Для оптимального использования
аккумуляторов размещайте их спереди в
верхней части прибора.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
• Морозильник. Организация внутренней
камеры прибора обеспечивает
оптимальное использование
электроэнергии.
• Холодильник. Максимальная
энергоэффективность достигается
установкой выдвижных ящиков в нижнюю
часть прибора и равномерным
распределением полок. Расположение
дверных полок не влияет на
энергопотребление.
• Не удаляйте аккумуляторы холода из
корзины морозильного отделения.
• Не открывайте дверцу слишком часто и не
держите ее открытой дольше
необходимого.
• Морозильник. Чем ниже значение
температуры, тем выше
энергопотребление.
• Холодильник. Для сохранения
электроэнергии не устанавливайте
слишком высокую температуру, если
только этого не требуют свойства
хранящихся продуктов.
• Если температура окружающей среды
высока, регулятор температуры
установлен на высокий уровень
охлаждения, а холодильник полностью
загружен, компрессор может работать
постоянно, что приводит к образованию
инея или льда на испарителе. В этом
случае следует задать более высокую
температуру, чтобы сделать возможным
автоматическое размораживание и
сберечь таким образом электроэнергию.
• Обеспечьте хорошую вентиляцию. Не
закрывайте вентиляционные прорези или
отверстия.
• Позаботьтесь о том, чтобы пищевые
продукты внутри прибора не
препятствовали циркуляции воздуха сквозь
специальные отверстия в задней части
прибора.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ
• Включайте функцию FastFreeze не менее
чем за 24 часа до закладки продуктов в
морозильное отделение.
• Перед заморозкой заверните и герметично
закройте свежие продукты при помощи:
алюминиевой фольги, пластиковой пленки
или мешков, водонепроницаемых
контейнеров с крышкой.
• Для повышения эффективности
замораживания и размораживания делите
продукты на небольшие порции.
• Рекомендуется наклеивать ярлыки и даты
на все замороженные продукты. Это
поможет идентифицировать продукты и
знать, когда их следует употребить, чтобы
они не оказались испорченными.
• Для обеспечения хорошего качества
продуктов они должны быть свежими перед
заморозкой. Это особенно относится к
фруктам и овощам: их следует
замораживать после сбора, чтобы
сохранить все питательные вещества.
• Не замораживайте бутылки или банки с
крышками, особенно напитки, содержащие
двуокись углерода: они могут взорваться
во время замораживания.
• Не кладите в морозильное отделение
горячие продукты. Охладите их до
комнатной температуры прежде чем
помещать в отделение.
• Во избежание нагрева уже замороженных
продуктов не кладите прямо рядом с ними
свежие незамороженные продукты.
Продукты, имеющие комнатную
температуру, нужно класть в ту часть
морозильного отделения, где нет
замороженных продуктов.
• Не употребляйте кубики льда и фруктовый
лед сразу после извлечения из
морозильника. Существует опасность
обморожения.
• Не замораживайте повторно
размороженные продукты. Если продукт
был разморожен, приготовьте его,
охладите и тогда заморозьте.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ
ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
• Морозильное отделение помечено
символом
.
• Высокая настройка температуры внутри
прибора может привести к уменьшению
срока годности продуктов.
12