Tefal IG300587, IG3005 - Kids Инструкция по применению

  • Привет! Я — чат-помощник, который ознакомился с инструкцией по эксплуатации мини-мороженицы Tefal Party. Я могу ответить на ваши вопросы о ее использовании, приготовлении мороженого и сорбета, а также о различных функциях и особенностях устройства. Например, вы можете узнать о способах подготовки к первому использованию, времени приготовления и правилах очистки.
  • Как подготовить мини-мороженицу к первому использованию?
    Сколько времени нужно для приготовления мороженого?
    Можно ли мыть емкости для мороженого в посудомоечной машине?
    Что делать, если устройство не работает?
44
Перед первым использованием
Инструкции по безопасности
Ознакомьтесь с отдельными частями и принадлежностями Вашего прибора. Номера на эскизе
иллюстрируют установку и отдельные функции таким образом, как это описано на последующих
страницах.
Описание
A Блок-картер с кнопкой включено/ выключено
B Охладительные емкости
C Лопасти
D Пространство для укладки шнура сети
- Никогда не оставляйте прибор в доступном
для детей месте и предотвратите его
использование детьми.
- После включения ни в коем случае нельзя
полностью вкладывать прибор в холодильник
или в морозильную камеру.
- Проследите, чтобы вращающиеся части после
выключения полностью остановились.
- После использования отключите прибор от
электрической сети.
- Никогда не погружайте блок-картер в воду или
в другую жидкость. Его нельзя даже
ополаскивать под проточной водой.
- Не превышайте максимальный допустимый
объём ингредиентов или время приготовления
указанное в отдельных рецептах.
- Этот прибор отвечает действующим
техническим предписаниям и нормам.
- Прибор спроектирован для подключения к
переменному току. Перед первым
использованием необходимо убедиться, если
напряжение в сети отвечает данным на
типовой табличке прибора.
- Прибор нельзя устанавливать или
эксплуатировать на горячих поверхностях или
вблизи огня (газовой плиты).
- Прибором пользуйтесь только на твёрдой
рабочей поверхности, защищённой от
разбрызгивания водой.
- Прибор необходимо отключить от сети всегда,
если:
* во время его эксплуатации появятся
аномалии в работе
* перед каждой очисткой или уходом
* после каждого использования
- Прибор ни в коем случае нельзя отключать
вытягиванием шнура питания.
- Удлинительным кабелем пользуйтесь только в
том случае, если убедитесь, что он находится
в безупречном состоянии.
- Не пользуйтесь прибором, если он упал на
землю.
- Если шнур питания сети повреждён и
чтобы исключить какую-либо опасность,
его необходимо заменить у
производителя, в авторизованном
сервисном центре или это может
провести квалифицированное лицо.
- Прибор спроектирован для пользования в
домашнем хозяйстве, его нельзя
эксплуатировать профессионально, так как в
таком случае изготовитель отказывается от
гарантии и от любой ответственности.
- Типовая табличка и данные о главных
свойствах прибора указаны на нижней части
прибора.
- Без помощи или без надзора прибор
запрещается использовать лицам, физическое,
чувственное и психическое состояние которых
не позволяет его безопасную эксплуатацию.
- Если прибор включен, его нельзя укладывать
в холодильник или в морозильную камеру.
Помыть охладительные емкости и лопасти в тёплой воде с добавлением небольшого количества
средства для мытья посуды.
RUS
45
Пользование мини-прибором для приготовления мороженого
A - ПОДГОТОВКА:
Перед приготовлением положите четыре
емкости в морозильный шкаф на 24 часа.
Минимальная температура в морозильном
шкафу должна составлять -18°C.
Ингредиенты для Вашего мороженого или сок
должны быть предварительно уложены в
морозильный шкаф.
B - ВКЛЮЧЕНИЕ ПРИБОРА ДЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:
Тщательно установите обе емкости (B) на
машинку.
Установите обе лопасти в соответствующие
зарубки на приборе и поверните их до упора в
направлении как это указано на рисунке.
Подключите прибор к сети.
Включите прибор.
Если обе ёмкости вращаются, налейте
ингредиенты в каждую ёмкость, при этом
нельзя превысить максимальный объём по
метке на лопастях внутри ёмкости.
Оставьте прибор работать 5-10 минут.
В течение 5-10 минут мороженое готово.
Выключите прибор.
Указанное время приготовления может
изменяться в зависимости от рецепта или
температуры стакана.
Следите за процессом приготовления
мороженого и остановите прибор вовремя,
чтобы оно не перелилось за края стаканов.
Слегка перемешайте массу ложечкой/ лопаткой,
чтобы мороженое имело однородную
консистенцию.
Сорбенты и мороженое можно употреблять
сразу же после приготовления, но
рекомендуется уложить их на 15 минут в
морозильную камеру для получения лучшей
консистенции.
После каждого использования (при
приготовлении 4 емкостей) выключите
прибор для приготовления мороженого на
30 минут.
C - Очистка
1. Очистка ёмкостей и лопаток проводится
тёплой водой с добавлением средства для
мытья посуды.
2. Ёмкость нельзя ни в коем случае мыть в
посудомоечной машине, так как при этом
произойдёт обесценивание охлаждающей
жидкости внутри емкостей.
3. ВАЖНО: Перед вкладыванием емкостей в
морозильную камеру их необходимо
тщательно вытереть.
4. Блок-картер никогда не погружайте в воду,
его можно только вытереть мокрой
тряпочкой. Шнур питания укладывается
наматыванием на блок-картер.
ЕСЛИ ВАШ ПРИБОР НЕ РАБОТАЕТ
- Проверьте, если прибор подключён к сети.
- Попробуйте опять нажать кнопку включено/выключено.
- Если проблему нельзя решить, обращайтесь к продавцу или в авторизованный сервисный центр.
46
Рецепты
Перед добавлением ингредиентов в отдельные
посудины их необходимо хорошо промешать,
чтобы обеспечить их однородность и текучесть.
Быстрые и интересные рецепты
(на 4 посудины):
Сорбент с фруктовым соком (любой
фруктовый сок, отжатый в домашних
условиях или купленный в бутылке):
1. Как минимум 12 часов перед приготовлением
вложите бутылку с соком в холодильник.
2. Включите прибор, посудины пусты.
3. Медленно налейте сок до метки
максимального объёма.
4. Оставьте работать 5-10 минут, после этого
прибор выключите нажатием кнопки
включено/выключено, сорбент готов.
Сорбент с газированной водой:
1. Как минимум 12 часов перед приготовлением
вложите бутылку с газированной водой в
холодильник.
2. Включите прибор, посудины пусты.
3. Медленно налейте газированную воду до
метки максимального объёма.
4. Оставьте работать 5-10 минут, после этого
прибор выключите кнопкой
включено/выключено, сорбент готов.
Сорбент с сиропом (мятный, лимонный и
персиковый …):
1. Как минимум 12 часов перед приготовлением
вложите бутылку с сиропом (сироп + вода) в
холодильник.
2. Включите прибор, посудины пусты.
3. Медленно налейте сироп до метки
максимального объёма.
4. Оставьте работать 5-10 минут, после этого
прибор выключите нажатием кнопки
включено/выключено, сорбент готов.
Мороженое с жидким йогуртом (клубника,
персики, лесные фрукты...)
1. Как минимум 12 часов перед приготовлением
вложите жидкий йогурт в холодильник.
2. Включите прибор, посудины пусты.
3. Медленно налейте йогурт до метки
максимального объёма.
4. Оставьте работать 5-10 минут, после этого
прибор выключите кнопкой
включено/выключено, мороженое готово.
Мороженое с молоком с привкусом
(шоколад, кофе,…)
1. Как минимум 12 часов перед
приготовлением вложите напиток в
холодильник.
2. Включите прибор, посудины пусты.
3. Медленно налейте напиток до метки
максимального объёма.
4. Оставьте работать 5-10 минут, после этого
прибор выключите кнопкой
включено/выключено, мороженое готово.
Ванильное мороженое:
125 мл цельного молока (35% жира),
50 г сахара, 1 яйцо, 225 г сметаны (30% жира),
1 кофейная ложка ванильного сахара
(по вкусу).
1. Молоко подогреть в небольшой кастрюле.
Между тем в миске надо взбить яйцо с
сахаром.
2. Медленно и при постоянном перемешивании
добавляйте горячее молоко к смеси яйца с
сахаром. Тщательно перемешайте.
3. Всё вылейте в кастрюлю, смесь
подогревайте при медленном
перемешивании, не доводя до кипения, пока
она не начнёт сгущаться до консистенции
крема.
4. Оставьте ее, чтобы остыла при комнатной
температуре. Добавьте сметану и ванильный
сахар и тщательно перемешайте.
5. Перед приготовлением вложите всё в
холодильник (как минимум на 12 часов).
6. Следующий день установите ёмкости на
блок-картер.
7. Включите прибор, посудины пусты.
8. Медленно налейте мороженое до отметки
максимального объёма, при этом ёмкости
вращаются.
9. Оставьте работать 5-10 минут, после этого
прибор выключите нажатием кнопки
включено/выключено, мороженое готово.
47
Шоколадное мороженое:
75 г горячего шоколада, 30 сл молока,
90 г сметаны, 90г сахара-песка, 3 желтков.
1. Молоко с шоколадом, измельчённым на
куски подогрейте при периодическом
перемешивании, пока шоколад полностью
не растворится.
2. Желтки перемешать с сахаром. Медленно
доливать при тщательном перемешивании
шоколадное молоко.
3. Всё налить в кастрюлю и оставить, чтобы
загустело на медленном огне, пока крем не
начнёт прилипать к ложке, не доводить до
кипения.
4. Перед добавлением сметаны охладить.
5. Как минимум 12 часов перед
приготовлением уложите всё в холодильник.
6. Медленно налить мороженое в посудины до
отметки максимального объёма, при этом
посудины вращаются.
7. Оставьте работать 5-10 минут, после этого
прибор выключите кнопкой
включено/выключено, мороженое готово.
Карамельное мороженое:
35 г сахара, 300 мл молока, 35 г сливочного
масла, 4 желтка
Карамель: 65 г сахара
Желтки перемешать с 35 г сахара, долить 300
г горячего молока.
Приготовить всухую карамель из 65 г сахара,
разбавить его добавлением 35 г сливочного
масла.
Оба ингредиента перемешать и уложить в
холодильник (как минимум на12 часов перед
приготовлением), потом перемешать в приборе
для приготовления мороженого.
Сорбент с фруктами:
80 мл воды, 300 г смешанных фруктов,
50 г сахара, 1/2 сока из одного лимона.
Варить воду и сахар в течение 2 минут,
добавить фрукты и лимонный сок.
Уложить в холодильник (как минимум на
12 часов перед приготовлением), потом
перемешать в приборе для приготовления
мороженого.
Мороженое с фруктами:
200 г смешанных фруктов (клубника, бананы,
малины, ананас, …), сок одного лимона,
100 г сахара, 125 г взбитых сливок.
Перемешать фрукты, после этого добавить
сок лимона и сахар. Опять сбить.
Сливки сбить и добавить к смешанным
фруктам.
Уложить в холодильник (как минимум на
12 часов перед приготовлением), потом
перемешать в приборе для приготовления
мороженого.
Варіант:
У всех рецептов на мороженое можете в
готовое мороженое добавить другие
ингредиенты в зависимости от вкуса Ваших
детей: зёрна шоколада или
изюм/миндаль/молотые орехи/ жидкая
карамель/ жидкий шоколад…
/