Kenwood AT956 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
AT956A/AT957A
Мороженица используется для
п
риготовления разнообразного
м
ороженого и шербета.
До начала использования
насадки от компании Kenwood
В
нимательно прочтите и
сохраните эту инструкцию.
Удалите упаковку.
Меры безопасности
Перед установкой или снятием
деталей, или перед чисткой
обязательно отключайте прибор
от сети.
Не опускайте пальцы или
кухонные принадлежности в
загрузочную воронку.
Не прикасайтесь к движущимся
деталям.
Перед началом работы
удостоверьтесь, что все детали
были вымыты и высушены.
Ни в коем случае не
замораживайте повторно
мороженое, которое полностью
или частично подтаяло.
Срок хранения мороженого или
шербета, содержащего сырые
ингредиенты, не более одной
недели. Мороженое имеет самый
лучший вкус, когда оно свежее и
только приготовлено, поэтому не
рекомендуется готовить его
заранее
Мороженое или шербет,
содержащие сырые яйца, не
рекомендуется употреблять
маленьким детям, беременным
женщинам и людям пожилого
возраста.
Во избежание получения ожога
всегда надевайте защитные
рукавички, когда работаете с
мороженицей, особенно, когда в
первый раз вынимаете ее из
морозильной камеры.
В случае вытекания
охлаждающего раствора из
мороженицы, прекратите
использование прибора.
И
спользуемый охлаждающий
р
аствор не является токсичным.
Дополнительная информация о
мерах предосторожности
п
риводится в инструкции к
вашему основному прибору.
Данное устройство соответствует
директиве ЕС 2004/108/EC по
электромагнитной
совместимости, а также норме
ЕС 1935/2004 от 27/10/2004 по
материалам, предназначенным
для контакта с пищевыми
продуктами.
перед первым использованием
1 Вымойте все части: см. раздел
«Уход и чистка»
2 За 24 часа до начала готовки
поставьте морозильную чашу в
морозильную камеру. Лопасть и
крышку положите в холодильник.
3 Подготовьте смесь для
приготовления мороженого или
шербета (см. раздел «Рецепты»).
Если необходимо, поставьте
смесь в холодильник, чтобы она
остыла.
Основные компоненты
крышка и загрузочная воронка
лопасть
морозильная чаша
чаша для перемешивания
Как пользоваться
мороженицей
1 Зафиксируйте пластмассовую
чашу для перемешивания на
приборе.
2 Достаньте из морозильной
камеры морозильную чашу и
установите на место, затем
наденьте лопасть.
3 Закройте крышку.
2
Русский
4 Опустите головку миксера так,
ч
тобы металлический штифт
в
ошел в отверстие . Если
головка миксера не опускается до
у
пора, поднимите ее, включите и
в
ыключите прибор, чтобы
поменять местоположение
металлического штифта.
5 Выберите минимальную скорость
и включите прибор.
ВО ИЗБЕЖАНИЕ
МГНОВЕННОГО ПРИМЕРЗАНИЯ
СМЕСИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
МОРОЖЕНОГО ИЛИ ШЕРБЕТА К
СТЕНКАМ ЧАШИ, ПРИБОР
СЛЕДУЕТ ВКЛЮЧИТЬ ДО ТОГО,
КАК ВЫ БУДЕТЕ ДОБАВЛЯТЬ
СМЕСЬ.
6 Через загрузочную воронку
залейте смесь для приготовления
мороженого или шербета в
мороженицу.
7 Через полчаса мороженое
должно быть готово. Выключите
миксер.
8 Если вы не собираетесь сразу
подавать мороженое или шербет
на стол, то с помощью ложки
переложите полученную смесь в
специальный контейнер и
поставьте в морозильную камеру
для хранения.
внимание
Чтобы мороженица работала
исправно и долго, выполняйте
следующие приведенные ниже
инструкции.
1 Морозильная чаша должна
храниться в морозильной камере
при температуре -18°C или ниже
в течение 24 часов перед
началом работы.
2 Не выключайте миксер, пока
мороженое или шербет не будут
полностью готовы.
3 Если, по истечение сорока пяти
м
инут, масса не приобрела
н
ужной консистенции, выключите
миксер и ложкой переложите
м
ороженое или шербет в
с
пециальный контейнер, а затем
поставьте его в морозильную
камеру и оставьте там до тех
пор, пока эта смесь не замерзнет
до нужной консистенции.
4 Не используйте металлические
предметы для того, чтобы
доставать смесь из морозильной
чаши.
5 За один цикл работы можно
приготовить не более 1 литра (3
пинт) мороженого.
чистка
Перед тем, как снимать насадку,
выключите кухонную машину и
отключите ее от сети.
Перед тем, как начать чистку
оставьте морозильную чашу в
помещении, чтобы она нагрелась
до комнатной температуры. Все
детали мороженицы следует
мыть в горячей мыльной воде.
После этого тщательно
высушить. Если морозильную
чашу не высушить, а поставить в
морозильную камеру, то на ней
сразу же образуется пленка льда,
которая затем будет
препятствовать вращению
лопасти.
Не мойте мороженицу в
посудомоечной машине.
Рекомендуется хранить
морозильную чашу в
пластмассовом контейнере прямо
в морозильной камере. Таким
образом, она будет всегда готова
к использованию.
3
рецепты
Н
иже представлены несколько
рецептов, которые помогут вам
ближе познакомиться с работой
м
ороженицы.
ванильное мороженое
500 мл жирного молока
125 мл обычных сливок для кофе
5 мл ванильной эссенции
3 яичных желтка
150 г сахарной пудры
1 Смешайте сливки, молоко и
ванильную эссенцию в кастрюле,
а затем доведите полученную
смесь до кипения. После этого
снимите кастрюлю с огня и дайте
массе остыть.
2 В это же время в большой
емкости взбейте яичные желтки с
сахарной пудрой до получения
густой белой массы.
3 Постоянно перемешивая,
перелейте молочную массу в
смесь из яичных желтков и
сахара. Удостоверьтесь, что
сахар полностью растворился.
4 Затем снова вылейте полученную
смесь в кастрюлю и варите на
медленном огне, постоянно
перемешивая до тех пор, пока
смесь не начнет прилипать к
ложке.
5 Хорошенько охладите
полученную массу.
6 Затем перелейте ее в
мороженицу и перемешивайте до
получения твердой консистенции
(приблизительно 30 минут).
варианты:-
мороженое с шоколадом
вместо сливок возьмите 100 г
обычного шоколада, который
следует предварительно
растопить на водяной бане.
мороженое с орехами перед
тем, как подавать готовое
мороженое, добавьте в него 100 г
измельченных орехов.
клубничное
мороженое
400 г зрелой клубники
2
00 мл двойных сливок
7
5 г сахарной пудры
сок
1
/2 лимона
1 Разомните ягоды клубники до
консистенции пюре.
2 Добавьте в полученное пюре
сахар, сливки и сок лимона, а
затем перемешайте.
3 Поставьте смесь в холодильник,
чтобы она немного остыла.
4 После этого перелейте ее в
мороженицу и перемешивайте до
получения твердой консистенции.
варианты:-
Клубнику можно заменить на
любой мягкий фрукт. Сладость
полученной массы будет
зависеть от фрукта, который вы
используете, поэтому не
забудьте попробовать смесь на
предмет сладости перед тем, как
ставить ее в морозильную
камеру.
важно:- Длительность времени,
требующегося для заморозки
зависит от:
количества и состава смеси.
Добавление алкоголя будет
препятствовать процессу
замораживания.
исходной температуры смеси
температуры в помещении
4
Обслуживание и
забота о покупателях
При повреждении шнура в целях
б
езопасности он должен быть
з
аменен в представительстве
компании или в
специализированной мастерской
по ремонту агрегатов KENWOOD.
Если вам нужна помощь в:
пользовании прибором или
техобслуживании или ремонте
Обратитесь в магазин, в котором
вы приобрели прибор.
Спроектировано и разработано
компанией Kenwood,
Соединенное Королевство.
Сделано в Китае.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО
ПРАВИЛЬНОЙ УТИЛИЗАЦИИ
ИЗДЕЛИЯ СОГЛАСНО
ДИРЕКТИВЕ ЕС 2002/96/EC.
По истечении срока службы
изделие нельзя выбрасывать как
бытовые (городские) отходы.
Изделие следует передать в
специальный коммунальный пункт
раздельного сбора отходов местное
учреждение или в предприятие,
оказывающее подобные услуги.
Отдельная утилизация бытовых
приборов позволяет предотвратить
возможные негативные
последствия для окружающей
среды и здоровья, которыми
чревата ненадлежащая утилизация,
и позволяет восстановить
материалы, входящие в составе
изделий, обеспечивая
значительную экономию энергии и
ресурсов. В качестве напоминания
о необходимости отдельной
утилизации бытовых приборов на
изделие нанесен знак в виде
перечеркнутого мусорного бака на
колесах.
5
Head Office Address:
Kenwood Limited, New Lane, Havant, Hampshire PO9 2NH, UK
www.kenwoodworld.com
Designed and engineered by Kenwood in the UK
Made in China
40205/1
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7

Kenwood AT956 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ