Познакомьтесь с
пароваркой Kenwood
햲 крышка
햳 чаша для риса
햴 корзины
햵 водосборный поднос
햶 рукоятка/патрубок для
заливания воды
햷 резервуар для воды
햸 подставка
햹 панель управления
햺 фильтрующее сито
햻 паровой диффузор
Как пользоваться
пароваркой
●
Не устанавливайте пароварку
вблизи стен и навесных
шкафчиков: пар может их
повредить.
●
Приправляйте еду после ее
приготовления. Если приправа
попадет в воду, она может
повредить нагревательный
элемент.
●
См. советы по приготовлению
пищи на стр. 96 - 97.
1 Поместите фильтрующее сито в
резервуар для воды. (это
препятствует попаданию частиц
продукта на нагревательный
элемент.)
2 Убедитесь в том, что паровой
диффузор правильно установлен
в центре водяного резервуара.
3 Наполните резервуар холодной
водой. Убедитесь, что уровень
воды не превышает отметку
«Max». (Воды, налитой до
отметки «Max», достаточно для
выработки пара в течение
приблизительно 50-60 минут).
●
Предпочтительно используйте
фильтрованную воду, поскольку
это уменьшает образование
накипи, увеличивает
эффективность и срок службы
вашей пароварки. (Фильтры для
очистки воды фирмы Kenwood
имеются в продаже.)
●
Ничего не добавляйте к воде
(даже соль или перец), это может
повредить нагревательные
элементы.
●
Во избежание недопустимого
падения уровня воды можно
доливать воду в процессе
готовки. Налейте воду через
рукоятку/патрубок для заливания
воды, следите за тем, чтобы вода
не превышала допустимый
уровень.
4Установите на основание поддон
для сбора сока.
5Установите корзины на подставку,
начиная с корзины, имеющей
наименьший номер, и поместив
наверх корзину с наибольшим
номером . (Номера указаны на
ручках корзин.)
Использование чаши для риса
●
Залейте воду и положите рис в
чашу. Поместите чашу с рисом в
корзину. (При необходимости вы
можете одновременно готовить
другое блюдо в другой корзине.)
6 Закройте крышку, включите
устройство в электросеть.
Засветится весь дисплей, и вы
услышите звуковой сигнал. (Если
дисплей не засветился, нажмите
на кнопку «ыефке)
Выбор из меню
Нажмите кнопку «menu( ), при
каждом нажатии кнопки меню
будет меняться, показывая
заранее заданное время работы
и предлагаемое использование.
Имеются следующие варианты: -
10 минут «хранение в горячем
виде( )ж приготовление:
моллюсков (ракообразных) - 10
минут, яиц - 12 минут, рыбы - 15
минуты, овощей - 20 минут,
кусков курицы - 35 минут и риса -
40 минут. После появления на
дисплее времени приготовления
это время может быть изменено в
большую или меньшую сторону
нажатием кнопок «+и «- После
93