AT957A

Kenwood AT957A, 956, 957, AT956, AT956A, AT957 Инструкция по применению

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для насадок Kenwood AT956A и AT957A для приготовления мороженого и сорбета. В инструкции подробно описаны процедуры использования, очистки и рецепты приготовления разных видов мороженого и сорбета. Задавайте свои вопросы, я готов вам помочь!
  • С какими моделями кухонных комбайнов Kenwood совместимы AT956A и AT957A?
    Сколько мороженого можно приготовить за один раз?
    Как чистить машину для мороженого?
    Что делать, если мороженое не застыло за 30 минут?
71 72
AT956A (Chef) и AT957A (XL/Major) предназначены для
использования со всеми моделями кухонных машин, кроме
KVC5000 – KVC5099 (Chef) and KVL6000 – KVL6099 (Chef XL).
Если у вас одна из этих моделей, вам нужно будет приобрести
насадку KAB956PL (Chef) или KAB957PL (Chef XL).
Меры безопасности
l
Внимательно прочтите и сохраните эту
инструкцию.
l
Распакуйте изделие и снимите все
упаковочные ярлыки.
l
Перед установкой или снятием деталей
или перед чисткой обязательно
отключайте прибор от сети.
l
Не опускайте пальцы или кухонные
принадлежности в загрузочную воронку.
l
Не прикасайтесь к движущимся деталям.
l
Перед началом работы удостоверьтесь,
что все детали были вымыт и высушены.
l
Ни в коем случае не замораживайте
повторно мороженое, которые полностью
или частично подтаяло.
l
Срок хранения мороженого или шербета,
содержащего сырые ингредиенты, не
более одной недели. Мороженое имеет
самый лучший вкус, когда оно свежее
и только приготовлено, поэтому не
рекомендуется готовить его заранее
l
Мороженое или шербет, содержащие
сырые яйца, не рекомендуется
употреблять маленьким детям,
беременным женщинам и людям
пожилого возраста.
См. иллюстраии на передней страние
Русский
71 72
l
Во избежание получения морозного
ожога всегда одевайте защитные
рукавички, когда работаете с
десертницей, особенно, когда в первый
раз вынимаете ее из морозильной
камеры.
l
В случае вытекания охлаждающего
раствора из десертиницы, прекратите
использование прибора. Используемый
охлаждающий раствор не является
токсичным.
l
Старайтесь не допускать попадания
пальцев при опускании головки миксера.
l
Ознакомьтесь с дополнительными
мерами безопасности, которые
содержатся в основной инструкции к
кухонной машине.
Десертница используется для
приготовления мороженого и
шербета с разными вкусами.
l
Прибор соответствует Директиве
ЕС 1935 / 2004 о материалах
и изделиях, предназначенных
для контакта с пищевыми
продуктами.
перед первым использованием
1 Вымойте все части: см. раздел
«чистка».
2 За 24 часа до начала готовки
поставьте морозильную чашу в
морозильную камеру. Лопасть и
крышку положите в холодильник.
3 Подготовьте смесь для
приготовления мороженого или
шербета (см. раздел «Рецепты»).
Если необходимо, поставьте
смесь в холодильник, чтобы она
остыла.
Компоненты
1
крышка и загрузочная воронка
2
лопасть
3
морозильная чаша
4
чаша для перемешивания
Примечание
Комплект AT957A
поставляется с двумя
лопастями, помеченными
буквами (C) и (M). Данные
о совместимости лопатки с
вашей кухонной машиной
содержатся в таблице. Номер
/ тип вашей модели указан
на табличке с техническими
данными на нижней панели
блока питания.
73
Использование
десертницы (для
замороженных
сладостей)
1 Зафиксируйте пластмассовую
чашу для перемешивания на
приборе.
2
Достаньте из морозильной камеры
морозильную чашу и установите
на место, затем наденьте лопасть.
3 Закройте крышку.
4 Опустите головку миксера так,
чтобы металлический штифт
вошел в отверстие
1
. Если
голова миксера не закроется,
поднимите ее, затем вручную
переместите лопасть, чтобы
выровнять с металлическим
штырем.
5 Выберите минимальную скорость
и включите прибор.
l
ВО ИЗБЕЖАНИЕ
МГНОВЕННОГО ПРИМЕРЗАНИЯ
СМЕСИ ДЛЯ ПРИГОТОЛВЕНИЯ
МОРОЖЕНОГО ИЛИ ШЕРБЕТА
К СТЕНКАМ ЧАШИ, ПРИБОР
СЛЕДУЕТ ВКЛЮЧИТЬ ДО ТОГО,
КАК ВЫ БУДЕТЕ ДОБАВЛЯТЬ
СМЕСЬ.
6 Через загрузочную воронку
залейте смесь для приготовления
мороженого или шербета в
десертиницу (для замороженных
сладостей).
7 Через полчаса мороженое
должно быть готово. Выключите
кухонную машину.
8 Если вы не собираетесь сразу
подавать мороженое или шербет
на стол, то с помощью ложки
переложите полученную смесь
в специальный контейнер и
поставьте в морозильную камеру
для хранения.
внимание
Для того, чтобы десертиница
работал исправно и долго,
выполняйте следующие
приведенные ниже инструкции.
1 Морозильная чаша должна
храниться в морозильной камере
при температуре -18°C или
ниже в течение 24 часов перед
началом работы.
2
Не выключайте кухонную машину,
пока мороженое или шербет не
будут полностью готовы.
3 Если, по истечение сорока пяти
минут, масса не приобрела
нужной консистенции, выключите
кухонную машину и ложкой
переложите мороженое
или шербет в специальный
контейнер, а затем поставьте
его в морозильную камеру и
оставьте там до тех пор, пока эта
смесь не замерзнет до нужной
консистенции.
Модель
TYPE KVC
TYPE KVL XL
TYPE KMM Major
TYPE KM Major
TYPE KM08
KM070 & KM080,
KM090 series
Major series
TYPE KCC
74
4 Не используйте металлические
предметы для того, чтобы
доставать смесь из морозильной
чаши.
5 За один цикл работу можно
приготовить не более 1 литра
мороженого.
чистка
l
Перед тем, как снимать насадку,
выключите кухонную машину и
отключите ее от сети.
l
Перед тем, как начать чистку
оставьте морозильную чашу в
помещении, чтобы она нагрелась
до комнатной температуры. Все
детали десертницы следует мыть
в горячей мыльной воде.
l
После этого тщательно
высушить. Если морозильную
чашу не высушить, а поставить
в морозильную камеру, то на
ней сразу же образуется пленка
льда, которая затем будет
препятствовать вращению
лопасти.
l
Не мойте в посудомоечной
машине.
l
Рекомендуется хранить
морозильную чашу в
пластмассовом контейнере прямо
в морозильной камере. Таким
образом, она будет всегда готова
к использованию.
Обслуживание и
забота о покупателях
l
Если в работе прибора
возникли какие-либо неполадки,
перед тем, как обратиться за
поддержкой, зайдите на сайт
www.kenwoodworld.com.
l
Помните, что на прибор
распространяется гарантия,
отвечающая всем законным
положениям относительно
существующей гарантии и прав
потребителя в той стране, где
прибор был приобретен.
l
При возникновении
неисправности в работе
прибора Kenwood или при
обнаружении каких-либо
дефектов, пожалуйста, отправьте
или принесите прибор в
авторизированный сервисный
центр KENWOOD. Актуальные
контактные данные сервисных
центров KENWOOD вы найдете
на сайте www.kenwoodworld.com
или на сайте для вашей страны.
l
Спроектировано и разработано
компанией Kenwood,
Соединенное Королевство.
l
Сделано в Китае.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО
ПРАВИЛЬНОЙ УТИЛИЗАЦИИ
ИЗДЕЛИЯ СОГЛАСНО
ДИРЕКТИВЕ ЕС ПО
УТИЛИЗАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО
И ЭЛЕКТРОННОГО
ОБОРУДОВАНИЯ (WEEE)
По истечении срока службы
изделие нельзя выбрасывать как
бытовые (городские) отходы.
Изделие следует передать в
специальный коммунальный
пункт раздельного сбора отходов,
местное учреждение или в
предприятие, оказывающее
подобные услуги. Отдельная
утилизация бытовых приборов
позволяет предотвратить
возможные негативные последствия
для окружающей среды и здоровья,
которыми чревата ненадлежащая
утилизация, и позволяет
восстановить материалы, входящие
в состав изделий, обеспечивая
значительную экономию энергии и
ресурсов. В качестве напоминания
о необходимости отдельной
утилизации бытовых приборов
на изделие нанесен знак в виде
перечеркнутого мусорного бака на
колесах.
75 76
рецепты
Ниже представлены несколько
рецептов, которые помогут вам
ближе познакомиться с работой
десертницы.
ванильное мороженое
500 мл жирного молока
125 мл обычных сливок для кофе
5 мл / 1 чайная ложка ванильной
эссенции
3 яичных желтка
150 г сахарной пудры
1 Смешайте сливки, молоко и
ванильную эссенцию в кастрюле,
а затем доведите полученную
смесь до кипения. После этого
снимите кастрюлю с огня и дайте
массе остыть.
2 В это же время в большой
емкости взбейте яичные желтки
с сахарной пудрой до получения
густой белой массы.
3 Постоянно перемешивая,
перелейте молочную массу
в смесь из яичных желтков и
сахара. Удостоверьтесь, что
сахар полностью растворился.
4 Затем снова вылейте полученную
смесь в кастрюлю и варите на
медленном огне, постоянно
перемешивая, до тех пор, пока
смесь не начнет прилипать к
ложке.
5 Хорошенько охладите
полученную массу.
6 Затем перелейте ее в десертницу
и перемешивайте до получения
твердой консистенции
(приблизительно 30 минут).
варианты:-
мороженое с шоколадом
вместо сливок возьмите 100 г
обычного шоколада, который
следует предварительно
растопить на водяной бане.
Мороженое с орехами –перед
тем, как подавать готовое
мороженое, добавьте в него 100 г
измельченных орехов.
клубничное
мороженое
400 г зрелой клубники
200 мл двойных сливок
75 г сахарной пудры
сок
1
/2 лимона
1 Разомните ягоды клубники до
консистенции пюре.
2 Добавьте в полученное пюре
сахар, сливки и сок лимона, а
затем перемешайте.
3 Поставьте смесь в холодильник,
чтобы она немного остыла.
4 После этого перелейте ее в
десертницу и перемешивайте до
получения твердой консистенции.
варианты:-
Клубнику можно заменить на
любой мягкий фрукт. Сладость
полученной массы будет
зависеть от фрукта, который вы
используете, поэтому не забудьте
попробовать смесь на предмет
сладости перед тем, как ставить
ее в морозильную камеру.
важно:- Длительность времени,
требующего для заморозки
зависит от:
l
количества и состава смеси.
Добавление алкоголя будет
препятствовать процессу
замораживания.
l
исходной температуры смеси
l
температуры в помещении
/