Причины повреждений ru
9
]Причины повреждений
Причины повреждений
Внимание!
■ Шероховатое дно посуды может поцарапать
варочную панель.
■ Опасность повреждения твёрдыми или острыми
предметами. Не допускайте падения твёрдых или
острых предметов на варочную панель.
■ Опасность повреждения из-за нагревания пустой
посуды. Не нагревайте пустую посуду.
■ Никогда не ставьте горячую посуду на панель
управления, индикационное поле и раму варочной
панели. Это может привести к повреждению
варочной панели.
■ Опасность повреждения алюминиевой фольгой или
пластиковыми ёмкостями. Не кладите алюминиевую
фольгу или пластиковые ёмкости на горячую
конфорку. Не используйте защитную плёнку.
■ Повреждение поверхности, изменение цвета и пятна
в результате применения неподходящих чистящих
средств. Используйте только чистящие средства,
предназначенные для варочных панелей подобного
типа.
■ Повреждение поверхности и изменение цвета из-за
трения посуды. Передвигайте кастрюли и
сковородки, приподнимая их над поверхностью.
■ Повреждение поверхности и пятна из-за
пригоревших блюд. Сразу же удаляйте остатки пищи
специальным скребком для стеклянных
поверхностей.
■ Повреждение поверхности солью, сахаром и
песком. Не используйте варочную панель в качестве
полки или рабочего стола.
■ Повреждение поверхности шероховатым дном
посуды. Проверьте посуду перед использованием.
■ Повреждение поверхности или образование так
называемых «неровностей» из-за сахара и
продуктов с высоким содержанием сахара. Сразу
же удаляйте остатки пищи специальным скребком
для стеклянных поверхностей.
7Охрана окружающей
среды
Ох рана ок ру жающей среды
Эта глава содержит информацию об экономии
электроэнергии и утилизации прибора.
Рекомендации по экономии электроэнергии
■ Всегда используйте соответствующую крышку для
кухонной посуды. При приготовлении без крышки
расход электроэнергии значительно возрастает.
Используйте стеклянные крышки. Так можно увидеть
содержимое кастрюли, не поднимая крышку.
■ Используйте посуду с ровным дном. При
использовании посуды с неровным дном
повышается расход электроэнергии.
■ Убедитесь, что диаметр дна посуды соответствует
размеру конфорки. Примечание: изготовители
посуды часто указывают верхний диаметр, который,
как правило, больше, чем диаметр дна.
■ Для небольшого объёма продукта используйте
небольшую посуду. При приготовлении в большой
посуде, заполненной небольшим объёмом продукта,
расходуется много электроэнергии.
■ При приготовлении пищи наливайте немного воды.
Это поможет вам сэкономить электроэнергию и
сохранить витамины и минеральные вещества,
содержащиеся в овощах.
■ Вовремя переключайте на низкую ступень нагрева
конфорки. В противном случае напрасно
расходуется много электроэнергии.
■ Во время приготовления позаботьтесь о
достаточном притоке воздуха, чтобы обеспечить
эффективную и бесшумную работу вытяжки.
■ Регулируйте скорость работы вытяжки в
зависимости от интенсивности испарений.
Используйте интенсивный режим только при
необходимости. В режиме работы вытяжки с
пониженной мощностью расход электроэнергии
ниже.
■ При высокой интенсивности испарений заранее
выбирайте режим работы вентилятора с
повышенной мощностью. Скопившиеся испарения
на кухне требуют более длительной работы
вентиляции.
■ Если прибор больше не используется, отключите
его.
■ В целях повышения эффективности работы системы
вентиляции и предотвращения опасности
возникновения пожара чаще очищайте или
заменяйте фильтр.
Правильная утилизация упаковки
Утилизируйте упаковку с соблюдением правил
экологической безопасности.
Беспроводной температурный сенсор оснащён
батарейкой. Использованные батарейки должны
утилизироваться экологически безопасным способом.
Данный прибор имеет отметку о соответствии
европейским нормам 2012/19/EU утилизации
электрических и электронных приборов (waste
electrical and electronic equipment - WEEE).
Данные нормы определяют действующие на
территории Евросоюза правила возврата и
утилизации старых приборов.