Whirlpool AKZ 223/AL, AKZ 223/IX Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для духовки Whirlpool AKZ 223. Я могу ответить на ваши вопросы о режимах работы, приготовлении различных блюд, функциях и технике безопасности. В руководстве подробно описаны все режимы работы духовки, приведены рекомендации по приготовлению разных продуктов, и есть информация об уходе за прибором. Задавайте ваши вопросы!
  • Какие режимы нагрева есть в духовке?
    Как использовать функцию гриля?
    Как очистить духовку?
    Что делать, если вентилятор продолжает работать после выключения духовки?
AKZ 223
ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56651
1.
Панель управления
2.
Охлаждающий вентилятор (не виден)
Функционирование вентилятора
определяется уровнем температуры,
установившейся в духовке. Вентилятор
может продолжать работать в течение еще
нескольких минут и после выключения
духовки.
3.
Верхний нагревательный элемент (может
быть опущен)
4.
Задняя лампочка
5.
Боковая лампочка
6.
Кольцевой нагревательный элемент (не
виден)
7.
Вентилятор
8.
Задняя каталитическая панель
9.
Нижний нагревательный элемент (не
виден)
10.
Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов
2. Электронное устройство
программирования
3. Ручка термостата
Убирающиеся ручки
Чтобы воспользоваться ручкой, нажмите на
нее в центре.
Ручка окажется снаружи.
Поверните ее в нужное положение.
По завершении приготовления блюда
установите ручку на
0
и нажмите на нее в центре
для возврата в исходное положение.
Первый
Последний
уровень
уровень
Противень для выпечки:
Решетка:
Поддон:
3
1
2
Режимы работы духовки
Режим
Заданная
температура
Пределы
регулирования
температуры
Описание
Духовка выключена
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки
ДВОЙНОЙ РЕЖИМ
35°/60°
35°C  60°C
Для поддержания постоянной температуры внутри
духовки.
35°C: для заквашивания теста для хлеба, пиццы и т.п.
60°C: для сохранения блюда горячим после
завершения его приготовления.
Рекомендуется использовать первый уровень.
СТАТИЧЕСКИЙ
200°C 50°C  250°C
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном
уровне.
Прогрейте предварительно духовку до нужной
температуры приготовления и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку после того, как
загорятся все индикаторы
термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим
уровнем.
КОНВЕКЦИЯ
175°C 50°C  250°C
Для приготовления блюд не более чем на двух
уровнях
Рекомендуется, при необходимости, менять
местами приготавливаемые блюда для достижения
более однородных условий приготовления.
ТЕРМОКОНВЕКЦИЯ
160°C 50°C  250°C
Для приготовления, без предварительного
прогрева духовки, на одном или более уровнях
блюд, которые требуют одинаковой температуры
приготовления
(например.: рыбы, овощей, сладких блюд), без
переноса запахов с одного продукта на другой.
ТУРБОКОНВЕКЦИЯ 160°C
50°C  250°C
Для приготовления на одном уровне (например,
фруктов, тортов, запеканок, овощей, пиццы,
птицы).
ГРИЛЬ
3
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок,
обжаривания овощей в сухарях и для поджаривания
хлеба.
В этом режиме используются несколько уровней
мощности
(1  мин.  5  макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 35
минут.
В процессе приготовления блюд дверца духовки
должна оставаться закрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и
меньшего образования дыма налейте в поддон
(установленный на первом уровне) небольшое
количество воды.
Рекомендуется переворачивать мясо во время его
приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
3
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф,
жаркое).
В этом режиме используются несколько уровней
мощности
(1  мин.  5  макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 35
минут.
В процессе приготовления блюд дверца духовки
должна оставаться закрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и
меньшего образования дыма налейте в поддон
(установленный на первом уровне) небольшое
количество воды.
Рекомендуется переворачивать мясо во время его
приготовления.
ПИЦЦА/ХЛЕБ
P1 260°C
P2 220°C
Для приготовления пиццы, хлеба, лепешек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Позиция
(считая
снизу)
Уровень
подрумянивания
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
МЯСО
Ягнятина, козлятина, баранина
X 2 2 200 95  110
X 3 2 200 100  110
X 2 200 100  110
Жаркое (телятина, свинина,
говядина)
(1 кг)
X 2 2 200 95  110
X 3 3 200 100  110
X 2 200 90  100
Курица, кролик,
утка
X 2 3 200 80  90
X 2 3 190 80  90
X 2 200 85  95
Индейка
(46 кг) + Уровень 3
подрумянивания
X 1 3 200 160  180
X 1 3 200 160  180
X 1 210 180  190
Гусь (2 2)
X 2 3 210 100  130
X 1 3 200 100  130
X 2 200 100  130
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ)
(12 кг)
Ората, сибас, тунец,
лосось, треска
X 2 1 200 45  55
X 3 1 190 45  55
X 2 200 50  60
РЫБА
(КУСКАМИ)
(1 кг)
Рыбамеч, тунец
X 2 2 200 40  50
X 3 2 190 40  50
X 3 200 40  50
ОВОЩИ
Фаршированные перец и
помидоры
X 2 220 50  60
X 2 200 50  60
X 2 200 50  60
Картофель, запеченный в
духовке
X 2 3 220 50  60
X 2 3 200 50  60
ВЫПЕЧКА,
КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ И Т.П.
Пироги из дрожжевого теста
X 2 190 40  50
X 1 180 40  50
X 2 180 40  50
Пироги с начинкой
(сырной)
X 2 190 80  90
X 2 180 70  80
X 2 180 80  90
Песочные торты с фруктами
X 2 190 40  50
X 2 180 40  50
X 2 180 40  50
Фруктовый пирог (штрудель)
X 2 200 50  55
X 1  3 200 50  55
X 2 200 50  55
Печенье
X 2 170 20  30
X 1  3 200 20  30
X 2 200 20  30
Эклеры
X 2 180 35  45
X 1  3 180 35  45
X 2 180 40  50
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
Примечание:
при приготовлении мяса в режимах “Конвекция” и “Статический” рекомендуется использовать
также функцию “Подрумянивание” с уровнем мощности от 1 до 3.
Приведенные значения времени и температуры приготовления имеют ориентировочный характер.
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Позиция
(считая
снизу)
Уровень
подрумянивания
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
Соленые пироги
X 2 200 40  50
X 2 190 40  50
X 2 190 40  50
Лазанья
X 2 1 200 45  60
X 2 1 200 45  60
X 2 200 45  60
Пироги с фруктовой начинкой,
например, с ананасом,
персиками
X 2 190 50  60
X 2 190 40  50
X 2 190 40  50
Безе
X 2 120 120  150
1  3 120 120  150
2 120 120  150
Волованы (слоеные пироги)
X 2 200 35  45
X 1  3 190 35  45
X 2 190 35  45
Суфле
X 2 200 40  50
X 2 190 45  55
X 2 190 45  55
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Позиция
(считая снизу)
Уровень
мощности
Время
приготовления
(минуты)
Антрекоты X 4 5 35  45
Отбивные котлеты X 4 5 30  40
Шпикачки X 3  4 5 30  40
Бифштексы X 4 5 35  45
Рыба (кусками) X 3  4 5 35  45
Куриные окорочка X 3  4 5 40  50
Шашлыки X 3  4 5 40  50
Ребра X 3  4 5 35  45
Половинки курицы X 3 5 45  55
Половинки курицы X 3 5 45  55
Целая курица X 3 5 60  70
Жаркое
(свинина, говядина)
X 2 5 60  70
Утка X 2 5 70  80
Ягнячья ножка X 3 5 70  80
Ростбиф X 3 5 50  60
Картофель, запеченный
в духовке
X 3 5 50  60
Рыба (золотая рыбка,
форель)
X 3 5 50  60
/