Bosch HBG36Т620 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
[ru] Правила пользовани ......................................
Встраиваемый духовой шкаф HBG36T6.0
3
î Оглавление
[ru]Правила пользовани
Правила техники безопасности................................................... 4
Перед монтажом......................................................................................4
Указания по безопасности....................................................................4
Причины повреждений ...........................................................................4
Ваш новый духовой шкаф............................................................ 5
Панель управления .................................................................................5
Кнопки ........................................................................................................5
Поворотный переключатель.................................................................5
Дисплей ......................................................................................................5
Контроль температуры...........................................................................6
Рабочая камера.......................................................................................6
Принадлежности ......................................................................................6
Перед первым использованием .................................................. 8
Установка времени суток......................................................................8
Нагрев рабочей камеры........................................................................8
Очистка принадлежностей....................................................................9
Включение и выключение духового шкафа............................. 9
Включение.................................................................................................9
Выключение ..............................................................................................9
Настройка духового шкафа.......................................................... 9
Виды нагрева............................................................................................9
Выбор вида нагрева
и температуры ............................................... 10
Установка быстрого нагрева............................................................. 10
Функции времени......................................................................... 11
Кратко об установках функций времени ....................................... 11
Установка таймера............................................................................... 11
Установка времени .............................................................................. 11
Изменение времени окончания........................................................ 11
Установка времени суток................................................................... 12
Память ............................................................................................ 12
Сохранение установок в памяти ...................................................... 12
Запуск программ из памяти.............................................................. 12
Программа «Шаббат».................................................................. 13
Запуск программы «Шаббат» ........................................................... 13
Блокировка для безопасности детей....................................... 13
Базовые установки ..................................................................... 13
Изменение базовых установок ......................................................... 14
Автоматическое отключение .................................................... 14
Система очистки .......................................................................... 15
Перед
очисткой..................................................................................... 15
Установка режима очистки................................................................ 15
После очистки ....................................................................................... 15
Уход и очистка.............................................................................. 15
Чистящие средства............................................................................... 15
Снятие и установка навесных элементов...................................... 16
Опускание нагревательного элемента гриля ............................... 17
Снятие и установка дверцы духового шкафа ............................... 17
Снятие и установка стёкол дверцы................................................. 17
Что делать при неисправности? ............................................... 18
Таблица неисправностей.................................................................... 18
Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа..... 19
Замена левой лампочки в духовом шкафу.................................... 19
Стеклянный
плафон............................................................................. 19
Сервисная служба ....................................................................... 19
Номер E и номер FD............................................................................ 19
Энергия и окружающая среда...................................................20
Вид нагрева «Горячий воздух eco» ..................................................20
Экономия электроэнергии..................................................................21
Правильная утилизация упаковки.....................................................21
Программы автоматического приготовления ......................... 21
Посуда ......................................................................................................21
Приготовление блюда..........................................................................21
Программы..............................................................................................22
Выбор и настройка программы ........................................................24
Рекомендации по программам автоматического
приготовления........................................................................................25
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ....................25
Пироги и выпечка..................................................................................25
Рекомендации по выпеканию ............................................................27
Мясо, птица,
рыба .................................................................................28
Рекомендации по жарению в гриле.................................................30
Щадящее приготовление.....................................................................31
Рекомендации по щадящему приготовлению................................31
Запеканки, гратены, тосты .................................................................32
Готовые продукты..................................................................................32
Примеры некоторых блюд..................................................................33
Размораживание....................................................................................33
Сушки........................................................................................................33
Консервирование..................................................................................34
Акриламид в продуктах питания...............................................34
Контрольные блюда .................................................................... 35
Выпекание...............................................................................................35
Приготовление на гриле......................................................................35
Produktinfo
Более подробную информацию о продукции, принадлежностях,
запасных частях и службе сервиса можно найти на
официальном сайте www.bosch-home.com и на сайте интернет-
магазина www.bosch-eshop.com
4
ã=Правила техники безопасности
Внимательно изучите данное
руководство по эксплуатации.
Храните руководство по
эксплуатации и монтажу в надежном
месте. При передаче прибора
новому владельцу не забудьте
передать также эти документы.
Перед монтажом
Повреждения при транспортировке
Распакуйте и осмотрите прибор. В случае обнаружения
повреждений, связанных с транспортировкой, не подключайте
его.
Подключение к электросети
Подключение прибора должен производить только
квалифицированный специалист. Повреждения из-за
неправильного подключения приводят к снятию гарантийных
обязательств.
Указания по безопасности
Данный прибор предназначен только для бытового
использования. Используйте прибор только для приготовления
пищи.
Запрещается использование прибора без присмотра
взрослыми и детьми в следующих случаях:
при наличии ограничений по физическому или психическому
состоянию;
при отсутствии необходимых знаний и опыта.
Никогда не позволяйте детям баловаться с прибором.
Горячая рабочая камера
Опасность ожога!
Прикасаться к внутренним поверхностям и к нагревательным
элементам запрещается. Открывайте дверцу прибора с
осторожностью. Из неё может вырваться горячий пар. Не
позволяйте детям подходить близко.
Запрещается готовить блюда, в которых используются
напитки с высоким содержанием спирта. Пары спирта в
рабочей камере могут вспыхнуть. Добавляйте в блюда только
небольшое количество напитков с высоким содержанием
спирта и открывайте дверцу с осторожностью.
Опасность возгорания!
Не храните в духовом шкафу легковоспламеняющиеся
предметы. Не открывайте дверцу прибора, если внутри
прибора образовался дым. Выключите прибор. Отсоедините
прибор от электросети или выключите соответствующий
предохранитель в блоке предохранителей.
При использовании пергаментной бумаги закрепляйте её в
посуде перед установкой посуды в прибор на режим
предварительного разогрева. Из-за струи воздуха,
проникающей в прибор при открывании дверцы,
пергаментная бумага может подняться, коснуться
нагревательного элемента и вспыхнуть. Чтобы избежать
этого, ставьте на бумагу кастрюлю или форму для выпекания.
Используйте пергаментную бумагу нужного
размера. Она не
должна выступать за края посуды.
Опасность короткого замыкания!
Не допускайте защемления соединительных проводов
электроприборов горячей дверцей прибора. Изоляция кабеля
может расплавиться.
Опасность ошпаривания!
Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру. Это
может привести к образованию горячего пара.
Горячие принадлежности и посуда
Опасность ожога!
При вынимании из рабочей камеры
горячих принадлежностей
или посуды используйте прихватки.
Неквалифицированный ремонт
Опасность удара током!
При неквалифицированном ремонте прибор может стать
источником опасности. Поэтому ремонт должен производиться
только специалистом сервисной службы, прошедшим
специальное обучение. Если прибор неисправен, выньте вилку
из розетки или выключите соответствующий предохранитель в
блоке предохранителей. Вызовите специалиста сервисной
службы.
Причины повреждений
Внимание!
Принадлежности, фольга, пергаментная бумага или посуда на
дне рабочей камеры: не ставьте принадлежности на дно
рабочей камеры. Не накрывайте дно рабочей камеры
фольгой любого вида или пергаментной бумагой. Не ставьте
посуду на дно рабочей камеры, если установлена
температура выше 50C. Это приведёт к излишней
аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения будет
нарушено
, что приведёт к повреждению эмали.
Вода в горячей камере: запрещается наливать воду в
горячую рабочую камеру. Это может привести к
образованию пара. В результате изменения температуры
возможно повреждение эмали.
Влажные продукты: не держите влажные продукты в закрытой
рабочей камере в течение длительного времени. Это может
привести к повреждению эмали.
Сок от фруктов: при выпекании сочных фруктовых пирогов не
заполняйте противень целиком. Сок от фруктов будет стекать
с противня и оставлять пятна, которые будет практически
невозможно удалить. Используйте по возможности более
глубокий универсальный противень.
Охлаждение прибора с открытой дверцей: не оставляйте
прибор остывать с открытой дверцей. Даже если дверца
прибора будет просто приоткрыта, со временем это может
привести к повреждению фасадов соседней мебели.
Сильно загрязнён уплотнитель дверцы духового шкафа: при
сильном загрязнении уплотнителя дверцы духового шкафа
дверца перестаёт нормально закрываться. Это может
привести к повреждению соседних мебельных фасадов.
Следите за чистотой уплотнителя дверцы духового шкафа.
Использование дверцы духового шкафа в качестве сиденья
или полки: не садитесь и не становитесь на открытую дверцу
духового шкафа. Не ставьте посуду и принадлежности на
дверцу духового шкафа.
Перемещение прибора: не передвигайте прибор за ручку
дверцы. Ручка дверцы не рассчитана на вес прибора и может
сломаться.
5
Ваш новый духовой шкаф
Приведённая здесь информация поможет вам изучить ваш
новый духовой шкаф. Вы ознакомитесь с панелью управления и
отдельными элементами управления и получите информацию о
рабочей камере и принадлежностях.
Панель управления
Здесь приводится описание панели управления вашего
духового шкафа. В зависимости от типа прибора возможны
некоторые незначительные изменения.
Кнопки
Под отдельными кнопками расположены сенсоры, поэтому не
следует нажимать на них слишком сильно. Просто
прикоснитесь к символу.
Поворотный переключатель
Поворотным переключателем можно изменять рекомендуемые
и установочные значения. Скобка в зоне настройки
показывает, какое значение можно изменить.
Поворотный переключатель может утапливаться в панель
управления. Чтобы зафиксировать или расфиксировать
переключатель, нажмите на него.
Дисплей
Дисплей разделен на разные зоны.
Левая зона = функции времени
Если вы откроете меню «Функции времени», в этой зоне
дисплея будут отображаться символы функций времени.
Вверху слева стрелка указывает
Z на выбранный режим
работы.
Средняя зона = зона настройки
1-я строкадля отображения видов нагрева
2-я строкадля отображения температуры
3-я строкадля отображения времени
С помощью навигационных кнопок
Xи Y можно
перемещаться с одной строки на другую. Строка, на которой
вы в данный момент находитесь, заключена в скобки.
Значения, заключённые в скобках, можно изменить
поворотным переключателем.
Правая зона = зона индикации
Здесь отображаются символы различных функций,
например, символ установленной блокировки для
безопасности детей, быстрого нагрева и т. д.
ǎDZDzdzǮǬ
ǓDzǦDzǴDzǶDZǿǭdzǩǴǩǮǯȂǻǤǶǩǯȀ
LjǬǵdzǯǩǭ
Символ Функция кнопки
!
Выбор вида нагрева и температуры
`
Выбор программы автоматического приготовле-
ния
p
Выбор системы очистки
Эта кнопка не имеет фиксированной функции.
Перед тем, как выбрать систему очистки, необ-
ходимо установить самоочищающиеся верх-
нюю панель и боковые стенки, а затем
активизировать систему очистки в базовых уста-
новках.
X
строка идёт вниз
Y
строка идёт вверх
f
Продолжительное нажатие = выбор из памяти
Короткое нажатие = запуск из памяти
c
Установка быстрого нагрева
0
Открывание и закрывание меню функций вре-
мени
B
Включение и выключение лампочки в духовом
шкафу
°
Короткое нажатие = запрос температуры
Продолжительное нажатие = открывание/закры-
вание меню базовых установок
D
Включение/выключение блокировки для безо-
пасности детей
%
Включение и выключение духового шкафа
n
Короткое нажатие = включение/выключение
режима
Продолжительное нажатие = отмена режима
LjǬǵdzǯǩǭ
6
Контроль температуры
Индикаторные столбики температуры показывают фазы
нагрева или остаточное тепло в рабочей камере.
Контроль нагрева
Увеличение температуры в рабочей камере отображается на
индикаторе контроля нагрева. Если загорелись все
индикаторные столбики, значит, наступило оптимальное время
для установки в духовой шкаф приготовляемого блюда.
При режимах гриля и очистки индикаторные столбики не
загораются.
Во время
нагрева вы можете запросить текущее значение
температуры нагрева нажатием кнопки
°. Из-за термической
инерционности отображаемая температура может немного
отличаться от фактической температуры рабочей камеры.
Остаточное тепло
После выключения контроль температуры показывает
остаточное тепло в рабочей камере. Когда все индикаторные
столбики заполнены, температура в рабочей камере достигает
прим. 300 °C. Когда температура опускается ниже прим.
60 °С, индикация гаснет.
Рабочая камера
В духовом шкафу есть лампочка. Охлаждающий вентилятор,
который предохраняет духовой шкаф от перегрева.
Лампочка в духовом шкафу
Во время работы в духовом шкафу загорается лампочка. При
установленной температуре до 60 °C лампочка выключается.
При этом возможна оптимально точная регулировка.
При открывании дверцы духового шкафа лампочка загорается.
Кнопкой
B можно включить и выключить лампочку.
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор включается и выключается по мере
необходимости. Тёплый воздух выходит из дверцы. Внимание!
Не закрывайте вентиляционные прорези, Иначе духовой шкаф
перегреется.
Для более быстрого охлаждения рабочей камеры вентилятор
продолжает работать определённое время после её
выключения.
Принадлежности
Принадлежности можно размещать в духовом шкафу на 5
различных уровнях.
Принадлежности не опрокинутся, даже если их выдвинуть из
духового шкафа примерно наполовину. Благодаря этому
готовые блюда можно легко вынуть. С помощью выдвижных
направляющих на уровнях 1, 2 и 3 можно выдвигать
принадлежности на большее расстояние.
В зависимости от комплектации, выдвижные направляющие
фиксируются при полном выдвигании
. Таким образом
облегчается установка принадлежностей в прибор. Для
расфиксирования необходимо слегка нажать на выдвижные
элементы, задвигая их назад в рабочую камеру.
При чрезмерном нагревании возможна деформация
принадлежностей. После охлаждения принадлежности
деформация устраняется. Это не оказывает влияния на
функционирование.
Принадлежности вы можете приобрести через сервисную
службу или через Интернет-магазин. Укажите
номер HEZ.
Специальные принадлежности
Специальные принадлежности можно приобрести в сервисной
службе или в специализированном магазине. Полный перечень
специальных принадлежностей к духовому шкафу Вы найдёте в
наших рекламных проспектах или в интернете. Ассортимент и
возможность заказа специальных принадлежностей может
различаться в зависимости от страны. См. соответствующую
документацию.
Не все специальные принадлежности подходят к
вашему
прибору. Поэтому при покупке обязательно указывайте точное
обозначение (номер E) вашего прибора.
Решётка
Для установки посуды, форм для
пирогов, приготовления жаркого,
блюд глубокой заморозки и жаре-
ния на гриле.
Устанавливайте решётку изгибом
¾ вниз.
Эмалированный противень
Для приготовления пирогов и мел-
кого печенья.
Устанавливайте противень в духовой
шкаф скосом к дверце.
Универсальный противень
Для приготовления сочных пирогов,
печенья, большого жаркого и про-
дуктов глубокой заморозки. Проти-
вень можно также использовать при
жарении на решётке. Подставьте
его под решётку, и весь жир будет
стекать в него.
Устанавливайте универсальный про-
тивень в духовой шкаф скосом к
дверце.
Специальные принадлежности Номер HEZ Использование
Решётка HEZ334000 В качестве подставки для посуды, форм для пирогов, а также
для приготовления жаркого, блюд глубокой заморозки и гриля.
Эмалированный противень HEZ331000 Для приготовления пирогов и мелкого печенья.
Устанавливайте противень в духовой шкаф скосом к дверце.
7
Универсальный противень HEZ332000 Для приготовления сочных пирогов, печенья, большого жар-
кого и продуктов глубокой заморозки. Противень можно также
использовать при жарении на решётке. Подставьте его под
решётку, чтобы весь жир стекал в него.
Устанавливайте универсальный противень в духовой шкаф ско-
сом к дверце.
Съёмная решётка HEZ324000 Для жаренья. Всегда устанавливайте решетку в универсальный
противень. Капли жира и мясной сок будут стекать в него.
Противень-гриль HEZ325000 Для жаренья на гриле вместо решётки или в качестве защиты
от брызг для уменьшения загрязнения духового шкафа. Всегда
устанавливайте противень-гриль в универсальный противень.
Для жаренья на противне-гриль: устанавливайте его только на
уровнях 1, 2 и 3.
При использовании противня-
гриль в качестве защиты от
брызг: устанавливайте универсальный противень с противнем-
гриль под решётку.
Стеклянный противень HEZ336000 Глубокий противень из стекла. Прекрасно подходит для серви-
ровки.
Форма для пиццы HEZ317000 Идеально подходит для приготовления пиццы, продуктов глубо-
кой заморозки и больших круглых пирогов. Можно использо-
вать форму для пиццы вместо универсального противня.
Устанавливайте
противень на решётку и руководствуйтесь ука-
заниями в таблицах.
Камень для выпекания хлеба HEZ327000 Камень удивительно подходит для выпекания домашнего
хлеба, булочек и пиццы с хрустящей корочкой. Камень для
выпекания хлеба должен быть предварительно нагрет до реко-
мендуемой температуры.
Эмалированный противень с антипригарным
покрытием
HEZ331010 Для удобной выпечки пирогов и мелкого печенья.
Устанавли-
вайте противень в духовой шкаф скосом к дверце.
Универсальный противень с антипригарным
покрытием
HEZ332010 Для удобного приготовления сочных пирогов, выпечки, боль-
шого жаркого и продуктов глубокой заморозки. Устанавли-
вайте универсальный противень в духовой шкаф скосом к
дверце.
Профи-противень со съёмной решёткой HEZ333000 Прекрасно подходит для приготовления больших объемов
пищи.
Крышка для
профи-противня HEZ333001 Легко превращает Profi-противень в жаровню.
Стеклянная посуда HEZ915001 Стеклянная посуда предназначена для приготовления тушёных
блюд и запеканок в духовом шкафу. Прекрасно подходит для
приготовления в автоматическом режиме, в частности жаре-
нья.
Телескопические полозья
Двухуровневые HEZ338250 На уровнях 2 и 3 имеются выдвижные направляющие, с помо-
щью которых можно вынимать принадлежности, не опасаясь,
что
они опрокинутся.
Трёхуровневые HEZ338352 На 1, 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направляющие, с
помощью которых можно вынимать принадлежности, не опаса-
ясь, что они опрокинутся.
Трёхуровневые направляющие не подходят для приборов с
вертелом.
Трёхуровневые с полным выдвижением HEZ338356 На 1, 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направляющие, с
помощью которых можно полностью вынимать принадлеж-
ности, не опасаясь, что
они опрокинутся.
Трёхуровневые направляющие с полным выдвижением не под-
ходят для приборов с вертелом.
Трёхуровневые с полным выдвижением с функ-
цией «Стоп»
HEZ338357 На 1, 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направляющие, с
помощью которых можно полностью вынимать принадлеж-
ности, не опасаясь, что они опрокинутся. Выдвижные направ-
ляющие фиксируются, что облегчает установку
принадлежностей в
прибор.
Трёхуровневые направляющие с полным выдвижением с функ-
цией «Стоп» не подходят для приборов с вертелом.
Самоочищающиеся боковые панели
Приборы с одной лампочкой в духовом шкафу HEZ339020 Чтобы внутренняя поверхность рабочей камеры очищалась в
процессе приготовления, её можно дополнительно оснастить
самоочищающимися боковыми панелями.
Приборы с одной лампочкой в духовом шкафу
и автоматическим
приготовлением блюд
HEZ339020 Чтобы внутренняя поверхность рабочей камеры очищалась в
процессе приготовления, её можно дополнительно оснастить
самоочищающимися боковыми панелями.
Специальные принадлежности Номер HEZ Использование
8
Номера артикулов для заказа через сервисную службу
Специализированные средства для ухода за вашим бытовым
прибором и принадлежностями и для их очистки можно
приобрести в специализированном магазине, через сервисную
службу, а в некоторых странах через интернет-магазин. Для
этого необходимо указать номер артикула.
Перед первым использованием
В этой главе вы найдёте информацию о том, что вы должны
сделать, перед тем как в первый раз начать готовить.
Установите время суток.
Разогрейте рабочую камеру.
Очистите принадлежности.
Внимательно прочтите указания по технике безопасности,
содержащиеся в начале руководства по эксплуатации. Это
очень важно.
Установка времени суток
После подключения нового прибора на дисплее появляется
символ 0 и ‹‹:‹‹. После установки времени суток духовой
шкаф готов к работе.
1.Нажмите кнопку
0.
Символ времени суток [
0] заключается в скобки. Кроме
этого, на дисплее отображается [
‚ƒ:‹‹].
2.Установите текущее время суток поворотным
переключателем.
3.Нажмите кнопку
0.
Текущее время суток сохранено в памяти.
Указание: Информацию об изменении времени суток вы
можете узнать из главы Функции времени.
Нагрев рабочей камеры
Чтобы устранить запах нового прибора, нагрейте пустой
закрытый духовой шкаф. Установите вид нагрева % «Верхний/
нижний жар» и температуру 240 °C.
Убедитесь, что внутри духового шкафа не остались
упаковочные материалы, например, частички стиропора.
1.Нажмите кнопку
%.
На дисплее в качестве рекомендации отображается вид
нагрева
: «3D-Горячий воздух» и температуру 160 °C.
Скобки стоят слева и справа от вида нагрева.
2.Поворотным переключателем измените вид нагрева на
% «Верхний/нижний жар».
3.Перейдите к установке температуры кнопкой
X.
Скобки стоят слева и справа от температуры.
4.Измените температуру на 240 °C поворотным
переключателем.
5.Нажмите кнопку
n.
Режим включается. Символ
n загорается на дисплее.
6.Через 60 минут выключите духовой шкаф кнопкой
% .
Индикаторные столбики температуры показывают остаточное
тепло в рабочей камере.
Самоочищающиеся верхняя панель и боковые
стенки
Приборы с одной лампочкой в духовом шкафу
и откидным нагревательным элементом гриля
HEZ329020 Чтобы внутренняя поверхность духового шкафа очищалась в
процессе приготовления, его можно дополнительно оснастить
самоочищающимися верхней панелью и боковыми стенками.
Приборы с двумя лампочками в
духовом шкафу
и откидным нагревательным элементом гриля
HEZ329022 Чтобы внутренняя поверхность духового шкафа очищалась в
процессе приготовления, его можно дополнительно оснастить
самоочищающимися верхней панелью и боковыми стенками.
Приборы с одной лампочкой в духовом шкафу,
откидным нагревательным элементом гриля и
термометром для жаркого
HEZ329027 Чтобы внутренняя поверхность духового шкафа очищалась в
процессе приготовления,
его можно дополнительно оснастить
самоочищающимися верхней панелью и боковыми стенками.
Вытяжной фильтр HEZ329000 Ваш духовой шкаф можно дооснастить специальным вытяжным
фильтром. Вытяжной фильтр отфильтровывает частички жира
из воздуха, чем способствует уменьшению неприятных запа-
хов.
Только для приборов с цифрами 6, 7 или 8 в качестве второй
цифры номера E (например, HBA38
B750).
Комплект для приготовления на пару HEZ24D300 Для щадящего приготовления овощей и рыбы.
Специальные принадлежности Номер HEZ Использование
Салфетки для внешних поверхностей из
нержавеющей стали
артикула 311134 Не допускайте отложения загрязнений. Специальный пропиты-
вающий состав на масляной основе заботится о внешних
поверхностях приборов из нержавеющей стали.
Гель для очистки духового шкафа-гриля артикула 463582 Для очистки рабочей камеры. Без запаха.
Микроволокнистая салфетка с ячеистой
структурой
артикула 460770 Специально разработана для очистки
чувствительных внешних
поверхностей, например, стекла, стеклокерамики, нержавею-
щей стали или алюминия. Очень хорошо удаляет жидкости и
масла.
Блокиратор дверцы артикула 612594 Предназначен для того, чтобы дети не могли открыть духовой
шкаф. Устанавливается на разные типы дверец. Соблюдайте
указания, приложенные к блокиратору дверцы.
9
Очистка принадлежностей
Перед первым использованием тщательно очистите
принадлежности горячим мыльным раствором и мягкой
тряпочкой.
Включение и выключение духового шкафа
Кнопка % служит для включения и выключения духового
шкафа.
Включение
Нажмите кнопку %.
На дисплее в качестве рекомендации появляется символ
<
для вида нагрева «3D-Горячий воздух» и температура 160 °C.
Вы можете тотчас активизировать эту установку или
установить другой вид нагрева и температуру
выбрать программу кнопкой `
выбрать систему очистки кнопкой p
активизировать сохраненную в памяти установку кнопкой f
Подробнее о процедурах установки читайте в отдельных
главах.
Выключение
Нажмите кнопку %. Духовой шкаф выключается.
Настройка духового шкафа
В этой главе вы получите информацию о том,
какие виды нагрева имеет духовой шкаф;
как настроить вид нагрева и температуру;
и как настроить быстрый нагрев.
Виды нагрева
Духовой шкаф имеет большое количество видов нагрева. Для
каждого блюда вы можете выбрать оптимальный режим
приготовления.
Вид нагрева и диапазон
температур
Использование
<
3D-Горячий воздух
30-275 °C
Для приготовления пирогов и
выпечки на одном, двух или трёх
уровнях. Вентилятор, установлен-
ный в задней стенке, распределяет
жар от кольцевого нагреватель-
ного элемента равномерно по
всей рабочей камере.
Горячий воздух eco*
30-275 °C
Для приготовления пирогов и
выпечки, запеканок, продуктов глу-
бокой заморозки и готовых про-
дуктов, мяса и рыбы на одном
уровне без предварительного
нагрева. Вентилятор равномерно
распределяет жар от кольцевого
нагревательного элемента, работа-
ющего в режиме оптимизирован-
ного энергопотребления, по всей
рабочей камере.
%
Верхний/нижний жар
30-300 °C
Для приготовления пирогов, запе-
канок и нежирного жаркого,
например говядины или дичи, на
одном уровне. Жар поступает рав-
номерно сверху и снизу.
* Вид нагрева, определяющий расход электроэнергии и эффек-
тивность по EN50304.
-
Режим нагрева Hydro
30-300 °C
Для изделий из дрожжевого теста,
например, хлеба, булочек или
плетёнок, а также для выпечки из
заварного теста, например, завар-
ных булочек или бисквита. Жар
поступает равномерно сверху и
снизу. Влага, содержащаяся в про-
дуктах, превращается в рабочей
камере в водяной пар.
6
Режим пиццы
30-275 °C
Для быстрого приготовления про-
дуктов глубокой заморозки без
предварительного нагрева, напри-
мер, пиццы, картофеля фри или
штруделя. Жар поступает снизу и
от кольцевого нагревательного
элемента в задней стенке.
$
Нижний жар
30-300 °C
Для допекания или подрумянива-
ния блюд, а также для консервиро-
вания. Жар поступает снизу.
7
Гриль с конвекцией
30-300 °C
Для жарения мяса, птицы и рыбы
целиком. В этом режиме попере-
менно включаются нагреватель-
ный элемент гриля и вентилятор.
Вентилятор обдувает блюдо обра-
зовавшимся горячим воздухом.
(
Гриль, большая пло-
щадь
Режимы гриля 1, 2
или 3
Для приготовления на гриле стей-
ков, колбасок, кусочков рыбы или
тостов. При этом виде нагрева
включается вся поверхность под
нагревательным элементом гриля.
*
Гриль, небольшая
площадь
Режимы гриля 1, 2
или 3
Для приготовления на гриле
нескольких небольших стейков,
колбасок, кусочков рыбы или тос-
тов. Нагревается средняя часть
нагревательного элемента гриля.
Вид нагрева и диапазон
температур
Использование
* Вид нагрева, определяющий расход электроэнергии и эффек-
тивность по EN50304.
10
Выбор вида нагрева и температуры
Пример на рисунке: установка % «Верхний/нижний жар»,
180 °C.
Включите духовой шкаф кнопкой
% или нажмите кнопку ! . На
дисплее в качестве рекомендации появляется символ
<
режима «3D-Горячий воздух» и температура 160 °C.
Вы можете немедленно активизировать эту установку нажатием
кнопки n .
Если вы хотите установить другой вид нагрева и температуру:
1.Установите требуемый вид нагрева поворотным
переключателем.
2.Перейдите к установке температуры кнопкой
X.
Температура или режим гриля заключены с обеих сторон в
скобки.
3.Поворотным переключателем измените рекомендуемую
температуру.
4.Нажмите кнопку
n.
Режим включается. Символ n загорается на дисплее.
5.Когда блюдо будет готово, выключите духовой шкаф
кнопкой
% или выберите и установите другой вид нагрева.
Изменение температуры или режима гриля
Это возможно в любой момент. Измените температуру или
режим гриля поворотным переключателем.
Вызов температуры нагрева
Коротко нажмите кнопку
°. Текущая температура нагрева в
рабочей камере на несколько секунд появляется на дисплее.
Открывание дверцы духового шкафа во время работы
Работа приостанавливается. Символ
n мигает. После
закрывания дверцы работа возобновляется.
Приостановка режима
Коротко нажмите кнопку
n. Духовой шкаф переходит в режим
паузы. Символ
n мигает. Чтобы продолжить работу, нажмите
кнопку
n.
Отмена режима
Нажмите и удерживайте кнопку
n, пока на дисплее не
появится надпись «3D-Горячий воздух» и температура 160 °C.
После этого можно делать новые установки.
Установка времени приготовления
См. главу «Функции времени», «Установка времени
приготовления».
Изменение времени окончания
См. главу «Функции времени», «Изменение времени
окончания».
Установка быстрого нагрева
Быстрый нагрев подходит не для всех видов нагрева.
Подходящие виды нагрева
Короткий звуковой сигнал предупреждает о том, что
выбранный вид нагрева не подходит для быстрого нагрева.
Подходящие температуры
Функция быстрого нагрева не реализуется, если установленная
температура ниже 100 °C. Если температура в рабочей камере
только немного ниже, чем установленная, использование
режима быстрого нагрева не
требуется. Он не включается.
Установка быстрого нагрева
Нажмите кнопку
c функции быстрого нагрева. Рядом с
установленной температурой появляется символ
c. Начинают
заполняться индикаторные столбики температуры.
Заполнение всех столбиков сигнализирует о завершении
быстрого нагрева. Раздаётся короткий сигнал. Символ
c
гаснет. После этого можно ставить блюдо в духовой шкаф.
Указания
При изменении вида нагрева режим быстрого нагрева
прерывается.
Отсчёт установленного времени приготовления начинается
непосредственно после запуска независимо от быстрого
нагрева.
Во время быстрого нагрева можно запросить текущую
температуру в рабочей камере кнопкой
°.
Для достижения оптимального результата приготовления
ставьте блюдо в рабочую камеру только после завершения
быстрого нагрева.
Отмена быстрого нагрева
Нажмите кнопку
c. Символ гаснет.
B
Размораживание
30-60 °C
Для размораживания, например,
мяса, птицы, хлеба и пирогов. Вен-
тилятор распределяет тёплый воз-
дух вокруг блюда.
S
Поддержание в горя-
чем состоянии
60-100 °C
Для поддержания приготовленных
блюд в горячем состоянии.
Вид нагрева и диапазон
температур
Использование
* Вид нагрева, определяющий расход электроэнергии и эффек-
тивность по EN50304.
<
3D-горячий воздух
%
Верхний/нижний жар
-
Режим нагрева Hydro
6
Режим пиццы
11
Функции времени
Вызовите меню функций времени кнопкой 0. Доступны
следующие функции:
Если духовой шкаф выключен:
U = установка таймера
0 = установка времени
Если духовой шкаф включён:
U = установка таймера
r = установка времени приготовления
p = изменение времени окончания
Скобка у символа сигнализирует о том, что эта функция
выбрана. После запуска скобка указывает на активную в
данный момент функцию на дисплее.
Кратко об установках функций времени
1. Откройте меню кнопкой 0 .
2. Выберите нужную функцию кнопкой
X.
3. Установите нужное значение с помощью поворотного
переключателя.
4. Закройте меню нажатием кнопки
0.
Подробное описание установки отдельных функций приводится
в конце.
Короткий звуковой сигнал
Если изменить или установить нужное вам значение
невозможно, то раздаётся короткий звуковой сигнал.
Установка таймера
Таймер работает независимо от духового шкафа. Вы можете
использовать и настраивать бытовой таймер в любое время.
При включённом и выключенном духовом шкафе.
1. Нажмите кнопку
0.
Открывается меню функций времени. Символ [
U] в скобках
сигнализирует о том, что эта функция таймера выбрана.
2. Настройте время таймера с помощью поворотного
переключателя.
3. Закройте меню нажатием кнопки
0.
На индикаторе начнётся обратный отсчёт времени.
По истечении времени
Раздаётся сигнал. Время истекло. На индикаторе стоит
‹‹:‹‹.
Нажмите кнопку
0. Индикатор гаснет.
Отмена времени таймера
Откройте меню функций времени кнопкой
0. Поворотным
переключателем установите время на
‹‹:‹‹. Закройте меню
нажатием кнопки
0.
Изменение времени таймера
Откройте меню функций времени кнопкой
0. Поворотным
переключателем измените время в течение нескольких секунд.
Закройте меню нажатием кнопки 0.
Установка времени
Если вы устанавливаете время приготовления для блюда,
режим автоматически завершится по истечении данного
времени. Духовой шкаф больше не нагревается.
Необходимые условия: установлены вид нагрева и температура.
Пример на рисунке: установка для режима
% «Верхний/
нижний жар», 180 °C, время приготовления 45 минут.
1. Нажмите кнопку
0.
Открывается меню функций времени. Слева на дисплее
отображаются функции времени. Выбрана функция
таймера [
U].
2. Кнопкой
X перейдите к [r] установке времени
приготовления.
3. Установите время приготовления поворотным
переключателем.
4. Нажмите кнопку
0.
Меню функций времени закрывается.
5. Если режим ещё не запустился, нажмите кнопку
n.
Начинается отсчёт времени.
По истечении времени приготовления
Раздаётся сигнал. Духовой шкаф больше не нагревается. На
индикаторе стоит
‹‹:‹‹. Звуковой сигнал можно заранее
отключить кнопкой
0.
Отмена времени приготовления
Откройте меню кнопкой
0 . Кнопкой X перейдите ко времени
приготовления [
r] и поворотным переключателем установите
время приготовления
‹‹:‹‹. Закройте меню нажатием
кнопки
0.
Изменение времени выполнения
Откройте меню кнопкой
0 . Кнопкой X перейдите ко времени
приготовления [
r] и поворотным переключателем измените
время приготовления. Закройте меню нажатием кнопки
0.
Изменение времени окончания
Изменение времени окончания возможно при
всех видах нагрева
различных программах
и при режиме очистки
Пример: вы поставили блюдо в рабочую камеру в 9.30. Время
его приготовления 45 минут, то есть оно будет готово в 10.15.
Но вам нужно, чтобы оно было готово к 12.45.
Измените время окончания с 10.15 на 12.45. Режим
автоматически включится в 12.00 и выключится в 12.45.
Следите за тем, чтобы скоропортящиеся продукты не
оставались в
рабочей камере слишком долго.
12
Изменение времени окончания
Необходимые условия: установлено время приготовления.
Выбранный режим ещё не запущен. Меню функций времени 0
открыто.
1.Кнопкой
X перейдите к [p] установке времени суток.
2.Поворотным переключателем измените время окончания на
более позднее.
3.Закройте меню функций времени кнопкой
0.
4.Подтвердите кнопкой
n.
Духовой шкаф находится в режиме ожидания [
p]. На
индикаторе времени появляется время окончания. После
включения духового шкафа начинается отсчёт времени
приготовления.
По истечении времени приготовления
Раздаётся сигнал. Духовой шкаф больше не нагревается. На
индикаторе времени появляется
‹‹:‹‹. Звуковой сигнал
можно заранее отключить кнопкой
0.
Корректировка времени окончания
Корректировку можно выполнить, пока духовой шкаф
находится в режиме ожидания [
p]. Для этого откройте меню
кнопкой
0 . Кнопкой X перейдите ко времени окончания.
Поворотным переключателем измените время окончания.
Закройте меню нажатием кнопки
0.
Отмена времени окончания
Это можно выполнить, пока духовой шкаф находится в режиме
ожидания. Для этого откройте меню функций времени
кнопкой
0 кнопкой X перейдите ко времени окончания.
Поверните поворотный переключатель влево до нужного
времени окончания. Начнётся отсчёт времени приготовления.
Установка времени суток
Устанавливать или изменять время можно только при
выключенном духовом шкафе.
После отключения электроэнергии
После отключения электроэнергии на дисплее загорается [
0]
и
‹‹:‹‹. Выставьте текущее время суток.
1.Нажмите кнопку
0.
На дисплее появляется выбранная функция [
0] и [‚ƒ:‹‹].
2.Установите текущее время суток поворотным
переключателем.
3.Подтвердите кнопкой
0.
На дисплее появляется время суток.
Изменение времени суток
Если вы хотите изменить время суток, например, при переходе
с летнего времени на зимнее:
1.Нажмите кнопку
0.
Открывается меню функций времени.
2.Кнопкой
X перейдите к [0] установке времени суток .
3.Установите текущее время суток поворотным
переключателем.
4.Нажмите кнопку
0.
На дисплее появляется время суток.
Отключение индикации времени суток
Вы можете выключить индикацию времени суток. В этом случае
она появляется только при включённом духовом шкафе. Для
этого см. главу «Базовые установки».
Память
С помощью функции памяти вы можете сохранить и в любой
момент снова вызвать свое любимое блюдо.
Это целесообразно, если вы готовите какое-нибудь блюдо
очень часто.
Сохранение установок в памяти
Установки системы очистки нельзя сохранить в памяти.
1.Установите вид нагрева, температуру и, возможно, время
приготовления для нужного блюда. Не запускайте прибор.
Если вы хотите сохранить программу в памяти: выберите
программу и установите вес. Не запускайте прибор.
2.Держите нажатой кнопку
f, пока на дисплее не загорится
символ
f. Это продолжается несколько секунд.
Установка сохраняется в памяти и может быть применена
сразу.
Сохранение других установок
Выполните новые установки и сохраните их в памяти. Старые
установки при этом не сохраняются.
Запуск программ из памяти
Сохранённые в памяти установки можно активизировать в
любой момент.
1.Коротко нажмите кнопку
f.
На дисплее отображаются сохранённые в памяти установки.
2.Нажмите кнопку
n.
Запускается сохранённая в памяти установка.
Изменение установок
Это возможно в любой момент времени. Когда вы в следующий
раз запустите программу из памяти, появляется сохранённая
ранее установка.
13
Программа «Шаббат»
При этой установке в духовом шкафу поддерживается режим
«Верхний/ нижний жар» с температурой от 85 °C до 140 °C.
Можно установить время поддержания температуры от 24 до
73 часов.
В течение этого времени блюда в духовом шкафу остаются
подогретыми, так что духовой шкаф включать и выключать не
требуется.
Запуск программы «Шаббат»
Условие: в базовых установках должно быть выбрано
«Программа «Шаббат» — да». См. главу «Базовые установки».
1. Нажмите кнопку
!.
На дисплее в качестве рекомендации появляется < «3D-
Горячий воздух» и 160 °C..
2. Поверните поворотный переключатель влево на вид нагрева
%f «Программа Шаббат».
3. Кнопкой
X перейдите к установке температуры и измените
её поворотным переключателем.
4. Откройте меню «Функции времени» кнопкой
0 и, нажав
кнопку
X, перейдите в настройки времени приготовления
[
r].
Появляется рекомендация 27:00 часов.
5. Поворотным переключателем установите нужное время.
6. Нажмите кнопку
0.
Меню функций времени закрывается.
7. Нажмите кнопку
n.
Программа «Шаббат» запускается. В статусной строке
начнётся отсчёт времени приготовления.
По истечении времени приготовления
Духовой шкаф больше не нагревается.
Изменение времени окончания
Изменение времени окончания на более позднее невозможно.
Отмена программы «Шаббат»
Нажмите и удерживайте нажатой кнопку
n, пока на дисплее
не появится надпись «3D-Горячий воздух» и 160 °C. После
этого можно заново выполнить установки.
Блокировка для безопасности детей
Чтобы дети не смогли случайно включить духовой шкаф или
изменить его настройки, он оборудован блокировкой для
безопасности детей.
Активизация блокировки для безопасности детей
Нажмите и удерживайте кнопку «Ключ» D, пока на дисплее не
появится символ
D. Это занимает примерно 4 секунды.
Панель управления заблокирована.
Отмена блокировки
Нажмите и удерживайте кнопку «Ключ» D, пока символ не
погаснет. После этого можно снова выполнять установки.
Указание: Даже при активной блокировке для безопасности
детей можно установить таймер, отключить звуковой сигнал, а
также выключить духовой шкаф кнопкой
% или долгим
нажатием кнопки
n.
Базовые установки
Для вашего удобства прибор имеет различные базовые
установки.
Указание: В таблице представлены все возможные базовые
установки и варианты изменения их значений. На дисплей
выводятся только те базовые установки, которые имеются у
вашего прибора.
Функция Базовая установка Варианты
™‚
Сигнал по истечении времени приготовления
ƒ= 2 минуты = 10 секунд
ƒ= 2 минуты
= 5 минут
™ƒ
Сигнал подтверждения при нажатии кнопки
= выкл = выкл*
= вкл
*Исключение: при включении и выключе-
нии прибора всегда раздаётся звуковой
сигнал.
™„
Яркость подсветки дисплея
= день = ночь
ƒ = средний
= день
™…
Отображение индикации времени суток, если духовой
шкаф выключен
= вкл = выкл*
*Время суток появляется на время, пока
горит индикатор остаточного тепла.
= вкл
™†
Лампочка в духовом шкафу при работе
= вкл = выкл
= вкл
14
Изменение базовых установок
Необходимое условие: Духовой шкаф должен быть выключен.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с таблицей, где приведены базовые
установки, чтобы знать, что скрывается за цифрами.
Пример на рисунке: изменение базовой установки остаточного
хода охлаждающего вентилятора со среднего на короткий.
1.Нажмите и удерживайте кнопку
° в течение прим. 4 секунд,
пока на дисплее не появится первая базовая установка.
2.Выберите необходимую базовую установку поворотным
переключателем.
3.Нажмите кнопку
X.
4.Измените базовую установку поворотным переключателем.
5.После этого вы можете изменить другие базовые установки,
как описано в пунктах 2–4.
6.Нажмите и удерживайте кнопку
° , пока на дисплее не
появится время суток. Это занимает примерно четыре
секунды. При этом все изменения сохраняются в памяти.
Отмена
Нажмите кнопку %. Изменения не будут приняты.
Автоматическое отключение
Духовой шкаф имеет функцию автоматического отключения.
Она активируется, когда не установлено время приготовления
и установки не меняются длительное время. Через какое время
это произойдет, зависит от установленной температуры или
режима гриля.
Отключение активировано
На дисплее появится ”‰. Работа прервана.
Для удаления индикации нажмите любую кнопку. После этого
можно заново выполнить установки.
Указание: Если время приготовления установлено, то по его
истечении прекращается нагревание духового шкафа. В этом
случае функция автоматического отключения не нужна.
™‡
Продолжение работы духового шкафа после закрыва-
ния дверцы
= работа прибора про-
должается автомати-
чески
= продолжить нажатием n
= работа прибора продолжается авто-
матически
™ˆ
Дополнительная блокировка дверцы для безопас-
ности детей
= нет = нет
= да
™‰
Остаточный ход охлаждающего вентилятора
ƒ = средний = короткий
ƒ = средний
= длинный
= очень длинный
™Š
Самоочищающиеся верхняя панель и боковые стенки
установлены
= нет = нет
= да
™‚‹
Выдвижные направляющие установлены
= нет = нет
= да
™‚‚
Отмена всех изменений и возвращение к базовым
установкам
= нет = нет
= да
™‚ƒ
Программа «Шаббат»
= нет = нет
= да
Функция Базовая установка Варианты
15
Система очистки
Система очистки восстанавливает самоочищающиеся
поверхности в рабочей камере.
Самоочищающиеся поверхности покрыты пористой керамикой.
Во время работы духового шкафа брызги от жарения и
выпекания поглощаются этим покрытием и удаляются. Если
самоочищающиеся поверхности очищаются недостаточно и на
них возникают темные пятна, выполните восстановление
поверхностей с помощью системы очистки.
Установка самоочищающихся верхней панели и
боковых
стенок
Задняя стенка рабочей камеры покрыта пористой керамикой.
Чтобы воспользоваться системой очистки, нужно установить
самоочищающиеся крышку и боковые стенки. Эти специальные
принадлежности можно приобрести через сервисную службу.
Изменение базовых установок
Если самооочищающиеся верхняя панель и боковые стенки
установлены, активируйте систему очистки в базовых
установках. Как это сделать, описано в главе «Базовые
установки».
Режимы очистки
Можно выбрать один из трёх режимов очистки.
Перед очисткой
Выньте принадлежности и посуду из духового шкафа.
Очистка дна духового шкафа
Перед настройкой системы очистки почистите не
самоочищающиеся поверхности рабочей камеры. В противном
случае образуются пятна, которые потом не удалить.
Используйте тёплый мыльный или уксусный раствор и мягкую
тряпочку. При сильном загрязнении используйте спиральную
металлическую мочалку или средство для очистки духовок.
Ими можно пользоваться, только если рабочая камера
холодная. Самоочищающиеся поверхности чистить спиральной
металлической мочалкой или средством для очистки духовок
запрещается.
Установка режима очистки
1. Нажмите кнопку p.
Предлагается режим очистки 3. Можно сразу запустить
очистку кнопкой
n.
Если вы хотите изменить режим очистки:
2. Выберите нужный режим очистки поворотным
переключателем.
3. Запустите очистку, нажав кнопку
n.
Начинается отсчет времени.
По окончании очистки
Духовой шкаф больше не нагревается. На дисплее
появляется
‹‹:‹‹.
Отмена установки
Нажмите и удерживайте нажатой кнопку
n, пока на дисплее
не появится надпись
< «3D-Горячий воздух» и 160 °C. После
этого можно заново выполнить установки.
Изменение режима очистки
Посла запуска изменить режим очистки невозможно.
Выполнение очистки в ночное время
Для того чтобы пользоваться духовым шкафом целый день,
сместите окончание очистки так, чтобы сама очистка пришлась
на ночное время. См. главу «Функции времени», «Изменение
времени окончания».
После очистки
Когда рабочая камера полностью остынет, протрите
самоочищающиеся поверхности влажной тряпочкой.
Уход и очистка
При тщательном уходе и очистке Ваш духовой шкаф надолго
сохранит свою привлекательность и функциональность. О том,
как правильно ухаживать за духовым шкафом, Вы узнаете из
этого раздела.
Указания
Из-за использования различных материалов, таких как
стекло, пластик и металл, возможны небольшие расхождения
в цветовом оформлении передней панели духового шкафа.
Тени на стекле дверцы, выглядящие как разводы, на самом
деле являются светом, отраженным от лампочки в духовом
шкафу.
При очень высоких температурах эмаль может выгорать.
Вследствие этого возможны незначительные различия в
цвете эмали. Это нормально и не оказывает влияния на
функционирование. Края тонкого противня не полностью
покрыты эмалью и могут быть слегка шершавыми. Это не
оказывает отрицательного влияния функцию защиты от
коррозии.
Чистящие средства
Чтобы не допустить повреждения различных поверхностей
вследствие применения неподходящих чистящих средств,
следуйте указаниям, приведённым в таблице. Не используйте
едкие или абразивные чистящие средства,
чистящие средства, содержащие большой процент спирта,
жёсткие мочалки или губки,
очистители высокого давления или пароструйные очистители.
Перед употреблением тщательно мойте губки для мытья
посуды.
Режим Степень очистки Время приготовления
1 Лёгкая Ок. 45 минут
2 средний Ок. 1 часа
3 Интенсивная прим. 1 час 15 минут
Зона очистки Чистящие средства
Передняя сторона
духового шкафа
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки, а
затем вытрите досуха. Не используйте
стеклоочиститель или скребок для стек-
лянных поверхностей.
16
Очистка самоочищающихся поверхностей духового шкафа
Задняя стенка духового шкафа покрыта пористой керамикой.
Во время работы духового шкафа брызги от жарения и
выпекания поглощаются этим покрытием и удаляются. Чем
выше температура в духовом шкафу и дольше время его
работы, тем лучше результат очистки.
Если загрязнения все же остались на стенках после
неоднократного
использования духового шкафа, выполните
следующие действия:
1.Тщательно очистите дно, верхнюю и боковые стенки духового
шкафа.
2.Установите режим «3D-Горячий воздух»
:.
3.Нагревайте пустой закрытый духовой шкаф около 2 часов
при максимальной температуре.
За это время керамическое покрытие восстановится. После
того, как духовой шкаф остынет, удалите коричневатые и
беловатые остатки водой и мягкой губкой.
Некоторое изменение цвета покрытия не оказывает влияния на
функцию самоочистки.
Если Вы дополнительно приобретёте специальные
принадлежности «Самоочищающиеся верхняя панель
и
боковые стенки», то Вы сможете выполнить их восстановление
с помощью системы очистки. Об этом см. в главе «Система
очистки».
Внимание!
Никогда не используйте абразивные чистящие средства. Они
царапают и разрушают пористый слой покрытия.
Никогда не очищайте керамическое покрытие средством для
очистки духовок. Если в результате неосторожного
обращения средство для очистки духовок попало на
керамическое покрытие, немедленно удалите его губкой и
большим количеством воды.
Очистка дна, боковых стенок и верхней панели духового
шкафа
Используйте тёплый мыльный или уксусный раствор и мягкую
тряпочку.
При сильном загрязнении
используйте спиральную
металлическую мочалку или средство для очистки духовок.
Ими можно пользоваться, только если рабочая камера
холодная. Никогда не очищайте самоочищающиеся
поверхности спиральной металлической мочалкой или
средством для очистки духовок.
Снятие и установка навесных элементов
Вы можете снять навесные элементы для очистки. Духовой
шкаф должен быть холодным.
Снятие навесных элементов
1.Приподнимите навесной элемент спереди и
2.и выньте крепление из отверстия (рис.A).
3.Затем оттяните весь комплект навесных элементов вперёд
4.и выньте (рис.B).
Очистите навесные элементы с помощью моющего средства и
мягкой губки. При наличии стойких загрязнений
можно
использовать щётку.
Установка навесных элементов
1.Сначала вставьте навесной элемент в заднее гнездо и
отожмите немного назад (рис.A),
2.а затем вставьте в переднее гнездо (рис.B).
Навесные элементы не взаимозаменяемы. Выдвижные
направляющие должны выдвигаться вперед. Выступ должен
всегда располагаться внизу на элементе.
Нержавеющая сталь
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки, а
затем вытрите досуха. Немедленно уда-
ляйте пятна извести, жира, крахмала и
яичного белка. Под такими пятнами
может возникать коррозия.
Специальные средства для ухода за
металлическими изделиями, используе-
мые для нагревающихся поверхностей,
можно приобрести в сервисной службе
или в специализированном магазине.
Средство следует нанести тонким слоем
с помощью мягкой тряпочки.
Стёкла дверцы Средство для очистки стёкол.
Протрите мягкой тряпочкой. Не исполь-
зуйте скребок для стекол.
Стеклянный пла-
фон лампочки в
духовом шкафу
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки.
Уплотнитель
Не снимать!
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки.
Нельзя тереть.
Навесные элементы Горячий мыльный раствор.
Предварительно замочите, а затем очис-
тите с помощью мягкой тряпочки или
щётки.
Телескопические
полозья
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки
или щётки. Нельзя замачивать или мыть в
посудомоечной машине.
Принадлежности
Горячий мыльный раствор.
Предварительно замочите, а затем очис-
тите с помощью мягкой тряпочки или
щётки.
Зона очистки Чистящие средства


%

$

%
$
17
Опускание нагревательного элемента гриля
Для очистки верхней панели Вы можете опустить
нагревательный элемент гриля вниз.
ã=Опасность ожога!
Духовой шкаф должен быть холодным.
1. Придерживая нагревательный элемент гриля, потяните скобу,
удерживающую его, на себя до щелчка (рис.A).
2. Опустите нагревательный элемент гриля вниз (рис.B).
3. По окончании очистки установите нагревательный элемент
гриля обратно в верхнее положение, придерживая его.
4. Потяните скобу, удерживающую нагревательный элемент
гриля, вниз и зафиксируйте до
щелчка.
Снятие и установка дверцы духового шкафа
Для очищения и демонтажа можно снять дверцу духового
шкафа.
Каждая петля дверцы оснащена блокировочным рычагом.
Когда блокировочные рычаги установлены (рис.A), дверца
духового шкафа блокирована и Вы не можете её снять. Если
Вы откинете блокировочные рычаги (рис. B) для снятия дверцы,
блокированными будут петли. Закрыть дверцу будет
невозможно.
ã=Опасность травмирования!
Если петли не блокированы, дверца может с силой
захлопнуться. Следите, чтобы блокировочные рычаги были
полностью установлены, а при снятии дверцы духового шкафа
полностью откинуты.
Снятие дверцы
1. Полностью откройте дверцу духового шкафа.
2. Откиньте блокировочные рычаги справа и слева (рис.A).
3. Закройте дверцу духового шкафа до упора. Возьмитесь за
неё обеими
руками слева и справа. Ещё немного прикройте
и вытащите дверцу (рис.B).
Установка дверцы
Установите дверцу в порядке, обратном снятию.
1. Установите дверцу духового шкафа так, чтобы обе петли
оказались прямо напротив отверстий (рис.A).
2. Прорезь на петле должна зафиксироваться с обеих сторон
(рис.B).
3. Снова установите блокировочные рычаги (рис.C). Закройте
дверцу духового
шкафа.
ã=Опасность травмирования!
В случае выпадения дверцы духового шкафа или заклинивания
петли, не пытайтесь устранить неисправность самостоятельно.
Вызовите специалиста сервисной службы.
Снятие и установка стёкол дверцы
Для лучших результатов очистки можно снять стёкла дверцы
духового шкафа.
При снятии внутренних стёкол обратите внимание на то, в
какой последовательности вы их снимаете. В дальнейшем при
установке стекол на место ориентируйтесь на номера,
указанные на стеклах.
Снятие
1. Снимите дверцу духового шкафа и положите на полотенце
рукояткой вниз.
2. Отсоедините защитную
панель дверцы духового шкафа. Для
этого отвинтите винты слева и справа (рис.A).
3. Приподнимите и вытяните верхнее стекло (рис.B).
%
$
%
$
%
$
%
$
&
%
$
18
4.Выверните винты и снимите зажимы с левой и с правой
стороны (рис.C). Выньте среднее стекло.
5.Выньте нижнее стекло движением с наклоном вверх.
Протрите стёкла мягкой тряпочкой, смоченной средством для
очистки стёкол.
Не используйте едкие и абразивные чистящие средства, а
также скребки для стекла. Иначе можно повредить стекло.
Установка
При установке
следите за тем, чтобы надпись «Right above»
располагалась на обоих стёклах в левом нижнем углу вверх
ногами.
1.Наклоните нижнее стекло и вставьте его движением от себя
(рис.A).
2.Вставьте среднее стекло (рис.B).
3.Установите правый и левый зажимы на стекло и выровняйте
так, чтобы пружины встали над резьбовыми отверстиями и
завинтите винты (рис
.C).
4.Наклоните верхнее стекло и вставьте его движением назад.
Гладкая поверхность должна быть снаружи.
5.Установите защитную панель на место и закрепите её.
6.Навесьте дверцу духового шкафа.
Духовым шкафом можно снова пользоваться только после
правильной установки стёкол.
Что делать при неисправности?
Часто случается, что причиной неисправности стала какая-то
мелочь. Прежде чем обращаться в сервисную службу,
посмотрите таблицу. Возможно, вы самостоятельно можете
устранить неисправность.
Таблица неисправностей
Если какое-либо блюдо у вас не получится, обратитесь к главе
«Протестировано для вас в нашей кухне-студии». В ней вы
найдёте множество рекомендаций по приготовлению блюд.
ã=Опасность удара током!
При неквалифицированном ремонте прибор может стать
источником опасности. Поэтому ремонт должен производиться
только специалистом сервисной службы, прошедшим
специальное обучение.
&
%
$
&
Неисправность Возможная причина Указание/устранение
Прибор не работает. Неисправен предохранитель. Проверьте, в порядке ли предохранитель прибора в
блоке предохранителей.
На дисплее появляется
‹‹:‹‹.
Прерывание электропитания. Заново установите время суток.
Духовой шкаф не нагревается или выбран-
ный вид нагрева не устанавливается.
Не распознан вид нагрева. Выполните установки ещё раз.
Духовой шкаф не нагревается. На индика-
торе температуры появляется квадратик.
Духовой шкаф находится в
режиме демонстрации.
Отключите предохранитель в блоке предохраните-
лей и не менее
чем через 20 секунд включите его
снова. В течение следующих 2 минут нажмите и
удерживайте нажатой 4 секунды кнопку
D, пока
квадратик не исчезнет с индикатора.
После нажатия кнопки
p на дисплее
появляется
Ÿ©
Верхняя панель и боковые стенки
рабочей камеры не самоочищаю-
щиеся. Режим очистки невозмо-
жен.
Перед тем, как установить систему очистки, необ-
ходимо установить самоочищающиеся верхнюю и
боковые стенки, а затем активировать систему
очистки в базовых установках. См. главу «Система
очистки» и гл. «Базовые установки».
На дисплее появится
”‰.
Активизировалось автоматичес-
кое отключение. Духовой шкаф
больше не нагревается.
Нажмите любую кнопку.
19
Сообщения об ошибках с
Если на дисплее появляется сообщение об ошибке с буквой ,
нажмите кнопку
0. При этом сообщение об ошибке погаснет.
После этого может понадобиться повторная установка
времени. Если сообщение появляется вновь, обратитесь в
сервисную службу.
Со следующими сообщениями об ошибке вы можете
справиться самостоятельно.
Замена лампочки для верхней подсветки
духового шкафа
Если лампочка в духовом шкафу перегорит, её нужно заменить.
Устойчивые к высоким температурам запасные лампочки
мощностью 40 Вт можно приобрести в сервисной службе или в
специализированных магазинах. Используйте только указанные
лампочки.
ã=Опасность удара током!
Отключите предохранитель в блоке предохранителей.
1. Во избежание повреждений положите в холодный духовой
шкаф кухонное полотенце.
2. Снимите плафон, поворачивая его против часовой стрелки.
3. Вставьте новую лампочку аналогичного типа.
4. Установите плафон на место.
5. Выньте кухонное полотенце из духового шкафа и включите
предохранитель.
Замена левой лампочки в духовом шкафу
Если лампочка в духовом шкафу перегорит, её нужно заменить.
Устойчивые к высоким температурам запасные лампочки
мощностью 25 Вт можно приобрести в сервисной службе или в
специализированных магазинах. Используйте только указанные
лампочки.
ã=Опасность удара током!
Отключите предохранитель в блоке предохранителей.
1. Во избежание повреждений положите в холодный духовой
шкаф кухонное полотенце.
2. Снимите стеклянный плафон. Для этого рукой подцепите
плафон снизу (рис.A). Если стеклянный плафон снимается с
трудом, используйте в качестве вспомогательного
приспособления ложку.
3. Выверните лампочку и замените её на лампочку того же
типа
(рис.B). При вворачивании следите за тем, чтобы лампочка
была вставлена прямо.
4. Установите стеклянный плафон на место. Следите, чтобы он
было повёрнут выпуклой стороной вправо. Сначала вставьте
плафон сверху, а затем плотно прижмите снизу (рис.C).
Убедитесь, что плафон закреплён.
5. Выньте кухонное полотенце из духового шкафа и включите
предохранитель.
Стеклянный плафон
Повреждённый плафон подлежит замене. Оригинальные
плафоны можно приобрести через сервисную службу. При этом
нужно указать номер изделия (номер E) и заводской номер
(номер FD) Вашего прибора.
Сервисная служба
Если ваш прибор нуждается в ремонте, наша сервисная служба
всегда к вашим услугам. Мы всегда стараемся найти
подходящее решение, чтобы избежать в том числе ненужных
вызовов специалистов.
Номер E и номер FD
Для получения квалифицированного обслуживания при вызове
специалиста сервисной службы обязательно указывайте номер
изделия (номер E) и заводской номер (номер FD) вашего
прибора. Фирменная табличка с номерами находится справа
сбоку на дверце духового шкафа. Чтобы не тратить время на
поиск этих номеров, впишите их и телефонный номер
сервисной службы здесь.
Обратите внимание, что визит
специалиста сервисной службы
для устранения повреждений, связанных с неправильным
уходом за прибором, даже во время действия гарантии не
является бесплатным.
Сообщение об ошибке Возможная причина Указание/устранение
“‹‚‚
Одна из кнопок была нажата
слишком долго.
Нажмите все кнопки по отдельности. Проверьте
чистоту кнопок. Если сообщение об ошибке про-
должает мигать, обратитесь в сервисную службу.
%
$
&
Номер E
Номер FD
Сервисная служба
O
20
Заявка на ремонт и консультация при неполадках
Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном
списке сервисных центров.
Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете
быть уверены, что ремонт будет произведëн грамотными
специалистами и с использованием фирменныx запасныx
частей.
Энергия и окружающая среда
Ваш новый прибор отличается особенной эффективностью
энергопотребления. В этой главе вы найдете указания для вида
нагрева «Горячий воздух eco», обеспечивающего оптимальное
потребление электроэнергии вашим прибором. Кроме того, вы
узнаете, как с помощью вашего прибора можно сэкономить
ещё больше энергии, а также получите информацию об
утилизации прибора с соблюдением правил экологической
безопасности.
Вид нагрева «Горячий воздух eco»
С помощью вида нагрева «Горячий воздух eco», позволяющего
прибору работать в режиме эффективного энергопотребления,
можно готовить различные блюда на одном уровне.
Вентилятор, установленный в задней стенке, распределяет жар
от кольцевого нагревательного элемента, работающего в
режиме оптимизированного энергопотребления, равномерно
по всей рабочей камере. Выпекание, жарение и доведение до
готовности возможно без предварительного разогрева
.
Указания
Устанавливайте блюдо в холодную пустую рабочую камеру.
Только в этом случае можно обеспечить наиболее
оптимальное потребление электроэнергии.
Открывайте дверцу духового шкафа в процессе доведения до
готовности только при необходимости.
Таблица
В нашей таблице приводится список блюд, которые больше
всего подходят для приготовления с нагревом «Горячий воздух
eco». Вы найдёте указания о подходящей температуре и
продолжительности выпечки. Вы узнаете, какие
принадлежности и уровни лучше всего использовать.
Температура и продолжительность выпечки
зависят от
количества, качества и свойств продуктов. Поэтому в таблице
указываются диапазоны значений. Сначала попробуйте
устанавливать минимальные значения. При более низкой
температуре подрумянивание получается более равномерным.
Если необходимо, в следующий раз установите температуру
повыше.
Всегда ставьте формы и посуду по центру решётки. При
установке блюда непосредственно на решётку дополнительно
поставьте
универсальный противень на уровень 1. Жир и сок
будут стекать в него, а духовой шкаф останется чистым.
Блюда для приготовления с нагревом «Горячий
воздух eco»
/
Принадлежности Уровень Температура
C
Время
приготовления,
мин
Пироги и выпечка
Сдобное тесто с сухой начинкой на противне Противень 3 170-190 25-35
Сдобное тесто в формах Прямоугольная форма 2 160-180 50-60
Коржи, тесто для кекса Форма для фруктового
пирога
2 160-180 20-30
Фруктовый пирог, тонкий, тесто для кекса Разъёмная/чашеобразная
форма
2 160-180 50-60
Дрожжевое тесто с сухой начинкой на противне Противень 3 170-190 25-35
Песочное тесто с сухой начинкой на противне Противень 3 180-200 20-30
Бисквитный рулет Противень 3 170-190 15-25
Бисквитный
корж, 2 яйца Форма для фруктового
пирога
2 150-170 20-30
Бисквитный торт, 6 яиц Разъёмная форма 2 150-170 40-50
Выпечка из слоёного теста Противень 3 180-200 20-30
Мелкое печенье Противень 3 130-150 15-25
Фигурное печенье Противень 3 140-150 30-45
Выпечка из заварного теста Противень 3 210-230 35-45
Булочки, ржаная мука Противень 3 200-220 20-30
Запеканки
Картофельная запеканка Форма для запеканки 2 160-180 60-80
Лазанья Форма для запеканки 2 180-200 40-50
Продукты глубокой заморозки
Пицца, тонкое тесто Универсальный противень 3 190-210 15-25
Пицца, пышное тесто Универсальный противень 2 180-200 20-30
Картофель фри Универсальный противень 3 200-220 20-30
Куриные крылышки Универсальный противень 3 220-240 20-30
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Bosch HBG36Т620 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ