Дополнительные сведения о приготовле-
нии с использованием пара см. в Таблицах
для приготовления пищи на пару.
ВАЖНО! Резиновый шланг специально
разработан для использования при
приготовлении пищи и не содержит
вредных веществ.
ВАЖНО!
Соблюдайте осторожность при использо-
вании форсунок во время работы духового
шкафа. Рекомендуется использовать за-
щитные кухонные рукавицы во время рабо-
ты с форсунками в то время, когда духовой
шкаф еще не остыл. В случае, если функ-
ция пара не используется, обязательно из-
влекайте форсунки из духового шкафа.
Дополнительные функции
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор вклю-
чается автоматически, чтобы охлаждать
поверхности прибора. При выключении
прибора вентилятор продолжает работать
до тех пор, пока температура внутри при-
бора не опустится.
Предохранительный термостат
Неправильная эксплуатация или неисправ-
ность какого-либо компонента может при-
вести к опасному перегреву прибора. Для
предотвращения этого духовой шкаф обо-
рудован предохранительным термостатом,
при необходимости отключающим электро-
питание. При снижении температуры духо-
вой шкаф снова включается; включение
происходит автоматически.
Полезные советы
• В приборе предусмотрено пять уровней
установки противней. Уровни установки
противней отсчитываются от дна прибо-
ра.
• Прибор оснащен специальной системой
для циркуляции воздуха и постоянной
переработки пара. Эта система позво-
ляет готовить под воздействием пара и
получать хорошо прожаренные, хрустя-
щие снаружи и мягкие внутри блюда.
Она позволяет сократить время
приготовления и потребление электроэ
-
нергии до минимума.
• Внутри прибора или на стеклянных пане-
лях дверцы может конденсироваться
влага. Это нормально. Всегда отходите
от прибора при открывании дверцы во
время приготовления. Для уменьшения
конденсации прогрейте прибор в течение
10 минут перед началом приготовления.
• Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
• Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно при-
бора и закрывать его компоненты алю-
миниевой фольгой во время приготов-
ления. Это может изменить результаты
приготовления и повредить эмалевое по-
крытие.
Приготовление выпечных блюд
• Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени приготов-
ления.
• При одновременном использовании двух
противней для
выпекания оставляйте
между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
• При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во из-
бежание образования пятен, удаление
которых может оказаться невозможным.
• По окончании приготовления мяса реко-
мендуется подождать не менее 15 минут
12
www.zanussi.com