KitchenAid KOTSSB 60600 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

Инструкция по эксплуатации
3
Важные указания по безопасности 4
Установка 8
Защита окружающей среды 9
Заявление об экодизайне 9
Поиск и устранение неисправностей 9
Сервис 10
Чистка 10
Уход 11
Инструкции по использованию духовки 12
Таблица функций/режимов 23
Таблица приготовления блюд 25
Таблица протестированных рецептов 28
Рекомендации по использованию и полезные советы 29
4
Эта инструкция также доступна на нашем сайте: docs.kitchenaid.eu
Важные указания по безопасности
ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ
ВАЖНА
В настоящем руководстве и на самом приборе содержатся важные
указания по безопасности. Их необходимо прочесть и выполнять
постоянно.
Э тот символ опасности указывает на наличие потенциальных
рисков для пользователя и других людей. Каждое указание по
технике безопасности предваряется символом “Опасность и
следующими словами:
Опасная ситуация, с большой степенью
вероятности приводящая к тяжелой травме.
Опасная ситуация, способная с некоторой
вероятностью привести к тяжелой травме.
В указаниях по технике безопасности содержатся сведения
об потенциальных опасностях и о том, как уменьшить риск
травм, повреждений и поражения электрическим током,
которые может повлечь за собой неправильное пользование
прибором. Тщательно придерживайтесь следующих
предписаний:
При распаковке и установке прибора работайте в защитных
перчатках.
Перед выполнением любых операций по установке
отключите прибор от электросети.
Установка и техническое обслуживание должны
выполняться квалифицированным специалистом в
соответствии с инструкциями изготовителя и местными
правилами безопасности. Запрещается ремонтировать или
заменять части прибора, за исключением случаев, особо
оговоренных в руководстве по эксплуатации.
Замена сетевого шнура должна выполняться
квалифицированным электриком. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
ОПАСНОСТЬ
ВНИМАНИЕ
5
Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.
Сетевой шнур должен иметь достаточную длину для того,
чтобы после встраивания в кухонный модуль прибор мог
быть без труда подключен к выходу электросети.
Согласно действующим правилам безопасности
при установке прибора должен быть использован
многополюсный выключатель с зазором между
разомкнутыми контактами не менее 3 мм.
Если духовка оснащается электрической вилкой, не
используйте электрические разветвители.
Не используйте удлинители.
Не тяните за сетевой шнур.
После завершения установки электрические компоненты
должны стать недоступны для пользователя.
Если на поверхности индукционной плиты появились
трещины, не пользуйтесь ею. Выключите прибор во
избежание поражения электрическим током (только для
моделей с функцией индукции).
Не прикасайтесь к прибору мокрыми руками или другими
частями тела. Не пользуйтесь прибором, будучи разутыми.
Этот прибор предназначен исключительно для
приготовления пищи в домашних условиях. Запрещается
использовать прибор для любых других целей (например,
для обогрева помещений). Производитель не несет
никакой ответственности за ненадлежащее использование
прибора или неправильную настройку органов
управления.
Доступные части прибора могут сильно нагреваться во
время работы.
Соблюдайте осторожность во избежание прикосновения к
нагревательным элементам.
Не допускайте к прибору детей раннего (0-3 лет)
и дошкольного (3-8 лет) возраста без постоянного
наблюдения со стороны взрослых.
Дети, начиная с 8-летнего возраста, лица с ограниченными
6
физическими, сенсорными или умственными
способностями и лица, не имеющие достаточных знаний
и навыков, могут пользоваться прибором только под
присмотром или после того, как получат указания
по безопасному использованию прибора и поймут
имеющиеся опасности. Не позволяйте детям играть с
прибором. Дети не должны осуществлять чистку и уход за
прибором без надзора со стороны взрослых.
Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных
элементов и внутренних поверхностей прибора во время
его использования и после. Не допускайте контакта
прибора с тканями и иными горючими материалами,
пока все детали прибора не остынут до безопасной
температуры.
По окончании приготовления открывайте дверцу прибора
с особой осторожностью, обеспечив постепенный
выпуск горячего воздуха или пара. При закрытой дверце
прибора горячий воздух выводится через отверстие,
расположенное над панелью управления. Не накрывайте
вентиляционные отверстия.
Для извлечения кастрюль и других принадлежностей
наденьте кухонные рукавицы. Соблюдайте осторожность во
избежание прикосновения к нагревательным элементам.
Не размещайте внутри прибора или вблизи от него
предметы из горючих материалов: это может привести к
пожару при случайном включении прибора.
Не разогревайте и не готовьте пищу в герметично закрытых
банках или контейнерах.
Банка может взорваться вследствие повышения
внутреннего давления и повредить прибор.
Не используйте контейнеры из синтетических материалов.
Нагретые до высокой температуры жиры и масла
могут легко воспламениться. Держите под постоянным
контролем процесс приготовления блюд с большим
количеством масла или жира.
7
Не оставляйте прибор без присмотра во время сушки
продуктов.
Если при приготовлении блюда используются спиртные
напитки (ром, коньяк, вино и т. п.), помните, что при высокой
температуре спирт испаряется. При этом существует
опасность воспламенения паров спирта от контакта с
электрическим нагревательным элементом.
Не используйте пароочистители.
Не прикасайтесь к духовке во время цикла пиролитической
очистки. Не разрешайте детям приближаться к духовке
во время цикла пиролитической очистки. Перед запуском
цикла пиролитической очистки необходимо очистить
внутреннюю часть духовки от разлитых продуктов (только
для духовок с функцией пиролиза).
Держите животных вдали от прибора во время цикла
пиролитической очистки и по его окончании (для духовок с
функцией пиролиза).
Используйте только рекомендованные для данной духовки
термощупы.
Не используйте абразивные чистящие средства и острые
металлические скребки для чистки стекла дверцы духовки:
они могут поцарапать поверхность, что впоследствии
может привести к растрескиванию стекла.
Во избежание поражения электрическим током отключите
прибор перед заменой лампы.
Не накрывайте пищу в емкости для готовки алюминиевой
фольгой (только для плит, в комплект которых входит
емкость для готовки).
УТИЛИЗАЦИЯ БЫТОВЫХ ПРИБОРОВ
Данный прибор изготовлен из материалов, пригодных к переработке или повторному
использованию. Утилизируйте прибор в соответствии с местными правилами по
утилизации отходов. Перед утилизацией срежьте сетевой шнур, чтобы прибор нельзя
было подсоединить к электросети.
Дополнительную информацию о правилах обращения с электробытовыми приборами, их
утилизации и переработке можно получить в соответствующих государственных органах,
службе сбора бытовых отходов или в магазине, где был приобретен прибор.
8
После распаковки духовки проверьте ее на предмет
возможных повреждений во время транспортировки.
Убедитесь, что дверца закрывается должным образом.
В случае сомнений обращайтесь к дилеру или в ближайший
сервисный центр. Во избежание повреждений снимайте
духовку с основания из пенопласта только в момент
установки.
ПОДГОТОВКА НИШИ ДЛЯ ПРИБОРА
Материал кухонной мебели, находящейся в
непосредственном контакте с духовкой, должен быть
устойчивым к высоким температурам (не менее 90° C).
Прежде чем встраивать духовку, выполните все работы
по вырезке необходимых отверстий в кухонной
мебели, тщательно удалите все стружки и опилки.
После завершения монтажа нижняя часть духовки
должна стать недоступной.
Для правильной работы прибора зазор между
столешницей и верхней стороной духовки должен
всегда оставаться свободным.
Электрическое подключение
Убедитесь, что напряжение питания, указанное в
паспортной табличке прибора, соответствует напряжению
сети в вашем доме. Паспортная табличка находится с
передней стороны духовки (она видна при открытой
дверце).
Замена сетевого шнура (тип H05 RR-F 3 × 1,5 мм
2
)
должна выполняться квалифицированным электриком.
Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
Духовка настроена на работу с уровнем потребляемой
мощности более 2,5 кВт (значение “ВЫСОКАЯ” в
настройках — см. рисунок ниже). Такая настройка может
использоваться для домашних электросетей с расчетной
мощностью более 3 кВт. Если электросеть в вашем доме
рассчитана на меньшую мощность, необходимо понизить
установку (значение “НИЗКАЯ” в настройках). В приведенной
ниже таблице указаны рекомендуемые установки
потребляемой мощности для различных стран.
СТРАНА НАСТРОЙКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ
МОЩНОСТИ
ГЕРМАНИЯ ВЫСОКАЯ
ИСПАНИЯ НИЗКАЯ
ФИНЛЯНДИЯ ВЫСОКАЯ
ФРАНЦИЯ ВЫСОКАЯ
ИТАЛИЯ НИЗКАЯ
ГОЛЛАНДИЯ ВЫСОКАЯ
НОРВЕГИЯ ВЫСОКАЯ
ШВЕЦИЯ ВЫСОКАЯ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ НИЗКАЯ
БЕЛЬГИЯ ВЫСОКАЯ
1. Для задания более низкого значения потребляемой
мощности поверните ручку выбора режима на
"НАСТРОЙКИ" и выберите нужную установку.
2. Подтвердите действие кнопкой
3. Выберите в меню "Мощность"
4. Подтвердите действие кнопкой
5. Выберите "НИЗКАЯ"
6. Нажмите кнопку
: на дисплей будет выведено
сообщение с подтверждением выполненной операции.
Настройки
Чистка
Tpaдициoнный
Hacтpoйкa дyxoвки и диcплeя
Мощность
Язык
Время
Hacтpoйкa дyxoвки и диcплeя
Высокая
Низкая
Бoлee 2,5 кBт
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Перед использованием:
Удалите с духовки и принадлежностей защитные куски
картона, пленку и наклейки.
Выньте принадлежности из духовки, разогрейте ее до
200° C и оставьте при этой температуре примерно на
один час, чтобы устранить запахи и газы, выделяемые
изоляционными материалами и защитной смазкой.
Во время использования:
Не ставьте тяжелые предметы на дверцу — это может
привести к ее поломке.
Не опирайтесь на дверцу духовки и не вешайте никаких
предметов на ее ручку.
Не накрывайте внутренние поверхности духовки
алюминиевой фольгой.
Никогда не наливайте воду внутрь горячей духовки —
это может привести к повреждению эмали.
Ни в коем случае не двигайте кастрюли и сковороды
по дну духовки, так как при этом можно поцарапать
эмалевое покрытие.
Следите за тем, чтобы электрические провода других
электроприборов, находящихся поблизости от духовки,
не касались ее нагревающихся частей и не застревали
в дверце.
Предохраняйте духовку от воздействия атмосферных
явлений.
Установка
9
Утилизация упаковочных материалов
Упаковочный материал допускает
полную вторичную переработку, о чем
свидетельствует символ
.
Различные части упаковки должны быть
утилизированы в полном соответствии
с действующими местными нормами по
утилизации отходов.
Утилизация прибора
Данный прибор несет маркировку в
соответствии с Европейской Директивой
2012/19/EC по утилизации электрического и
электронного оборудования (WEEE).
Обеспечивая правильную утилизацию
изделия, вы помогаете предотвратить
потенциальные негативные последствия для
окружающей среды и здоровья человека.
Символ
на самом изделии или в
сопроводительной документации
указывает, что при утилизации данного
изделия с ним нельзя обращаться
как с обычными бытовыми отходами.
Вместо этого его следует сдать на
переработку в соответствующий пункт
приема электрического и электронного
оборудования.
Советы по экономии энергии
Пользуйтесь функцией предварительного
нагрева только в том случае, если это
указано в таблице приготовления блюд или
в вашем рецепте.
Пользуйтесь формами для выпечки,
покрытыми темным лаком или эмалью, так
как они лучше поглощают тепло.
Защита окружающей среды
Заявление об экодизайне
Прибор соответствует требованиям экодизайна Европейского Регламента № 65/2014 и 66/2014
и Европейского Стандарта EN 60350-1.
Поиск и устранение неисправностей
Духовка не работает:
Проверьте наличие напряжения в сети. Убедитесь, что духовка включена в сеть.
Выключите и вновь включите духовку, чтобы проверить, не исчезла ли неполадка.
Не работает электронное программирующее устройство:
Если на дисплее высвечивается буква “F”, за которой следует некоторое число, обратитесь в
ближайший Сервисный центр
При этом укажите число после буквы «F».
10
Сервис
Прежде чем обращаться в сервис:
Попытайтесь устранить неисправность
самостоятельно, следуя указаниям раздела
“Поиск и устранение неисправностей”.
Выключите и снова включите прибор и
проверьте, не исчезла ли неисправность.
Если после выполнения вышеописанных
действий неполадки не прекращаются,
обратитесь в ближайший Сервисный центр.
При этом сообщите:
краткое описание неисправности;
тип и точное название модели духовки;
сервисный номер (число после слова
«Service» на паспортной табличке)
расположен с правого края камеры духовки
(его можно увидеть, если открыть дверцу
духовки). Сервисный номер также указан в
гарантийном талоне;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
При необходимости ремонта обращайтесь
в авторизованный Сервисный центр (это
гарантирует использование оригинальных
запчастей и правильное выполнение ремонта).
Чистка
ВНИМАНИЕ
Не используйте пароочистители.
Выполняйте чистку духовки только после
того, как она остынет до безопасной
температуры.
Отключите прибор от электросети.
Внешние поверхности духовки
ВАЖНО: Не используйте агрессивные
или абразивные чистящие средства. При
случайном попадании таких средств на
поверхность духовки немедленно протрите
ее влажной тряпкой из микрофибры.
Протирайте поверхности духовки влажной
салфеткой из микроволокна. При сильном
загрязнении добавьте в воду несколько
капель средства для мытья посуды. В
завершение протрите поверхности насухо
сухой тканью.
Внутренние поверхности духовки
ВАЖНО: Не пользуйтесь губками с
абразивным слоем, металлическими
мочалками или скребками. Такие средства
ведут к постепенному повреждению
эмалевых покрытий и стекла дверцы.
После каждого использования дайте
духовке остыть, после чего очистите ее
(желательно, пока она еще теплая) от грязи
и пятен, образующихся при пригорании
остатков пищи (например, продуктов с
высоким содержанием сахара).
Не используйте агрессивные или
абразивные чистящие средства.
Протирайте стекло дверцы подходящим
жидким моющим средством. Для удобства
чистки дверцу духовки можно снять (см.
раздел “УХОД”).
ПРИМЕЧАНИЕ: При длительном
приготовлении продуктов с высоким
содержанием влаги (например, пиццы или
овощей) на внутренней стороне дверцы и в
районе уплотнения может образовываться
конденсат. После того как духовка остынет,
протрите насухо внутреннюю сторону
дверцы салфеткой или губкой.
Принадлежности:
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде с добавлением
средства для мытья посуды. Если
принадлежности еще горячие, пользуйтесь
кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удалить с помощью
щетки или губки.
11
Пользуйтесь кухонными рукавицами.
Перед выполнением описываемых ниже операций
убедитесь, что духовка остыла.
Отключите прибор от электросети.
ВНИМАНИЕ
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Снятие дверцы:
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите фиксаторы и нажмите на них до упора (рис. 1).
3. Закройте дверцу до упора (A). Поднимите (B) и поверните ее (C)
так, чтобы она вышла из креплений (D) (рис. 2).
Установка дверцы:
1. Вставьте петли в гнезда.
2. Полностью откройте дверцу
духовки.
3. Опустите оба фиксатора.
4. Закройте дверцу.
СНЯТИЕ БОКОВЫХ РЕШЕТОК
Боковые решетки крепятся двумя винтами (рис. 3),
обеспечивающими их устойчивость.
1. Снимите винты и соответствующие шайбы слева и справа,
используя монету или отвертку (рис. 4).
2. Чтобы снять решетки, поднимите (1) и поверните их (2), как
показано на рисунке 5.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
Замена задней лампы (при наличии):
1. Отсоедините духовку от электросети.
2. Выкрутите плафон, замените лампу (тип лампы указан в
примечании) и накрутите плафон в исходное положение.
3. Подключите духовку к электросети.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Используйте лампы со следующими характеристиками:
лампы накаливания 25—40 Вт/ 230 В, цоколь E14, T300° C или
галогенные лампы 20—40 Вт/230 В, цоколь G9, T300° C.
Лампы, применяемые в приборе, предназначены для
электробытовых приборов и непригодны для освещения
помещений (Регламент Комиссии ЕС № 244/2009).
Лампы указанного типа можно приобрести в наших сервисных
центрах.
ВАЖНО:
При установке галогенных ламп не касайтесь их голыми
руками, так как отпечатки пальцев могут привести к
повреждению лампы.
Не пользуйтесь духовкой до установки плафона на место.
(Рис.3)
(Рис. 4)
(Рис. 5)
Рис. 1
Рис. 2
Уход
12
Инструкции по использованию духовки
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В
РАЗДЕЛЕ, ПОСВЯЩЕННОМ МОНТАЖУ ДУХОВКИ
На задней стенке духовок Artisan находится электрический разъем, предназначенный для питания
нагревательного элемента, установленного внутри принадлежности Artisan.
1
12
5
2
4
13
8
9
11
10
7
6
3
14
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент / гриль
3. Охлаждающий вентилятор (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Лампы
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Вертел (если входит в комплект поставки)
9. Нижний нагревательный элемент (не виден)
10. Дверца
11. Положение полок (номер уровня указан на передней стороне духовки)
12. Задняя стенка
13. Разъем для термощупа
14. Twelix Disc
ПРИМЕЧАНИЕ:
В процессе приготовления охлаждающий вентилятор может работать в прерывистом режиме в
целях экономии электроэнергии.
После завершения приготовления вентилятор охлаждения может продолжать работать в
течение некоторого времени.
При открытии дверцы духовки во время приготовления нагревательные элементы
выключаются.
13
Инструкции по использованию духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ В КОМПЛЕКТЕ
A. РЕШЕТКА: используется для приготовления блюд на гриле,
а также в качестве подставки для кастрюль, форм и другой
жаропрочной посуды.
(Рис. A)
B. ПОДДОН: устанавливается под решеткой для сбора жира и
кусочков пищи, может также использоваться в качестве емкости
при приготовлении мяса, рыбы, овощей, лепешек и других
подобных блюд.
(Рис. B)
C. ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ: используется для выпекания
хлебобулочных и кондитерских изделий, для запекания мяса или
рыбы в фольге.
(Рис. C)
D. ЩYП ДЛЯ MЯCA: используется для измерения температуры в
глубине продукта.
(Рис. D)
E. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СУШКИ: используется для сушки овощей,
фруктов, грибов.
(Рис. E)
F. ВЫДВИЖНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ: повышают удобство
обращения с решетками, противнями и поддонами.
(Рис. F)
Количество принадлежностей может варьироваться в зависимости от модели.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ВХОДЯЩИЕ В КОМПЛЕКТ
Другие принадлежности можно приобрести отдельно в Сервисном центре.
14
Инструкции по использованию духовки
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
1. Вставьте решетку горизонтально так, чтобы выступ А был обращен вверх (рис. 1).
2. Другие принадлежности, в частности противни, вставляются таким же образом, как и решетка
(рис. 2).
A
Рис. 1 Рис. 2
1. РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ: включение/выключение духовки, выбор режимов
2. РУЧКА УСТАНОВКИ: просмотр меню, изменение настроек по умолчанию
3. КНОПКА
: возврат к предыдущему экрану
4. КНОПКА
: выбор и подтверждение настроек
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
ДИСПЛЕЙ
1 3 4 2
15
Инструкции по использованию духовки
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
Поверните ручку переключения режимов в любое положение: духовка включится, на дисплей выводятся
названия функций/режимов или соответствующие им подменю.
A. Символ выделенной функции
B. Выделенный режим можно выбрать
нажатием
C. Описание подсвеченной функции
D. Другие доступные функции, которые можно выбрать
СВЕДЕНИЯ О ФУНКЦИИ/РЕЖИМЕ
После выбора нужной функции/режима на дисплей выводятся все опции и
параметры,относящиеся к этой функции/режиму.
Для перехода между различными зонами используйте ручку
просмотра: при этом происходит перемещение курсора к значениям, которые могут быть
изменены; последовательность этого перемещения указана выше.
Нажмите кнопку
, чтобы выбрать значение, измените его поворотом ручки просмотра/
регулировки и подтвердите нажатием кнопки
.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ - ВЫБОР ЯЗЫКА И УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ
Для правильной работы духовки при ее первом включении необходимо выбрать язык и
установить текущее время.
Действуйте в следующем порядке:
1. Поверните ручку переключения режимов в любое положение на дисплей будут выведены
первые три языка из доступного списка.
2. Для просмотра списка вращайте ручку просмотра/регулировки.
3. Когда будет подсвечен нужный вам язык, нажмите
, чтобы выбрать его. После завершения
выбора языка на дисплее будет мигать значение времени 12:00.
4. Установите время с помощью ручки просмотра/регулировки.
5. Подтвердите нажатием
.
Tpaдициoнный
Профессиональные
Cпeц. фyнкции
Pyчнoй peжим пpигoтoвлeния
B
C
A
D
Запуск
Гриль
Средняя
МОЩН ГРИЛЯ
HEТ
ПPOГPEB
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Зона 3
Зона 4
Зона 1
Зона 2
Зона 5
КУРСОР
16
Инструкции по использованию духовки
ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Grill
--:--
TEMPO COTTURA
Media
POTENZA GRILL
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Avvio
Grill
--:--
TEMPO COTTURA
Media
POTENZA GRILL
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Avvio
1. Если духовка выключена, поверните ручку выбора режимов: на дисплее появятся названия
режимов или соответствующих подменю.
ПРИМЕЧАНИЕ: Полный перечень и описание режимов представлен в таблице на
странице 23.
2. Для просмотра пунктов подменю вращайте ручку просмотра/регулировки: выделенный режим
отображается на белом фоне в центре экрана. Для выбора нажмите
.
3. На дисплее появятся параметры приготовления. Если вас устраивают предварительно
выбранные значения, установите курсор на позицию “Зaпуck при помощи ручки просмотра/
регулировки и нажмите
. В противном случае измените значения, как описано ниже.
УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ/МОЩНОСТИ ГРИЛЯ
Для изменения температуры или мощности гриля действуйте в следующем порядке:
1. Убедитесь в том, что курсор установлен рядом со значением температуры (зона 1) нажмите
кнопку
для выбора параметра, который должен быть изменен значение температуры
начнет мигать.
2. Вращая ручку просмотра/регулировки,
установите желаемое значение и
подтвердите выбор нажатием
.
3. Вращая ручку просмотра/регулировки,
установите курсор на позицию «ЗAПУCK»
нажмите
.
4. На дисплее появится значение уровня,
на котором следует разместить продукт.
Выполните данное указание и нажмите
,
чтобы начать процесс приготовления.
Заданную температуру можно изменять и
во время приготовления блюда: действуйте
в соответствии с изложенной процедурой.
Запуск
Обычный
180°
ТЕМПЕРАТУРА
HEТ
ПPOГPEB
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Запуск
Обычный
180°
ТЕМПЕРАТУРА
HEТ
ПPOГPEB
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Запуск
Обычный
200°
ТЕМПЕРАТУРА
HEТ
ПPOГPEB
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Запуск
Обычный
200°
ТЕМПЕРАТУРА
HEТ
ПPOГPEB
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
17
Инструкции по использованию духовки
ПРОГРЕВ ДУХОВКИ (ТОЛЬКО ДЛЯ СТАНДАРТНЫХ РЕЖИМОВ).
Если вы не хотите прогревать духовку (там где это допускается), просто измените заданную по
умолчанию настройку следующим образом:
1. Вращая ручку просмотра/регулировки,
установите курсор на опцию прогрева.
2. Нажмите кнопку
, чтобы выбрать опцию:
на дисплее начнет мигать надпись “Да”.
3. Измените настройку ручкой просмотра/
регулировки: на дисплее появится надпись
“Нет”.
4. Нажмите кнопку
, чтобы подтвердить
свой выбор.
БЫCТPЫЙ НAГPEВ (ТОЛЬКО ДЛЯ СТАНДАРТНЫХ РЕЖИМОВ).
Если вы хотите выполнить быстрый предварительный нагрев духовки, необходимо действовать
следующим образом:
1. Выберите режим "Быcтp.пpeдв.нaгpeв",
поворачивая ручку выбора режима.
2. Нажмите для подтверждения: на дисплее
появятся параметры.
3. Если вас устраивает заданная температура,
установите курсор в позицию «ЗAПУCK»
при помощи ручки просмотра/регулировки
и нажмите. Для изменения температуры
действуйте, как описано выше. После прогрева
духовки до заданной температуры подается
звуковой сигнал. После окончания прогрева
духовка автоматически выбирает обычный
режим
. Поместите продукт в духовку и
запустите процесс приготовления.
4. При необходимости выберите другой режим приготовления, вращая ручку выбора режимов.
Запуск
Обычный
200°
ТЕМПЕРАТУРА
ДA
ПPOГPEB
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Запуск
Обычный
200°
ТЕМПЕРАТУРА
ДA
ПPOГPEB
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Запуск
Обычный
200°
ТЕМПЕРАТУРА
HEТ
ПPOГPEB
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Запуск
Обычный
200°
ТЕМПЕРАТУРА
HEТ
ПPOГPEB
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Запуск
Haжaть +/- для peгyл...
180°
ТЕМПЕРАТУРА
18
Инструкции по использованию духовки
УСТАНОВКА ДЛИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта функция позволяет задавать длительность приготовления в пределах от 1 минуты
до максимального значения, предусмотренного для выбранного режима. По истечении
установленного времени духовка
автоматически выключается.
1. Чтобы выбрать этот режим, установите
курсор в позицию “ВРЕМЯ ПРИГОТОВ. с
помощью ручки просмотра/регулировки.
2. Нажмите кнопку
, чтобы выбрать
опцию; на экране будет мигать значение
"00:00".
3. Измените настройки продолжительности
приготовления, поворачивая ручку
просмотра/регулировки.
4. Подтвердите выбранное значение
нажатием кнопки
.
ПОДРУМЯНИВАНИЕ
Для некоторых режимов в конце
приготовления на дисплей выводится
сообщение, предлагающее подрумянить
приготовленное блюдо. Эта функция
доступна только при приготовлении с
заданной длительностью.
После завершения приготовления на дисплей
выводится сообщение «+/- для пpoдл.,
для пoдpyм.».
Нажмите кнопку
. Запустится 5-минутный
цикл подрумянивания. Эту функцию можно
использовать только один раз после
окончания приготовления.
Запуск
Обычный
180°
ТЕМПЕРАТУРА
HEТ
ПPOГPEB
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Запуск
Обычный
180°
ТЕМПЕРАТУРА
HEТ
ПPOГPEB
-00:30
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:01
BPEMЯ KOHЦA
Запуск
Обычный
180°
ТЕМПЕРАТУРА
HEТ
ПPOГPEB
00:01
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:01
BPEMЯ KOHЦA
Запуск
Обычный
180°
ТЕМПЕРАТУРА
HEТ
ПPOГPEB
-00:30
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:20
BPEMЯ KOHЦA
Приготовл. заверш. в 20:00
+/- для пpoдл.,
для пoдpyм.
Подрумянивание
-00:05
BPEMЯ ПPИГOTOB
20:05
BPEMЯ KOHЦA
Пoдpyмян. зaвepш. в 20:05
19
Инструкции по использованию духовки
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ / ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
Можно задать время окончания приготовления
и отсрочить включение духовки на время до
23 часов 59 минут. Эта возможность доступна
только после установки длительности
приготовления. Данная настройка доступна
только в том случае, если для выбранного
режима не требуется прогрев духовки. После
задания длительности на дисплей выводится
время окончания приготовления (например,
19:20). Чтобы отсрочить завершение (а значит и
начало) приготовления, действуйте следующим
образом:
1. Вращая ручку просмотра/регулировки,
установите курсор в позицию “ВРЕМЯ
ОКОНЧАНИЯ”.
2. Нажмите кнопку
, чтобы выбрать опцию:
время окончания приготовления начнет
мигать.
3. Вращая ручку просмотра/регулировки,
установите желаемое время окончания
приготовления.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием
кнопки
.
5. Вращая ручку просмотра/регулировки,
установите курсор на позицию “ЗAПУCK” и
нажмите
.
6. На дисплее появится значение уровня,
на котором следует разместить продукт.
Выполните данное указание и нажмите
,
чтобы начать процесс приготовления.
Духовка стартует автоматически в нужный
момент, рассчитанный так, чтобы блюдо
оказалось готово к установленному вами
времени (например если для приготовления
блюда требуется 20 минут и установлено время
окончания приготовления 20:10, духовка начнет приготовление блюда в 19:50).
ПРИМЕЧАНИЕ: В любом случае, можно начать приготовление и в течение периода ожидания
начала приготовления, повернув ручку просмотра/регулировки таким образом, чтобы
курсор оказался в положении "Запуск", а затем нажав кнопку
.
В любой момент процесса приготовления можно изменить заданные значения
(температуру, мощность гриля, продолжительность приготовления), как это описано выше.
Запуск
Обычный
180°
ТЕМПЕРАТУРА
HEТ
ПPOГPEB
-00:30
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:20
BPEMЯ KOHЦA
Запуск
Обычный
180°
ТЕМПЕРАТУРА
HEТ
ПPOГPEB
-00:30
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:20
BPEMЯ KOHЦA
Запуск
Обычный
180°
ТЕМПЕРАТУРА
HEТ
ПPOГPEB
-00:30
BPEMЯ ПPИГOTOB
20:10
BPEMЯ KOHЦA
Запуск
Обычный
180°
ТЕМПЕРАТУРА
HEТ
ПPOГPEB
-00:30
BPEMЯ ПPИГOTOB
20:10
BPEMЯ KOHЦA
Запуск
Обычный
180°
ТЕМПЕРАТУРА
HEТ
ПPOГPEB
-00:30
BPEMЯ ПPИГOTOB
20:10
BPEMЯ KOHЦA
Запуск
Обычный
180°
ТЕМПЕРАТУРА
HEТ
ПPOГPEB
-00:29
BPEMЯ ПPИГOTOB
20:10
BPEMЯ KOHЦA
20
Инструкции по использованию духовки
ТАЙМЕР
Эта функция активируется только при выключенной духовке, например, для контроля времени
приготовления пасты. Максимальное время, отсчитываемое таймером, составляет 1 час 30 минут.
1. При выключенной духовке нажмите кнопку
: на дисплее отобразится “00:00:00”.
2. Вращая ручку просмотра/регулировки,
установите необходимое время.
3. Нажмите кнопку
, чтобы запустить
обратный отсчет. По истечении
установленного времени на дисплее
появится значение “00:00:00”,
сопровождаемое звуковым сигналом.
После этого таймер можно продлить,
как описано выше, или отключить, нажав
кнопку
(на дисплей вернется текущее
время).
ПPOФ. PEЖИМЫ
Профессиональные режимы духовки включают 17 рецептов. Для каждого класса рецептов
духовка предлагает подходящий режим и рекомендует оптимальную температуру и уровень
для размещения продукта. Рекомендации по использованию этих режимов представлены в
Кулинарной книге. Она содержит целый ряд общих рецептов, которые можно корректировать по
собственному вкусу. Список доступных режимов представлен ниже. Длительность приготовления
и температура для каждого рецепта выводятся на дисплей духовки (их можно также найти
в Кулинарной книге). Для рецептов, относящихся к режиму “Профессиональная жарка”,
предусмотрена возможность использования термощупа (см. соответствующий параграф).
Режим «Профессиональная выпечка»
Традиционный хлеб
Coлoдoвый xлeб
Толстая пицца
Тонкая пицца
Соленый пирог
Багет
Режим «Профессиональная кондитерская выпечка»
Заварное тесто
Круассаны/бриошь
Биcквит
Кекс
Пecoчнoe тecтo
Режим “Профессиональная жарка”
Телятина - свинина
Ростбиф с кровью
Pocтбиф средней прожарки
Жареный цыпленок
Жареная индейка
Пользовательский (режим приготовления мяса с пользовательскими настройками).
Пoвepнyть +/- для нacтpoйки тaймepa, для
cтapтa
00 : 00 : 00
(ЧЧ) (ММ) (СС)
Пoвepнyть +/- для нacтpoйки тaймepa, для
cтapтa
00 : 30 : 00
(ЧЧ) (ММ) (СС)
Таймер
01 : 09 : 00
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

KitchenAid KOTSSB 60600 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ