Если под варочной панелью нахо
-
дятся выдвижные ящики, то в них
не должны храниться баллончики с
аэрозолями, воспламеняющиеся жид
-
кости или другие горючие вещества.
Если имеются лотки для столовых
приборов, то они должны быть изго
-
товлены из термостойкого материала.
При пользовании сетевыми розет
-
ками, расположенными вблизи
прибора, следите за тем, чтобы кабе
-
ли питания других приборов не каса
-
лись нагревающихся деталей прибора.
Изоляция кабелей питания может
быть повреждена, что ведет к опас-
ности поражения электрическим то-
ком!
Позаботьтесь о том, чтобы пища
всегда нагревалась до полной го-
товности. Бактерии, которые могут со-
держаться в пище, погибают только
при достаточно длительном воздейст-
вии высокой температуры.
Запрещается использовать кухон-
ную посуду из пластмассы или
алюминиевой фольги. При высоких
температурах такая посуда будет пла
-
виться. При этом возникает опасность
пожара!
Не пользуйтесь кухонной посудой
с тонким днищем и никогда не на
-
гревайте посуду без содержимого,
кроме случаев, когда изготовитель по
-
суды специально оговаривает такую
возможность. В противном случае ва
-
рочная поверхность может быть по
-
вреждена.
Не допускается для ухода за ва
-
рочной панелью использовать па
-
ровые очистители. Пар может попасть
на токоведущие детали панели и выз
-
вать короткое замыкание. Кроме это
-
го, давление пара может вызвать дол
-
говременную деформацию поверхнос
-
ти и деталей варочной панели, за ко
-
торую производитель не несет
ответственности.
Стеклокерамическая панель кон
-
форок
Следите за тем, чтобы на стекло
-
керамическую поверхность при
-
бора не падали какие-либо предметы
или кухонная посуда. Падение даже
относительно легкого предмета, на
-
пример, солонки, может вызвать появ-
ление трещин или сколов на стеклоке-
рамической поверхности.
Следует сразу же выключить при-
бор и отсоединить его от сети
электропитания, если на стеклокера-
мической поверхности появятся изло-
мы, трещины или царапины. В против-
ном случае имеется вероятность по-
ражения электротоком!
He пользуйтесь кастрюлями или
сковородами с неотшлифованным
(например, из чугуна) или ребристым
днищем. Такое днище может поцара
-
пать стеклокерамическую поверхнос
-
ть. Учтите, что песчинки также могут
быть причиной царапин.
Для того, чтобы избежать приго
-
рания остатков пищи, удаляйте
загрязнения как можно быстрее и пе
-
ред установкой кухонной посуды на
панель следите за тем, чтобы ее дни
-
ще было чистым, не жирным и сухим.
Указания по безопасности и предупреждения
13