Kenwood IM200 series Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-помощник, и я ознакомился с инструкцией по эксплуатации мороженицы Kenwood IM200. Я могу ответить на ваши вопросы о приготовлении мороженого, уходе за устройством и других аспектах, описанных в руководстве. Например, вы можете спросить о времени замораживания чаши или о том, как чистить различные части прибора.
  • Как долго нужно замораживать чашу перед использованием?
    Что делать, если двигатель перегревается?
    Можно ли использовать металлические инструменты для извлечения мороженого?
    Как чистить чашу?
English 2 - 5
Français 6 - 10
Deutsch 11 - 14
Dansk 15 - 18
Svenska 19 - 22
Norsk 23 - 26
Suomi 27 - 30
Türkçe 31 - 34
Русский 35 - 40
Ekkgmij 41 - 45
Nederlands 46 - 49
Italiano 50 - 54
Português 55 - 58
Español 59 - 62
Ïesky 63 - 66
Magyar 67 - 70
Polski 71 - 75
UNFOLD
´¸∂w
76 - 79
Меры безопасности
Перед сборкой, разборкой или
чисткой электроприбора
отключите вилку сетевого шнура
от розетки.
Не позволяйте детям подходить к
электроприбору и не допускайте
свешивания шнура в тех местах,
где до него может дотянуться
ребенок.
Никогда не пользуйтесь
неисправным электроприбором.
Неисправный прибор подлежит
проверке и ремонту см. раздел
”Обслуживание”.
Никогда не погружайте блок
электродвигателя в воду, и
следите за тем, чтобы сетевой
шнур и вилка оставались сухими,
в противном случае возможно
поражение электрическим током.
Пользуйтесь только насадками,
предназначенными для данного
электроприбора.
Не прикасайтесь к движущимся
деталям электроприбора.
Оберегайте пальцы, волосы,
одежду лопаточку для
размешивания и прочую
кухонную утварь от
соприкосновения с движущимися
деталями. Это может привести к
травмам или к повреждению
электроприбора.
Не пользуйтесь электроприбором
на открытом воздухе.
Никогда не оставляйте
работающий электроприбор без
присмотра.
Запрещается самостоятельно
пользоваться электроприбором
инвалидам.
Не позволяйте детям играть с
этим электроприбором.
Этот электроприбор
предназначен только для
бытового применения.
Перед приготовлением
мороженого или шербета все
тщательно вымойте.
Никогда не замораживайте
мороженое, которое было до
этого полностью или частично
разморожено.
Мороженое или шербет и т.д.,
содержащие сырые ингредиенты,
нельзя хранить больше одной
недели. Свежее мороженое
приятнее на вкус. Поэтому не
рекомендуется изготавливать
слишком много мороженого
впрок.
Мороженое или шербет,
содержащие сырые яйца, не
следует давать маленьким детям,
беременным женщинам и
пожилым людям.
Во избежание обморожения
никогда не берите чашу
незащищенными руками,
особенно сразу же после ее
извлечения из морозильного
отделения.
В случае утечки
замораживающего раствора из
чаши следует прекратить
пользоваться мороженицей.
Используемый в электроприборе
замораживающий раствор не
является токсичным.
Не ставьте электроприбор на
горячие поверхности, такие как
кухонные плиты, электроплитки, а
также вблизи открытого пламени
газовых горелок.
Перед включением в сеть
Убедитесь в том, что напряжение
электросети в вашем доме
соответствует указанному на
нижней стороне блока
электродвигателя.
Электроприбор соответствует
требованиям Европейского
экономического сообщества
89/336/ЕЭС.
Перед первым использованием
1 Удалите упаковку.
2 Вымойте детали: см. раздел
‘Очистка’.
35
Русский
См. иллюстраии на передней страние
3 За двадцать четыре часа до
приготовления мороженого
поместите чашу в морозильное
отделение.
4 Приготовьте смесь для
изготовления мороженого или
шербета (см. рецепты). Остудите
смесь в холодильнике.
Основные детали
мороженицы
Выключатель
Блок электродвигателя
Крышка
Вал
Лопатка
Чаша
Как пользоваться
мороженицей
1 Установите блок
электродвигателя на крышку. При
этом расположенные в нижней
части блока электродвигателя
защелки должны войти в пазы на
крышке.
2 Вставьте в блок электродвигателя
вал, а затем установите на вал
лопатку.
3 Извлеките чашу из морозильного
отделения.
4 Опустите собранный блок
электродвигатель/крышка на
чашу и зафиксируйте его,
повернув в направлении по
часовой стрелке.
5 Включите мороженицу.
МОРОЖЕНИЦА ДОЛЖНА БЫТЬ
ВКЛЮЧЕНА ДО ТОГО, КАК В
НЕЕ БУДЕТ ЗАЛИТА СМЕСЬ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
МОРОЖЕНОГО ИЛИ ШЕРБЕТА.
ЭТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ
ПРЕДОТВРАТИТЬ
НЕМЕДЛЕННОЕ
ЗАМОРАЖИВАНИЕ СМЕСИ В
ЧАШЕ.
6 Используя желоб, залейте в чашу
смесь для приготовления
мороженого или шербета.
Расстояние от залитой смеси до
верхнего края чаши должно быть
не менее 2,5 см, поскольку при
замораживании объем смеси
будет увеличиваться.
7 Перемешивайте смесь до
замораживания или до
достижения нужной
консистенции. Обычно это
занимает от 30 до 40 минут, но
для большей части рецептов для
этого требуется меньшее время.
Внимание!
Не выключайте и не включайте
мороженицу во время процесса
замораживания, так как смесь
может примерзнуть к чаше, и
лопатка не сможет вращаться.
Для предотвращения
перегревания электродвигателя
направление вращения
электродвигателя будет
меняться, если смесь станет
слишком густой. Если
направление вращения
электродвигателя будет
продолжать меняться, выключите
мороженицу, так как мороженое
готово.
В случае перегревания
электродвигателя будет
срабатывать защитная
блокировка, отключающая
электродвигатель. В случае
срабатывания защитной
блокировки отключите
электроприбор, отключите вилку
сетевого шнура от розетки и
дайте блоку электродвигателя
остынуть.
8 Выключите мороженицу, снимите
блок электродвигателя/крышку,
повернув его в направлении
против часовой стрелки.
Мороженое готово и его можно
подавать к столу.
36
Приготовленное мороженое
должно быть достаточно мягким
для того, чтобы его можно было
накладывать ложкой. Мороженое
можно переложить в контейнер
для хранения в морозильном
Отделении или для того, чтобы
сделать его более твердым,
перед тем как подавать к столу.
Внимание!
Не пользуйтесь для извлечения
смеси из чаши металлическими
кухонными принадлежностями.
Вынимайте чашу из
морозильного отделения
непосредственно перед
приготовлением мороженого.
Советы
Советуем вам хранить чашу в
Морозильном Отделении для
того, чтобы она всегда была
готова к использованию. Перед
замораживанием чаши поместите
ее в пластиковый пакет.
Замораживайте чашу в
вертикальном положении.
Перед тем как поместить чашу в
морозильное отделение,
проверьте, что она абсолютно
сухая.
Не прокалывайте и не нагревайте
чашу.
Перед использованием чашу
следует выдержать в течение 24
часов в морозильном отделении
при температуре не выше -18°С.
Для получения наилучших
результатов перед
приготовлением мороженого
всегда замораживайте
ингредиенты.
Добавление в смесь алкоголя
ухудшает процесс
замораживания.
Очистка
Перед очисткой мороженицы
обязательно выключите ее,
выньте вилку сетевого шнура из
розетки и разберите
электроприбор.
Не погружайте блок
электродвигателя в воду и не
мочите сетевой шнур или вилку.
Не мойте мороженицу в
посудомоечной машине
Чаша
Дождитесь, когда температура
чаши достигнет комнатной, и
только после этого приступайте к
Очистке.
1 Вымойте чашу изнутри, а затем
тщательно высушите. Не
погружайте чашу в воду.
Лопатка, вал
Снимите и разберите.
1 Вымойте, а затем тщательно
высушите.
Крышка
Отделите крышку от блока
электродвигателя:
1 Переверните крышку нижней
стороной вверх, сожмите одну
пару защелок для освобождения
одной стороны крышки , а
затем повторите эту операцию
для второй пары защелок.
2 Удерживая крышку сзади над
отверстием для шнура, отведите
ее от блока электродвигателя .
3 Вымойте крышку, а затем
тщательно ее высушите.
Блок электродвигателя
Протрите влажной тканью, а
затем высушите.
37
Обслуживание и
ремонт
Если сетевой шнур поврежден, в
целях безопасности замените его
в фирме KENWOOD или в
уполномоченном фирмой
KENWOOD сервисном центре.
Если Вам потребуется помощь:
при использовании мороженицы
для технического обслуживания
или ремонта
обратитесь в магазин, где Вы
приобрели электроприбор.
Рецепты
банановое мороженое
2 спелых банана
200 мл молока с пониженным
Содержанием жира
100 мл сливок двойного
сепарирования
50 г сахарной пудры
Разотрите бананы до состояния
однородного пюре. Смешайте
молоко, сливки двойного
сепарирования и сахарную пудру.
Залейте смесь в чашу: при этом
лопатка должна вращаться.
Дайте смеси заморозиться до
нужной консистенции.
Мороженое из
малинового йогурта
200 г малины (если используются
замороженные ягоды, то их
следует предварительно
разморозить)
75 г сахарной пудры
250 мл натурального йогурта
Разомните или разотрите малину
до состояния пюре. Для
получения однородного пюре
удалите зернышки с помощью
просеивания. Добавьте сахарную
пудру и натуральный йогурт и
перемешайте смесь. Залейте
смесь в чашу: при этом лопатка
должна вращаться. Дайте смеси
заморозиться до нужной
консистенции.
Шоколадное
мороженое с мятой
225 мл молока с пониженным
содержанием жира
50 г сахарной пудры
225 мл сливок двойного
сепарирования несколько капель
мятной эссенции
75 г тертого шоколада без
добавок
Налейте молоко в кастрюлю и
добавьте в него сахар. Поставьте
кастрюлю на слабый огонь и
перемешивайте до полного
растворения сахара, а затем
дайте остынуть. Смешайте
остывшее молоко со сливками и
с мятной эссенцией.
Залейте смесь в чашу: при этом
лопатка должна вращаться. Когда
смесь начнет замораживаться,
добавьте в желоб тертый
шоколад.
Дайте смеси заморозиться до
нужной консистенции.
38
Земляничное
мороженое
350 г свежей земляники
75 г сахарной пудры
200 мл сливок для взбивания
сок 1/2 лимона
Разотрите землянику в
однородное пюре, добавьте
остальные ингредиенты. Залейте
смесь в чашу: при этом лопатка
должна вращаться. Дайте смеси
заморозиться до нужной
консистенции.
Ванильное мороженое
из обезжиренного
молока
500 мл обезжиренного молока
50 г сахарной пудры
75 мл сухого обезжиренного
молока
2,5 мл ванильной эссенции
Налейте молоко в кастрюлю и
добавьте в него сахар, насыпьте
сверху сухое молоко. Поставьте
кастрюлю на слабый огонь и
перемешивайте до полного
растворения сахара и сухого
молока. Будьте внимательны, не
доводите смесь до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и дайте
остынуть. Добавьте и
размешайте ванильную
эссенцию. Залейте смесь в чашу:
при этом лопатка должна
вращаться. Дайте смеси
заморозиться до нужной
консистенции.
Лимонный шербет
200 г сахарного песка
200 мл воды
сок 1/2 апельсина
175 мл лимонного сока
(приблизительно 4 лимона)
1/2 яичного белка
Залейте в кастрюлю воду и
засыпьте сахар. Поставьте
кастрюлю на слабый огонь и
перемешивайте до полного
растворения сахара.
Доведите смесь до кипения и
кипятите в течение 1 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и дайте
остынуть.
Добавьте апельсиновый и
лимонный сок. Взбейте яичный
белок до густого состояния и
размешайте в лимонной смеси.
Залейте смесь в чашу: при этом
лопатка должна вращаться.
Дайте смеси заморозиться до
нужной консистенции.
39
Ванильное мороженое
на основе сладкого
крема из яиц и молока
3 яичных желтка
75 г сахарной пудры
225 мл молока с пониженным
содержанием жира
225 мл сливок двойного
сепарирования
2,5 мл ванильной эссенции
Поместите яичные желтки и
сахар в стеклянную чашу и
взбейте. Налейте молоко в
кастрюлю, доведите его до
кипения на медленном огне, а
затем влейте в яичную смесь и
взбейте. Снова залейте смесь в
кастрюлю и иостоянно
перемешивайте до тех пор, пока
смесь не загустеет и не будет
образовывать пленку на обратной
стороне ложки. Не доводите
смесь до кипения, иначе она
будет разделяться. Снимите
кастрюлю с огня и дайте
остынуть. Добавьте и
размешайте сливки и ванильную
эссенцию. Залейте смесь в чашу:
при этом лопатка должна
вращаться. Дайте смеси
заморозиться до нужной
консистенции.
40
/