• Камера приготовления, нагрева‐
тельный элемент гриля и части
принадлежностей становятся при
работе очень горячими.
Учитывайте это при работе и по‐
льзуйтесь кухонными рукавицами,
полотенцами или тряпками. Опас‐
ность ожога!
• Металлические предметы должны
находиться на расстоянии не ме‐
нее 2 см от стен камеры духового
шкафа и дверцы камеры духового
шкафа. Иначе может произойти
искровой пробой и прибор может
быть поврежден.
• Если нет других рекомендаций, не
пользуйтесь алюминиевой фоль‐
гой.
• Не надо ничего зажимать между
дверцей и рамой дверцы.
• Всегда содержите в чистоте двер‐
ные уплотнения, поверхности
дверных уплотнений и внутрен‐
нюю камеру. Недостаточная
чистота прибора может привести к
опасным ситуациям.
• Не храните в духовом шкафу го‐
рючие предметы. Они могут
воспламениться при включении.
Рекомендации по
предотвращению
повреждения прибора
• Не выкладывайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой и не
ставьте сковороды или противни
на дно, так как в противном случае
эмаль духового шкафа
повредится вследствие образова‐
ния тепла.
• Капающие с противней фруктовые
соки оставляют не поддающиеся
удалению пятна. Для приготов‐
ления пирогов, в которых
содержится много влаги, пользуй‐
тесь глубоким противнем.
• Не прилагайте нагрузку к открытой
двери духового шкафа.
• Ни в коем случае не наливайте
воду прямо в горячий духовой
шкаф. Это может привести к по‐
вреждению эмали и изменению
цвета.
• При сильном надавливании на
края переднего стекла оно может
треснуть.
• Не храните в духовом шкафу го‐
рючие предметы. Они могут
воспламениться при включении.
• Не храните в духовом шкафу
продукты питания, в которых
содержится влага. Это может при‐
вести к повреждению эмали и из‐
менению цвета.
• После отключения охлаждающего
вентилятора не держите в духо‐
вом шкафе открытые блюда. В ду‐
ховом шкафе или на стеклах
двери может осаждаться конден‐
сат, который может также попасть
и на мебель.
8 electrolux Сведения по технике безопасности