового шкафа (см.
Рисунки 1-2).
Для чистки эмалированных боковых панелей (см. Рисунок),
снимите телескопические направляющие, следуя
вышеизложенным инструкциям, используя монету или
отвертку, придерживая панели (см. Рисунки 3-4-5).
Эмалированные панели можно помыть с помощью жидкости
для мытья посуды. Не используйте жесткие губки или
металлические мочалки, так как можно повредить эмаль.
Высушив насухо, произведите монтаж боковых панелей,
следуя следующей процедуре. Символ стрелки, на одной из
панелей, указывает отверстия для корректной установки.
Обслуживание и уборка
9
10
Цикл пиролиза
Данная функция полностью удаляет остатки пищи,
образовавшиеся во время процесса приготовления. В этом
случае, остатки пищи сгорают при температуре приблизительно
500°C, и могут быть с легкостью удалены с помощью влажной
губки после охлаждения духового шкафа.
Используйте функцию пиролиза при особо загрязненном
духовом шкафу, данная функция не рассчитана на
использование после каждого цикла приготовления пищи.
При встроенной модели духового шкафа, убедитесь, что
электрическая варочная поверхность выключена.
Перед запуском цикла пиролиза необходимо вынуть из
духового шкафа все аксессуары, во избежание их
повреждения и для того чтобы добиться максимальной
эффективности цикла пиролиза. Произведите демонтаж
эмалированных боковых панелей, так как их ручки могут
потерять цвет. При демонтаже следуйте инструкциям в
параграфе “Чистка решеток и эмалированных панелей".
Для повышения эффективности очистки дверцы при
пиролизе, удалите большие загрязнения с помощью влажной
тряпки перед началом цикла.
Цикл пиролиза предусматривает две различные функции, в
зависимости от необходимости:
- энергосберегающий цикл (ЭКСПРЕСС ПИРОЛИЗ) с
расходом электроэнергии на 25% меньше, по сравнению со
стандартным циклом. При регулярном применении (каждое 2
или 3 использование), Ваш духовой шкаф будет в идеальном
состоянии.
- стандартный цикл (ПИРОЛИЗ), гарантирует глубокую
очистку, при особо стойких загрязнениях.
В целях безопасности, дверца духового шкафа блокируется
при запуске цикла пиролиза. Невозможно открыть дверцу при
положении регулятора в позиции 0, потому что во время
цикла достигается высокий уровень температуры.
Светодиодные индикаторы духового шкафа отключаются по
достижению определенной внутренней температуры для
продления срока службы прибора.
Когда необходимо использовать пиролиз?
Данная функция используется, при образовании большого
количества дыма при разогреве духового шкафа и в процессе
приготовления пищи, либо при наличии неприятных запахов, при
остывшем духовом шкафу, после приготовления различных
блюд (бараний окорок, рыба, мясо-гриль и др.).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД С НЕВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ
ЗАГРЯЗНЕНИЯ
Сухое печенье, овощи, кексы, пирог с заварным кремом, суфле.
Данная группа продуктов не образует брызги во время
приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД СО СРЕДНЕЙ СТЕПЕНЬЮ
ЗАГРЯЗНЕНИЯ
Мясо, рыба (в противне), фаршированные овощи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ
ЗАГРЯЗНЕНИЯ
Большие порции мяса на вертеле или при пользовании функции
Турбогриль.
Обслуживание и уборка
11
Внимание: используйте защитные перчатки при выполнении
следующих операций. Тщательно выполняйте инструкции чтобы
избежать травм и повреждения дверцы прибора и крепежных
петель.
Соблюдайте последовательность стекол при демонтаже, чтобы
произвести их корректную сборку.
Не трогайте крепежные петли при очистке и/или демонтаже
дверцы (Рис. 1).
Демонтаж дверцы духовки:
Используйте защитные перчатки.
Полностью откройте дверцу (см. Рис. 2).
Приподнимите два фиксатора и подайте их вперед до отказа
(см. Рис. 3).
Снимите дверцу, частично прикрыв ее и потянув вверх (см.
Рис. 4).
Демонтаж стекол дверцы прибора:
Поместите дверцу на плоскую поверхность (Рис. 5).
Отвинтите винты, удерживающие стекло на двух опорах (A)
возле петель и положите их внутрь (Рис. 5, Рис. 6).
Обслуживание и уборка
Рис. 2
Рис. 1
Рис. 3
Рис. 5
Рис. 6
Рис. 4
12
Снимите внутреннее стекло, приподняв его (Рис. 7).
Снимите второе и третье стекло, обращая внимание на
положения надписи “REFLECTING SIDE" (ОТРАЖАЮЩАЯ
СТОРОНА), если присутствует (Рис. 8).
Следуйте следующей процедуре, для установки стекла:
- надпись “ОТРАЖАЮЩАЯ СТОРОНА" на промежуточных
стеклах должна быть расположена навиду;
- если на промежуточных стеклах отсутствует надпись
“ОТРАЖАЮЩАЯ СТОРОНА", разместите их как можно
ближе к внутреннему стеклу.
Поместите внутреннее стекло в исходное положение,
убедитесь, что надпись “EASY CLEAN" (УДОБНАЯ ЧИСТКА)
находиться на верхней части дверцы (на пластиковом
профиле).
Установите стекла и закрепите с помощью опор A (Рис. 5 и
Рис. 6).
Осторожно обращайтесь с петлями крепления при чистке и/или
демонтаже дверцы (Рис. 9).
Примечание: присутствие небольшого зазора между внутренним
стеклом и по бокам является нормальным явлением, для
предотвращение разрушения стекла во время достижения
высокого температурного режима.
Установка дверцы в исходное положение:
Введите петли в направляющие отверстия и полностью
опустите дверцу (Рис. 4).
Опустите фиксаторы (Рис. 3).
Плотно закройте дверцу духового шкафа.
Замена задней лампочки освещения духовки
· Отсоедините духовку от электрической сети.
· Подождите, пока прибор охладиться, открутите защитный
колпачок лампочки (см. Рис. 10).
· Замените лампочку (см. примечание).
· Поставьте на место защитный колпачок.
· Подключите духовой шкаф к электрической сети.
Примечание: используйте лампочки 40 W - 230V, типа E-14,
T 300°C, которые можно приобрести в Сервисном центре .
Важно: не используете прибор без защитного колпачка
лампочки.
Инструкции по демонтажу дверцы
Рис. 7
Рис. 8
Рис. 9
Рис. 10
13
Духовка не работает:
Проверьте наличие напряжения в сети и корректное подключение прибора к электросети.
Выключите и вновь включите духовку, чтобы убедиться в повторении неисправности.
Дверца заблокирована:
Выключите и вновь включите духовку, чтобы убедиться в наличии неисправности.
ВАЖНО:
Убедитесь, что регулятор установлен в положении “0" или находиться на символе “lamp"
(лампочка).
- Если индикатор электронного устройства программирования показывает “STOP" (СТОП),
проконсультируйтесь с Листком Описания Прибора и/или с описанием электронного устройства
программирования.
- Если индикатор электронного устройства показывает сообщение “F HH", свяжитесь с
Сервисным Центром по обслуживанию клиентов. В этом случае сообщите число, следующее за
буквой “F".
Руководство по поиску неисправностей
Прежде чем обратиться в Центр Сервисного обслуживания
клиентов:
1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя
указаниям, в “Руководстве по устранению неисправностей".
2. Выключите и вновь включите духовку, чтобы убедиться в
наличии неисправности.
Если после выполнения вышеописанных рекомендаций Вам не
удалось устранить неисправность, обратитесь в ближайший
Центр Сервисного обслуживания клиентов.
При этом сообщите:
Краткое описание неисправности;
Точную модель духового шкафа;
Сервисный номер (число, следующее за словом Service
(Сервис) на табличке с техническими данными, которая
расположена с правой стороны на внутренней стенке духовки
(виден при открытой дверце духовки). Сервисный номер,
также может быть указан в гарантийном обязательстве;
Ваш полный адрес;
Ваш контактный номер телефона.
При необходимости проведения ремонтных работ обратитесь в
Центр Сервисного обслуживания клиентов (Использование
оригинальных запасных частей гарантировано).
Несоблюдение этих указаний может привести к нарушению
безопасности и качества прибора.
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
Настоящий электробытовой прибор был специально
разработан для приготовления пищевых продуктов и
соответствует Директиве Европейского Союза (CE) №
1935/2004.
Прибор был произведен эксклюзивно для приготовления
пищи. Любое другое применение прибора (например, для
отопления помещения) запрещено и потенциально опасно.
Духовка разработана, произведена и выпущена в продажу в
соответствии со следующими нормами:
- требования по безопасности 2006/95/EC директивы “Низкое
напряжение" электроприборов (заменяет директиву 73/23/EC
с последующими поправками).
- требования по безопасности Директивы “EMC" 89/336/EEC.
- требования Директивы 93/68/EEC.
Послепродажное обслуживание
14
5019 710 02062
Printed in Italy
n
06/08
RUS
/