56
Таблица типов теста и используемых насадок
Тип теста Насадка
Скоростной
режим
Количество
Макс. время
работы
Тяжелое тесто (например, хлебное или
песочное)
Крюк замешивания 1 - 3 не более. 4,5 кг 3 - 5 минуты
Тесто средней плотности (например, тесто
для кекса)
Крюк
перемешивания
3 - 4
не менее. 0,5 кг
не более. 5,5 кг
2 - 5 минуты
Легкое тесто (например, тесто для вафель,
блинчиков, пудинг)
Венчик-взбивалка 4 - 5
не менее. 500 мл
не более. 6,5 л
2 - 5 минуты
Взбитые сливки Венчик-взбивалка 6
не менее. 200 мл
не более. 4 л
4 - 7 минуты
Взбитые яичные белки Венчик-взбивалка 6
4 - 30 яичных
белков
3 - 5 минуты
ПРИМЕЧАНИЯ:
Кратковременная работа Короткое время работы:
Если тесто тяжелое, не используйте прибор более
5 минут; делайте перерывы на 10 минут, чтобы дать
ему остыть.
Импульсный режим
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Опасность травм!
• Всегда устанавливайте круглую ручку управления
в положение 0, если нужно прервать работу
устройства.
• Извлеките вилку питания для замены насадки.
• Дождитесь, пока насадка полностью остановится!
• Если во время работы нажать кнопку освобожде-
ния, чтобы поднять головку, защитный переключа-
тель отключит двигатель.
• Мотор включится снова только после повторного
опускания поворотного плеча и установки круглой
ручки управления в положение 0 до возврата в ее
исходное положение!
Завершение работы и снятие кувшина для смеши-
вания
1. После использования устройства установите круглую
ручку управления в положение 0. Извлеките вилку
питания.
2. Нажмите и удерживайте кнопку освобождения.
Переведите поворотный рукав вручную в верхнее
положение.
3. Снимите насадку.
4. Удалите приспособление для защиты от брызг.
5. Резко поверните миску для смешивания против
часовой стрелки, чтобы ее снять.
6. Используя лопатку, извлеките приготовленное тесто
из кувшина для смешивания.
7. Очистите все использовавшиеся компоненты, как
указано в разделе «Чистка».
Рецепты
Смесь для бисквитов
(основной рецепт) Скорость 3 - 4
Ингредиенты:
250 г мягкого масла или маргарина, 250 г сахара, 1 паке-
тик ванильного сахара или 1 пакетик лимонного арома-
тизатора, 1 щепотка соли, 4 яйца, 500 г пшеничной муки,
1 пакетик разрыхлителя, примерно ⅛ литра молока.
Готовка:
Насыпьте пшеничную муку вместе с остальными ингре-
диентами в кувшин смешивания и примените крюк для
перемешивания сначала на 30 секунд на скорости 3,
затем прим. на 3 минуты на скорости 4. Смажьте форму
или выложите ее кулинарной бумагой, заполните те-
стом и выпекайте. Проверьте готовность перед тем, как
вынуть блюдо из духовки: проткните заостренной дере-
вянной палочкой в центре. Если на палочке нет теста,
значит выпечка готова. Уложите выпечку на кухонную
решетку для остывания.
Обычная духовка:
Место для противня: 2
Нагрев: лектрическая духовка с нагре-
вов внизу и вверху 175 - 200 °C,
газовая духовка: скорость 2 - 3
Время выпечки: 50 - 60 минут
Можно менять этот рецепт по своему вкусу, например
добавив 100 г изюма, или 100 г орехов или 100 г тертого
шоколада. Нет предела воображению.
Булочки с льняными
семечками Скорость 1 - 3
Ингредиенты:
500 - 550 г пшеничной муки, 50 г семян льна, ⅜ литра
воды, 1 кубик дрожжей (40 г), 100 г нежирной сычужной
закваски, хорошо просушенной, 1 чайная ложка соли.
Для смачивания: 2 столовые ложки воды.