14 15
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКАЭКСПЛУАТАЦИЯ
• С помощью регулятора FOOD установите желае-
мый тип мяса.
BEEF → LAMB → PORK → POULTRY → FISH
• С помощью кнопки SET TEMP установите
желаемую степень прожарки.
W.DONE → MEDIUM → M.RARE-RARE
• Убедитесь, что гриль полностью прогрелся
и на дисплее перестало мигать значение уста-
новленной температуры.
• Откройте верхнюю панель и установите ее
подуглом 90°.
• Мясо вместе с термощупом положите на ниж-
нюю рабочую поверхность и закройте верхнюю
рабочую поверхность.
• По окончании приготовления прозвучат
3 звуковых сигнала, и на дисплее отобразится
индикация REST MEAT.
• Снимите мясо с гриля, используя деревянную
лопатку.
• Извлеките термощуп. На дисплее отобразится
индикация температуры рабочих поверхностей.
По окончании приготовления мясо следует
подержать под фольгой 5–7 минут. Оно должно
дойти: насытиться парами и ароматами специй,
стать мягким, а сок, который образуется
под румяной корочкой, должен равномерно
распределиться по всему куску мяса.
• Чтобы отключить гриль, поверните регулятор
в положение OFF.
Выбор степени прожарки / типа мяса
RARE M.RARE MEDIUM W.DONE
BEEF/
говядина
55 °C 60 °C 65 °C 75 °C
LAMB/
баранина
55 °C 60 °C 65 °C 75 °C
PORK/
свинина
65 °C 75 °C
POULTRY/
дичь
65 °C 75 °C
FISH/
рыба
45 °C 50 °C 55 °C 65 °C
Данные температурные режимы оптимизированы
для приготовления блюд на максимальной темпе-
ратуре рабочих поверхностей (230 °С) при контак-
те верхней рабочей поверхности с продуктом.
Использование гриля без термощупа
• Подключите гриль к электросети.
• Отсоедините термощуп от прибора.
• Убедитесь, что верхняя рабочая поверхность
гриля находится в закрытом положении
с фиксатором регулятора высоты OPEN.
• С помощью регулятора PLATE TEM выберите
необходимую температуру.
Диапазон от 160 до 230 °С, с шагом 5 °С.
• Начнется процесс нагрева, дисплей начнет
светиться оранжевым светом и будет мигать
установленное значение температуры.
• Как только гриль разогреется до установленной
температуры, прозвучит звуковой сигнал,
и значение температуры перестанет мигать.
• Положите продукты на нижнюю рабочую
поверхность. Начнется процесс приготовления.
ЧИСТКА
• Перед чисткой отключите гриль от электросети.
• Для чистки корпуса гриля используйте мягкую
влажную салфетку или специальные моющие
средства для нержавеющей стали.
• Перед чисткой наносите чистящее средство
на губку или салфетку, а не на поверхность гриля.
Съемные рабочие поверхности нельзя мыть в по-
судомоечной машине, во избежание повреждения.
• Рекомендовано проверять, чтобы круглый кон-
такт на нижней стороне рабочей поверхности
всегда был чистым.
Не используйте абразивные чистящие средства,
металлические мочалки для очистки рабочих
поверхностей и корпуса гриля, так как они могут
поцарапать поверхности прибора.
• Промойте съемные рабочие поверхности в те-
плой проточной воде, с небольшим количеством
моющего средства.
• Затем протрите мягкой сухой салфеткой.
• Для очистки термощупа протрите его влажной
салфеткой. Не допускается погружать
термощуп и его провод в жидкости.