ru Причины повреждений
8
]Причины повреждений
Пр и ч и н ы повреждений
Внимание!
■ Опасность повреждения твёрдыми или острыми
предметами. Не допускайте падения твёрдых или
острых предметов на варочную панель.
■ Опасность повреждения из-за нагревания пустой
посуды. Не нагревайте пустую посуду.
■ Опасность повреждения горячими кастрюлями или
сковородами. Никогда не ставьте горячие кастрюли
и сковороды на панель управления, зону
индикаторов, раму варочной панели или крышку
фильтра.
■ Опасность повреждения алюминиевой фольгой или
пластиковыми ёмкостями. Не кладите алюминиевую
фольгу или пластиковые ёмкости на горячую
конфорку. Не используйте защитную плёнку.
■ Опасность повреждения. Опасность повреждения
крышки фильтра. Крышку фильтра снимайте
осторожно. Не допускайте падения крышки фильтра.
■ Повреждение поверхности, изменение цвета и пятна
в результате применения неподходящих чистящих
средств. Используйте только чистящие средства,
предназначенные для варочных панелей подобного
типа.
■ Повреждение поверхности и изменение цвета из-за
трения посуды. Передвигайте кастрюли и
сковородки, приподнимая их над поверхностью.
■ Повреждение поверхности и пятна из-за
пригоревших блюд. Сразу же удаляйте остатки пищи
специальным скребком для стеклянных
поверхностей.
■ Повреждение поверхности солью, сахаром и
песком. Не используйте варочную панель в качестве
полки или рабочего стола.
■ Повреждение поверхности шероховатым дном
посуды. Проверьте посуду перед использованием.
■ Повреждение поверхности или образование так
называемых «неровностей» из-за сахара и
продуктов с высоким содержанием сахара. Сразу
же удаляйте остатки пищи специальным скребком
для стеклянных поверхностей.
7Охрана окружающей
среды
Ох рана ок ружающей среды
Эта глава содержит информацию об экономии
электроэнергии и утилизации прибора.
Экономия электроэнергии
■ Всегда закрывайте кастрюли подходящей крышкой.
В противном случае значительно возрастает расход
электроэнергии. Используйте кастрюлю со
стеклянной крышкой, чтобы можно было увидеть её
содержимое, не поднимая крышку.
■ Используйте кастрюли и сковороды с плоским дном.
При использовании посуды с неровным дном
повышается расход электроэнергии.
■ Диаметр дна кастрюли или сковороды должен
совпадать с размером конфорки. Помните:
изготовители посуды часто указывают верхний
диаметр, который, как правило, больше, чем
диаметр дна.
■ Для приготовления небольших объёмов пищи
используйте маленькую кастрюлю. При
приготовлении в большой кастрюле расходуется
много электроэнергии.
■ При приготовлении пищи наливайте немного воды.
Это экономит электроэнергию, а овощи сохраняют
все содержащиеся в них витамины и минеральные
вещества.
■ Своевременно переключайте конфорку на более
низкую ступень нагрева. Так вы сэкономите
электроэнергию.
■ Во время приготовления позаботьтесь о
достаточном притоке воздуха, чтобы обеспечить
эффективную и бесшумную работу вентилятора.
■ Настройте режим работы вентилятора в
зависимости от интенсивности испарений.
Включайте интенсивный режим только при
необходимости. Пониженный режим работы
вентилятора способствует снижению расхода
электроэнергии.
■ При высокой интенсивности испарений заранее
выбирайте повышенный режим работы вентилятора.
При значительном скоплении испарений в кухне
потребуется более длительное использование
вентилятора.
■ Выключите прибор, если не предполагается его
дальнейшее использование.
■ Следует очищать и менять фильтр с указанной
периодичностью в целях повышения эффективности
работы системы вентиляции и предотвращения
опасности возникновения пожара.
Правильная утилизация упаковки
Утилизируйте упаковку с соблюдением правил
экологической безопасности.
Данный прибор имеет отметку о соответствии
европейским нормам 2012/19/EU утилизации
электрических и электронных приборов (waste
electrical and electronic equipment - WEEE).
Данные нормы определяют действующие на
территории Евросоюза правила возврата и
утилизации старых приборов.