Whirlpool AKZM 657/IX/01 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
RU44
Эти инструкции будут также доступны на вебсайте: www.whirlpool.eu
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ
ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ
В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике безопасности, которые
необходимо прочесть и выполнять постоянно.
Все указания по технике безопасности содержат сведения о
имеющихся потенциальных рисках и о том, как уменьшить риск
травм, повреждений и поражения электрическим током, которые
может повлечь за собой неправильное пользование прибором.
Необходимо скрупулезно следовать нижеуказанным инструкциям:
- При распаковке и установке пользуйтесь защитными перчатками.
- Перед выполнением любых операций по монтажу необходимо
отключать прибор от электрической сети.
- Монтаж и техническое обслуживание должны выполняться
квалифицированным специалистом в соответствии
с инструкциями изготовителя и местными правилами техники
безопасности. Запрещено ремонтировать или заменять части
прибора, за исключением случаев, особо оговоренных
в руководстве по эксплуатации.
- Замена кабеля питания должна выполняться
квалифицированным электриком. Обратитесь
в авторизованный сервисный центр.
- Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.
- Сетевой шнур должен иметь достаточную длину для того,
чтобы подключить прибор к электрической сети после его
встраивания в кухонную мебель.
- Согласно действующим правилам техники безопасности при
монтаже прибора необходимо использовать многополюсный
размыкатель с зазором между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Этот символ опасности, относящийся к технике безопасности, указывает на наличие потенциальных рисков для
пользователя прибора и других людей.
Каждое указание по технике безопасности отмечено символом “Опасно” и следующими предупреждениями:
ОПАСНО
Указание на опасную ситуацию, которая приведет к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
ОСТОРОЖНО
Указание на опасную ситуацию, которая может привести к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
RU45
- Включая духовку в электросеть, не используйте переходники.
- Не пользуйтесь удлинителями.
- Не тяните за кабель электропитания.
- После завершения монтажа электрические компоненты
должны быть недоступны для пользователя.
- Если на поверхности индукционной плиты появились трещины,
не пользуйтесь ею; выключите плиту во избежание поражения
электрическим током (только для моделей с функцией индукции).
- Нельзя прикасаться к прибору влажными частями тела и нельзя
пользоваться им, будучи разутым.
- Этот прибор предназначен исключительно для приготовления
пищи в домашних условиях. Запрещается использовать прибор
для любых других целей (например, для обогрева помещения).
Изготовитель снимает с себя всякую ответственность в случае
ненадлежащего использования прибора или неправильной
установки органов управления.
- Доступные части прибора могут сильно нагреваться во время
работы. Следует быть внимательным и не прикасаться к
нагревающимся элементам. Маленьких детей в возрасте 0–3 и
3–8 лет не следует подпускать к прибору и осуществлять
постоянный надзор за ними.
- Этот прибор может использоваться детьми, начиная с
8-летнего возраста, и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными возможностями или лицами, не
имеющими достаточного опыта и знаний; указанные лица могут
пользоваться прибором только в том случае, если они были
предварительно подготовлены или проинструктированы и
понимают, в чем состоит опасность. Дети не должны играть с
прибором. Дети не должны осуществлять уход за прибором и
его чистку без надзора со стороны взрослых.
- Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов
и внутренних поверхностей прибора во время его
использования и после. Не допускайте контакта прибора с
тканями или иными воспламеняющимися материалами, пока
все детали прибора не остынут до безопасной температуры.
RU46
- По окончании приготовления дверцу прибора следует
открывать с особой осторожностью, обеспечив постепенный
выпуск горячего воздуха или пара перед извлечением
приготовленного блюда. При закрытой дверце прибора
горячий воздух выходит через отверстие, расположенное над
панелью управления. Не накрывайте вентиляционные отверстия.
- При извлечении из духовки кастрюль и других
принадлежностей наденьте кухонные рукавицы и следите за
тем, чтобы не касаться нагревательных элементов.
- Не ставьте в духовку или вблизи нее предметы из
воспламеняющихся материалов: это может привести к пожару
при случайном включении духовки.
- Нельзя разогревать или готовить продукты в герметично
закрытых формах или контейнерах. Форма может взорваться
вследствие повышения внутреннего давления и повредить
прибор.
- Нельзя пользоваться контейнерами из синтетических материалов.
- Нагретые до высокой температуры жиры и масла могут легко
воспламениться. Рекомендуется непрерывно следить за
приготовлением блюд с большим количеством масла или жира.
- Нельзя оставлять прибор без присмотра во время
высушивания продуктов.
- Если при приготовлении блюда используются спиртные
напитки (ром, коньяк, вино и т.д.), следует помнить, что при
высокой температуре происходит испарение спирта. При этом
существует опасность воспламенения паров спирта ввиду
контакта с электрическим нагревательным элементом.
- Нельзя пользоваться пароочистителями.
- Не прикасайтесь к духовке в ходе цикла пиролиза. Не
разрешайте детям подходить близко к духовке в ходе цикла
пиролиза. Перед началом цикла пиролиза необходимо
очистить внутреннюю часть духовки от избытка разлитых
продуктов (только для духовок с функцией пиролиза).
- Пользуйтесь только температурным датчиком, рекомендуемым
для данной духовки.
RU47
- Не пользуйтесь для чистки стекла дверцы духовки
абразивными чистящими средствами и острыми скребками,
т.к. они могут поцарапать поверхность и привести
к непрозрачности стекла.
- Во избежание поражения электрическим током, прежде чем
заменить лампочку, убедитесь, что духовка выключена.
- Не прикрывайте пищу в емкости для готовки алюминиевой
фольгой (только для плит, в комплект которых входит емкость
для готовки).
Удаление в отходы старой электробытовой техники
- Данное изделие изготовлено из материалов, допускающих их переработку или повторное
использование. При удалении прибора на слом необходимо соблюдать местные нормы по
удалению отходов. Перед удалением в отходы необходимо срезать кабель питания, чтобы
прибор нельзя было больше использовать.
- Более подробную информацию о том, как следует обращаться с прибором, а также о его сдаче и
переработке можно получить в соответствующем местном учреждении, службе сбора бытового
мусора или в магазине, в котором было приобретено это изделие.
После распаковки духовки проверьте ее на отсутствие повреждений, которые могли иметь место во
время транспортировки, и убедитесь в том, что дверца плотно закрывается. В случае возникновения
любых вопросов обратитесь к продавцу или в сервисный центр. Чтобы избежать возможных
повреждений, следует снимать духовку с основания из полистирола только перед установкой.
ТРЕБОВАНИЯ К КУХОННОЙ МЕБЕЛИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПРИ ВСТРАИВАНИИ
ДУХОВКИ
Материал кухонной мебели, находящейся в непосредственном контакте с духовкой, должен
быть устойчивым к высоким температурам (не менее 90°C).
Прежде чем устанавливать духовку в свою нишу, подготовьте в кухонной мебели все
необходимые отверстия и разрезы и удалите все стружки и опилки.
После завершения установки доступ к нижней части духовки должен быть невозможен.
В целях правильной работы духовки зазор между верхней панелью духовки и нижней кромкой
рабочей поверхности (столешницы) должен всегда оставаться свободным.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ
Проверьте, чтобы напряжение, указанное на паспортной табличке изделия, соответствовало
напряжению сети в вашем доме. Паспортная табличка установлена в передней части духовки (видна
при открытой дверце).
Возможные замены кабеля питания (типа H05 RR-F 3 x 1,5 мм
2
) должны выполняться только
квалифицированным персоналом. Обращайтесь в этих случаях в авторизованные сервисные
центры.
УКАЗАНИЯ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА
Перед первым использованием прибора
- Снимите картонные прокладки, наклеенные прозрачные пленки и этикетки с принадлежностей
к духовке.
- Выньте все принадлежности из духовки и прогрейте ее при температуре 200°C в течение
примерно одного часа для того, чтобы устранить запахи и пары, распространяемые
изоляционным материалом, а также защитную смазку.
УСТАНОВКА
RU48
В процессе эксплуатации духовки
- Не ставьте тяжелые предметы на дверцу; это может привести к ее повреждению.
- Не дергайте за дверцу духовки и не вешайте никаких предметов на ручку дверцы.
- Не закрывайте полость духовки фольгой.
- Никогда не наливайте воду непосредственно внутри горячей духовки, в противном случае
можно повредить эмаль.
- Не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, в противном случае можно поцарапать
покрытие.
- Следите за тем, чтобы электрические провода других электроприборов, находящихся около
духовки, не касались ее нагревающихся частей и не застревали в дверце духовки.
- Не подвергайте духовку воздействию атмосферных факторов.
Удаление упаковочных материалов в отходы
Упаковочный материал допускает 100% вторичную переработку, о чем свидетельствует
соответствующий символ . Не следует выбрасывать различные части упаковки вместе с бытовым
мусором. Они должны быть переработаны в соответствии с действующими местными нормами.
Удаление изделия в отходы
- Данный прибор имеет маркировку в соответствии с требованиями Европейской Директивы
2002/96/EC по утилизации электрического и электронного оборудования (WEEE).
- Обеспечивая надлежащую утилизацию изделия, потребитель способствует предотвращению
возможного негативного воздействия на окружающую среду и здоровье людей.
- Символ , имеющийся на изделии или в сопроводительной документации, указывает на то, что
данное изделие не может быть удалено в отходы как бытовой мусор, а должно быть доставлено
в соответствующий пункт сбора и переработки электрического и электронного оборудования.
Экономия электроэнергии
- Пользуйтесь функцией предварительного прогрева только в том случае, если это указано в
таблице рекомендаций по приготовлению блюд или в используемом вами рецепте.
- Пользуйтесь темными или черными эмалированными формами, обеспечивающими эффективное
поглощение тепла.
- Выключайте духовку за 10–15 минут до истечения суммарного заданного времени
приготовления. Если для доведения блюд до готовности требуется больше времени, то и при
выключении духовки процесс их приготовления будет продолжаться.
- Данный прибор предназначен для контакта с пищевыми продуктами и соответствует положениям
Регламента Европейского Совета №1935/2004. Прибор разработан, изготовлен и выпущен в
продажу в соответствии с требованиями по безопасности Директивы по низковольтному
оборудованию 2006/95/CE (заменяющей Директиву 73/23/EEC и последующие изменения) и
требованиями по защите Директивы по электромагнитной совместимости (ЭМС) 2004/108/EC.
Духовка не работает
Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения духовки к электрической
сети.
Выключите и вновь включите духовку, чтобы проверить, устранена ли неполадка.
Дверца не открывается
Выключите и вновь включите духовку, чтобы проверить, устранена ли неполадка.
ВАЖНО: Во время выполнения операции самоочистки дверца духовки заблокирована.
Необходимо дождаться ее автоматической разблокировки (см. раздел “Цикл чистки духовок с
функцией пиролитической очистки”).
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
RU49
Не работает электронное программирующее устройство
Если на дисплее отображается буква “ ” вместе с числом, обратитесь в ближайший сервисный
центр. При этом сообщите число, следующее за буквой “ .
Прежде чем обращаться в сервисный центр
1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в
разделе “Руководство по устранению неисправностей”.
2. Выключите духовку и снова включите ее, чтобы проверить, устранена ли неисправность.
Если после выполнения вышеописанных действий вам не удалось устранить неисправность,
то обратитесь в ближайший сервисный центр.
При этом сообщите:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
сервисный номер (число после слова “Service” на паспортной табличке, расположенной
с правой стороны на внутренней стенке духовки; она видна при открытой дверце духовки);
сервисный номер также указан в гарантийном обязательстве;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки обращайтесь в авторизованный сервисный центр
(в таком сервисном центре гарантируется использование оригинальных запасных частей
и правильно выполненный ремонт прибора).
Наружные поверхности духовки
ВАЖНО: Нельзя пользоваться коррозионными или абразивными чистящими средствами.
При попадании какого-либо из этих продуктов на поверхность прибора немедленно вытрите
ее влажной салфеткой из микрофибры.
Чистите поверхности влажной салфеткой из микрофибры. При сильном загрязнении добавляйте
в воду небольшое количество средства для мытья посуды. Вытирайте насухо сухой тряпкой.
Внутренние поверхности духовки
ВАЖНО: Не пользуйтесь губками с абразивным слоем или металлическими мочалками.
Постоянное пользование такими средствами приводит к повреждению покрытий
эмалированных поверхностей и стекла дверцы.
После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее (предпочтительнее,
пока духовка еще теплая) от следов нагара и пятен, которые могут появляться при пригорании
остатков продуктов (например, продуктов с высоким содержанием сахара).
Пользуйтесь чистящими средствами, предназначенными специально для духовок, и следуйте
указаниям изготовителя.
Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь соответствующими жидкими моющими
средствами. Для того чтобы облегчить чистку духовки, можно снять дверцу (см. раздел
“Техобслуживание”).
Для чистки верхней части внутри духовки предусмотрена возможность опустить верхний
нагревательный элемент гриля (только в некоторых моделях).
ПРИМЕЧАНИЕ: При продолжительном приготовлении продуктов, содержащих много воды
(например, пицца, зеленые овощи и т.п.), на внутренней стороне дверцы и на прокладке
может образовываться конденсат. После того как духовка остынет, необходимо просушить
дверцу изнутри, пользуясь салфеткой или губкой.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
УБОРКА ПРИБОРА
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Запрещается пользоваться для чистки духовки
пароочистителями.
- Уборка должна выполняться при остывшем приборе.
- Отключите прибор от электросети.
RU50
Принадлежности
Замочить принадлежности после их использования в воде со средством для мытья посуды;
если принадлежности еще горячие, пользуйтесь специальными варежками.
Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.
Чистка задней перегородки и боковых каталитических панелей
(если предусмотрены)
ВАЖНО: Нельзя пользоваться для чистки каталитических панелей абразивными средствами,
жесткими щетками, губками для кастрюль или спреем для духовок, так как это может
привести к повреждению покрытия панелей, в результате чего они теряют свою способность
к автоочистке.
Оставьте пустую духовку включенной при температуре 200°C примерно на один час.
По окончании цикла чистки, при остывшей духовке, удалите, если необходимо, остатки
продуктов, пользуясь влажной губкой.
Цикл чистки духовки с функцией пиролитической очистки
Эта функция позволяет удалять загрязнения, накопившиеся в процессе приготовления пищи. При
включении этой функции происходит сгорание загрязнений (при температуре около 500°C), при
этом образуется налет, легко удаляемый влажной губкой после того, как духовка остынет. Нет
необходимости пользоваться этой функцией после каждого приготовления пищи, достаточно
включать ее в случае сильного загрязнения или при наличии неприятных запахов или паров,
появляющихся на этапе предварительного нагрева духовки или в процессе приготовления.
Если духовка установлена под варочной панелью, проследите за тем, чтобы горелки или
электрические конфорки были обязательно выключены во время цикла автоочистки (пиролиза).
Перед осуществлением пиролиза выньте из духовки все принадлежности (в том числе боковые
решетки).
Чтобы дверца была очищена наилучшим образом, удалите загрязнения большого размера с
помощью влажной губки прежде, чем включать функцию пиролитической очистки
В духовке имеется 2 функции пиролиза:
1. экономичный цикл (PYRO EXPRESS/ECO) - энергопотребление снижено примерно на 25% по
сравнению со стандартным циклом самоочистки. Регулярно включайте этот цикл (после
приготовления мяса не менее 2–3 раз подряд).
2. стандартный цикл (PYRO) - эффективная очистка очень сильно загрязненной духовки.
В любом случае, после определенного количества приготовленных блюд и с учетом степени
загрязнения рекомендуется выполнять цикл автоочистки (пользуясь дисплеем).
ПРИМЕЧАНИЕ: В процессе выполнения пиролитической очистки дверца духовки остается
заблокированной. Открыть дверцу можно только после того, когда температура внутри
духовки опустится до безопасного уровня.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической
очистки.
- Нельзя разрешать детям приближаться к духовке во время
цикла пиролитической очистки
RU51
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Снятие дверцы духовки
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите два стопорных рычага петель вперед до упора (Рис. 1).
3. Закройте дверцу так, чтобы она заблокировалась (A), поднимите ее (B) и поверните (C) так,
чтобы дверца оказалась снятой (D) (Рис. 2).
Установка дверцы на место
1. Вставьте петли в свои гнезда.
2. Полностью откройте дверцу духовки.
3. Опустите два стопорных рычага.
4. Закройте дверцу.
ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА
(ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ)
1. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3).
2. Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 4) и опустите его (Рис. 5).
3. Для установки нагревательного элемента на место приподнимите его, потянув слегка на себя,
следя за тем, чтобы элемент опирался на соответствующие боковые пазы.
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Пользуйтесь защитными перчатками.
- Выполняйте указанные операции при остывшем приборе.
- Отключайте прибор от электросети.
Рис. 1 Рис. 2
Рис. 3 Рис. 4 Рис. 5
RU52
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
Замена задней лампочки (если предусмотрена)
1. Отключите духовку от электросети.
2. Выкрутите плафон (Рис. 6), замените лампочку (тип новой лампочки указан в примечании ниже)
и вкрутите снова плафон.
3. Подключите духовку к электросети.
Замена боковой лампочки (если предусмотрена)
1. Отключите духовку от электросети.
2. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3) (если они
предусмотрены).
3. Пользуясь плоской отверткой в качестве рычага, подденьте плафон лампочки в направлении
кнаружи (Рис. 7).
4. Замените лампочку (тип новой лампочки указан в примечании ниже) (Рис. 8).
5. Поставьте плафон на место и прижмите его к стенке, чтобы он оказался правильно
зафиксированным (Рис. 9).
6. Установите на место боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности.
7. Подключите снова духовку к электросети.
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Пользуйтесь только лампочками накаливания со следующими характеристиками: 25–40 Вт /
230 В, тип E-14, T 300°C, или галогенными лампочками: 20–40 Вт/230 В, тип G9, T 300°C.
- Используемые лампочки специально предназначены для электрических приборов и
непригодны для освещения помещений (Регламент Комиссии ЕС № 244/2009).
- Лампочки такого типа можно приобрести в сервисных центрах.
ВАЖНО:
- При использовании галогенных лампочек нельзя касаться их голыми руками.
- Нельзя пользоваться духовкой, пока плафон лампы не будет установлен на место.
Рис. 6 Рис. 7 Рис. 8 Рис. 9
RU53
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ,
ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент/гриль
3. Охлаждающий вентилятор (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Освещение
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Вертел
9. Нижний нагревательный элемент (не виден)
10. Дверца
11. Положение полок (номер уровня указан впереди на духовке)
12. Задняя перегородка
ПРИМЕЧАНИЕ:
- В процессе приготовления охлаждающий вентилятор в целях экономии электроэнергии может
работать периодически.
- В конце процесса приготовления, после выключения духовки, охлаждающий вентилятор может
продолжать работать в течение еще некоторого промежутка времени.
- При открывании дверцы во время приготовления происходит выключение нагревательных
элементов.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
A. РЕШЕТКА: используется для приготовления блюд, а также в качестве подставки для кастрюль,
форм для тортов и прочих екостей, пригодных для духовки.
B. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СБОРА ЖИРА: при установке под решеткой выполняет функцию сбора жира
и кусочков пищи; используется также в качестве емости при приготовлении мяса, рыбы,
овощей, лепешек и т.п.
C. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: служит для выпечки хлебо-булочных и кондитерских изделий, а
также для приготовления мяса, запекания рыбы в фольге и т. д.
D. ВЕРТЕЛ: используется для равномерного прожаривания крупных кусков мяса и птицы.
Количество принадлежностей может варьировать в зависимости от модели.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
Дополнительные принадлежности можно приобрести отдельно в сервисном центре.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
Рис. A Рис. B Рис. C Рис. D
RU54
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
1. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1).
2. Остальные принадлежности, такие как поддон и противень, вставляются выступом на плоской
поверхности B кверху (Рис. 2).
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ УСТРОЙСТВО ПРОГРАММИРОВАНИЯ
1. РУЧКА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РЕЖИМОВ: включение и выключение духовки и выбор функций/
режимов
2. РУЧКА ПРОСМОТРА/РЕГУЛИРОВКИ: просмотр меню, изменение предварительно заданных
значений
ПРИМЕЧАНИЕ:Эти две ручки являются утапливаемыми. Нажмите по центру ручки, чтобы
выдвинуть ее наружу.
3. КНОПКА : возврат к предыдущему экрану
4. КНОПКА : выбор и подтверждение настроек
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
При повороте ручки переключения режимов происходит включение духовки: на дисплей выводятся
названия функций/режимов или соответствующие им подменю.
Для того чтобы подменю оказались доступными для выбора нужного пункта, следует установить
ручку в положение, соответствующее одной из функций/режимов: GRILL (ГPИЛЬ), SPECIALS (CПEЦ.
ФYНКЦИИ), SETTINGS (HACТPOЙКИ), BREAD/PIZZA (ХЛЕБ/ПИЦЦА), AUTOMATIC OVEN CLEANING
(АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА ДУХОВКИ).
ПРИМЕЧАНИЕ:Список и описание конкретных режимов приведены в таблице на стр. 60.
ЭЛЕМЕНТЫ ДИСПЛЕЯ
A. Отображение нагревательных элементов, включенных в определенном режиме
B. Символы, относящиеся к параметрам, определяющим время: таймер, продолжительность
приготовления, время завершения приготовления, текущее время суток
C. Информация по предварительно выбранным режимам/функциям
D. Выбран автоматический режим BREAD/PIZZA (ХЛЕБ/ПИЦЦА)
E. Индикатор блокировки дверцы во время выполнения цикла автоматической очистки
(пиролиза)
F. Температура внутри духовки
G. Функция самоочистки (пиролиз)
H. Подрумянивание
I. Cпeц. фyнкции: Paзмopaживaниe, Coxpaнeниe тeплa, Пoдъeм тecтa
Рис. 1 Рис. 2
1 23 4
ДИСПЛЕЙ
A
B C D
E
I H G F
RU55
НАЧАЛО РАБОТЫ С ДУХОВКОЙ: НАСТРОЙКА ЯЗЫКА
При первом включении духовки на дисплее отображается надпись: ENGLISH (АНГЛИЙСКИЙ).
Поверните ручку просмотра/регулировки, чтобы найти нужный язык, после чего нажмите кнопку ,
чтобы подтвердить выбор.
ЗАДАНИЕ ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ СУТОК
После настройки языка нужно настроить время. На дисплее мигают две цифры, определяющие часы.
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее отобразилось правильное
значение часов.
2. Нажмите кнопку для подтверждения выбора; на дисплее начинают мигать две цифры,
определяющие минуты.
3. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее отобразилось правильное
значение минут.
4. Нажмите кнопку для подтверждения выбора.
Если необходимо изменить текущее значение времени суток, например, в связи со сбоем подачи
электроэнергии, см. описание действий, данное в следующем разделе (SETTINGS) (НАСТРОЙКИ).
ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму: на
экране будут отображены параметры данного режима.
2. Если предварительно заданные значения соответствуют тем, которые вам нужны, нажмите
кнопку . Для изменения существующих значений выполните действия, описанные ниже.
ЗАДАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/МОЩНОСТИ ГРИЛЯ
Чтобы изменить значение температуры или мощности гриля, выполните следующие действия:
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы отобразилось нужное значение.
2. Нажмите кнопку для подтверждения выбора.
БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
1. Выберите режим быстрого предварительного нагрева, установив ручку переключения
режимов на символ .
2. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : на экране будут отображены параметры данного
режима.
RU56
3. Если предлагаемое значение температуры соответствует нужному, нажмите кнопку . Для
изменения этого значения выполните действия, описанные выше. На дисплей выводится
надпись PRE. По достижении заданной температуры вместо этой надписи будет отображаться
соответствующее значение температуры (например, 200°C) и подаваться звуковой сигнал.
После завершения предварительного нагрева в духовке автоматически выбирается
статический режим .
После этого поставьте блюдо в духовку и включите процесс приготовления.
4. Если нужно задать другой режим приготовления, поверните ручку переключения режимов,
чтобы выбрать нужный режим.
ЗАДАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта функция позволяет задавать определенную продолжительность приготовления, от 1 минуты до
максимального значения, предусматриваемого выбранным режимом; по истечении этого времени
духовка автоматически выключается.
1. После подтверждения выбранной температуры начинает мигать символ .
2. Поворачивайте ручку просмотра/регулировки до тех пор, пока на дисплей не будет выведено
нужное значение продолжительности времени приготовления.
3. Подтвердите это значение нажатием кнопки .
ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ЗАДЕРЖКИ ВКЛЮЧЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВАЖНО:Дополнительная функция задержки включения цикла приготовления недоступна
для следующих режимов: FAST PREHEATING (БЫCТPЫЙ НAГPEВ), BREAD/PIZZA (ХЛЕБ/ПИЦЦА).
ПРИМЕЧАНИЕ:при такой установке нагрев духовки до заданного значения температуры
выполняется более плавн, в результате чего значения времени приготовления слегка
увеличиваются по сравнению с теми, которые привдены в таблице приготовления.
Предусмотрена возможность задания времени окончания приготовления, со сдвигом времени
включения духовки в интервале от текущего времени до 23 часов 59 минут. Эта операция возможна
только после задания продолжительности приготовления.
После задания продолжительности приготовления на дисплей выводится время окончания
приготовления (например, 15:45), и мигает символ .
Чтобы сдвинуть время окончания приготовления на более позднее путем задержки включения
духовки, выполните следующие действия:
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее отобразилось время, когда
необходимо закончить приготовление (например, 16:00).
2. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки : происходит мигание символа
двоеточия, относящегося к времени окончания приготовления, что означает, что настройка
была выполнена нужным образом.
3. Начало процесса приготовления автоматически окажется сдвинутым таким образом, чтобы
приготовление завершилось в заданное время.
В любой момент процесса приготовления можно изменить заданные значения (температуру,
мощность гриля, продолжительность приготовления), пользуясь кнопкой для возврата,
ручкой просмотра/регулировки для изменения значений, а кнопкой для подтверждения
выбора.
RU57
ТАЙМЕР
Эта функция может использоваться только при выключенной духовке и полезна, например, для
контроля времени приготовления какого-либо блюда на плите. Максимальное время, которое
можно задать, составляет 23 час 59 минут.
1. Установив ручку переключения режимов на ноль, поворачивайте ручку просмотра/
регулировки до тех пор, пока не будет показано нужное значение времени.
2. Нажмите кнопку для включения обратного отсчета. По истечении заданного времени
подается звуковой сигнал, а на дисплее появляется значение “END”. Для отключения сигнала
нажмите кнопку (на дисплей выводится текущее время суток).
ВЫБОР СПЕЦИАЛЬНЫХ РЕЖИМОВ
Установка указателя ручки выбора режимов на символ позволяет получить доступ к подменю
специальных функций/режимов.
Для просмотра, выбора и включения одного из этих режимов выполните следующие действия:
1. Установите ручку переключения режимов на символ : на дисплее будут отображены слово
DEFROST (РАЗМОРАЖИВАНИЕ) и соответствующий данному режиму символ.
2. Для прокрутки списка режимов поворачивайте ручку установки; DEFROST (РАЗМОРАЖИВАНИЕ),
KEEP WARM (СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА), RISING (ПОДЪЕМ ТЕСТА), ECO FORCED AIR (ЭКО С УСИЛЕННОЙ
ВЕНТИЛЯЦИЕЙ)
3. Нажмите кнопку для подтверждения выбора.
ПOДPУMЯHИBAHИE
По окончании приготовления в тех режимах, которые это позволяют, на дисплее появляется запрос
на выполнение подрумянивания только что приготовленного блюда. Этот режим доступен только в
том случае, если была задаа продолжительность приготовления.
По завершении приготовления на дисплее отображается сообщение: “PRESS TO BROWN”
(нажмите для подрумянивания). При нажатии кнопки начинается этап подрумянивания
продолжительностью в 5 минут. Этот режим может быть включен только два раза.
ВЫБОР РЕЖИМА ХЛЕБ/ПИЦЦА
Установка указателя ручки переключения режимов на символ позволяет получить доступ к
подменю, которое дает возможность выбрать один из двух автоматических режимов приготовления
- хлеба или пиццы.
Хлеб
1. Установите ручку переключения режимов на символ : на дисплей выводится слово BREAD
(Хлеб) с надписью сбоку AUTO (АВТОМ.)
2. Нажмите кнопку для выбора этого режима.
3. Поверните ручку просмотра/регулировки для задания нужной температуры (в диапазоне
между 180°C и 220°C) и подтвердите свой выбор нажатием кнопки .
4. Поверните ручку просмотра/регулировки для задания нужной продолжительности
приготовления и нажмите кнопку для включения режима приготовления.
RU58
Пицца
1. Установите ручку переключения режимов на символ : на дисплей выводится слово BREAD
(ХЛЕБ). Для выбора режима PIZZA (ПИЦЦА) выполните следующие действия:
2. Поверните ручку просмотра/регулировки: на дисплей будет выведено слово PIZZA (ПИЦЦА).
3. Нажмите кнопку для выбора этого режима.
4. Поверните ручку просмотра/регулировки для задания нужной температуры (в диапазоне
между 220°C и 250°C) и подтвердите свой выбор нажатием кнопки .
5. Поверните ручку просмотра/регулировки для задания нужной продолжительности
приготовления и нажмите кнопку для включения режима приготовления.
НАСТРОЙКА
Установка указателя ручки выбора режимов на символ позволяет получить доступ к подменю,
включающее пять параметров настройки дисплея, которые могут быть изменены.
Язык
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее появилось слово LANGUAGE
(ЯЗЫК)
2. Нажмите кнопку , чтобы войти в режим настройки.
3. Поверните ручку просмотра/регулировки, чтобы найти нужный язык, после чего нажмите
кнопку , чтобы подтвердить выбор.
Часы
Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее появилось слово CLOCK (ЧАСЫ)
Если необходимо изменить текущее значение времени суток, см. описание действий, данное в
предыдущем разделе (ЗАДАНИЕ ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ СУТОК).
Эко
Если выбран (ВКЛЮЧЕН) режим ECO, снижается яркость дисплея, отображающего часы после
простоя духовки в течение 3 и более минут. Для просмотра информации на дисплее просито
нажмите кнопку или поверните ручку.
1. Поворачивайте ручку установки, пока не отобразится ECO (ЭКО).
2. Нажмите кнопку для перехода к настройкам (ВКЛ/ВЫКЛ).
3. Поверните ручку просмотра/регулировки для выбора нужного варианта и подтвердите свой
выбор нажатием кнопки.
При приготовлении пищи при включенном режиме Eco внутреннее освещение выключится через
1 минуту, но будет включаться каждый раз, когда пользователь произведет какие-либо действия.
Звуковой сигнал
Для включения или выключения подачи звукового сигнала выполните следующие действия:
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее появилось слово SOUND
(ЗВУК).
2. Нажмите кнопку для перехода к настройкам ON/OFF (ВКЛ/ВЫКЛ).
3. Поверните ручку просмотра/регулировки для выбора нужного варианта и подтвердите свой
выбор нажатием кнопки .
Яркость
Чтобы изменить уровень яркости дисплея, выполните следующие действия:
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее появилось слово BRIGHTNESS
(ЯРКОСТЬ).
2. Нажмите кнопку : на дисплей будет выведено число 1.
3. Поверните ручку просмотра/регулировки для увеличения или уменьшения яркости и
подтвердите свой выбор нажатием кнопки .
RU59
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА ДУХОВКИ
Описание этого режима приведено в разделе “CLEANING” (ЧИСТКА) и в таблице описания режимов
работы духовки на стр. 60.
Для включения цикла автоматической очистки духовки (пиролиза) выполните следующие действия:
1. Установите ручку переключения режимов на символ : на дисплее появится слово PYRO
(ПИРОЛИЗ).
2. Нажмите кнопку для подтверждения выбора и включения цикла пиролитической очистки.
Для выбора экономичного режима пиролиза ECO поверните ручку просмотра/регулировки: в
правом нижнем углу дисплея появится слово ECO. Нажмите кнопку для включения укороченной
программы.
В процессе выполнения пиролитической очистки дверца духовки остается заблокированной, при
этом на дисплее отображается символ . Дверца остается заблокированной и по окончании цикла
очистки: на дисплей выводится слово COOL (ОХЛАЖДЕНИЕ), что означает, что происходит
охлаждение духовки. По достижении безопасной температуры символ исчезает, и выводится
слово END (КОНЕЦ).
ПРИМЕЧАНИЕ:в случае неверного выполнения автоматической процедуры блокировки дверцы на
дисплее высвечивается символ . Если же дверца остается закрытой из-за неисправности системы
блокировки, на дисплее появляется символ и надпись “DOOR LATCHED” (ДВЕРЦА
ЗАБЛОКИРОВАНА). В этом случае обращайтесь в сервисный центр.
БЛОКИРОВКА КНОПОК
Эта функция позволяет выполнять блокировку доступа ко всем кнопкам и ручкам панели
управления.
Чтобы сделать ее активной, нажмите одновременно кнопки и не менее чем на 3 секунды. Когда
эта функция активна, кнопки перестают действовать, а на дисплей выводится символ ключа. Эту
функцию можно сделать активной и в процессе приготовления. Для отмены действия функции
повторите описанную выше процедуру. При включенной блокировке кнопок духовка может быть
выключена установкой ручки в положение 0 (ноль). В этом случае в последующем необходимо,
однако, заново задать функцию, выбранную ранее.
RU60
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ И РЕЖИМОВ
РУЧКА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РЕЖИМОВ
OFF (ВЫКЛ) Прерывание процесса приготовления и выключение духовки.
LAMP (ОСВЕЩЕНИЕ) Включение/выключение внутреннего освещения духовки.
SPECIALS (CПEЦ. ФУНКЦИИ)
DEFROST
(РАЗМОРА-
ЖИВАНИЕ)
Этот режим используется для ускорения размораживания продук
тов. Рекомендуется класть размораживаемые продукты на
средний уровень. Рекомендуется оставлять продукты в упаковке,
чтобы предотвратить их обезвоживание снаружи.
KEEP WARM
(СОГРЕВАНИЕ)
Режим, позволяющий сохранять горячими только что
приготовленные блюда (например, мясо, жаркое, пудинги,
запеканки). Рекомендуется класть продукты на средний уровень.
Этот режим недоступен, если температура внутри духовки
превышает 65°C.
RISING
(ПОДЪЕМ ТЕСТА)
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для поднятия
сладкого и соленого теста. Для обеспечения надлежащих условий
при поднятии теста включение этого режима невозможно, если
температура в камере духовки превыает 40°C. Ставьте тесто на 2-й
уровень. Предварительный нагрев духовки не требуется.
ECO FORCED AIR
(ЭКО С УСИЛЕННОЙ
ВЕНТИ-ЛЯЦИЕЙ)
Для приготовления жареных блюд с начинкой и мяса на одной
полке. В данном режиме вентилятор включается периодически и
работает с низкой скоростью во избежание подсушивания
продуктов. В режиме ECO во время приготовления лампочка
внутреннего освещения духовки будет выключена; для
временного включения лампочки достаточно нажать кнопку
подтверждения. Для сбережения энергии старайтесь не открывать
дверцу духовки в процессе приготовления. Рекомендуется
использовать 3-й уровень. Предварительный разогрев духовки не
требуется.
CONVENTIONAL
(ОБЫЧНЫЙ)
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только
на одном уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем. Для приготовления
пиццы, тортов с мягкой начинкой (несладкой) и сладкой выпечки
пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем. Разогрейте духовку, перед тем
как помещать в нее приготавливаемое блюдо.
CONVECTION BAKE
(ПОДРУМЯНИ-
ВАНИЕ)
Для приготовления мяса и пирогов с мягкой начинкой (сладкой и
несладкой) на одном уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем.
Разогревайте духовку перед началом приготовления блюд.
FORCED AIR
(КОНВЕКЦИЯ)
Для приготовления на максимум двух полках блюд, которые
требуют одинаковой температуры приготовления (например,
рыбы, овощей, тортов). Этот режим позволяет одновременно
готовить разные продукты без переноса запахов с одного
продукта на другой. Для приготовления пищи только на одном
уровне пользуйтесь 2-й полкой. При использовании двух полок,
используйте 1-ю и 4-ю полки после предварительного прогрева
духовки.
RU61
GRILL
(ГРИЛЬ)
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок; обжаривания
овощей в сухарях или для поджаривания хлеба. Рекомендуется
ставить приготавливаемое блюдо на 4-й или 5-й уровень. При
жареньи мяса рекомендуется пользоваться поддоном для сбора
стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон на 3-й или
4-й уровень, налив в него около полулитра воды. Предварительный
нагрев духовки не требуется. В процессе приготовления блюд
дверца духовки должна оставаться закрытой.
TURBO GRILL
(ТУРБО-ГРИЛЬ)
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки,
цыплята). Следует располагать приготавливаемые продукты на
средних уровнях. Рекомендуется пользоваться поддоном для
сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон на
1-й или 2-й уровень, налив в него около полулитра воды.
Предварительный нагрев духовки не требуется. В процессе
приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
В этом режиме можно пользоваться вертелом, если он
предусмотрен в комплекте с духовкой.
SETTINGS
(НАСТРОЙКИ)
Настройка параметров дисплея (язык, время, яркость, громкость
звукового сигнала, энергосбережение).
BREAD/PIZZA
(ХЛЕБ/ПИЦЦА)
Режим для приготовления пиццы и хлебных изделий различных
видов и размеров. В этом режиме предусмотрено две программы с
заранее заданными параметрами. Достаточно указать только
требуемые значения (температуру и время); после этого в духовке
будет автоматически выбран оптимальный режим приготовления.
Устанавливайте тесто на 2-й уровень, выполнив предварительный
нагрев духовки.
STARCLEAN™
В этом режиме, при очень высокой температуре (около 500°С),
происходит удаление накопившихся в процессе приготовления
пищи загрязнений. Предусмотрено два вида цикла самоочистки:
полный цикл (PYRO) и укороченный цикл (ECO). Полный цикл
рекомендуется использовать в случае сильно загрязненной
духовки, а укороченный цикл - в том случае, если режим
автоочистки используется регулярно.
FAST PREHEATING
(БЫСТРЫЙ ПРЕД-
ВАРИТЕЛЬНЫЙ
РАЗОГРЕВ)
Для ускоренного предварительного прогрева духовки.
РУЧКА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РЕЖИМОВ
RU62
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Блюдо Режим Предва-
ритель-
ный нагрев
Уровень
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
Пироги из
дрожжевого
теста
Да 2/3 160-180 30-90
Форма для тортов на
решетке
Да 1-4 160-180 30-90
Ур. 4: форма для тортов на
решетке
Ур. 1: форма для тортов на
решетке
Пироги с начин
кой (чизкейк,
штрудель,
фруктовый
пирог)
Да 3 160-200 30-85
поддон, или противень для
сладкой выпечки, или
форма для тортов на
решетке
Да 1-4 160-200 35-90
Ур. 4: форма для тортов на
решетке
Ур. 1: форма для тортов на
решетке
Печенье /
Небольшие
торты
Да 3 170-180 15-45
Поддон/противень для
сладкой выпечки
Да 1-4 160-170 20-45
Ур. 4: решетка
Ур. 1: поддон или
противень для сладкой
выпечки
Эклеры
Да 3 180-200 30-40
Поддон/противень для
сладкой выпечки
Да 1-4 180-190 35-45
Ур. 4: противень на решетке
Ур. 1: поддон или
противень для сладкой
выпечки
Безе
Да 3 90 110-150
Поддон/противень для
сладкой выпечки
Да 1-4 90 130-150
Ур. 4: противень на решетке
Ур. 1: поддон или
противень для сладкой
выпечки
Хлеб, пицца,
лепешки
Да 1/2 190-250 15-50
Поддон/противень для
сладкой выпечки
Да 1-4 190-250 20-50
Ур. 4: противень на решетке
Ур. 1: поддон или
противень для сладкой
выпечки
Хлеб
(Xл)
Да 2 180-220 30-50
Противень для сбора жира/
для выпечки или решетка
Пицца
(Пиццa)
Да 2 220-250 15-30
Поддон/противень для
сладкой выпечки
RU63
Замороженная
пицца
Да 3 250 10-15
Ур. 3: поддон/противень
для сладкой выпечки или
решетка
Да 1-4 250 10-20
Ур. 4: противень на решетке
Ур. 1: поддон или
противень для сладкой
выпечки
Пироги с
несладкой
начинкой (с
овощами,
запеканки с
салом, беконом,
киш)
Да 2/3 180-190 40-55
Форма для тортов на
решетке
Да 1-4 180-190 45-60
Ур. 4: форма для тортов на
решетке
Ур. 1: форма для тортов на
решетке
Волованы,
соленое
печенье из
слоеного теста
Да 3 190-200 20-30
Поддон/противень для
сладкой выпечки
Да 1-4 180-190 20-40
Ур. 4: противень на решетке
Ур. 1: поддон или
противень для сладкой
выпечки
Лазанья,
макаронные
изделия,
запекаемые в
духовке,
каннеллони
(сорт макарон),
пудинги,
запеканки
Да 3 190-200 45-65
Поддон или противень на
решетке
Баранина,
телятина,
говядина,
свинина, 1 кг
Да 3 190-200 80-110
Поддон или противень на
решетке
Курица, кролик,
утка, 1 кг
Да 3 200-230 50-100
Поддон или противень на
решетке
Индейка, гусь,
г
Да 2 190-200 80-130
Поддон или противень на
решетке
Рыба,
запекаемая в
духовке/в
фольге (филе,
целиком)
Да 3 180-200 40-60
Поддон или противень на
решетке
Фарширован
ные овощи
(помидоры,
цукини,
баклажаны)
Да 2 180-200 50-60 Противень на решетке
Тосты - 5 3 (Высокая) 3-6 Решетка
Блюдо Режим Предва-
ритель-
ный нагрев
Уровень
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25

Whirlpool AKZM 657/IX/01 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ