Siemens HB36GB550J Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я — чат-бот, ознакомленный с руководством по эксплуатации встраиваемого духового шкафа Siemens HB36GB.50J. Я могу ответить на ваши вопросы о его установке, использовании, различных режимах нагрева (например, 3D-горячий воздух, гриль), функциях таймера и автоматических программах, очистке и устранении неполадок. Задавайте ваши вопросы!
  • Как установить время на духовом шкафу?
    Какие виды нагрева доступны в этом духовом шкафу?
    Как очистить принадлежности духового шкафа?
    Что делать если в духовом шкафу появился дым?
9000312282300890


 
 
 
  
 
  
   

 

 

 

 

 
  
  
  
  
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
de
en
fr
it
nl
da
sv
no
fi
es
p
t
el
cs
p
l
ru
tr
  
  
  
 
   

    
     
  
   

   
   
    
   
    
    
   
  
  

  
 
  
   
   
 

   
   
 
ru
 

 
  
 
  
   
  
  
   
  
   
 
   
   
   
    
   
 
  
   
   
   
  
  
  
   
  
  
   
 
 
  
 
  

 
  
   
 
  

  
   
  
   
 
  
   

  
  
 
  
  
   
    
 
  
   
   
  
   
   
  
 

  
   
 
 
   
   
 
   
  
  
  
  

   
  

   
    
 
   
  
  
 
 
  
  
 
 
    
  
   
  
  
  
  
   
  
  
 
 
 
 
 
 
 
  
 
   
  
  
   
  
  
 
   

 
 
  
  
 
 
 
 

  
  

  
  

 
  
    
  
  
 
   
  
 
 
  
   
  
 
  
  
   
 

  

   
  
 
  
  
 

  
  
 
[ru] Правила пользовани....
HB36GB.50J
Встраиваемый духовой шкаф
3
î Оглавление
[ru]Правила пользовани
Важные правила техники безопасности.................................... 4
Причины повреждений ...........................................................................5
Ваш новый духовой шкаф............................................................ 6
Панель управления .................................................................................6
Кнопки ........................................................................................................6
Поворотный переключатель.................................................................6
Дисплей ......................................................................................................6
Контроль температуры...........................................................................7
Рабочая камера.......................................................................................7
Принадлежности............................................................................ 7
Установка принадлежностей................................................................7
Специальные принадлежности ............................................................8
Номера артикулов для заказа через сервисную службу.............9
Перед первым использованием .................................................. 9
Установка времени суток......................................................................9
Нагрев рабочей камеры..................................................................... 10
Очистка принадлежностей................................................................. 10
Включение и выключение духового шкафа........................... 10
Включение.............................................................................................. 10
Выключение ........................................................................................... 10
Настройка
духового шкафа........................................................ 10
Виды нагрева......................................................................................... 10
Выбор вида нагрева и температуры ............................................... 11
Установка быстрого нагрева............................................................. 12
Функции времени......................................................................... 12
Кратко об установках функций времени ....................................... 12
Установка таймера............................................................................... 12
Установка времени .............................................................................. 12
Изменение времени окончания........................................................ 13
Установка времени суток................................................................... 13
Память ............................................................................................ 14
Сохранение установок в памяти ...................................................... 14
Запуск программ из памяти.............................................................. 14
Программа «Шаббат».................................................................. 14
Запуск программы «Шаббат» ........................................................... 14
Блокировка для безопасности детей....................................... 14
Базовые установки ..................................................................... 15
Изменение
базовых установок ......................................................... 15
Автоматическое отключение .................................................... 16
Система очистки .......................................................................... 16
Перед очисткой..................................................................................... 16
Установка режима очистки................................................................ 16
После очистки ....................................................................................... 17
Уход и очистка.............................................................................. 17
Чистящие средства............................................................................... 17
Снятие и установка навесных элементов...................................... 18
Опускание нагревательного элемента гриля ............................... 18
Снятие и установка дверцы духового шкафа ............................... 18
Снятие и установка стёкол дверцы................................................. 19
Что делать при неисправности? ............................................... 19
Таблица неисправностей.................................................................... 19
Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа
..... 20
Замена левой лампочки в духовом шкафу.................................... 20
Стеклянный плафон............................................................................. 20
Сервисная служба ....................................................................... 21
Номер E и номер FD............................................................................ 21
Энергия и окружающая среда...................................................21
Вид нагрева «Горячий воздух eco» ..................................................21
Экономия электроэнергии..................................................................22
Правильная утилизация упаковки.....................................................22
Программы автоматического приготовления .........................22
Посуда ......................................................................................................22
Приготовление блюда..........................................................................23
Программы..............................................................................................23
Выбор и настройка программы ........................................................25
Рекомендации по программам автоматического
приготовления........................................................................................26
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ....................26
Пироги
и выпечка..................................................................................26
Рекомендации по выпеканию ............................................................29
Мясо, птица, рыба .................................................................................29
Рекомендации по жарению в гриле.................................................31
Щадящее приготовление.....................................................................32
Рекомендации по щадящему приготовлению................................33
Запеканки, гратены, тосты .................................................................33
Готовые продукты..................................................................................33
Примеры некоторых блюд ..................................................................34
Размораживание....................................................................................34
Сушки........................................................................................................35
Консервирование..................................................................................35
Акриламид в продуктах питания ...............................................36
Контрольные блюда .................................................................... 36
Выпекание...............................................................................................36
Приготовление на гриле......................................................................37
Produktinfo
Более подробную информацию о продукции, принадлежностях,
запасных частях и службе сервиса можно найти на
официальном сайте www.siemens-home.com и на сайте
интернет-магазина www.siemens-eshop.com
4
: Важные правила техники безопасности
Внимательно прочитайте данное
руководство. Оно поможет вам научиться
правильно и безопасно пользоваться
прибором. Сохраняйте руководство по
эксплуатации и инструкцию по монтажу
для дальнейшего использования или для
передачи новому владельцу.
Данный прибор предназначен
исключительно для встраивания.
Соблюдайте специальные инструкции по
монтажу.
Распакуйте и осмотрите прибор. Не
подключайте прибор, если он был
поврежден
во время транспортировки.
Подключение прибора без штепсельной
вилки должен производить только
квалифицированный специалист.
Повреждения из-за неправильного
подключения приводят к снятию
гарантийных обязательств.
Этот прибор предназначен только для
домашнего использования. Используйте
прибор только для приготовления блюд и
напитков. Следите за прибором во время
его работы. Используйте прибор только в
закрытом
помещении.
Дети до 8 лет, лица с ограниченными
физическими, умственными и
психическими возможностями, а также
лица, не обладающие достаточными
знаниями о приборе, могут использовать
прибор только под присмотром лиц,
отвественных за их безопасность, или
после подробного инструктажа и
осознания всех опасностей, связанных с
эксплуатацией прибора.
Детям не разрешается играть с прибором.
Очистка
и обслуживание прибора не
должны производиться детьми, это
допустимо, только если они старше 8 лет и
их контролируют взрослые.
Не допускайте детей младше 8 лет к
прибору и его сетевому проводу.
Всегда следите за правильностью
установки принадлежностей в рабочую
камеру. См. описание принадлежностей в
руководстве по эксплуатации.
Опасность возгорания!
Сложенные в рабочей камере
легковоспламеняющиеся предметы могут
загореться. Не храните в рабочей камере
легковоспламеняющиеся предметы. Не
открывайте дверцу прибора, если внутри
прибора образовался дым. Выключите
прибор, выньте вилку сетевого провода
из розетки или отключите
предохранитель в блоке
предохранителей.
Опасно сть возгорания!
Из-за струи воздуха, проникающей в
прибор при открывании дверцы, бумага
для выпечки может подняться, коснуться
нагревательного элемента и вспыхнуть.
При предварительном разогреве
обязательно закрепляйте бумагу для
выпечки в принадлежностях. Например,
поставьте на неё кастрюлю или форму
для выпекания. Используйте бумагу для
выпечки нужного размера, она не должна
выступать за края принадлежностей.
Опасность ожога!
Прибор становится очень горячим. Не
прикасайтесь к горячим внутренним
поверхностям прибора или
нагревательным элементам. Всегда
давайте прибору остыть. Не позволяйте
детям подходить близко к горячему
прибору.
Опасно сть ожога!
Принадлежности или посуда очень
горячие. Чтобы извлечь горячую посуду
или принадлежности из рабочей камеры,
всегда используйте прихватки.
Опасно сть ожога!
Пары спирта в горячей рабочей камере
могут вспыхнуть. Запрещается готовить
блюда, в которых используются напитки с
высоким содержанием спирта.
Добавляйте в блюда только небольшое
количество напитков с высоким
содержанием спирта. Осторожно
откройте дверцу прибора.
Опасность ошпаривания!
В процессе эксплуатации открытые для
доступа детали прибора сильно
нагреваются. Не прикасайтесь к
раскаленным деталям. Не подпускайте
детей близко к прибору.
Опасно сть ошпар ивания!
Из открытой дверцы прибора может
вырваться горячий пар. Осторожно
откройте дверцу прибора. Не позволяйте
детям подходить близко к горячему
прибору.
Опасно сть ошпар ивания!
При использовании воды в рабочей
камере может образоваться горячий
водяной пар. Запрещается наливать воду
в горячую рабочую камеру.
Опасность травмирования!
Поцарапанное стекло дверцы прибора
может треснуть. Не используйте скребки
для стекла, а также едкие и абразивные
чистящие средства.
5
Опасность удара током!
При неквалифицированном ремонте
прибор может стать источником
опасности.Поэтому ремонт должен
производиться только специалистом
сервисной службы, прошедшим
специальное обучение.Если прибор
неисправен, выньте вилку из розетки или
отключите предохранитель в блоке
предохранителей. Вызовите специалиста
сервисной службы.
Оп ас н ост ь уда ра током!
При сильном нагреве прибора изоляция
кабеля может расплавиться. Следите за
тем, чтобы кабель не соприкасался с
горячими частями электроприборов.
Оп ас н ост ь уда ра током!
Проникающая влага может привести к
удару электрическим током. Не
используйте очиститель высокого
давления или пароструйные очистители.
Оп ас н ост ь уда ра током!
При замене лампочки в рабочей камере
учитывайте то, что контакты в патроне
находятся под напряжением. Перед
сменой лампочки выньте вилку сетевого
кабеля из розетки или отключите
предохранитель в блоке
предохранителей.
Оп ас н ост ь уда ра током!
Неисправный прибор может быть
причиной поражения током. Никогда не
включайте неисправный прибор. Выньте
из розетки вилку сетевого провода или
выключите предохранитель в блоке
предохранителей. Вызовите специалиста
сервисной службы.
Опасность ожога!
Во время использования функции очистки
прибор становится снаружи очень горячим.
Не прикасайтесь к дверце прибора. Дайте
прибору остыть. Не позволяйте детям
подходить близко к горячему прибору.
Причины повреждений
Внимание!
Принадлежности, фольга, пергаментная бумага или посуда на
дне рабочей камеры: не ставьте принадлежности на дно
рабочей камеры. Не накрывайте дно рабочей камеры
фольгой любого вида или пергаментной бумагой. Не ставьте
посуду на дно рабочей камеры, если установлена
температура выше 50<ºC. Это приведёт к излишней
аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения будет
нарушено
, что приведёт к повреждению эмали.
Вода в горячей камере: запрещается наливать воду в
горячую рабочую камеру. Это может привести к
образованию пара. В результате изменения температуры
возможно повреждение эмали.
Влажные продукты: не держите влажные продукты в закрытой
рабочей камере в течение длительного времени. Это может
привести к повреждению эмали.
Сок от фруктов: при выпекании сочных фруктовых пирогов не
заполняйте противень целиком. Сок от фруктов будет стекать
с противня и оставлять пятна, которые будет практически
невозможно удалить. Используйте по возможности более
глубокий универсальный противень.
Охлаждение прибора с открытой дверцей: не оставляйте
прибор остывать с открытой дверцей. Даже если дверца
прибора будет просто приоткрыта, со временем это может
привести к повреждению фасадов соседней мебели.
Сильно загрязнён уплотнитель дверцы: при сильном
загрязнении уплотнителя дверца прибора перестаёт
нормально закрываться. Это может привести к повреждению
поверхности прилегающей к прибору мебели. Следите за
чистотой уплотнителя дверцы.
Использование дверцы прибора в качестве сиденья или
полки: не садитесь и ничего не ставьте на дверцу прибора.
Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу.
Установка принадлежностей: в зависимости от типа прибора
принадлежности могут поцарапать стекло дверцы прибора
при её закрывании. Всегда устанавливайте принадлежности в
рабочую камеру до упора.
Перемещение прибора: не передвигайте прибор за ручку
дверцы. Ручка дверцы не рассчитана на вес прибора и может
сломаться.
6
Ваш новый духовой шкаф
Приведённая здесь информация поможет вам изучить ваш
новый духовой шкаф. Вы ознакомитесь с панелью управления и
отдельными элементами управления и получите информацию о
рабочей камере и принадлежностях.
Панель управления
Здесь приводится описание панели управления вашего
духового шкафа. В зависимости от типа прибора возможны
некоторые незначительные изменения.
Кнопки
Поворотный переключатель
Поворотным переключателем можно изменять рекомендуемые
и установочные значения. Символ
Î на дисплее показывает,
какое значение можно изменить.
Поворотный переключатель может утапливаться в панель
управления. Чтобы зафиксировать или расфиксировать
переключатель, нажмите на него.
Дисплей
На дисплее появляются рекомендуемые значения, которые
можно изменить с помощью поворотного переключателя.
Дисплей разделен на три зоны.
Дисплей видов нагрева
Дисплей видов нагрева показывает вид нагрева или режим
работы.
Дисплей времени
Дисплей времени показывает время суток, время таймера,
время приготовления, окончание приготовления и вес для
программы автоматического приготовления.
Дисплей температуры
Дисплей температуры показывает температуру и режимы
гриля или очистки, а также номер программы.
Символ вращения
Символ
Î показывает, какое значение можно изменить с
помощью поворотного переключателя.
RQ
RII
VWDUW
VWRS
&Dzǫ
0
3
FOHDQ
ǎDZDzdzǮǬ
ǎDZDzdzǮǬ
LjǬǵdzǯǩǭ
ǓDzǦDzǴDzǶDZǿǭ
dzǩǴǩǮǯȂǻǤǶǩǯȀ
Символ Функция кнопки
Включение и выключение духового шкафа
"
Выбор вида нагрева
X
Выбор программы автоматического приготовле
ния
l
Продолжительное нажатие = выбор из памяти
Короткое нажатие = запуск из памяти
s
Выбор системы очистки
Эта кнопка не имеет фиксированной функции.
Перед тем, как выбрать систему очистки, необ-
ходимо установить самоочищающиеся верх-
нюю панель и боковые стенки, а затем
активизировать систему очистки в базовых уста-
новках.
0
Открывание и закрывание меню функций вре
мени
Выбор температуры или веса
h
Короткое нажатие = быстрый нагрев
Продолжительное нажатие = блокировка для
безопасности детей
±
Короткое нажатие = запрос температуры
Продолжительное нажатие = открывание/закры-
вание меню базовых установок
Короткое нажатие = включение/выключение
режима
Продолжительное нажатие = отмена режима
RQ
RII
VWDUW
VWRS
FOHDQ
&Dzǫ
0
3
LjǬǵdzǯǩǭ
ǶǩǰdzǩǴǤǶǷǴǿ
LjǬǵdzǯǩǭ
ǦǬǨDzǦ
DZǤǧǴǩǦǤ
LjǬǵdzǯǩǭ
ǦǴǩǰǩDZǬ
7
Контроль температуры
Индикаторные столбики температуры показывают фазы
нагрева или остаточное тепло в рабочей камере.
Контроль нагрева
Увеличение температуры в рабочей камере отображается на
индикаторе контроля нагрева. Если загорелись все
индикаторные столбики, значит, наступило оптимальное время
для установки в духовой шкаф приготовляемого блюда.
При режимах гриля и очистки индикаторные столбики не
загораются.
Во время
нагрева вы можете запросить текущее значение
температуры нагрева нажатием кнопки ±. Из-за термической
инерционности отображаемая температура может немного
отличаться от фактической температуры рабочей камеры.
Остаточное тепло
После выключения контроль температуры показывает
остаточное тепло в рабочей камере. Когда все индикаторные
столбики заполнены, температура в рабочей камере достигает
прим. 300 °C. Когда температура опускается ниже прим.
60 °С, индикация гаснет.
Рабочая камера
В духовом шкафу есть лампочка. Охлаждающий вентилятор,
который предохраняет духовой шкаф от перегрева.
Лампочка в духовом шкафу
Во время работы в духовом шкафу загорается лампочка. При
установленной температуре до 60 °C лампочка выключается.
При этом возможна оптимально точная регулировка.
При открывании дверцы духового шкафа лампочка загорается.
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор включается и выключается по мере
необходимости. Тёплый воздух выходит из дверцы. Внимание!
Не закрывайте вентиляционные прорези, Иначе духовой шкаф
перегреется.
Для более быстрого охлаждения рабочей камеры вентилятор
продолжает работать определённое время после её
выключения.
Принадлежности
Приобретённые принадлежности подходят для приготовления
многих блюд. Следите за правильной установкой
принадлежностей в рабочей камере.
Для лучшего приготовления блюд, а также для удобства при
обращении с духовым шкафом есть выбор специальных
принадлежностей.
Установка принадлежностей
Принадлежности можно размещать в рабочей камере на 5
различных уровнях. Всегда задвигайте принадлежности до
упора, чтобы они не касались стекла дверцы.
Принадлежности можно выдвинуть примерно наполовину, так
чтобы они зафиксировались. Благодаря этому готовые блюда
можно легко вынуть.
При установке в рабочую камеру следите за тем, чтобы выемки
на принадлежностях находились сзади. Только
так они могут
быть зафиксированы.
Указание: При чрезмерном нагревании возможна деформация
принадлежностей. После охлаждения принадлежностей
деформация устраняется. Однако этот никак не влияет на их
функционирование.
Принадлежности вы можете приобрести через сервисную
службу или через Интернет-магазин. Укажите номер HZ.
VWDUW
VWRS
&NJ
&N
J
VWD
UW
VWR
S
Решётка
Для установки посуды, форм для
пирогов, а также для приготовле-
ния жаркого, блюд глубокой замо-
розки и жарения на гриле.
Устанавливайте решётку открытой
стороной к дверце духового шкафа
изгибом вниз
¾.
Эмалированный противень
Для приготовления пирогов и мел
кого печенья.
Устанавливайте противень скосом к
дверце.
8
Специальные принадлежности
Специальные принадлежности можно приобрести в сервисной
службе или в специализированном магазине. Полный перечень
специальных принадлежностей к духовому шкафу вы найдёте в
наших рекламных проспектах или в интернете. Ассортимент и
возможность заказа спецпринадлежностей может различаться
в зависимости от страны. См. соответствующую документацию.
Не все специальные принадлежности подходят к вашему
прибору. Поэтому при
покупке обязательно указывайте точное
обозначение (номер E) вашего прибора.
Универсальный противень
Для приготовления сочных пирогов,
печенья, большого жаркого и про-
дуктов глубокой заморозки. Проти-
вень можно также использовать при
жарении на решётке. Подставьте
его под решётку, и весь жир будет
стекать в него.
Устанавливайте универсальный про
тивень скосом к дверце.
Специальные принадлежности Номер HZ Использование
Решётка HZ334000 Для установки посуды, форм для пирогов, а также для приго-
товления жаркого, блюд глубокой заморозки и жарения на
гриле.
Эмалированный противень HZ331003 Для приготовления пирогов и мелкого печенья.
Устанавливайте противень в духовой шкаф скосом к дверце.
Универсальный противень HZ332003 Для приготовления сочных пирогов, печенья, большого жар-
кого и продуктов
глубокой заморозки. Противень можно также
использовать при жарении на решётке. Подставьте его под
решётку, и весь жир будет стекать в него.
Устанавливайте универсальный противень в духовой шкаф ско
сом к дверце.
Съёмная решётка HZ324000 Для жарения. Всегда устанавливайте решётку в универсальный
противень. Капли жира и мясной сок будут стекать в него.
Противень-
гриль HZ325000 Для жарения на гриле вместо решётки или в качестве защиты
от брызг для уменьшения загрязнения духового шкафа. Всегда
устанавливайте противень-гриль в универсальный противень.
Для жаренья на противне-гриль: устанавливайте его только на
уровнях 1, 2 и 3.
При использовании противня-гриль в качестве защиты от
брызг: устанавливайте универсальный противень с противнем-
гриль
под решётку.
Форма для пиццы HZ317000 Идеально подходит для приготовления пиццы, продуктов глубо-
кой заморозки и больших круглых пирогов. Можно использо-
вать форму для пиццы вместо универсального противня.
Устанавливайте противень на решётку и руководствуйтесь ука
заниями в таблицах.
Камень для выпекания хлеба HZ327000 Камень удивительно подходит для выпекания домашнего
хлеба, булочек и пиццы
с хрустящей корочкой. Камень для
выпекания хлеба должен быть предварительно нагрет до реко
мендуемой температуры.
Эмалированный противень с антипригарным
покрытием
HZ331011 Для удобной выпечки пирогов и мелкого печенья. Устанавли-
вайте противень в духовой шкаф скосом к дверце.
Универсальный противень с антипригарным
покрытием
HZ332011 Для удобного приготовления сочных пирогов, выпечки, боль-
шого жаркого и
продуктов глубокой заморозки. Устанавли-
вайте универсальный противень в духовой шкаф скосом к
дверце.
Profi-противень со съёмной решёткой HZ333003 Прекрасно подходит для приготовления больших объёмов
пищи.
Крышка для профи-противня HZ333001 Легко превращает Profi-противень в жаровню.
Стеклянная посуда HZ915001 Стеклянная посуда предназначена для приготовления тушёных
блюд и запеканок в духовом шкафу. Прекрасно подходит для
приготовления в автоматическом режиме, в частности жаре-
нья.
Телескопические полозья
Двухуровневые HZ338250 На уровнях 2 и 3 имеются выдвижные направляющие, с помо-
щью которых можно вынимать принадлежности, не опасаясь,
что они опрокинутся.
Трёхуровневые HZ338352 На 1, 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направляющие, с
помощью которых можно вынимать принадлежности, не опаса-
ясь, что они опрокинутся.
Трёхуровневые направляющие не
подходят для приборов с
вертелом.
Трёхуровневые с полным выдвижением HZ338356 На 1, 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направляющие, с
помощью которых можно вынимать принадлежности, не опаса-
ясь, что они опрокинутся.
Трёхуровневые направляющие с полным выдвижением не под
ходят для приборов с вертелом.
9
Номера артикулов для заказа через
сервисную службу
Специализированные средства для ухода за вашим бытовым
прибором и принадлежностями и для их очистки можно
приобрести в специализированном магазине, через сервисную
службу, а в некоторых странах через интернет-магазин. Для
этого необходимо указать номер артикула.
Перед первым использованием
В этой главе вы найдёте информацию о том, что вы должны
сделать, перед тем как в первый раз начать готовить.
Установите время суток.
Разогрейте рабочую камеру.
Очистите принадлежности.
Внимательно прочтите указания по технике безопасности,
содержащиеся в начале руководства по эксплуатации. Это
очень важно.
Установка времени суток
После подключения нового прибора на дисплее
появляется
:‹‹. Установите текущее время суток.
1. Нажмите кнопку
0.
На индикаторе времени слева от символа времени суток
стоит стрелка N0. ‚ƒ:‹‹.
2. Установите текущее время суток поворотным
переключателем.
3. Нажмите кнопку
0.
На дисплее показывается текущее время суток.
Указание: Информацию об изменении времени суток вы
можете узнать из главы Функции времени.
Трёхуровневые с полным выдвижением с функ
цией «Стоп»
HZ338357 На 1, 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направляющие, с
помощью которых можно вынимать принадлежности, не опаса-
ясь, что они опрокинутся. Выдвижные направляющие фиксиру-
ются, что
облегчает установку принадлежностей в прибор.
Трёхуровневые направляющие с полным выдвижением с функ
цией «Стоп» не подходят для приборов с вертелом.
Самоочищающиеся боковые панели
Приборы с одной лампочкой в духовом шкафу HZ339020 Чтобы внутренняя поверхность рабочей камеры очищалась в
процессе приготовления, её можно дополнительно оснастить
самоочищающимися боковыми панелями.
Самоочищающиеся верхняя панель и боковые
стенки
Приборы с одной лампочкой в духовом шкафу
и откидным нагревательным элементом гриля
HZ329020 Чтобы внутренняя поверхность духового шкафа очищалась в
процессе приготовления, его можно дополнительно оснастить
самоочищающимися верхней панелью и боковыми стенками.
Приборы с двумя лампочками в духовом шкафу
и откидным нагревательным элементом гриля
HZ329022 Чтобы внутренняя поверхность духового шкафа очищалась в
процессе
приготовления, его можно дополнительно оснастить
самоочищающимися верхней панелью и боковыми стенками.
Приборы с одной лампочкой в духовом шкафу,
откидным нагревательным элементом гриля и
термометром для жаркого
HZ329027 Чтобы внутренняя поверхность духового шкафа очищалась в
процессе приготовления, его можно дополнительно оснастить
самоочищающимися верхней панелью и боковыми стенками.
Приборы с двумя лампочками в
духовом
шкафу, откидным нагревательным элементом
гриля и термометром для жаркого
HZ329028 Чтобы внутренняя поверхность духового шкафа очищалась в
процессе приготовления, его можно дополнительно оснастить
самоочищающимися верхней панелью и боковыми стенками.
Вытяжной фильтр HZ329000 Ваш духовой шкаф можно дооснастить специальным вытяжным
фильтром. Вытяжной фильтр отфильтровывает частички жира
из воздуха, чем способствует уменьшению неприятных запа
-
хов.
Только для приборов с цифрами 6, 7 или 8 в качестве второй
цифры номера E (например, HB38
AB570)
Комплект для приготовления на пару HZ24D300 Для щадящего приготовления овощей и рыбы.
Специальные принадлежности Номер HZ Использование
Салфетки для внешних поверхностей из
нержавеющей стали
артикула 311134 Не допускайте отложения загрязнений. Специальный пропиты-
вающий состав на масляной основе заботится о внешних
поверхностях приборов из нержавеющей стали.
Гель для очистки духового шкафа-гриля артикула 463582 Для очистки рабочей камеры. Без запаха.
Микроволокнистая салфетка с ячеистой
структурой
артикула 460770 Специально разработана для очистки
чувствительных внешних
поверхностей, например, стекла, стеклокерамики, нержавею-
щей стали или алюминия. Очень хорошо удаляет жидкости и
масла.
Блокиратор дверцы артикула 612594 Предназначен для того, чтобы дети не могли открыть духовой
шкаф. Устанавливается на разные типы дверец. Соблюдайте
указания, приложенные к блокиратору дверцы.
10
Нагрев рабочей камеры
Чтобы устранить запах нового прибора, нагрейте пустой
закрытый духовой шкаф. Установите вид нагрева
% «Верхний/
нижний жар» и температуру 240°°C.
Убедитесь, что внутри духового шкафа не остались
упаковочные материалы, например, частички стиропора.
1.Нажмите кнопку
.
На дисплее в качестве рекомендации появляется символ
:
для вида нагрева «3D-Горячий воздух» и температура 160 °C.
Символ
Î отображается рядом с видом нагрева.
2.Поворотным переключателем измените вид нагрева на
% «Верхний/нижний жар».
3.Нажмите кнопку
.
Символ
Î изменяется на индикацию температуры.
4.Измените температуру на 240 °C поворотным
переключателем.
5.Коротко нажмите кнопку .
Режим включается. Кнопка
загорается.
6.Через 60 минут выключите духовой шкаф кнопкой
.
Индикаторные столбики температуры показывают остаточное
тепло в рабочей камере.
Очистка принадлежностей
Перед первым использованием тщательно очистите
принадлежности горячим мыльным раствором и мягкой
тряпочкой.
Включение и выключение духового шкафа
Кнопка служит для включения и выключения духового
шкафа.
Включение
Нажмите кнопку .
На дисплее в качестве рекомендации появляется символ
:
для вида нагрева «3D-Горячий воздух» и температура 160 °C.
Вы можете тотчас активизировать эту установку или
установить другой вид нагрева и температуру,
выбрать программу кнопкой X
выбрать сохраненную в памяти установку кнопкой l
выбрать систему очистки кнопкой s.
Подробнее о процедурах установки читайте в отдельных
главах.
Выключение
Нажмите кнопку . Духовой шкаф выключается.
Настройка духового шкафа
В этой главе вы получите информацию о том,
какие виды нагрева имеет духовой шкаф;
как настроить вид нагрева и температуру;
и как настроить быстрый нагрев.
Виды нагрева
Духовой шкаф имеет большой выбор видов нагрева. Для
каждого блюда вы можете выбрать оптимальный способ
приготовления.
Вид нагрева и диапазон
температуры
Использование
:
3D-Горячий воздух
30-275° C
Для приготовления пирогов и
выпечки на одном, двух или трёх
уровнях. Вентилятор, установлен-
ный в задней стенке, распределяет
жар от кольцевого нагреватель
ного элемента равномерно по
всей рабочей камере.
* Вид нагрева, определяющий расход электроэнергии и эффек-
тивность по EN50304.
Горячий воздух eco*
30-275 °C
Для приготовления пирогов и
выпечки, запеканок, продуктов глу-
бокой заморозки и готовых про-
дуктов, мяса и рыбы на одном
уровне без предварительного
разогрева. Вентилятор равно-
мерно распределяет жар от коль-
цевого нагревательного элемента,
работающего в режиме оптимизи-
рованного энергопотребления, по
всей рабочей камере.
%
Верхний/нижний жар
30-300 °C
Для приготовления пирогов, запе-
канок и нежирного жаркого,
например, говядины или дичи, на
одном уровне. Жар поступает рав-
номерно сверху и снизу.
Вид нагрева и диапазон
температуры
Использование
* Вид нагрева, определяющий расход электроэнергии и эффек-
тивность по EN50304.
11
Выбор вида нагрева и температуры
Пример на рисунке: установка для % «Верхний/нижний жар»,
180 °C.
Включите духовой шкаф кнопкой
или нажмите кнопку ".
На дисплее в качестве рекомендации появляется символ :
для вида нагрева «3D-Горячий воздух» и температура 160 °C.
На индикаторе времени отображается время суток. Символ Î
рядом с видом нагрева показывает, что поворотным
переключателем можно изменить вид нагрева.
Вы можете немедленно активизировать эту установку
нажатием
.
Если вы хотите установить другой вид нагрева и температуру:
1. Установите требуемый вид нагрева поворотным
переключателем.
2. Нажмите кнопку
.
Символ Î изменяется на температуру.
3. Поворотным переключателем измените рекомендуемую
температуру.
4. Нажмите кнопку
.
Режим включается.
5. Когда блюдо будет готово, выключите духовой шкаф
кнопкой
.
Изменение температуры или режима гриля
Это возможно в любой момент. Измените температуру или
режим гриля поворотным переключателем.
Вызов температуры нагрева
Коротко нажмите кнопку
±. Текущая температура нагрева в
рабочей камере на несколько секунд появляется на дисплее.
Открывание дверцы духового шкафа
Работа приостанавливается. Кнопка
мигает. После
закрывания дверцы работа возобновляется.
'
Режим нагрева Hydro
30-300°C
Для изделий из дрожжевого теста,
например, хлеба, булочек или
плетёнок, а также для выпечки из
заварного теста, например, завар-
ных булочек или бисквита. Жар
поступает равномерно сверху и
снизу. Влага, содержащаяся в про-
дуктах, превращается в рабочей
камере в водяной пар.
;
Режим пиццы
30-275 °C
Для быстрого приготовления про
дуктов глубокой заморозки без
предварительного нагрева, напри-
мер, пиццы, картофеля фри или
штруделя. Жар поступает снизу и
от кольцевого нагревательного
элемента в задней стенке.
$
Нижний жар
30-300 °C
Для допекания или подрумянива
ния блюд, а также для консервиро-
вания. Жар поступает снизу.
4
Гриль с конвекцией
30-300 °C
Для жарения мяса, птицы и рыбы
целиком. В этом режиме попере-
менно включаются нагреватель
ный элемент гриля и вентилятор.
Вентилятор обдувает блюдо обра
зовавшимся горячим воздухом.
(
Гриль, большая пло-
щадь
Режимы гриля 1, 2
или 3
Для приготовления на гриле стей
ков, колбасок, кусочков рыбы или
тостов. При этом виде нагрева
включается вся поверхность под
нагревательным элементом гриля.
*
Гриль, небольшая
площадь
Режимы гриля 1, 2
или 3
Для приготовления на гриле
нескольких небольших стейков,
колбасок, кусочков рыбы или тос-
тов Нагревается средняя часть
нагревательного элемента гриля.
@
Размораживание
30-60 °C
Для размораживания, например,
мяса, птицы, хлеба и пирогов. Вен-
тилятор распределяет тёплый воз-
дух вокруг блюда.
f
Поддержание в горя
чем состоянии
60-100 °C
Для поддержания приготовленных
блюд в горячем состоянии.
Вид нагрева и диапазон
температуры
Использование
* Вид нагрева, определяющий расход электроэнергии и эффек-
тивность по EN50304.
RQ
RII
VWDUW
VWRS
FOHDQ
&NJ
0
3
12
Приостановка режима
Коротко нажмите кнопку
. Духовой шкаф переходит в режим
паузы. Кнопка
мигает. Для продолжения работы ещё раз
нажмите
. Загорается кнопка . Прибор возобновляет
работу.
Отмена режима
Нажмите и удерживайте кнопку
, пока на дисплее не
появится символ
: режима «3D-Горячий воздух» и
температура 160 °C. После этого можно заново выполнить
установки.
Установка времени приготовления
См. главу «Функции времени», «Установка времени
приготовления».
Изменение времени окончания
См. главу «Функции времени», «Изменение времени
окончания».
Установка быстрого нагрева
Быстрый нагрев подходит не для всех видов нагрева.
Подходящие виды нагрева
Короткий звуковой сигнал предупреждает о том, что
выбранный вид нагрева не подходит для быстрого нагрева.
Подходящие температуры
Функция быстрого нагрева не реализуется, если установленная
температура ниже 100 °C. Если температура в рабочей камере
только немного ниже, чем установленная, использование
режима быстрого нагрева не
требуется. Он не включается.
Установка быстрого нагрева
Нажмите кнопку
h функции быстрого нагрева. Рядом с
температурой появляется символ
c. Быстрый нагрев включён.
Начинают заполняться индикаторные столбики температуры.
Заполнение всех столбиков сигнализирует о завершении
быстрого нагрева. Раздаётся короткий сигнал. Символ
c
гаснет. После этого можно ставить блюдо в рабочую камеру.
Указания
При изменении вида нагрева режим быстрого нагрева
прерывается.
Отсчёт установленного времени приготовления начинается
непосредственно после запуска независимо от быстрого
нагрева.
Во время быстрого нагрева можно запросить текущую
температуру в рабочей камере кнопкой ±.
Для достижения оптимального результата приготовления
ставьте блюдо в рабочую камеру только после завершения
быстрого нагрева.
Отмена быстрого нагрева
Нажмите кнопку
h. Символ гаснет.
Функции времени
Вызовите меню функций времени кнопкой 0. Доступны
следующие функции:
Если духовой шкаф выключен:
Q = установка таймера
0 = установка времени
Если духовой шкаф включён:
Q = установка таймера
x = установка времени приготовления
y = изменение времени окончания
Кратко об установках функций времени
1.Нажимайте кнопку 0 до тех пор, пока стрелка не встанет
перед нужным символом, например, перед установкой
времени приготовления =
Nx.
2.Установите нужное значение с помощью поворотного
переключателя.
3.Нажимайте кнопку
0 до тех пор, пока не погаснет
символ
Î на индикаторе времени.
Подробное описание установки отдельных функций приводится
в конце.
Короткий звуковой сигнал
Если изменить или установить нужное вам значение
невозможно, то раздаётся короткий звуковой сигнал.
Установка таймера
Таймер работает независимо от духового шкафа. Вы можете
использовать и настраивать бытовой таймер в любое время.
1.Нажмите кнопку
0.
Открывается меню функций времени. Стрелка
N стоит слева
от символа
Q таймера. Символ Î над двоеточием
сигнализирует о том, что с помощью поворотного
переключателя можно установить время.
2.Настройте время таймера с помощью поворотного
переключателя.
3.Нажимайте кнопку
0 до тех пор, пока не погаснет
символ
Î на индикаторе времени.
Вы увидите, как на индикаторе начнётся обратный отсчёт
времени.
По истечении времени
Раздаётся сигнал. Время таймера стоит на
:‹‹. Нажмите
кнопку
0. Индикатор гаснет.
Отмена времени таймера
Откройте меню кнопкой
0. Установите время таймера на
:‹‹. Нажимайте кнопку 0 до тех пор, пока не погаснет
символ
Î на индикаторе времени.
Изменение времени таймера
Откройте меню кнопкой
0 и измените время с помощью
поворотного переключателя. Нажимайте кнопку
0 до тех пор,
пока не погаснет символ
Î на индикаторе времени. Меню
закрывается. Начинается отсчёт изменённого времени.
Установка времени
Если вы устанавливаете время приготовления для блюда,
режим автоматически завершится по истечении данного
времени. Духовой шкаф больше не нагревается.
Необходимые условия: установлены вид нагрева и температура.
Пример на рисунке: установка для режима
% «Верхний/
нижний жар», 180 °C, время приготовления 45 минут.
:
3D-горячий воздух
%
Верхний/нижний жар
'
Режим нагрева Hydro
;
Режим пиццы
13
1. Дважды нажмите кнопку 0.
Стрелка стоит перед символом времени приготовления Nx.
Символ
Î над двоеточием сигнализирует о том, что с
помощью поворотного переключателя можно установить
время приготовления.
2. Установите текущее время суток поворотным
переключателем.
3. Нажимайте кнопку
0 до тех пор, пока не погаснет
символ
Î на индикаторе времени.
Установка принята.
4. Если режим ещё не запустился, нажмите кнопку
. На
индикаторе времени начинается отсчёт времени
приготовления.
По истечении времени приготовления
Раздаётся сигнал. Духовой шкаф больше не нагревается. На
индикаторе времени появляется
:‹‹. Звуковой сигнал можно
заранее отключить кнопкой
0.
Отмена времени приготовления
Кнопкой
0 выберите время приготовления Nx. Сбросьте
время выполнения на
:‹‹ поворотным переключателем.
Нажимайте кнопку
0 до тех пор, пока не погаснет символ Î
на индикаторе времени.
Изменение времени выполнения
Кнопкой
0 выберите время приготовления Nx. Измените
время приготовления поворотным переключателем. Нажимайте
кнопку
0 до тех пор, пока не погаснет символ Î на
индикаторе времени. Начинается отсчёт изменённого времени
приготовления.
Вызов информации о времени суток, времени приготовления
и времени окончания
С помощью кнопки с часами
0 вы можете получить
информацию обо всех функциях.
Изменение времени окончания
Изменение времени окончания возможно при
всех видах нагрева
различных программах
и при режиме очистки
Пример: вы поставили блюдо в рабочую камеру в 9.30. Время
его приготовления 45 минут, то есть оно будет готово в 10.15.
Но вам нужно, чтобы оно было готово к 12.45.
Измените время окончания с 10.15 на 12.45. Режим
автоматически включится в 12.00 и выключится в 12.45.
Следите за тем, чтобы скоропортящиеся продукты не
оставались в
рабочей камере слишком долго.
Изменение времени окончания
Необходимые условия: должно быть установлено время
приготовления. Выбранный режим ещё не запущен.
1. Кнопкой
0 выберите время окончания Ny.
На дисплее появляется время окончания. Это момент
времени, к которому блюдо будет готово.
2. Поворотным переключателем измените время окончания на
более позднее.
3. Нажимайте кнопку
0 до тех пор, пока не погаснет
символ
Î на индикаторе времени.
4. Нажмите кнопку
.
Духовой шкаф перейдёт в режим ожидания. Загорается
кнопка
. Установленное время окончания отображается на
индикаторе времени. После включения духового шкафа
начинается отсчёт времени приготовления.
По истечении времени приготовления
Раздаётся сигнал. Духовой шкаф больше не нагревается. На
индикаторе времени появляется
:‹‹. Звуковой сигнал можно
заранее отключить кнопкой
0.
Корректировка времени окончания
Это можно выполнить, пока духовой шкаф находится в режиме
ожидания. Кнопкой
0 выберите время окончания Ny.
Поворотным переключателем измените время окончания.
Нажимайте кнопку
0 до тех пор, пока не погаснет символ Î
на индикаторе времени. Новое время окончания будет принято.
Установка времени суток
Устанавливать или изменять время можно только при
выключенном духовом шкафе.
После отключения электроэнергии
После отключения электроэнергии на дисплее загорается
:‹‹ и символ 0. Выставьте текущее время суток.
1. Нажмите кнопку
0.
Стрелка стоит перед символом времени суток
N0.На
индикаторе времени появляется
‚ƒ:‹‹ ч.
2. Установите текущее время суток поворотным
переключателем.
3. Нажмите кнопку
0.
RQ
RII
VWDUW
VWRS
&NJ
0
3
FOHDQ
VWDUW
VWRS
&NJ
14
Меню закрывается. На индикаторе времени появляется время
суток.
Изменение времени суток
Если вы хотите изменить время суток, например, при переходе
с летнего времени на зимнее, дважды нажмите кнопку
0.
Стрелка стоит перед символом времени суток
N0. Действуйте,
как указано в пунктах 2 и 3.
Отключение индикации времени суток
Вы можете выключить индикацию времени суток. В этом случае
она появляется только при включённом духовом шкафе. Для
этого см. главу «Базовые установки».
Память
С помощью функции памяти вы можете сохранить и в любой
момент снова вызвать свое любимое блюдо.
Это целесообразно, если вы готовите какое-нибудь блюдо
очень часто.
Сохранение установок в памяти
Установки системы очистки нельзя сохранить в памяти.
1.Установите вид нагрева, температуру и при необходимости
время приготовления для выбранного блюда или выберите
программу. Не запускайте прибор.
2.Удерживайте кнопку
l нажатой до тех пор, пока не
раздастся сигнал, и кнопка не загорится.
Установка сохраняется в памяти и может быть применена
сразу.
Сохранение других установок
Выполните новые установки и сохраните их в памяти. Старые
установки при этом не сохраняются.
Запуск программ из памяти
Сохранённые в памяти установки можно активизировать в
любой момент.
1.Коротко нажмите кнопку
l.
На дисплее отображаются сохранённые в памяти установки.
2.Нажмите кнопку
.
Запускается сохранённая в памяти установка.
Изменение установок
Это возможно в любой момент времени. Когда вы в следующий
раз запустите программу из памяти, появляется сохранённая
ранее установка.
Программа «Шаббат»
При этой установке в духовом шкафу поддерживается режим
«Верхний/ нижний жар» с температурой от 85 °C до 140 °C.
Можно установить время поддержания температуры от 24 до
73 часов.
В течение этого времени блюда в духовом шкафу остаются
подогретыми, так что духовой шкаф включать и выключать не
требуется.
Запуск программы «Шаббат»
Условие: в базовых установках должно быть выбрано
«Программа «Шаббат» — да». См. главу «Базовые установки».
1.Нажмите кнопку
!.
На дисплее в качестве рекомендации появляется < «3D-
Горячий воздух» и 160 °C.
2.Поверните поворотный переключатель влево и выберите вид
нагрева
%f «Программа Шаббат».
3.Кнопкой
перейдите к установке температуры и
измените её поворотным переключателем.
4.Дважды нажмите кнопку
0. Стрелка стоит перед символом
времени приготовления
Àz.
Появляется рекомендация 27:00 часов.
5.Поворотным переключателем установите нужное время.
6.Нажимайте кнопку
0 до тех пор, пока не погаснет
символ
Î на индикаторе времени.
7.Нажмите кнопку
.
Программа «Шаббат» запускается.
По истечении времени приготовления
Духовой шкаф больше не нагревается.
Изменение времени окончания
Изменение времени окончания на более позднее невозможно.
Отмена программы «Шаббат»
Нажмите и удерживайте кнопку
, пока на дисплее не
появится надпись «3D-Горячий воздух»
: и 160 °C. После
этого можно заново выполнить установки.
Блокировка для безопасности детей
Чтобы дети не смогли случайно включить духовой шкаф или
изменить его настройки, он оборудован блокировкой для
безопасности детей.
Активизация блокировки для безопасности детей
Нажмите и удерживайте кнопку h, пока на дисплее не
появится символ
@ . Это занимает примерно 4 секунды.
После этого изменение настроек невозможно. Панель
управления заблокирована.
Отмена блокировки
Нажмите и удерживайте кнопку h, пока символ @ не
исчезнет.
После этого можно снова выполнять установки.
Указание: Даже при активной блокировке для безопасности
детей можно установить таймер, отключить звуковой сигнал, а
также выключить духовой шкаф кнопкой
или долгим
нажатием кнопки
.
/