OV B01 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 610 01057
1. Панель управления
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент для гриля
(может быть опущен)
5. Задняя лампочка
6. Вентилятор
7. Нижний нагревательный элемент
(не виден)
8. Дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов
2. Ручка программирования
продолжительности приготовления
3. Ручка термостата
4. Индикатор термостата (красного цвета)
Первый
Последний
уровень
уровень
Противень для выпечки:
Решетка:
Поддон:
РАБОТА ДУХОВКИ
• Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму.
При этом включится подсветка духовки.
• Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При
этом загорится красный индикатор термостата, который затем отключится по достижении выбранного
значения температуры.
В конце процесса приготовления:
• Поверните ручку в положение “0”.
РУЧКА ПРОГРАММИРОВАНИЯ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Данное программирующее устройство позволяет задавать величины в интервале от 1 до 120 минут.
Чтобы задать продолжительность приготовления блюда, поверните, после выбора режима
приготовления, ручку полностью по часовой стрелке, а после этого установите ее, поворачивая
против часовой стрелки, на нужное время приготовления. По истечении заданного времени
приготовления духовка выключается, а программирующее устройство остается в положении “0”.
Для того чтобы пользоваться духовкой в ручном режиме, т.е. без задания времени приготовления,
убедитесь в том, что ручка программирующего устройства установлена в положение, обозначенное символом .
Внимание: Если ручка программирующего устройства установлена в положение “0”, то духовка не будет
включаться.
Для того чтобы включить духовку, установите ручку программирующего устройства на символ или же задайте
продолжительность приготовления.
Режимы работы духовки
Режим Описание
0ДУХОВКА
ВЫКЛЮЧЕНА
?
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов на одном уровне.
Прогрейте предварительно духовку до нужной температуры и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку после того, как будет достигнута заданная
температура. Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем. Этот
режим пригоден также для приготовления замороженных полуфабрикатов;
следуйте указаниям на упаковке продукта.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой), пиццы на
одном или двух уровнях. Рекомендуется, при необходимости, менять местами
приготавливаемые блюда для достижения более однородных условий
приготовления.
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в
сухарях и для поджаривания хлеба. Прогрейте духовку в течение 35 мин. Во
время приготовления дверца духовки должны оставаться закрытой. Во
избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении мяса
налейте немного воды в поддон, установив его в первую позицию.
Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое). В процессе приготовления
блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. При приготовлении мяса
рекомендуется наливать немного воды в поддон, установленный на первый
уровень. Это позволяет уменьшить разбрызгивание жира и количество дыма.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов с
достижением комнатной температуры. Чтобы предотвратить высыхание
продуктов, оставьте их в упаковке.