11
Чистка
ПРИМЕЧАНИЕ: При длительном приготовлении
продуктов с высоким содержанием влаги (например,
пиццы или овощей) на внутренней стороне дверцы
и в районе уплотнения может образовываться
конденсат. После того как духовка остынет, протрите
насухо внутреннюю сторону дверцы салфеткой или
губкой.
Принадлежности:
• Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде с добавлением средства для
мытья посуды. Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами.
• Остатки пищи легко удалить с помощью щетки или
губки.
• Рекомендации по чистке принадлежности Artisan
изложены в разделе “Чиcткa”.
Очистка духовок с использованием режима пиролиза
(при наличии):
ВНИМАНИЕ
– Не прикасайтесь к духовке во время цикла
пиролитической очистки.
– Не разрешайте детям приближаться к духовке во
время цикла пиролитической очистки.
– Во время цикла пиролитической очистки
держите животных вдали от прибора.
– Перед выполнением цикла пиролитической
очистки вставьте заглушку в разъем на стенке
духовки.
В этом режиме происходит выжигание накопившихся
в процессе приготовления пищи загрязнений при
температуре около 500 °С. При такой высокой температуре
отложения превращаются в золу, которую можно легко
удалить влажной тряпкой, когда духовка остынет.
Не включайте режим пиролиза после каждого
использования духовки. Используйте его, только
когда духовка сильно загрязнена или если в процессе
предварительного нагрева или приготовления из нее
идет дым.
• Если духовка установлена под варочной панелью,
выключите все горелки или электроконфорки на
время самоочистки (пиролиза).
• Перед включением пиролиза выньте из духовки все
принадлежности (в том числе боковые решетки).
• Для лучшей очистки дверцы удалите с нее
крупные загрязнения влажной губкой, прежде чем
использовать функцию пиролиза.
• Перед включением функции пиролиза протрите
влажной губкой нержавеющую круглую крышку
вентилятора (Twelix Disc) и внутреннее стекло дверцы
духовки.
В приборе предусмотрено два режима пиролитической
очистки:
1. Энергосберегающий цикл (ПИPOЛИЗ 75 МИН./ECO.):
расходующий примерно на 25% энергии меньше по
сравнению со стандартным циклом. Пользуйтесь этой
функцией регулярно (после приготовления мяса 2 - 3
раза подряд).
2. Стандартный цикл (ПИPOЛИЗ 180 МИН.): который
подходит для очистки сильно загрязненной духовки.
• После определенного количества приготовленных
блюд и с учетом степени загрязнения на дисплей
духовки выводится сообщение, рекомендующее
выполнить цикл самоочистки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Во время пиролитической очистки
открытие дверцы духовки невозможно; дверца
остается заблокированной, пока температура внутри
духовки не опустится до безопасного уровня.
Чистка принадлежности Artisan:
• Внутренний электрический разъем: снимите
металлическую заглушку; очистите розетку влажной
губкой. Не используйте металлические и/или острые
инструменты.
• После каждого использования дайте паровой
решетке остыть, после чего очистите ее (желательно,
пока она еще теплая) от грязи и пятен, образующихся
при пригорании остатков пищи (например,
продуктов с высоким содержанием сахара).
Данная принадлежность пригодна для мойки в
посудомоечной машине.
• Сразу же после использования залейте поддон
водой с добавлением средства для мытья посуды.
Если поддон еще не остыл, пользуйтесь кухонными
рукавицами. Остатки продуктов легко удаляются
щеткой, которую можно приобрести в Сервисном
центре.
Примечание: После многократного использования при
высокой температуре нагревательный элемент меняет
цвет вследствие образования на его поверхности слоев
окисла железа. Это является нормальным и ни в коей
мере не сказывается на работе и безопасности данного
компонента.
Удаление накипи:
Налейте 800 мл холодного белого уксуса и долейте воды
с комнатной температурой до отметки “Max”. Оставьте
на 6-8 часов, затем ополосните водой и удалите остатки
неабразивной губкой.
Специальные средства для чистки и удаления накипи
можно приобрести в Сервисном центре.