12
Доказано, что при приготовлении пищи с помо-
щью индукции потребляется меньше электро-
энергии, чем при приготовлении традиционны-
ми способами
Экономия
электроэнергии
Контролируемое
приготовление пищи и
безопасность
Варочная панель подает тепло либо прекраща-
ет его подачу немедленно после прикосновения
к сенсорам управления Нагрев прекращается,
даже если просто снять посуду с варочной пане-
ли, не выключая конфорку Если по неосторож
-
ности на поверхности панели была оставлена
тряпка или какой-либо другой легковоспламе-
няющийся предмет, возгорания не произойдёт
даже при включённой конфорке, поскольку пос-
ле использования варочной панели тепло на её
поверхности сохраняет лишь нагревшаяся посу-
да, а не сама панель
Простота в уходе
Поскольку стеклокерамика не нагревается, ос-
татки пищи на поверхности варочной панели не
пригорают Более того, нет необходимости до
-
жидаться остывания варочной панели для чист-
ки её поверхности Таким образом достигается
максимум удобства и чистоты
Подходящая
посуда
Посуду следует выбирать в соответствии с объ-
ёмом пищи, которую Вы предполагаете в ней
готовить Приготовление пищи в большой каст
-
рюле, заполненной лишь наполовину, ведёт к пе-
рерасходу электроэнергии
Для индукционного приготовления пищи
пригодна только посуда из ферромагнитных
материалов. К таким материалам относят
ся эмалированная сталь, чугун и специаль
ная нержавеющая сталь, рассчитанная на
индукционный нагрев. Ни в коем случае не
следует использовать посуду из обычной не
ржавеющей стали, стекла, керамики, меди и
алюминия. Пригодность Вашей посуды для
индукционного приготовления пищи можно
проверить с помощью магнита. Если посуда
притягивается магнитом, значит, она подхо
дит для использования при индукционном
приготовлении пищи.