AKP 120 /01 СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 01011
RUSKCZFRPTESGB
Примечание:
время и температура указаны с учетом приготовления 4 порций и имеют ориентировочный
характер.
ПРОДУКТЫ Режим
Уровень,
считая
снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
мин.
Баранина, телятина, говядина,
свинина
2 190210 90110
Курица, кролик, утка
2 190200 6585
Индейка, гусь
2 190200 140180
Рыба
2 180200 5060
Фаршированный помидоры и
перец, жареный картофель
2 180200 5060
Пироги из дрожжевого теста
2 170180 4555
Пироги с начинкой
2 180200 6090
Бисквитное печенье
2 170180 3545
Лазанья
2 190200 4555
Пицца, хлеб
2 200225 4050/1518
Тосты
3/4 250 1,52,5
Отбивные котлеты, сосиски, мясо
на шампурах
3/4 250 3545
Жареные овощи
3 250 58
Половинки курицы 3 250 4050
Целая курица 2/3 200225 5565
Ростбиф 2 200250 3545
Жаркое 2/3 200225 6070
Рыба целиком 3 190200 4050
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка Поддон Вертел
1.
Панель управления
1.1.
Ручка счетчика минут
1.2.
Ручка термостата
1.3.
Ручка переключения режимов
1.4.
Индикатор термостата (красного
цвета)
2.
Охлаждающий вентилятор (не виден)
3.
Верхний нагревательный элемент
4.
Нагревательный элемент гриля
5.
Задняя лампочка
6.
Гнездо для установки вертела
7.
Нижний нагревательный элемент (не виден)
8.
Холодная дверца духовки
РАБОТА ДУХОВКИ
Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму. При этом включится
подсветка духовки.
Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При
этом загорится красный индикатор термостата, который затем отключится по достижении выбранного
значения температуры. По окончании приготовления поверните ручки в положение
“0”
.
С
Ч
ЕТ
Ч
ИК МИНУТ
Счетчик минут позволяет задавать время в пределах от 1 до 60 минут. Чтобы настроить счетчик,
рекомендуется повернуть его ручку по часовой стрелке на полный оборот, а после этого установить ее на
нужное время. По истечении заданного времени будет подан звуковой сигнал.
Первый
Последний
уровень
уровень
Режимы работы духовки
Режим Описание
0ПЛИТА ВЫКЛЮЧЕНА
>
ПОДСВЕТКА
• Включение внутреннего освещения духовки.
НИЖНИЙ
НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ
ЭЛЕМЕНТ
• Для завершающего этапа выпечки фруктовых или сырных пирогов и для
загустевания соусов.
• Включайте этот режим на последние 10 > 15 минут приготовления блюда.
СТАТИЧЕСКИЙ
• Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
• Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и
поставьте приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после выключения
индикатора термостата.
• Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
ГРИЛЬ
• Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях
и для поджаривания хлеба.
• Предварительно прогрейте духовку в течение 3>5 минут.
• В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
• При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования дыма
налейте в поддон (установленный на первом уровне) небольшое количество воды.
• Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.
ГРИЛЬ + ВЕРТЕЛ
•Для жаренья мяса и птицы.
• Установите опору для вертела на второй уровень, нанижите мясо на вертел и
зафиксируйте вертел с помощью двух специальных упоров.
• Вставьте вертел в соответствующее гнездо в правой части задней перегородки и
опустите его на опору.
• При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования дыма
налейте в поддон (установленный на первом уровне) небольшое количество воды.
• Перед закрытием дверцы духовки снимите пластмассовую ручку вертела. Не
забудьте установить эту ручку на место для извлечения приготовленного блюда.