Siemens HB38G4580 Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, который прочитал руководство по эксплуатации для встраиваемого духового шкафа Siemens HB38G480. Я могу ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы, программах приготовления, очистке и уходе. В руководстве подробно описываются различные виды нагрева, использование таймера и программы автоматической готовки. Задавайте свои вопросы!
  • Как включить и выключить духовой шкаф?
    Какие виды нагрева доступны в этом духовом шкафу?
    Как установить время приготовления?
    Как использовать функцию быстрого нагрева?
    Как очистить духовой шкаф?
[ru] Правила пользовани....
HB38G4.80
Встраиваемый духовой шкаф
3
î Оглавление
[ru]Правила пользовани
Правила техники безопасности................................................... 4
Перед монтажом......................................................................................4
Указания по безопасности....................................................................4
Причины повреждений ...........................................................................4
Ваш новый духовой шкаф............................................................ 5
Панель управления .................................................................................5
Кнопки ........................................................................................................5
Поворотный переключатель.................................................................5
Дисплей ......................................................................................................5
Контроль температуры...........................................................................6
Рабочая камера.......................................................................................6
Принадлежности ......................................................................................6
Перед первым использованием .................................................. 8
Базовые установки..................................................................................8
Нагрев рабочей камеры........................................................................9
Очистка принадлежностей....................................................................9
Включение и выключение духового шкафа............................. 9
Включение.................................................................................................9
Выключение ..............................................................................................9
Настройка духового шкафа.......................................................... 9
Виды нагрева............................................................................................9
Установка вида нагрева и
температуры ........................................ 10
Советы по установкам ........................................................................ 11
Установка быстрого нагрева............................................................. 11
Функции времени......................................................................... 11
Кратко об установках функций времени ....................................... 11
Установка таймера............................................................................... 11
Установка времени приготовления ................................................. 12
Изменение времени окончания........................................................ 12
Установка времени суток................................................................... 13
Память ............................................................................................ 13
Сохранение установок в памяти ...................................................... 13
Запуск программ из памяти.............................................................. 13
Термометр для жаркого ............................................................. 13
Использование термометра для жаркого...................................... 14
Установка внутренней температуры................................................ 14
Ориентировочные значения температуры в толще мяса.......... 14
Программа «Шаббат».................................................................. 14
Запуск программы «Шаббат» ........................................................... 14
Блокировка для безопасности детей....................................... 15
Базовые установки ...................................................................... 15
Изменение базовых установок ......................................................... 16
Автоматическое отключение .................................................... 17
Система очистки .......................................................................... 17
Перед очисткой..................................................................................... 17
Установка режима очистки................................................................ 17
После очистки ....................................................................................... 17
Уход и очистка.............................................................................. 17
Чистящие средства............................................................................... 18
Снятие и установка навесных элементов...................................... 18
Опускание нагревательного элемента гриля ............................... 19
Снятие и установка дверцы духового шкафа ............................... 19
Снятие и установка стёкол дверцы................................................. 19
Что
делать при неисправности?................................................20
Таблица неисправностей ....................................................................20
Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа......21
Замена левой лампочки в духовом шкафу ....................................21
Стеклянный плафон..............................................................................21
Сервисная служба........................................................................22
Номер E и номер FD ............................................................................22
Энергия и окружающая среда...................................................22
Вид нагрева «Горячий воздух eco» ..................................................22
Экономия электроэнергии..................................................................23
Правильная утилизация упаковки.....................................................23
Программы автоматического приготовления .........................23
Посуда ......................................................................................................23
Приготовление блюда..........................................................................24
Программы..............................................................................................24
Выбор и настройка программы ........................................................27
Индивидуальная
настройка ................................................................28
Рекомендации по программам автоматического
приготовления........................................................................................28
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ....................28
Пироги и выпечка..................................................................................28
Рекомендации по выпеканию ............................................................31
Мясо, птица, рыба .................................................................................32
Рекомендации по жарению в гриле.................................................34
Щадящее приготовление.....................................................................34
Рекомендации по щадящему приготовлению................................35
Запеканки, гратены, тосты .................................................................35
Готовые продукты..................................................................................36
Примеры некоторых блюд..................................................................36
Размораживание....................................................................................37
Сушки........................................................................................................37
Консервирование..................................................................................37
Акриламид в продуктах питания ............................................... 38
Контрольные блюда ....................................................................38
Выпекание
...............................................................................................38
Приготовление на гриле......................................................................39
Produktinfo
Более подробную информацию о продукции, принадлежностях,
запасных частях и службе сервиса можно найти на
официальном сайте www.siemens-home.com и на сайте
интернет-магазина www.siemens-eshop.com
4
: Правила техники безопасности
Внимательно изучите данное руководство
по эксплуатации. Храните руководство по
эксплуатации и монтажу в надежном месте.
При передаче прибора новому владельцу
не забудьте передать также эти документы.
Перед монтажом
Повреждения при транспортировке
Распакуйте и осмотрите прибор. В случае обнаружения
повреждений, связанных с транспортировкой, не подключайте
его.
Подключение к электросети
Подключение прибора должен производить только
квалифицированный специалист. Повреждения из-за
неправильного подключения приводят к снятию гарантийных
обязательств.
Указания по безопасности
Данный прибор предназначен только для бытового
использования. Используйте прибор только для приготовления
пищи.
Запрещается использование прибора без присмотра
взрослыми и детьми в следующих случаях:
при наличии ограничений по физическому или психическому
состоянию;
при отсутствии необходимых знаний и опыта.
Никогда не позволяйте детям баловаться с прибором.
Горячая рабочая камера
Опасность ожога!
Прикасаться к внутренним поверхностям и к нагревательным
элементам запрещается. Открывайте дверцу прибора с
осторожностью. Из неё может вырваться горячий пар. Не
позволяйте детям подходить близко.
Запрещается готовить блюда, в которых используются
напитки с высоким содержанием спирта. Пары спирта в
рабочей камере могут вспыхнуть. Добавляйте в блюда только
небольшое количество напитков с высоким содержанием
спирта и открывайте дверцу с осторожностью.
Опасность возгорания!
Не храните в духовом шкафу легковоспламеняющиеся
предметы. Не открывайте дверцу прибора, если внутри
прибора образовался дым. Выключите прибор. Отсоедините
прибор от электросети или выключите соответствующий
предохранитель в блоке предохранителей.
При использовании пергаментной бумаги закрепляйте её в
посуде перед установкой посуды в прибор на режим
предварительного разогрева. Из-за струи воздуха,
проникающей в прибор при открывании дверцы,
пергаментная бумага может подняться, коснуться
нагревательного элемента и вспыхнуть. Чтобы избежать
этого, ставьте на бумагу кастрюлю или форму для выпекания.
Используйте пергаментную бумагу нужного
размера. Она не
должна выступать за края посуды.
Опасность короткого замыкания!
Не допускайте защемления соединительных проводов
электроприборов горячей дверцей прибора. Изоляция кабеля
может расплавиться.
Опасность ошпаривания!
Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру. Это
может привести к образованию горячего пара.
Горячие принадлежности и посуда
Опасность ожога!
При вынимании из рабочей камеры
горячих принадлежностей
или посуды используйте прихватки.
Неквалифицированный ремонт
Опасность удара током!
При неквалифицированном ремонте прибор может стать
источником опасности. Поэтому ремонт должен производиться
только специалистом сервисной службы, прошедшим
специальное обучение. Если прибор неисправен, выньте вилку
из розетки или выключите соответствующий предохранитель в
блоке предохранителей. Вызовите специалиста сервисной
службы.
Причины повреждений
Внимание!
Принадлежности, фольга, пергаментная бумага или посуда на
дне рабочей камеры: не ставьте принадлежности на дно
рабочей камеры. Не накрывайте дно рабочей камеры
фольгой любого вида или пергаментной бумагой. Не ставьте
посуду на дно рабочей камеры, если установлена
температура выше 50C. Это приведёт к излишней
аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения будет
нарушено
, что приведёт к повреждению эмали.
Вода в горячей камере: запрещается наливать воду в
горячую рабочую камеру. Это может привести к
образованию пара. В результате изменения температуры
возможно повреждение эмали.
Влажные продукты: не держите влажные продукты в закрытой
рабочей камере в течение длительного времени. Это может
привести к повреждению эмали.
Сок от фруктов: при выпекании сочных фруктовых пирогов не
заполняйте противень целиком. Сок от фруктов будет стекать
с противня и оставлять пятна, которые будет практически
невозможно удалить. Используйте по возможности более
глубокий универсальный противень.
Охлаждение прибора с открытой дверцей: не оставляйте
прибор остывать с открытой дверцей. Даже если дверца
прибора будет просто приоткрыта, со временем это может
привести к повреждению фасадов соседней мебели.
Сильно загрязнён уплотнитель дверцы духового шкафа: при
сильном загрязнении уплотнителя дверцы духового шкафа
дверца перестаёт нормально закрываться. Это может
привести к повреждению соседних мебельных фасадов.
Следите за чистотой уплотнителя дверцы духового шкафа.
Использование дверцы духового шкафа в качестве сиденья
или полки: не садитесь и не становитесь на открытую дверцу
духового шкафа. Не ставьте посуду и принадлежности на
дверцу духового шкафа.
Перемещение прибора: не передвигайте прибор за ручку
дверцы. Ручка дверцы не рассчитана на вес прибора и может
сломаться.
5
Ваш новый духовой шкаф
Приведённая здесь информация поможет вам изучить ваш
новый духовой шкаф. Вы ознакомитесь с панелью управления и
отдельными элементами управления и получите информацию о
рабочей камере и принадлежностях.
Панель управления
Здесь приводится описание панели управления вашего
духового шкафа. В зависимости от типа прибора возможны
некоторые незначительные изменения.
Кнопки
Поворотный переключатель
Поворотным переключателем можно изменять рекомендуемые
и установочные значения.
Поворотный переключатель может утапливаться в панель
управления. Чтобы зафиксировать или расфиксировать
переключатель, нажмите на него.
Дисплей
Вскоре после выключения прибора дисплей переключается в
режим экономии энергии и темнеет.
Если вы забыли выключить плиту после использования, то она
выключится автоматически примерно через один час.
Дисплей разделяется на различные зоны:
Статусная строка
Индикатор процесса
Зона настроек
Индикатор направления вращения
Статусная строка
Статусная строка находится в верхней части дисплея. В ней
показываются время суток, выбранный режим, указания,
информация и установленные функции времени.
Индикатор процесса
Индикатор процесса обеспечивает быстрый обзор текущего
времени приготовления, которое отображается после запуска
под статусной строкой в виде линии. Линия начинается слева и
удлиняется, в зависимости
от процесса времени
приготовления. По истечении времени приготовления линия
достигает правого края дисплея.
Зона настройки
В обеих зонах настройки появляются рекомендуемые
значения, которые можно изменить. Активная зона светлая с
чёрным шрифтом. В ней можно изменять установки.
С помощью навигационных кнопок
¾ и ¿ можно переходить из
одной зоны настройки в другую. Направление перехода
указывают стрелки
¾ и ¿ в зонах настройки.
После запуска обе зоны тёмные со светлым шрифтом.
RQ
RII
FOHDQ
VWDUW
VWRS
0
3
ǎDZDzdzǮǬ
ǎDZDzdzǮǬ
LjǬǵdzǯǩǭ
ǓDzǦDzǴDzǶDZǿǭ
dzǩǴǩǮǯȂǻǤǶǩǯȀ
Символ Функция кнопки
Включение и выключение духового шкафа
"
Выбор вида нагрева
X
Выбор программы автоматического приготовле
ния
l
Продолжительное нажатие = выбор из памяти
Короткое нажатие = запуск из памяти
s
Выбор системы очистки
Эта кнопка не имеет фиксированной функции.
Перед тем, как выбрать систему очистки, необ-
ходимо установить самоочищающиеся верх-
нюю панель и боковые стенки, а затем
активизировать систему очистки в базовых уста-
новках.
¾
В зоне настроек идёт влево
¿
В зоне настроек идёт вправо
0
Открывание и закрывание меню функций вре
мени
@
Включение/выключение блокировки для безо-
пасности детей
c
Подключение быстрого нагрева
±
Короткое нажатие = запрос информации
Продолжительное нажатие = открывание/закры-
вание меню базовых установок
Короткое нажатие = включение/выключение
режима
Продолжительное нажатие = отмена режима
â&

džǬǨǿDZǤǧǴǩǦǤ  
ǕǶǤǶǷǵDZǤȃǵǶǴDzǮǤ
njDZǨǬǮǤǶDzǴdzǴDzǺǩǵǵǤ
NjDzDZǤDZǤǵǶǴDzǭǮǬ
ǤǮǶǬǦDZǤ
njDZǨǬǮǤǶDzǴDZǤdzǴǤǦǯǩDZǬȃǦǴǤǽǩDZǬȃ
NjDzDZǤDZǤǵǶǴDzǭǮǬ
LJǴǬǯȀǵǮDzDZǦǩǮǺǬǩǭ
6
Индикатор направления вращения
Индикатор
Ï показывает направление вращения поворотного
переключателя.
Ð = поверните поворотный переключатель вправо
Ñ = поверните поворотный переключатель влево
Если видны обе стрелки, значит, переключатель можно
поворачивать в обе стороны.
Контроль температуры
Индикаторные столбики температуры показывают фазы
нагрева или остаточное тепло в рабочей камере.
Контроль нагрева
Увеличение температуры в рабочей камере отображается на
индикаторе контроля нагрева. Если горят все индикаторные
столбики, значит, наступило оптимальное время для установки
в духовой шкаф приготавливаемого блюда.
При режимах гриля и самоочистки индикаторные столбики не
загораются.
Во время
нагрева вы можете запросить текущее значение
температуры нагрева нажатием кнопки
±. Из-за термической
инерционности отображаемая температура может отличаться
от фактической температуры рабочей камеры.
Остаточное тепло
После выключения контроль температуры показывает
остаточное тепло в рабочей камере. Когда заполнен
последний индикаторный столбик, температура в рабочей
камере достигает прим. 300 °C. Когда температура опускается
ниже прим. 60 °С, индикация гаснет.
Рабочая камера
В духовом шкафу есть лампочка. Охлаждающий вентилятор,
который предохраняет духовой шкаф от перегрева.
Лампочка в духовом шкафу
Во время работы в духовом шкафу загорается лампочка. При
установленной температуре до 60 °C лампочка выключается.
При этом возможна оптимально точная регулировка.
При открывании дверцы духового шкафа лампочка загорается.
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор включается и выключается по мере
необходимости. Тёплый воздух выходит из дверцы. Внимание!
Не закрывайте вентиляционные прорези, Иначе духовой шкаф
перегреется.
Для более быстрого охлаждения рабочей камеры вентилятор
продолжает работать определённое время после её
выключения.
Принадлежности
Принадлежности можно размещать в духовом шкафу на 5
различных уровнях.
Принадлежности не опрокинутся, даже если их выдвинуть из
духового шкафа примерно наполовину. Благодаря этому
готовые блюда можно легко вынуть. С помощью выдвижных
направляющих на уровнях 1, 2 и 3 можно выдвигать
принадлежности на большее расстояние.
В зависимости от комплектации, выдвижные направляющие
фиксируются при полном выдвигании
. Таким образом
облегчается установка принадлежностей в прибор. Для
расфиксирования необходимо слегка нажать на выдвижные
элементы, задвигая их назад в рабочую камеру.
При чрезмерном нагревании возможна деформация
принадлежностей. После охлаждения принадлежности
деформация устраняется. Это не оказывает влияния на
функционирование.
Принадлежности вы можете приобрести через сервисную
службу или через Интернет-магазин. Укажите
номер HZ.
9RUKHL]HQ

&
džǩǴǹDZǬǭ
DZǬǪDZǬǭǪǤǴ
Решётка
Для установки посуды, форм для
пирогов, приготовления жаркого,
блюд глубокой заморозки и жаре
ния на гриле.
Устанавливайте решётку изгибом
¾ вниз.
Эмалированный противень
Для приготовления пирогов и мел-
кого печенья.
Устанавливайте противень в духовой
шкаф скосом к дверце.
Универсальный противень
Для приготовления сочных пирогов,
печенья, большого жаркого и про-
дуктов глубокой заморозки. Проти-
вень можно также использовать при
жарении на решётке. Подставьте
его под решётку, и весь жир будет
стекать в него.
Устанавливайте универсальный про
тивень в духовой шкаф скосом к
дверце.
Термометр для жаркого
Термометр для жаркого обеспечи
вает точность процесса жарения.
7
Специальные принадлежности
Специальные принадлежности можно приобрести в сервисной
службе или в специализированном магазине. Полный перечень
специальных принадлежностей к духовому шкафу вы найдёте в
наших рекламных проспектах или в интернете. Ассортимент и
возможность заказа специальных принадлежностей может
различаться в зависимости от страны. См. соответствующую
документацию.
Не все специальные принадлежности подходят к вашему
прибору. Поэтому при покупке обязательно указывайте точное
обозначение (номер E) вашего прибора.
Специальные принадлежности Номер HZ Использование
Решётка HZ334000 В качестве подставки для посуды, форм для пирогов, а также
для приготовления жаркого, блюд глубокой заморозки и гриля.
Эмалированный противень HZ331000 Для приготовления пирогов и мелкого печенья.
Устанавливайте противень в духовой шкаф скосом к дверце.
Универсальный противень HZ332000
Для приготовления сочных пирогов, печенья, большого жар-
кого и продуктов глубокой заморозки. Противень можно также
использовать при жарении на решётке. Подставьте его под
решётку, чтобы весь жир стекал в него.
Устанавливайте универсальный противень в духовой шкаф ско
сом к дверце.
Съёмная решётка HZ324000 Для жаренья. Всегда устанавливайте решетку в универсальный
противень. Капли
жира и мясной сок будут стекать в него.
Противень-гриль HZ325000 Для жаренья на гриле вместо решётки или в качестве защиты
от брызг для уменьшения загрязнения духового шкафа. Всегда
устанавливайте противень-гриль в универсальный противень.
Для жаренья на противне-гриль: устанавливайте его только на
уровнях 1, 2 и 3.
При использовании противня-гриль в качестве
защиты от
брызг: устанавливайте универсальный противень с противнем-
гриль под решётку.
Стеклянный противень HZ336000 Глубокий противень из стекла. Прекрасно подходит для серви-
ровки.
Форма для пиццы HZ317000 Идеально подходит для приготовления пиццы, продуктов глубо-
кой заморозки и больших круглых пирогов. Можно использо-
вать форму для пиццы вместо универсального противня.
Устанавливайте противень на
решётку и руководствуйтесь ука
заниями в таблицах.
Камень для выпекания хлеба HZ327000 Камень удивительно подходит для выпекания домашнего
хлеба, булочек и пиццы с хрустящей корочкой. Камень для
выпекания хлеба должен быть предварительно нагрет до реко
мендуемой температуры.
Эмалированный противень с антипригарным
покрытием
HZ331010 Для удобной выпечки пирогов и мелкого печенья. Устанавли-
вайте противень в
духовой шкаф скосом к дверце.
Универсальный противень с антипригарным
покрытием
HZ332010 Для удобного приготовления сочных пирогов, выпечки, боль-
шого жаркого и продуктов глубокой заморозки. Устанавли-
вайте универсальный противень в духовой шкаф скосом к
дверце.
Профи-противень со съёмной решёткой HZ333000 Прекрасно подходит для приготовления больших объемов
пищи.
Крышка для профи-противня HZ333001 Легко
превращает Profi-противень в жаровню.
Стеклянная посуда HZ915001 Стеклянная посуда предназначена для приготовления тушёных
блюд и запеканок в духовом шкафу. Прекрасно подходит для
приготовления в автоматическом режиме, в частности жаре-
нья.
Телескопические полозья
Двухуровневые HZ338250 На уровнях 2 и 3 имеются выдвижные направляющие, с помо-
щью которых можно вынимать принадлежности, не опасаясь,
что они опрокинутся.
Трёхуровневые HZ338352
На 1, 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направляющие, с
помощью которых можно вынимать принадлежности, не опаса-
ясь, что они опрокинутся.
Трёхуровневые направляющие не подходят для приборов с
вертелом.
Трёхуровневые с полным выдвижением HZ338356 На 1, 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направляющие, с
помощью которых можно полностью вынимать принадлеж
ности, не опасаясь, что они опрокинутся.
Трёхуровневые направляющие
с полным выдвижением не под
ходят для приборов с вертелом.
8
Номера артикулов для заказа через сервисную службу
Специализированные средства для ухода за вашим бытовым
прибором и принадлежностями и для их очистки можно
приобрести в специализированном магазине, через сервисную
службу, а в некоторых странах через интернет-магазин. Для
этого необходимо указать номер артикула.
Перед первым использованием
В этой главе вы найдёте информацию о том, что вы должны
сделать, перед тем как в первый раз начать готовить.
Установите время суток.
При необходимости измените язык текстового дисплея.
Разогрейте рабочую камеру.
Очистите принадлежности.
Внимательно прочтите указания по технике безопасности,
содержащиеся в начале руководства по эксплуатации. Это
очень важно.
Базовые установки
При подключении нового прибора в верхней части статусной
строки появляется сообщение «Установка времени».
Установите время суток и при необходимости язык текстового
дисплея. Базовой установкой является немецкий.
Установка времени суток и изменение языка
1.Установите текущее время суток поворотным
переключателем.
2.Перейдите в правую зону настройки к «Sprache wählen:
deutsch» (Выбрать язык: немецкий) кнопкой
¿.
Трёхуровневые с полным выдвижением с функ
цией «Стоп»
HZ338357 На 1, 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направляющие, с
помощью которых можно полностью вынимать принадлеж-
ности, не опасаясь, что они опрокинутся. Выдвижные направ-
ляющие фиксируются, что облегчает установку
принадлежностей в прибор.
Трёхуровневые направляющие с полным выдвижением с функ
цией «Стоп» не подходят для приборов с
вертелом.
Самоочищающиеся боковые панели
Приборы с одной лампочкой в духовом шкафу HZ339020 Чтобы внутренняя поверхность рабочей камеры очищалась в
процессе приготовления, её можно дополнительно оснастить
самоочищающимися боковыми панелями.
Самоочищающиеся верхняя панель и боковые
стенки
Приборы с одной лампочкой в духовом шкафу
и откидным нагревательным элементом гриля
HZ329020 Чтобы внутренняя поверхность духового шкафа очищалась
в
процессе приготовления, его можно дополнительно оснастить
самоочищающимися верхней панелью и боковыми стенками.
Приборы с двумя лампочками в духовом шкафу
и откидным нагревательным элементом гриля
HZ329022 Чтобы внутренняя поверхность духового шкафа очищалась в
процессе приготовления, его можно дополнительно оснастить
самоочищающимися верхней панелью и боковыми стенками.
Приборы с одной лампочкой в духовом шкафу
,
откидным нагревательным элементом гриля и
термометром для жаркого
HZ329027 Чтобы внутренняя поверхность духового шкафа очищалась в
процессе приготовления, его можно дополнительно оснастить
самоочищающимися верхней панелью и боковыми стенками.
Приборы с двумя лампочками в духовом
шкафу, откидным нагревательным элементом
гриля и термометром для жаркого
HZ329028 Чтобы внутренняя поверхность духового шкафа очищалась в
процессе
приготовления, его можно дополнительно оснастить
самоочищающимися верхней панелью и боковыми стенками.
Вытяжной фильтр HZ329000 Ваш духовой шкаф можно дооснастить специальным вытяжным
фильтром. Вытяжной фильтр отфильтровывает частички жира
из воздуха, чем способствует уменьшению неприятных запа-
хов.
Только для приборов с цифрами 6, 7 или 8 в качестве второй
цифры номера E (например, HB38
AB570).
Комплект для приготовления на пару HZ24D300 Для щадящего приготовления овощей и рыбы.
Специальные принадлежности Номер HZ Использование
Салфетки для внешних поверхностей из
нержавеющей стали
артикула 311134 Не допускайте отложения загрязнений. Специальный пропиты-
вающий состав на масляной основе заботится о внешних
поверхностях приборов из нержавеющей стали.
Гель для очистки духового шкафа-гриля артикула 463582 Для очистки рабочей камеры. Без запаха.
Микроволокнистая салфетка с ячеистой
структурой
артикула 460770 Специально разработана для очистки
чувствительных внешних
поверхностей, например, стекла, стеклокерамики, нержавею-
щей стали или алюминия. Очень хорошо удаляет жидкости и
масла.
Блокиратор дверцы артикула 612594 Предназначен для того, чтобы дети не могли открыть духовой
шкаф. Устанавливается на разные типы дверец. Соблюдайте
указания, приложенные к блокиратору дверцы.
džǴǩǰȃǵǷǶDzǮ


ǗǵǶǤDZDzǦǮǤǦǴǩǰǩDZǬǵǷǶDzǮ
džǿǥǴǤǶȀȃǫǿǮ
ǴǷǵǵǮǬǭ
9
3. Установите требуемый язык поворотным переключателем.
4. Нажмите кнопку
0.
Язык и время суток сохранены в памяти. На дисплее
показывается текущее время суток.
Указание: Язык можно изменить в любое время. См. главу
«Базовые установки».
Нагрев рабочей камеры
Чтобы устранить запах нового прибора, нагрейте пустой
закрытый духовой шкаф.
Убедитесь, что внутри духового шкафа не остались
упаковочные материалы, например, частички стиропора.
Проветривайте кухню всё время, пока нагревается духовой
шкаф.
Установите вид нагрева
% «Верхний/нижний жар» и
температуру 240 °C.
1. Нажмите кнопку
.
Появляется логотип Siemens.
На дисплее в качестве рекомендации отображается вид
нагрева
: «3D-Горячий воздух» и температуру 160 °C.
2. Поворотным переключателем измените вид нагрева на
% «Верхний/нижний жар».
3. Кнопкой
¿ перейдите к установке температуры и измените
температуру 240 °C с поворотным переключателем.
4. Нажмите кнопку
.
Режим включается.
5. Через 60 минут выключите духовой шкаф кнопкой
.
На дисплее появляется время суток.
Индикаторные столбики температуры показывают остаточное
тепло в рабочей камере.
Как установить вид нагрева, температуру и время
приготовления, подробно описано в главе «Настройка духового
шкафа».
Очистка принадлежностей
Перед первым использованием тщательно очистите
принадлежности горячим мыльным раствором и мягкой
тряпочкой.
Включение и выключение духового шкафа
Кнопка служит для включения и выключения духового
шкафа.
Включение
Нажмите кнопку .
Появляется логотип Siemens. Выберите нужный режим работы:
Кнопка " = виды нагрева
Кнопка X = программы автоматического приготовления
Кнопка l = сохранённая в памяти установка
Кнопка s = система очистки
Если вы не выберете режим в течение нескольких секунд, вам
будет предложен вид нагрева «3D-Горячий воздух» и
температура 160 °C.
В любой момент вы можете выбрать другой режим.
Подробнее о процедурах установки читайте в отдельных
главах.
Выключение
Нажмите кнопку. Духовой шкаф выключается, на дисплее
появляются часы.
Настройка духового шкафа
В этой главе вы получите информацию о том,
какие виды нагрева имеет духовой шкаф;
как настроить вид нагрева и температуру;
как выбрать блюдо в советах по установкам
и как настроить быстрый нагрев.
Виды нагрева
Духовой шкаф имеет большой выбор видов нагрева. Для
каждого блюда вы можете выбрать оптимальный способ
приготовления.
 
'LJDzǴȃǻǬǭǦDzǫǨǷǹ
&

džǬǨǿDZǤǧǴǩǦǤ
Вид нагрева и темпера
тура
Использование
:
3D-Горячий воздух
30-275 °C
Для приготовления пирогов и
выпечки на одном, двух или трёх
уровнях. Вентилятор, установлен-
ный в задней стенке, распределяет
жар от кольцевого нагреватель-
ного элемента равномерно по
всей рабочей камере.
Горячий воздух Eco*
30-275 °C
Для пирогов и выпечки, запеканок,
продуктов глубокой заморозки и
готовых продуктов, мяса и рыбы на
одном уровне без предваритель-
ного нагрева. Вентилятор равно-
мерно распределяет жар от
кольцевого нагревательного эле-
мента, работающего в режиме
оптимизированного энергопотреб-
ления, по всей рабочей камере.
* Вид нагрева, определяющий расход электроэнергии и эффек
-
тивность по EN50304.
10
Установка вида нагрева и температуры
Пример на рисунке: установка для % «Верхний/нижний жар»,
180 °C.
Нажмите кнопку
.
На дисплее в качестве рекомендации появляется
: 3D-
горячий воздух и 160 °C. Можно тотчас активизировать эту
установку, нажав кнопку
.
Если вы хотите установить другой вид нагрева и температуру:
1.Установите требуемый вид нагрева поворотным
переключателем.
2.Перейдите к установке температуры кнопкой
¿ и установите
температуру поворотным переключателем.
3.Нажмите кнопку
.
Режим включается. В статусной строке появляются
индикаторные столбики температуры.
4.Когда блюдо будет готово, выключите духовой шкаф
кнопкой
или выберите и установите другой вид нагрева.
Открывание дверцы духового шкафа во время работы
Работа приостанавливается. После закрывания дверцы работа
возобновляется.
Приостановка режима
Нажмите кнопку
. Духовой шкаф находится в режиме паузы,
мигает. Чтобы продолжить работу, нажмите кнопку .
Изменение температуры или режима гриля
Это возможно в любой момент. Измените температуру или
режим гриля поворотным переключателем.
Отмена режима
Нажмите и удерживайте кнопку
, пока на дисплее не
появится надпись «3D-Горячий воздух» и температура 160 °C.
После этого можно заново выполнить установки.
Вызов информации
Коротко нажмите кнопку
±. Для получения другой информации
повторно нажмите кнопку
± . Перед запуском можно получить
информацию о видах нагрева, уровнях установки и
принадлежностях. После запуска можно запросить
информацию о температуре нагрева в рабочей камере.
Установка времени приготовления
См. главу «Функции времени», «Установка времени
приготовления».
Изменение времени окончания
См. главу «Функции времени», «Изменение времени
окончания».
%
Верхний/нижний жар
30-300 °C
Для приготовления пирогов, запе-
канок и нежирного жаркого,
например, говядины или дичи, на
одном уровне. Жар поступает рав-
номерно сверху и снизу.
'
Режим нагрева Hydro
30-300 °C
Для изделий из дрожжевого теста,
например, хлеба, булочек или
плетёнок, а также для выпечки из
заварного теста, например, завар-
ных булочек или бисквита. Жар
поступает равномерно сверху и
снизу. Влага, содержащаяся в про-
дуктах, превращается в рабочей
камере в водяной пар.
;
Режим пиццы
30-275 °C
Для быстрого приготовления про
дуктов глубокой заморозки без
предварительного нагрева, напри-
мер, пиццы, картофеля фри или
штруделя. Жар поступает снизу и
от кольцевого нагревательного
элемента в задней стенке.
&
Интенсивный нагрев
30-300 °C
Для блюд с хрустящей нижней
корочкой. Жар поступает сверху и
особенно сильно снизу.
$
Нижний жар
30-300 °C
Для допекания или подрумянива
ния блюд, а также для консервиро-
вания. Жар поступает снизу.
7
Гриль с конвекцией
30-300 °C
Для жарения мяса, птицы и рыбы
целиком. В этом режиме попере-
менно включаются нагреватель
ный элемент гриля и вентилятор.
Вентилятор обдувает блюдо обра
зовавшимся горячим воздухом.
(
Гриль, большая пло-
щадь
Режимы гриля:
1(слабый),
2(средний),
3(сильный)
Для приготовления на гриле стей
ков, колбасок, кусочков рыбы или
тостов. При этом виде нагрева
включается вся поверхность под
нагревательным элементом гриля.
*
Гриль, небольшая
площадь
Режимы гриля:
1(слабый),
2(средний),
3(сильный)
Для приготовления на гриле
нескольких небольших стейков,
колбасок, кусочков рыбы или тос-
тов. Нагревается средняя часть
нагревательного элемента гриля.
.
Щадящее приготовле
ние
70-90 °C
Для приготовления нежных кусоч
ков рыбы. В этом режиме при
невысоких температурах тепло
распределяется равномерно над
блюдом и под ним.
?
Размораживание
30-60 °C
Для размораживания, например,
мяса, птицы, хлеба и пирогов. Вен-
тилятор распределяет тёплый воз-
дух вокруг блюда.
ˆ
Предварительный
разогрев
30-70 °C
Для предварительного разогрева
посуды, например, из фарфора
или стекла.
R
Поддержание в горя
чем состоянии
60-100 °C
Для поддержания приготовленных
блюд в горячем состоянии.
j
Советы по установ
кам
Советы по установке для многих
блюд.
Вид нагрева и темпера
тура
Использование
* Вид нагрева, определяющий расход электроэнергии и эффек-
тивность по EN50304.
 
&

džǬǨǿDZǤǧǴǩǦǤ
džǩǴǹDZǬǭ
DZǬǪDZǬǭǪǤǴ
 
&

džǬǨǿDZǤǧǴǩǦǤ
džǩǴǹDZǬǭ
DZǬǪDZǬǭǪǤǴ
ǓǴǩǨǦǤǴǬǶǩǯȀDZǿǭǴǤǫDzǧǴǩǦ

&
džǩǴǹDZǬǭ
ǑǬǪDZǬǭǪǤǴ
11
Советы по установкам
Если вы выбираете блюдо из советов по установкам, то
оптимальные установочные значения уже заданы. Вы можете
выбирать различные категории продуктов. В советах по
установкам вы найдёте рекомендации по выпечке для пирогов,
хлеба, птицы, приготовлению мяса, pыба, рыбы и дичи, а также
запеканок и готовых блюд. В процессе работы можно изменять
температуру
и время приготовления, но не вид нагрева.
Существует несколько уровней установок для блюд.
Попробуйте! В вашем распоряжении огромный выбор
возможностей.
Выбор блюда
1. Нажмите кнопку
.
На дисплее в качестве рекомендации появляется
: «3D-
Горячий воздух» и температура 160 °C.
2. Поверните поворотный переключатель влево на
j «Советы
по установкам».
3. Перейдите к первой категории блюд кнопкой
¿ и выберите
требуемую категорию поворотным переключателем.
Чтобы перейти на следующий уровень, нажмите кнопку
¿.
Выберите следующую опцию поворотным переключателем. В
итоге вы увидите оптимальные установки для приготовления
блюда из указанных продуктов.
4. Нажмите кнопку
.
Режим включается. В статусной строке начинается отсчет
заданного времени приготовления
x.
По истечении времени приготовления
Раздаётся звуковой сигнал. Духовой шкаф больше не
нагревается. В статусной строке отображается
x 0:00. Вы
можете заранее отключить сигнал кнопкой
0.
Изменение температуры или режима гриля
Измените температуру или режим гриля поворотным
переключателем.
Изменение времени приготовления
Нажмите кнопку
0 и перейдите к установке времени
приготовления кнопкой
¿. Измените время приготовления
поворотным переключателем. Нажмите кнопку
0.
Вызов информации
Коротко нажмите кнопку
±. Для получения другой информации
повторно нажмите кнопку
± .
Изменение времени окончания
См. главу «Функции времени», «Изменение времени
окончания».
Установка быстрого нагрева
Быстрый нагрев подходит не для всех видов нагрева.
Подходящие виды нагрева
3D-горячий воздух
Верхний/нижний жар
Режим нагрева Hydro
Режим пиццы
Интенсивный нагрев
Подходящие температуры
Функция быстрого нагрева не реализуется, если установленная
температура ниже 100 °C. Если температура в рабочей камере
только немного ниже, чем установленная, использование
режима быстрого нагрева не требуется. Он не включается.
Установка быстрого нагрева
Нажмите кнопку
c функции быстрого нагрева. В статусной
строке появляется символ
c. Начинают заполняться
индикаторные столбики температуры.
Заполнение всех столбиков сигнализирует о завершении
быстрого нагрева. Раздаётся короткий сигнал. Символ
c
гаснет. После этого можно ставить блюдо в рабочую камеру.
Указания
При изменении вида нагрева режим быстрого нагрева
прерывается.
Отсчёт установленного времени приготовления начинается
непосредственно после запуска независимо от быстрого
нагрева.
Во время быстрого нагрева можно запросить текущую
температуру в рабочей камере кнопкой
±.
Для достижения оптимального результата приготовления
ставьте блюдо в рабочую камеру только после завершения
быстрого нагрева.
Отмена быстрого нагрева
Нажмите кнопку
c. Символ гаснет.
Функции времени
Вызовите меню функций времени кнопкой 0. Доступны
следующие функции:
Если духовой шкаф выключен:
Установка таймера
Установка времени суток
Если духовой шкаф включён:
Установка таймера
Установка времени
Изменение времени окончания
Кратко об установках функций времени
1. Откройте меню кнопкой 0 .
2. Выберите нужную функцию кнопкой
¾ или ¿. Зона настроек
светлая, шрифт тёмный.
3. Поворотным переключателем установите время суток или
время приготовления.
4. Закройте меню нажатием кнопки 0.
Подробное описание установки отдельных функций приводится
в конце.
Установка таймера
Таймер работает независимо от духового шкафа. Вы можете
использовать и настраивать бытовой таймер в любое время.
1. Нажмите кнопку
0.
Открывается меню функций времени.
2. Настройте время таймера с помощью поворотного
переключателя.
3. Закройте меню нажатием кнопки
0.
Дисплей возвращается в предыдущее состояние. На нём
отображаются символ таймера
U и отсчёт времени.
По истечении времени
Раздаётся сигнал. На дисплее высвечивается
U 0:00. Сигнал
можно заранее отключить кнопкой
0. Закройте меню функций
времени кнопкой
0.
12
Отмена времени таймера
Откройте меню функций времени кнопкой
0 и установите
время на 0:00. Закройте меню нажатием кнопки
0 .
Изменение времени таймера
Откройте меню функций времени кнопкой
0 и сразу же
измените время таймера с помощью поворотного
переключателя. Закройте меню нажатием кнопки
0.
Установка времени приготовления
Если для прибора установлено время приготовления, то по
истечении этого времени режим автоматически выключается.
Духовой шкаф больше не нагревается.
Необходимые условия: установлены вид нагрева и температура.
Пример на рисунке: установка для режима «Верхний/нижний
жар», 180 °C, время приготовления 45 минут.
1.Нажмите кнопку
0.
Открывается меню функций времени.
2.Перейдите к установке времени приготовления с помощью
кнопки
¿ или ¾ и установите время приготовления с
помощью поворотного переключателя.
3.Нажмите кнопку
0.
Меню функций времени закрывается.
4.Если режим ещё не запустился, нажмите кнопку
.
В статусной строке начнётся отсчёт времени приготовления
x.
По истечении времени приготовления
Раздаётся сигнал. Духовой шкаф больше не нагревается. В
статусной строке времени приготовления отображается
x 0::00. Звуковой сигнал можно заранее отключить
кнопкой
0.
Отмена времени приготовления
Откройте меню кнопкой
0 . Кнопкой ¿ или ¾ перейдите к
установке времени приготовления и сбросьте её поворотным
переключателем на 0:00. На дисплее будет высвечиваться
установленный вид нагрева и температура. Режим работы
продолжится без установки времени приготовления.
Изменение времени выполнения
Откройте меню кнопкой
0 . Кнопкой ¿ или ¾ перейдите к
установке времени приготовления и измените его поворотным
переключателем. Закройте меню нажатием кнопки
0.
Изменение времени окончания
Следите за тем, чтобы скоропортящиеся продукты не
оставались в рабочей камере слишком долго.
Изменение времени окончания возможно при
всех видах нагрева
различных программах
и при режиме очистки
Пример: вы поставили блюдо в рабочую камеру в 9.30. Время
его приготовления 45 минут, то есть оно будет готово в 10.15.
Но вам нужно, чтобы оно было готово к 12.45.
Измените время окончания с 10.15 на 12.45. Духовой шкаф
перейдёт в режим ожидания. Режим автоматически включится
в 12.00 и выключится в 12.45.
Изменение времени окончания
Необходимые
условия: выбранный режим ещё не запущен.
Время приготовления установлено. Меню функций времени
0
открыто.
1.Кнопкой
¿ перейдите ко времени окончания.
Показывается время окончания.
2.Поворотным переключателем измените время окончания на
более позднее.
3.Закройте меню функций времени кнопкой
0.
4.Подтвердите кнопкой
.
Установка принята. Духовой шкаф находится в режим
ожидания. В статусной строке отображается время
окончания
y . Режим запустится в нужный момент времени. В
статусной строке начнётся отсчёт времени приготовления.
По истечении времени приготовления
Раздаётся сигнал. Духовой шкаф больше не нагревается. В
статусной строке времени приготовления отображается
x 0::00. Звуковой сигнал можно заранее отключить
кнопкой
0.
Корректировка времени окончания
Это можно выполнить, пока духовой шкаф находится в режиме
ожидания. Откройте меню кнопкой
0 , кнопкой ¿ или¾
перейдите к установке времени окончания и скорректируйте её
поворотным переключателем. Закройте меню нажатием
кнопки
0.
Отмена времени окончания
Это можно выполнить, пока духовой шкаф находится в режиме
ожидания. Откройте меню кнопкой
0 , кнопкой ¿ или ¾
перейдите к установке времени окончания и поворачивайте
поворотный переключатель влево, пока индикация не исчезнет.
Начнётся отсчёт времени приготовления.

ǖǤǭǰǩǴ
ǰǬDZǵǩǮ
džǴǩǰdzǴǬǧDzǶDzǦǯ
ǰǬDZǵǩǮ

NJǰǬȃǵǨǫǸǭǪǨ

ǖǤǭǰǩǴ
ǰǬDZǵǩǮ

NJǰǬȃǵǨǫǸǭǪǨ

džǴǩǰdzǴǬǧDzǶDzǦǯ
ǰǬDZǵǩǮ
ǓǴǩǨǦǤǴǬǶǩǯȀDZǿǭǴǤǫDzǧǴǩǦ
 
&
džǩǴǹDZǬǭ
DZǬǪDZǬǭǪǤǴ

džǴǩǰdzǴǬǧDzǶDzǦǯ
ǰǬDZǵǩǮ
ǒǮDzDZǻǤDZǬǩ


NJǰǬȃǵǨǫǸǭǪǨ


džǴǩǰdzǴǬǧDzǶDzǦǯ
ǰǬDZǵǩǮ
ǒǮDzDZǻǤDZǬǩ


NJǰǬȃǵǨǫǸǭǪǨ

13
Установка времени суток
Устанавливать или изменять время можно только при
выключенном духовом шкафе.
После отключения электроэнергии
После отключения электроэнергии в статусной строке
появляется сообщение «Установка времени».
1. Установите текущее время суток поворотным
переключателем.
Установленный язык дисплейного текста отображается в
правой части зоны настройки. После отключения
электроэнергии данная настройка не изменяется.
2. Нажмите кнопку
0.
Время суток установлено.
Изменение времени суток
Пример: при переходе с летнего времени на зимнее.
1. Нажмите кнопку
0.
Открывается меню функций времени.
2. Кнопкой
¿ перейдите в поле «Время суток» 0 и измените
время поворотным переключателем.
3. Нажмите кнопку
0.
Меню функций времени закрывается.
Изменение индикатора часов
Когда духовой шкаф выключается, на дисплее остаётся
индикатор часов, показывающих время суток. Вы можете
изменить индикатор на другой вид часов, на электронные часы
или вообще отключить их отображение. Для этого см. главу
«Базовые установки».
Память
С помощью функции памяти вы можете сохранить и в любой
момент снова вызвать свое любимое блюдо.
Это целесообразно, если вы готовите какое-нибудь блюдо
очень часто.
Сохранение установок в памяти
Установки системы очистки нельзя сохранить в памяти.
1. Установите вид нагрева, температуру и, возможно, время
приготовления для нужного блюда. Не запускайте прибор.
Если вы хотите сохранить программу в памяти: выберите
программу и настройте её. Не запускайте прибор.
2. Удерживайте кнопку
l нажатой до тех пор, пока не появится
сообщение «Введено в память».
Установки сохраняются в памяти и могут сразу же быть
использованными.
Сохранение других установок
Выполните новые установки и сохраните их в памяти. Старые
установки при этом не сохраняются.
Запуск программ из памяти
Сохранённые в памяти установки можно активизировать в
любой момент.
1. Коротко нажмите кнопку
l.
На дисплее отображаются сохранённые в памяти установки.
Если появляется «Ячейка памяти пуста», значит, в памяти нет
сохранённых установок. Невозможно запустить
приготовление из памяти. Сначала необходимо сохранить
установки в памяти, как описано в разделе «Сохранение в
памяти».
2. Нажмите кнопку
.
Запускается сохранённая в памяти установка.
Изменение установок
Это возможно в любой момент времени. Когда вы в следующий
раз запустите программу из памяти, появляется сохранённая
ранее установка.
Термометр для жаркого
Термометр для жаркого обеспечивает точность процесса
жарения. Он может измерить температуру внутри куска мяса в
диапазоне между 30 °C и 99 °C.
Используйте только термометр для жаркого, входящий в
комплект поставки. Вы можете также заказать его отдельно в
нашей сервисной службе.
Всегда вынимайте термометр для жаркого из рабочей камеры
после использования. Не храните термометр для
жаркого в
рабочей камере.
Подходящие виды нагрева
3Dгорячий воздух
Горячий воздух Eco
Верхний/нижний жар
Режим нагрева hydro
Режим пиццы
Интенсивный нагрев
Гриль с конвекцией
Щадящее приготовление
Температура рабочей камеры
Во избежание повреждения термометра для жаркого не
устанавливайте температуру выше 250 °C.
Установленная температура рабочей камеры должна быть
минимум на 10 °C выше, чем установленная внутренняя
температура.
14
Использование термометра для жаркого
Прежде чем положить кусок мяса в рабочую камеру, воткните в
него термометр.
Втыкайте металлический конец термометра в самую толстую
часть куска мяса. Следите за тем, чтобы конец термометра был
приблизительно в середине куска мяса. Термометр нельзя
втыкать в жир, и он не должен касаться костей или посуды.
Положите кусок мяса точно
посередине решётки.
Чтобы избежать повреждения термометра для жаркого из-за
перегрева, следите за тем, чтобы расстояние между
нагревательным элементом гриля и термометром было
достаточным.
Следите за тем, чтобы кабель термометра для жаркого не был
зажат.
Установка внутренней температуры
1.Подключите термометр для жаркого к розетке на левой
стенке рабочей камеры. В статусной строке появляется
символ
,.
2.Поворотным переключателем выберите вид нагрева.
3.Нажмите кнопку
¿ и установите нужную температуру рабочей
камеры поворотным переключателем.
4.Нажмите кнопку
¿ и измените предлагаемую внутреннюю
температуру поворотным переключателем.
5.Нажмите кнопку
.
Режим включается.
Когда температура в толще мяса достигнет 30 °C, рядом с
символом , появится внутренняя температура.
Когда внутренняя температура достигает установленного
значения,
раздаётся сигнал. Духовой шкаф больше не нагревается.
Можете вынуть из розетки термометр для жаркого. Символ
,
гаснет.
: Опасность ожога!
Термометр для жаркого и рабочая камера горячие. Для
извлечения жаркого используйте прихватки или кухонное
полотенце.
Изменение внутренней температуры
Внутреннюю температуру можно изменить в любое время.
Отмена
Выключите термометр для жаркого из розетки.
: Опасность ожога!
Термометр для жаркого и рабочая камера горячие. Для
извлечения жаркого используйте прихватки или кухонное
полотенце.
Ориентировочные значения температуры в
толще мяса
Используйте только свежее мясо. Ни в коем случае не
используйте мясо глубокой заморозки. Значения, приведённые
в таблице, являются ориентировочными. Они зависят от
качества и свойств мяса.
Программа «Шаббат»
При этой установке в духовом шкафу поддерживается режим
«Верхний/ нижний жар» с температурой от 85 °C до 140 °C.
Можно установить время поддержания температуры от 24 до
73 часов.
В течение этого времени блюда в духовом шкафу остаются
подогретыми, так что духовой шкаф включать и выключать не
требуется.
Запуск программы «Шаббат»
Условие: в базовых установках должно быть выбрано
«Программа «Шаббат» — да». См. главу «Базовые установки».
1.Нажмите кнопку
.
На дисплее в качестве рекомендации появляется «3D-
горячий воздух» и 160 °C.
2.Поверните переключатель влево и выберите вид нагрева
«Программа Шаббат».
3.Кнопкой
¿ перейдите к установке температуры и измените
её поворотным переключателем.
4.Откройте меню «Функции времени» кнопкой
0 и перейдите в
настройки времени приготовления, нажав кнопку
¿.
Появляется рекомендация 27:00 часов.
5.Поворотным переключателем установите нужное время.
6.Закройте меню «Функции времени» кнопкой
0.
7.Нажмите кнопку
.
Программа «Шаббат» запускается.
По истечении времени приготовления
Духовой шкаф больше не нагревается.
Изменение времени окончания
Изменение времени окончания на более позднее невозможно.
Блюдо Ориентировочные зна
чения внутренней тем-
пературы в °C
Говядина
Ростбиф или филе говядины, с кро-
вью
45-55
Ростбиф или филе говядины, средне-
прожаренные
55-65
Ростбиф или филе говядины, хорошо
прожаренные
65-75
Свинина
Филе свинины 65-70
Свинина для жарки (напр., шейка)85-90
Телятина
Телятина для жарки 75-85
Телячья ножка 85-90
Баранина
Баранья нога, среднепрожаренная 60-70
Жаркое из баранины 80-90
15
Отмена программы «Шаббат»
Нажмите и удерживайте кнопку
, пока на дисплее не
появится надпись «3D-Горячий воздух»
: и 160 °C. После
этого можно заново выполнить установки.
Блокировка для безопасности детей
Чтобы дети не смогли случайно включить духовой шкаф или
изменить установленный режим, он оборудован блокировкой
для безопасности детей.
Активизация блокировки для безопасности детей
Нажмите и удерживайте кнопку @, пока на дисплее не
появится символ
@ . Это занимает примерно 4 секунды.
Панель управления заблокирована.
Отмена блокировки
Нажмите и удерживайте кнопку @, пока символ @ не
исчезнет.
После этого можно снова выполнять установки.
Указание: Даже при активной блокировке для безопасности
детей можно выключить духовой шкаф кнопкой
или долгим
нажатием кнопки
, изменить время суток и отключить
звуковой сигнал.
Базовые установки
Для вашего удобства прибор оснащён различными базовыми
установками.
Указание: В таблице представлены все возможные базовые
установки и варианты изменения их значений. В зависимости
от комплектации прибора на дисплей прибора выводятся
только те базовые установки, которые подходят для вашего
прибора.
Базовая установка Варианты Пояснения
Выбрать язык:
русский
Возможен выбор из 29 языков Язык текстового дисплея
Продолжительность звукового
сигнала:
Средний
средний = 2 минуты
короткий = 10 секунд
длинный = 5 минут
Продолжительность сигнала по истечении времени
приготовления
Звук нажатия кнопки:
Выключен
вкл.
выкл.
Сигнал подтверждения при нажатии кнопки
Яркость дисплея:
День
День
Средний
Ночь
Подсветка дисплея
Индикатор времени суток:
аналоговый 1
аналоговый 1
аналоговый 2
аналоговый 3
цифровой
Выключен
Отображение индикации времени суток, если духо-
вой шкаф выключен
Лампочка в духовом шкафу при работе:
вкл
вкл
выкл
Освещение
рабочей камеры
Продолжение работы после закрывания
дверцы:
автоматически
автоматически
выкл*
Способ продолжения работы духового шкафа
после открывания и закрывания дверцы.
*продолжить нажатием
Блокировка дверцы для безопасности
детей:
нет
нет
да
При активизированной блокировке для безопас
ности детей дверца духового шкафа блокируется
Индивидуальная настройка:
ÙÙÙØÙÙÙ
например, степень готовности
всегда больше
ÙÙÙÙØÙÙ
Изменение степени готовности во всех програм
мах автоматического приготовления
вправо = сильнее
влево = слабее
Индикация логотипа:
вкл
вкл
выкл
Индикация логотипа Siemens при включении духо-
вого шкафа
3D-Горячий воздух
Рекомендуемая температура: 160 °C
От 30 до макс. 275 °C Рекомендуемую температуру для вида нагрева
можно изменить
Горячий воздух Eco
Рекомендуемая температура: 160 °C
От 30 до макс. 275 °C Рекомендуемую температуру для вида нагрева
можно изменить
16
Изменение базовых установок
Необходимое условие: духовой шкаф должен быть выключен.
1.Нажмите и удерживайте кнопку
± в течение примерно
4 секунд, пока не появится надпись «Выбрать язык: русский».
2.Выберите базовую установку кнопкой
¾ или ¿.
3.Измените значение поворотным переключателем.
4.Теперь вы можете изменить другие базовые установки. Для
этого перейдите кнопкой
¾ или ¿ к следующей базовой
установке и установите значение, как описано в пунктах 2 и
3.
5.Нажмите и удерживайте кнопку
±, пока индикация не
исчезнет. Это занимает примерно 4 секунды. При этом все
изменения сохраняются в памяти.
Отмена
Нажмите кнопку. Изменения не будут приняты.
Верхний/нижний жар
Рекомендуемая температура: 160 °C
От 30 до макс. 300 °C Рекомендуемую температуру для вида нагрева
можно изменить
Режим нагрева Hydro
Рекомендуемая температура: 160 °C
От 30 до макс. 300 °C Рекомендуемую температуру для вида нагрева
можно изменить
Режим пиццы
Рекомендуемая температура: 200 °C
От 30 до макс. 275 °C Рекомендуемую температуру для вида нагрева
можно изменить
Интенсивный нагрев
Рекомендуемая температура: 190 °C
От 30 до
макс. 300 °C Рекомендуемую температуру для вида нагрева
можно изменить
Нижний жар
Рекомендуемая температура: 150 °C
От 30 до макс. 300 °C Рекомендуемую температуру для вида нагрева
можно изменить
Гриль с конвекцией
Рекомендуемая температура: 190 °C
От 30 до макс. 300 °C Рекомендуемую температуру для вида нагрева
можно изменить
Гриль, большая площадь
Рекомендуемая ступень: 3
3
2
1
Рекомендуемую ступень вида нагрева можно изме
нить
Гриль с вертелом
Рекомендуемая температура
: 250 °C
От 30 до макс. 300 °C Рекомендуемую температуру для вида нагрева
можно изменить
Гриль, небольшая площадь
Рекомендуемая ступень: 3
3
2
1
Рекомендуемую ступень вида нагрева можно изме
нить
Щадящее приготовление
Рекомендуемая температура: 80 °C
От 70 до макс. 90 °C Рекомендуемую температуру для вида нагрева
можно изменить
Размораживание
Рекомендуемая температура: 30 °C
От 30 до макс. 60 °C Рекомендуемую температуру для вида нагрева
можно изменить
Предварительный разогрев
Рекомендуемая температура: 50 °C
От 30 до макс. 70 °C Рекомендуемую температуру для вида нагрева
можно изменить
Поддержание в горячем состоянии
Рекомендуемая температура: 70 °C
От 60 до макс. 100 °C Рекомендуемую температуру для вида нагрева
можно изменить
Остаточный ход охлаждающего вентиля
тора:
средний
короткий
средний
длинный
очень длинный
Остаточный ход охлаждающего вентилятора
Система очистки:
нет
нет
да
Установка, показывающая, установлены или нет в
духовом шкафу самоочищающиеся верхняя панель
и
боковые стенки
Телескопические направляющие:
нет
нет
да
Установка, показывающая, установлены или нет в
духовом шкафу телескопические направляющие
Программа «Шаббат»:
нет
нет
да
См. главу «Программа Шаббат»
Восстановить заводские установки:
нет
нет
да
Отмена всех изменений и возвращение к базовым
установкам
Базовая установка Варианты Пояснения
17
Автоматическое отключение
Духовой шкаф имеет функцию автоматического отключения.
Она активируется, когда не установлено время приготовления
и установки не меняются длительное время. Через какое время
это произойдет, зависит от установленной температуры или
режима гриля.
Отключение активировано
На дисплее появляется текст «Автоматическое отключение».
Работа прервана. Для удаления текста нажмите любую кнопку.
После этого можно заново выполнить установки.
Указание: Если время приготовления установлено, то по его
истечении прекращается нагревание духового шкафа. В этом
случае функция автоматического отключения не нужна.
Система очистки
Система очистки восстанавливает самоочищающиеся
поверхности в рабочей камере.
Самоочищающиеся поверхности покрыты пористой керамикой.
Во время работы духового шкафа брызги от жарения и
выпекания поглощаются этим покрытием и удаляются. Если
самоочищающиеся поверхности очищаются недостаточно и на
них возникают темные пятна, выполните восстановление
поверхностей с помощью системы очистки.
Установка самоочищающихся верхней панели и
боковых
стенок
Задняя стенка рабочей камеры покрыта пористой керамикой.
Чтобы воспользоваться системой очистки, нужно установить
самоочищающиеся крышку и боковые стенки. Эти специальные
принадлежности можно приобрести через сервисную службу.
Изменение базовых установок
Если самооочищающиеся верхняя панель и боковые стенки
установлены, активируйте систему очистки в базовых
установках. Как это сделать, описано в главе «Базовые
установки».
Режимы очистки
Можно выбрать один из трёх режимов очистки.
Перед очисткой
Выньте принадлежности и посуду из духового шкафа.
Очистка дна духового шкафа
Перед настройкой системы очистки почистите не
самоочищающиеся поверхности рабочей камеры. В противном
случае образуются пятна, которые потом не удалить.
Используйте тёплый мыльный или уксусный раствор и мягкую
тряпочку. При сильном загрязнении используйте спиральную
металлическую мочалку или средство для очистки духовок.
Ими можно пользоваться, только если рабочая камера
холодная. Самоочищающиеся поверхности чистить спиральной
металлической мочалкой или средством для очистки духовок
запрещается.
Установка режима очистки
1. Нажмите кнопку s.
Предлагается режим очистки 3. Можно сразу запустить
очистку.
Если вы хотите изменить режим очистки:
2. Выберите нужный режим очистки поворотным
переключателем.
3. Запустите очистку, нажав
.
В статусной строке начнётся отсчёт времени приготовления.
По окончании очистки
В статусной строке появляется «Очистка завершена». Духовой
шкаф больше не нагревается.
Отмена очистки
Нажмите и удерживайте кнопку
, пока на дисплее не
появится надпись «3D-Горячий воздух» и 160 °C. После этого
можно заново выполнить установки.
Изменение режима очистки
Посла запуска изменить режим очистки невозможно.
Выполнение очистки в ночное время
Для того чтобы пользоваться духовым шкафом целый день,
сместите окончание очистки так, чтобы сама очистка пришлась
на ночное время. См. главу «Функции
времени», «Изменение
времени окончания».
После очистки
Когда рабочая камера полностью остынет, протрите
самоочищающиеся поверхности влажной тряпочкой.
Уход и очистка
При тщательном уходе и очистке Ваш духовой шкаф надолго
сохранит свою привлекательность и функциональность. О том,
как правильно ухаживать за духовым шкафом, Вы узнаете из
этого раздела.
Указания
Из-за использования различных материалов, таких как
стекло, пластик и металл, возможны небольшие расхождения
в цветовом оформлении передней панели духового шкафа.
Тени на стекле дверцы, выглядящие как разводы, на самом
деле являются светом, отраженным от лампочки в духовом
шкафу.
При очень высоких температурах эмаль может выгорать.
Вследствие этого возможны незначительные различия в
цвете эмали. Это нормально и не оказывает влияния на
функционирование. Края тонкого противня не полностью
покрыты эмалью и могут быть слегка шершавыми. Это не
оказывает отрицательного влияния функцию защиты от
коррозии.
Режим Степень очистки Время приготовления
1 Лёгкая Ок. 45 минут
2 средний Ок. 1 часа
3 Интенсивная прим. 1 час 15 минут
18
Чистящие средства
Чтобы не допустить повреждения различных поверхностей
вследствие применения неподходящих чистящих средств,
следуйте указаниям, приведённым в таблице. Не используйте
едкие или абразивные чистящие средства,
чистящие средства, содержащие большой процент спирта,
жёсткие мочалки или губки,
очистители высокого давления или пароструйные очистители.
Перед употреблением тщательно мойте губки для мытья
посуды.
Очистка самоочищающихся поверхностей духового шкафа
Задняя стенка духового шкафа покрыта пористой керамикой.
Во время работы духового шкафа брызги от жарения и
выпекания поглощаются этим покрытием и удаляются. Чем
выше температура в духовом шкафу и дольше время его
работы, тем лучше результат очистки.
Если загрязнения все же остались на стенках после
неоднократного использования духового шкафа, выполните
следующие действия:
1.Тщательно очистите дно, верхнюю и боковые стенки духового
шкафа.
2.Установите режим «3D-Горячий воздух»
:.
3.Нагревайте пустой закрытый духовой шкаф около 2 часов
при максимальной температуре.
За это время керамическое покрытие восстановится. После
того, как духовой шкаф остынет, удалите коричневатые и
беловатые остатки водой и мягкой губкой.
Некоторое изменение цвета покрытия не оказывает влияния на
функцию самоочистки.
Если Вы дополнительно приобретёте специальные
принадлежности «Самоочищающиеся верхняя панель
и
боковые стенки», то Вы сможете выполнить их восстановление
с помощью системы очистки. Об этом см. в главе «Система
очистки».
Внимание!
Никогда не используйте абразивные чистящие средства. Они
царапают и разрушают пористый слой покрытия.
Никогда не очищайте керамическое покрытие средством для
очистки духовок. Если в результате неосторожного
обращения средство для очистки духовок попало на
керамическое покрытие, немедленно удалите его губкой и
большим количеством воды.
Очистка дна, боковых стенок и верхней панели духового
шкафа
Используйте тёплый мыльный или уксусный раствор и мягкую
тряпочку.
При сильном загрязнении
используйте спиральную
металлическую мочалку или средство для очистки духовок.
Ими можно пользоваться, только если рабочая камера
холодная. Никогда не очищайте самоочищающиеся
поверхности спиральной металлической мочалкой или
средством для очистки духовок.
Снятие и установка навесных элементов
Вы можете снять навесные элементы для очистки. Духовой
шкаф должен быть холодным.
Снятие навесных элементов
1.Приподнимите навесной элемент спереди и
2.и выньте крепление из отверстия (рис.A).
3.Затем оттяните весь комплект навесных элементов вперёд
4.и выньте (рис.B).
Очистите навесные элементы с помощью моющего средства и
мягкой губки. При наличии стойких загрязнений
можно
использовать щётку.
Зона очистки Чистящие средства
Передняя сторона
духового шкафа
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки, а
затем вытрите досуха. Не используйте
стеклоочиститель или скребок для стек
лянных поверхностей.
Нержавеющая сталь
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки, а
затем вытрите досуха. Немедленно уда-
ляйте пятна извести, жира, крахмала и
яичного белка. Под такими пятнами
может возникать коррозия.
Специальные средства для ухода за
металлическими изделиями, используе-
мые для нагревающихся поверхностей,
можно приобрести в сервисной службе
или в специализированном магазине.
Средство следует нанести тонким слоем
с помощью мягкой тряпочки.
Стёкла дверцы Средство для очистки стёкол.
Протрите мягкой тряпочкой. Не исполь-
зуйте скребок для стекол.
Термометр для жар
кого
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки
или щётки. Запрещено мыть в посудомо-
ечной машине.
Стеклянный плафон
лампочки в духо-
вом шкафу
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки.
Уплотнитель
Не снимать!
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки.
Нельзя тереть.
Навесные элементы
Горячий мыльный раствор.
Предварительно замочите, а затем очис-
тите с помощью мягкой тряпочки или
щётки.
Телескопические
полозья
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки
или щётки. Нельзя замачивать или мыть в
посудомоечной машине.
Принадлежности
Горячий мыльный раствор.
Предварительно замочите, а затем очис-
тите с помощью мягкой тряпочки или
щётки.


%

$

19
Установка навесных элементов
1. Сначала вставьте навесной элемент в заднее гнездо и
отожмите немного назад (рис.A),
2. а затем вставьте в переднее гнездо (рис.B).
Навесные элементы не взаимозаменяемы. Следите за тем,
чтобы уровни 1 и 2 находились снизу, а уровни 3, 4 и 5 -
сверху, как показано на рисунке B. Выдвижные направляющие
должны выдвигаться вперёд.
Опускание нагревательного элемента гриля
Для очистки верхней панели Вы можете опустить
нагревательный элемент гриля вниз.
: Опасность ожога!
Духовой шкаф должен быть холодным.
1. Придерживая нагревательный элемент гриля, потяните скобу,
удерживающую его, на себя до щелчка (рис.A).
2. Опустите нагревательный элемент гриля вниз (рис.B).
3. По окончании очистки установите нагревательный элемент
гриля обратно в верхнее положение, придерживая его.
4. Потяните скобу, удерживающую нагревательный элемент
гриля, вниз и зафиксируйте до
щелчка.
Снятие и установка дверцы духового шкафа
Для очищения и демонтажа можно снять дверцу духового
шкафа.
Каждая петля дверцы оснащена блокировочным рычагом.
Когда блокировочные рычаги установлены (рис.A), дверца
духового шкафа блокирована и Вы не можете её снять. Если
Вы откинете блокировочные рычаги (рис. B) для снятия дверцы,
блокированными будут петли. Закрыть дверцу будет
невозможно.
: Опасность травмирования!
Если петли не блокированы, дверца может с силой
захлопнуться. Следите, чтобы блокировочные рычаги были
полностью установлены, а при снятии дверцы духового шкафа
полностью откинуты.
Снятие дверцы
1. Полностью откройте дверцу духового шкафа.
2. Откиньте блокировочные рычаги справа и слева (рис.A).
3. Закройте дверцу духового шкафа до упора. Возьмитесь за
неё обеими
руками слева и справа. Ещё немного прикройте
и вытащите дверцу (рис.B).
Установка дверцы
Установите дверцу в порядке, обратном снятию.
1. Установите дверцу духового шкафа так, чтобы обе петли
оказались прямо напротив отверстий (рис.A).
2. Прорезь на петле должна зафиксироваться с обеих сторон
(рис.B).
3. Снова установите блокировочные рычаги (рис.C). Закройте
дверцу духового
шкафа.
: Опасность травмирования!
В случае выпадения дверцы духового шкафа или заклинивания
петли, не пытайтесь устранить неисправность самостоятельно.
Вызовите специалиста сервисной службы.
Снятие и установка стёкол дверцы
Для лучших результатов очистки можно снять стёкла дверцы
духового шкафа.
При снятии внутренних стёкол обратите внимание на то, в
какой последовательности вы их снимаете. В дальнейшем при
установке стекол на место ориентируйтесь на номера,
указанные на стеклах.
Снятие
1. Снимите дверцу духового шкафа и положите на полотенце
рукояткой вниз.
2. Отсоедините защитную
панель дверцы духового шкафа. Для
этого отвинтите винты слева и справа (рис.A).
%
$
%
$
$
20
3.Приподнимите и вытяните верхнее стекло (рис.B).
4.Выверните винты и снимите зажимы с левой и с правой
стороны (рис.C). Выньте среднее стекло.
5.Выньте нижнее стекло движением с наклоном вверх.
Протрите стёкла мягкой тряпочкой, смоченной средством для
очистки стёкол.
Не используйте едкие и абразивные чистящие средства, а
также скребки для стекла.
Иначе можно повредить стекло.
Установка
При установке следите за тем, чтобы надпись «Right above»
располагалась на обоих стёклах в левом нижнем углу вверх
ногами.
1.Наклоните нижнее стекло и вставьте его движением от себя
(рис.A).
2.Вставьте среднее стекло (рис.B).
3.Установите правый и левый зажимы на стекло и выровняйте
так, чтобы пружины встали
над резьбовыми отверстиями и
завинтите винты (рис.C).
4.Наклоните верхнее стекло и вставьте его движением назад.
Гладкая поверхность должна быть снаружи.
5.Установите защитную панель на место и закрепите её.
6.Навесьте дверцу духового шкафа.
Духовым шкафом можно снова пользоваться только после
правильной установки стёкол.
Что делать при неисправности?
Часто случается, что причиной неисправности стала какая-то
мелочь. Прежде чем обращаться в сервисную службу,
посмотрите таблицу. Возможно, вы самостоятельно можете
устранить неисправность.
Таблица неисправностей
Если какое-либо блюдо у вас не получится, обратитесь к главе
«Протестировано для вас в нашей кухне-студии». В ней вы
найдёте множество рекомендаций по приготовлению блюд.
: Опасность удара током!
При неквалифицированном ремонте прибор может стать
источником опасности. Поэтому ремонт должен производиться
только специалистом сервисной службы, прошедшим
специальное обучение.
&
%
&
Неисправность Возможная причина Указание/устранение
Прибор не работает. Неисправен предохранитель. Проверьте, в порядке ли предохранитель прибора в
блоке предохранителей.
На дисплее появляется «Установка вре
мени». Время суток не соответствует фак-
тическому. В правой зоне настроек появ-
ляется «Выбрать язык».
Прерывание электропитания. Установите текущее время суток поворотным пере
ключателем и нажмите кнопку
0. Установленный
язык при отключении питания не изменяется
Духовой шкаф не нагревается или выбран
ный вид нагрева не устанавливается.
Не распознан вид нагрева. Установите еще раз.
Духовой шкаф не нагревается. На дисплее
отображается текст «Demo liftMatic».
Духовой шкаф находится в
режиме демонстрации.
Отключите предохранитель в блоке предохраните
лей и примерно через 20 секунд включите его
снова
. В течение следующих 2 минут нажмите и
удерживайте нажатой четыре секунды кнопку
@,
пока не исчезнет надпись «Demo liftMatic».
/