19270-56

Russell Hobbs 19270-56, Home Stoomkoker 19270-56 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я — чат-бот, который прочитал инструкцию по эксплуатации пароварки Russell Hobbs. Я могу ответить на ваши вопросы о сборке, использовании, рецептах и уходе за этой техникой. В инструкции подробно описаны функции устройства, такие как несколько уровней для приготовления на пару, таймер и специальная емкость для риса. Задавайте ваши вопросы!
  • Что делать, если вода в резервуаре закончилась?
    Как правильно готовить рис в пароварке?
    Можно ли мыть съемные части в посудомоечной машине?
    Как часто нужно чистить пароварку от накипи?
51
ПАРОВАРКА
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами с
ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями, недостатком опыта или знаний допускается при
условии контроля или инструктажа и осознания связанных рисков.
Детям запрещено играть с устройством. Очистку и обслуживание
устройства могут выполнять дети старше 8 лет при условии
наблюдения взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном
для детей до 8 лет месте.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем,
сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для
предотвращения опасности.
` Не погружайте базовый блок в жидкость.
Неправильное использование прибора может привести к травме.
h Поверхности прибора нагреваются. За счет остаточного тепла
поверхности будут оставаться горячими после использования.
Не кладите в пароварку замороженное мясо или птицу – перед использованием
полностью размораживайте.
Не прикасайтесь к горячим поверхностям базового блока, крышки, корзин, чаши для
риса или поддона. Используйте кухонные рукавицы или тряпку, и беритесь только за
ручки.
Не наклоняйтесь над устройством и остерегайтесь попадания горячего пара на лицо,
руки и другие части тела.
Возможен выброс пара. Не помещайте устройство рядом с занавесками, под полками
или стенными шкафчиками, а также поблизости от любых предметов, которые могут
быть повреждены выбросом пара.
Не накрывайте прибор и не размещайте ничего на его поверхности.
Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы
управления.
Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
A. Kрышка
B. Чаша для риса
C. рзина
D. Поддон
E. Tрубка для пара
F. Элемент
G. Pезервуар
H. Базовый блок
I. Подсветка
J. ймер
` можно мыть в посудомоечной машине
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Промойте все съемные детали теплой мыльной водой, как следует сполосните и
просушите.
инструкции (Русский)
52
НАПОЛНЕНИЕ
1. Заполните резервуар до максимального уровня (1,2 л). Этого количества воды хватит
на 60 минут, что вполне достаточно для приготовления большинства продуктов.
2. Ничего не добавляйте в воду. Приправы, маринады и пр. следует добавлять в
продукты, но не в воду, предназначенную для парообразования. Добавки не будут
выходить вместе с паром, а останутся в резервуаре, что может привести к
разрушению его поверхностей и к повреждению элемента.
СБОРКА
1. Разместите паровую трубку вокруг элемента, так чтобы элемент оказался в центре.
2. Установите поддон на базовый блок. Поддон имеет лишь одно положение установки,
дающее доступ к панели управления. Поддон препятствует попаданию пищевых соков
на элемент или в резервуар.
3. Ручки корзин пронумерованы цифрами 1, 2 и 3. Вы можете использовать 1, 2 или 3
корзины одновременно.
a) Установите корзину 1 сверху на поддон. Положите продукты в корзину.
b) Установите корзину 2 сверху на корзину 1. Положите продукты в корзину.
c) Установите корзину 3 сверху на корзину 2. Положите продукты в корзину.
d) Закройте крышкой.
ГОТОВКА
1. Вставьте вилку в розетку.
2. Поверните таймер по часовой стрелке, установив необходимое время. Не пытайтесь
повернуть его против часовой стрелки – так вы можете сломать таймер.
3. Включится подсветка.
4. Пар начнет заполнять корзины.
5. Когда таймер вернется на 0, раздастся звонок, и пароварка выключится.
6. Для экстренной остановки устройства его необходимо отключить от розетки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
1. Насыпьте рис и налейте воду в чашу для риса в пропорциях, указанных в инструкции
на упаковке.
2. Поместите чашу для риса в нижнюю паровую корзину.
3. Накройте корзину крышкой.
4. Рис готовится от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта, количества и личного вкуса.
5. Готовьте рис по своему вкусу. При необходимости измените время приготовления.
Если вы поставите рис под другими продуктами, с них может стечь сок, что изменит
вкус и аромат риса, а избыток жидкости сделает его слишком разваристым.
ЗАКОНЧИЛИ?
1. Отключите прибор от электросети.
2. Положите крышку на тарелку или поднос.
3. Извлеките корзины и поставьте их на тарелки или подносы.
4. Осторожно извлеките поддон – его горячее содержимое может вызвать ожог при
попадании на кожу.
5. Слейте резервуар через один из сливных носиков сбоку.
ВНИМАНИЕ!
Предельно осторожно вынимайте паровые корзины. Никогда не вынимайте все
корзины сразу. Снимайте корзины по одной, начиная с верхней. Используйте
прихватки или рукавицы во избежание ожогов от горячего пара.
ПОЛНОЕ ВЫКИПАНИЕ ВОДЫ
Если вода в устройстве полностью выкипает, термостат отключает питание элемента.
Лампочка погаснет, но таймер продолжит работу. Термостат будет периодически
53
включаться и выключаться до тех пор, пока вы не добавите воды, или пока таймер не
вернется на 0 и выключится.
1. Отключите базовый блок от сети, дайте ему остыть несколько минут, затем долейте в
резервуар воды и вновь запустите устройство.
2. Рассчитывая необходимое время, примите во внимание уже прошедшее время
готовки на пару и добавьте еще некоторое время, поскольку процесс готовки не
прекращается сразу же после того как выкипит вся вода.
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Следующие продукты начинают готовить после заливания холодной воды. Наполните
резервуар холодной водой, добавьте продукты и установите таймер согласно таблице.
Продукты
(свежие)
Примечание Время (минуты)
Брокколи Разделить на дольки/веточки размером 1-2 см 13-15
Зеленая фасоль Равномерно распределить по корзине 13-15
Морковь Нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см 17-19
Савойская капуста Нашинковать или нарубить мелкими кусочками 11-13
Спаржа Равномерно распределить по корзине 11-13
Цукини Нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см 9-11
Брюссельская
капуста
Целиком (примерно 2 см в диаметре) 13-15
Цветная капуста Разделить на дольки/веточки размером 1-2 см 15-17
Сахарная
кукуруза
Целый початок 17-21
Картофель
Молодой картофель или зрелый картофель
ломтиками толщиной 1-2 см
21-23
Следующие продукты начинают готовить после подачи пара. Уложите продукты в корзину/
корзины и накройте крышкой, но не ставьте корзины на поддон до тех пор, пока не пойдет
пар. После подачи пара возьмите прихватки или рукавицы, осторожно поместите корзину/
корзины с продуктами на поддон и установите время приготовления.
Продукты
(свежие)
Примечание Время (минуты)
Вареные яйца
Всмятку / в мешочек / вкрутую / полная
готовность
5-6/7-8/9-10/11-12
Яйца пашот Поместить в формочку или небольшую миску 5-6
Куриная грудка Нарезать тонкими слоями или кубиками по 1-2 см 12-14
Лосось / круглая
рыба
Треска, пикша и т. д. 7-9
Камбаловые Камбала, палтус, пангасиус и т. д. 3-4
Рыбные стейки Тунец, меч-рыба и т. д. 7-9
Мидии В середине приготовления помешать. 8-10
Королевские
креветки
Удалить панцирь. Подержать креветки на пару в течение 2-3 минут
или до полной готовности. В середине приготовления помешать.
РЕКОМЕНДАЦИИ, СОВЕТЫ И ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Не беспокойтесь о том, что блюдо может быть переваренным – варка на пару является
относительно мягким способом готовки, и несколько лишних минут не окажут
Чтобы обеспечить циркуляцию пара:
a) Hе размещайте продукты в корзине слишком плотно.
B По возможности располагайте продукты в один слой.
54
c) Oставляйте просветы между кусочками.
d) Укладывая продукты слоями, оставляете в каждом слое промежутки между
кусочками, чтобы обеспечить циркуляцию пара между слоями.
Следите за тем, чтобы уровень воды всегда был выше отметки Min у окошка уровня
воды.
Никогда не снимайте крышку во время работы пароварки.
Выкладывайте продукты в один слой.
Нарезка продуктов на одинаковые куски обеспечивает более равномерную
обработку паром.
При долгом приготовлении помешайте продукты в середине цикла для более
равномерной обработки паром.
Продукты, которые требуют больше времени для приготовления, следует поместить в
нижние корзины.
Продукты, которые требуют более слабой обработки паром или меньше времени для
приготовления, следует поместить в верхние корзины.
Наиболее подходящее время для приготовления ваших любимых продуктов или
сочетаний продуктов определяется опытным путем.
Для приготовления продуктов в соусе или в жидкости используйте чашу для риса.
С птицы или рыбы может капать сок, передавая запахи. Во избежание этого
заворачивайте куски мяса в фольгу.
Не используйте уже раскрытые мидии. Пропаривайте до полного раскрытия,
нераскрывшиеся выбрасывайте.
Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.)
до тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор,
пока мякоть не станет полностью матовой.
Листовые овощи должны готовиться минимальное время, чтобы оставаться свежими
и хрустящими. Процесс готовки овощей можно остановить путем их погружения в
ледяную воду.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Отключите прибор и дайте ему остыть перед чисткой или хранением.
2. Вытрите наружную и внутреннюю поверхность блока влажной тряпкой.
3. Съемные детали следует мыть вручную.
` Эти детали можно мыть в посудомоечной машине.
Экстремальная среда внутри прибора может влиять на покрытие. Повреждения могут
быть только внешними, не влияющими на работу прибора.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Со временем на пароварке могут образоваться минеральные отложения, которые
ухудшают ее работу. Рекомендуется удалять эту накипь каждые 3 месяца.
4. Приготовьте примерно 1 литр раствора для удаления накипи, следуя инструкциям
производителя. Залейте раствор в резервуар для воды.
5. Установите паровую трубку, поддон, одну корзину и крышку.
6. Включите пар на 25 минут.
7. Отсоедините прибор от сети и дайте ему полностью остыть.
8. Вылейте раствор для удаления накипи.
9. Повторите шаги 1—4, используя только воду. Повторяйте до полного удаления всех
следов раствора для удаления накипи.
10. Вымойте все съемные части теплой мыльной водой или в посудомоечной машине на
верхней решетке.
55
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
W
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным
символом, должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а
как восстановленные или повторно использованные.
/