• Морозильник. Чем ниже значение
температуры, тем выше
энергопотребление.
• Холодильник. Для сохранения
электроэнергии не устанавливайте
слишком высокую температуру, если
только этого не требуют свойства
хранящихся продуктов.
• Если температура окружающей среды
высока, регулятор температуры
установлен на высокий уровень
охлаждения, а холодильник полностью
загружен, компрессор может работать
постоянно, что приводит к образованию
инея или льда на испарителе. В этом
случае следует задать более высокую
температуру, чтобы сделать возможным
автоматическое размораживание и
сберечь таким образом электроэнергию.
• Обеспечьте хорошую вентиляцию. Не
закрывайте вентиляционные прорези или
отверстия.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ
• Включайте функцию FastFreeze не менее
чем за 24 часа до закладки продуктов в
морозильное отделение.
• Перед заморозкой заверните и герметично
закройте свежие продукты при помощи:
алюминиевой фольги, пластиковой пленки
или мешков, водонепроницаемых
контейнеров с крышкой.
• Для повышения эффективности
замораживания и размораживания делите
продукты на небольшие порции.
• Рекомендуется наклеивать ярлыки и даты
на все замороженные продукты. Это
поможет идентифицировать продукты и
знать, когда их следует употребить, чтобы
они не оказались испорченными.
• Для обеспечения хорошего качества
продуктов они должны быть свежими перед
заморозкой. Это особенно относится к
фруктам и овощам: их следует
замораживать после сбора, чтобы
сохранить все питательные вещества.
• Не замораживайте бутылки или банки с
крышками, особенно напитки, содержащие
двуокись углерода: они могут взорваться
во время замораживания.
• Не кладите в морозильное отделение
горячие продукты. Охладите их до
комнатной температуры прежде чем
помещать в отделение.
• Во избежание нагрева уже замороженных
продуктов не кладите прямо рядом с ними
свежие незамороженные продукты.
Продукты, имеющие комнатную
температуру, нужно класть в ту часть
морозильного отделения, где нет
замороженных продуктов.
• Не употребляйте кубики льда и фруктовый
лед сразу после извлечения из
морозильника. Существует опасность
обморожения.
• Не замораживайте повторно
размороженные продукты. Если продукт
был разморожен, приготовьте его,
охладите и тогда заморозьте.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ
ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
• Морозильное отделение помечено
символом .
• Средняя настройка температуры
обеспечивает хорошее сохранение
замороженных продуктов.
Высокая настройка температуры внутри
прибора может привести к уменьшению
срока годности продуктов.
• Для хранения замороженных пищевых
продуктов подходит все пространство
морозильного отделения.
• Оставьте достаточно места вокруг
продуктов, чтобы обеспечить вокруг них
свободную циркуляцию воздуха.
• Для надлежащего хранения смотрите срок
годности продуктов, указанный на
упаковке.
• Важно упаковывать продукты так, чтобы не
допустить попадание внутрь воды,
влажности или конденсата.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОКУПКАМ
После посещения магазина:
• Убедитесь, что упаковка не повреждена —
продукты могут быть испорчены. Если
упаковка раздулась или мокрая, она могла
храниться не в оптимальных условиях и,
возможно, размораживание уже началось.
• Для сведения процессов размораживания к
минимуму покупайте замороженные
продукты в последнюю очередь и
доставляйте их в термоизолированном
пакете.
• Кладите замороженные продукты в
морозильник непосредственно после
возвращения из магазина.
• Если продукт даже частично разморожен,
не замораживайте его повторно.
Употребите его как можно скорее.
12