Введение
Мы рады, что Вы приняли решение о покупке нашей высококачественной индукционной
варочной панели и благодарим Вас за Ваше доверие. Простое обслуживание и разнообразные
возможности применения Вас определенно восхитят. Чтобы Вы долго радовались этому
прибору, мы просим Вас внимательно прочитать и принять во внимание следующую
информацию. Сохраните эту инструкцию. Передавайте также все остальные документы
вместе с прибором, если Вы будете отдавать его третьим лицам. Большое спасибо.
Общая информация по варке с помощью индукции
Варка с помощью индукции базируется на совершенно другом принципе нагрева, чем варка
на традиционных варочных панелях: тепло образуется с помощью вихревых токов
непосредственно в дне кастрюли. Сама конфорка не нагревается, нагревается только дно
сосуда. Это позволяет избежать обычных потерь тепла и оптимально использовать
эффективность затраченной энергии.
Преимущества варки с помощью индукции
Благодаря непосредственному нагреву дна кастрюли варка с помощью индукции очень
экономит энергию (экономия до 50% по сравнению с другими методами варки).
Индукционная варочная панель начинает вырабатывать тепло или прерывает его подачу
сразу после приведения в действие системы управления. Благодаря такому
эффективному использованию энергии можно точно управлять подачей тепла и
благодаря этому экономить время при варке.
Другая причина экономии времени кроется в высокой скорости, с какой появляется
энергия при включении. Никакого времени ожидания! Нагрев, например, 2 литров воды
происходит примерно на 60% быстрее по сравнению с традиционной варочной панелью!
Варка с помощью индукции дает больше безопасности: Даже если снять посуду с
конфорки, не выключая при этом конфорку, нагрев автоматически прерывается. Если на
конфорку случайно попадет полотенце или другой горючий материал, то возгорания не
произойдет даже при включенном приборе.
После варки на стеклокерамической панели можно почувствовать только тепло, которое
будет исходить от кастрюли.
За стеклокерамической панелью очень легко ухаживать. Так как сама она не
нагревается, то и остатки пищи на ней не могут пригореть. Вам не придется ждать, пока
она остынет, чтобы помыть ее.
Выбор посуды для варки
Походит любая посуда с плоским дном (диаметр 10 - 23 см), которая состоит из железа,
кА, например, эмалированные кастрюли, кастрюли из чугуна или магнитной
высококачественной стали. Очень короткое время реагирования на изменение настроек
(короткое время предварительного нагрева, быстрое обжаривание, которое можно
дозировать) для посуды с толстым дном возможно условно.
Не подходит вся посуда, которая состоит из алюминия или меди, стекла или керамики, а
также все кастрюли, диаметр которых менее 10 см.
Совет: Проверьте, подходит ли посуда, с помощью магнита. Если он прилипает снаружи
ко дну посуды, то посуда подходит для использования на индукционной варочной
панели.
Использование в соответствии с предназначением
Прибор предназначен для приготовления продуктов питания в бытовых условиях. Другие
виды использования или изменения прибора считаются не соответствующими
предназначению и скрывают в себе повышенный риск несчастных случаев. За повреждения,
возникшие вследствие ненадлежащего использования, изготовитель не несет никакой
ответственности. Прибор не предназначен для промышленного использования.