ARIETE 911 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
RU
- 56 -
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ НЕОБХОДИМО ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ
Используя электрические приборы необходимо выполнять следующие меры
предосторожности:
Убедитесь в том, что напряжение прибора совпадает с напряжением 1.
Вашей электрической сети.
Не оставляйте без присмотра включённый в электрическую сеть прибор; 2.
отключайте его после каждого использования.
Не ставьте прибор вблизи источников отопления или на их поверхности.3.
При эксплуатации ставить прибор только на горизонтальные и устойчивые 4.
поверхности.
Не оставляйте прибор под воздействием атмосферных явлений (дождя, 5.
солнца и т.д.).
Электрический провод не должен касаться горячих поверхностей.6.
Этот прибор могут использовать дети старше 8 лет; люди с ограниченными 7.
физическими, сенсорными или умственными способностями или не имею-
щие опыта и знаний в обращении с прибором, либо не получившие соот-
ветствующего инструктажа по применению, могут пользоваться прибором
под наблюдением ответственного за их безопасность лица, либо сначала
должны получить подробный инструктаж в отношении безопасного исполь-
зования прибора и рисков, связанных с этим. Детям запрещается играть с
прибором. Чистка и обслуживание прибора не может быть поручена детям
мледше 8-ми лет. В любом случае это должно происходить под надзором
взрослых.
Хранить прибор и кабель от него в недоступном месте для детей младше 8.
8-ми лет.
Никогда не погружать корпус мотора, электрическую вилку и провод в воду 9.
или другие жидкости. Для их очистки использовать только влажную ткань.
Даже если прибор выключен, необходимо отсоединить вилку провода от 10.
электрической розетки, прежде чем собирать или разбирать его детали и
приступать к чистке.
Необходимо тщательно высушить руки, прежде чем нажимать и регулиро-11.
вать кнопки прибора и дотрагиваться до вилки провода и электрических
деталей.
При отсоединении от электрической розетки браться руками непосред-12.
RU
- 57 -
ственно за штепсель. Никогда не тянуть за провод для того, чтобы выта-
щить его.
Не используйте прибор, если шнур питания или вилка повреждены, или 13.
если оборудование имеет какие-либо дефекты; все ремонтные работы,
включая замену шнура питания, должны выполняться только в сервисном
центре Ariete или уполномоченнымм техниками Ariete в целях предотвра-
щения каких-либо рисков.
В случае использования удлинителей последние должны соответствовать 14.
мощности прибора во избежание опасности для оператора и безопасности
рабочей среды. Неподходящие удлинителя могут привести к неисправ-
ности.
Не оставлять прибор со свешивающимся шнуром в месте, доступном для 15.
детей.
Для обеспечения безопасности прибора используйте только рекомендуе-16.
мые производителем запасные части и аксессуары.
Прибор предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и не 17.
должен использоваться в производственных или коммерческих целях.
Данное устройство соответствует требованиям директив 2014/35/EU и 18.
EМС 2014/30/EU и Регламенту (ЕС) 1 935/2004 от 27/10/2004 на мате-
риалы, контактирующие с пищевыми продуктами.
Вносимые изменения в прибор, если они чётко не указаны производите-19.
лем, могут привести к потере безопасности и гарантии его эксплуатации
со стороны потребителя.
В случае если Вы решили выбросить этот прибор, рекомендуется перере-20.
зать электрический провод для невозможности его дальнейшего использо-
вания. Рекомендуется также обезвредить те части прибора, которые могут
представлять опасность, в случае их использования детьми для своих
игр.
Составные части упаковки не должны оставляться в местах, доступных 21.
для детей, так как они могут представлять источник опасности.
Не используйте прибор с замороженным мясом или домашней птицей; 22.
оттаивайте их перед использованием.
Во время работы крышка и наружная поверхность прибора могут нагре-23.
ваться. Используйте духовые перчатки или тряпку и поднимайте корзины
только за ручки.
Во время работы прибора образуется пар. Будьте осторожны во избежа-24.
RU
- 58 -
ние ожогов.
Не размещайте прибор вблизи штор, под полками или шкафчиками или 25.
рядом с чем-либо, что может быть повреждено при выходе из пара.
Не переносите работающий прибор.26.
Не ставьте ничего на прибор во время его работы. Не закрывайте паровой 27.
клапан на верзней крышке.
Не используйте металлические ложки внутри чаши.28.
Используйте только прилагаемые аксессуары или комплектные элемен-29.
ты.
Не использовать прибор с внешними таймерами или автономными уста-30.
новками с дистанционным управлением.
Не используйте прибор для других целей, кроме тех, для которых он был 31.
разработан и описанных ниже в этом руководстве по эксплуатации.
32. В отношении правильной утилизации прибора в соответствии с
Европейской директивой 2012/19/EU прочитайте информативный листок,
прилагаемый к прибору.
СОХРАНИТЬ ИНСТРУКЦИЮ
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА (Рис. 1)
A Крышка
B Корзина
C Поддон
D Паропровод
E Водный бачок
F Индикатор уровня воды
G Индикатор работы
H Регулятор таймера
I Нагревательный элемент
L Корпус прибора
M Чаша для риса
СБОРКА ПРИБОРА
ВНИМАНИЕ: Перед использованием прибора вымыть все съемные части, которые
вступают в контакт с продуктами питания, водой и бытовым моющим сред-
ством.
- Заполните резервуар (E) водой до уровня «MAX», показанного на индикаторе (F), и вставьте
паропровод (D) над нагревательным элементом (I) с индикацией «UP», указывающей направ-
ление вверх (рис. 2).
- Поместите поддон (Е) на корпус прибора (L (рис. 3). Поддон вставляется только в одном
направлении, чтобы предотвратить попадание жидкостей из пищи в нагревательный элемент
(I) и резервуар (E).
- На ручках корзин (В) имеются числовые обозначения «1», «2» и «3»; сначала поместите кор-
RU
- 59 -
зину (B) с обозначением «1» над поддоном (D) (рис. 4).
- В зависимости от количества готовой пищи можно использовать 1, 2 или 3 корзины за раз.
Поместите другие корзины на корзину с обозначением «1», всегда соблюдая порядковый
номер (рис. 5).
- На последнюю корзину установите крышку (A) (рис. 6).
ВНИМАНИЕ:
Вода, подаваемая в бачок (E), достаточна в течение 60 минут пропаривания для
большинства продуктов.
Не добавляйте другие жидкости в воду. Приправы, соусы для маринования и т. д.
добавляются в пищу, а не в воду для пропаривания. Фактически, они не будут рас-
сеиваться с паром, а просто сконцентрируются в бачке, возможно, повреждая его
поверхности и нагревательный элемент.
Крышка (A) всегда устанавливается на место во время пропаривания.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
- Вставьте вилку в розетку.
- Поверните ручку таймера (H) по часовой стрелке, устанавливая требуемое время приготов-
ления. Загорится индикатор (G), и пар начнет заполнять корзины (B).
- Когда таймер вернется в положение «0», раздастся звуковой сигнал, и прибор выключится.
Если вы хотите прекратить готовить до истечения срока, выньте вилку прибора из розетки.
- Во время использования проверьте уровень воды, который не должен превышать отметки
«МАКС» на индикаторе (F). Если необходимо добавить воду, медленно влейте ее в бачок
(E) через боковые отверстия поддона (C).
- По окончании варки выньте вилку из розетки.
- Снимите крышку (A) и поднимите корзины (B), разместив их на тарелках или на подносе.
- Осторожно извлеките поддон (С); жидкости будут горячими и могут испачкать поверхность
брызгами.
- Опорожните бак (E) через отверстия по бокам.
ВНИМАНИЕ:
Будьте осторожны при извлечении корзин. Не вынимайте все корзины сразу.
Вынимайте их по одной, начиная с верхней. Используйте духовые перчатки или
что-то подобное, чтобы защитить себя от ожогов, которые могут быть вызваны
горячим паром.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС
- Добавьте сухой рис и воду в чашу для риса (М) в пропорции, указанной на упаковке.
- Поместите чашу с рисом (M) в нижнюю корзину (B) с обозначением «1» для пропаривания
(рис. 7).
- Накройте крышкой (A) корзину (B) для пропаривания.
- Вставьте вилку в розетку и поверните ручку таймера (I) по часовой стрелке, устанавливая
требуемое время приготовления.
RU
- 60 -
ВНИМАНИЕ:
Приготовление риса занимает от 15 до 20 минут, в зависимости от типа, количе-
ства и личного вкуса.
Если вы положите рис под другие продукты, жидкости из таких продуктов изменят
вкус риса, а дополнительная жидкость может превратить его в кашу.
ВОДА В БАКЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ
- Если вода в баке (E) закончилась, термостат отключит энергию от нагревательного эле-
мента (I). Индикатор (G) погаснет, но таймер (H) продолжит работу. Термостат включается
и выключается циклически до тех пор, пока не будет добавлена вода или пока таймер не
достигнет «0» и не выключится.
- Выньте вилку из розетки, дайте прибору остыть в течение нескольких минут, затем запол-
ните бачок (E) водой, затем снова включите.
ВНИМАНИЕ:
При расчете требуемого времени приготовления учитывайте все прошедшее время
и часть времени, прошедшего между окончанием воды и повторным запуском, так
как процесс приготовления не заканчивается сразу, когда бачок опустошается.
РЕКОМЕНДАЦИИ, СОВЕТЫ И ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
- Не беспокойтесь о том, чтобы «переварить» пищу: паровая кулинария - довольно деликат-
ный метод приготовления пищи, и несколько минут больше, как правило, мало важны.
- Чтобы обеспечить циркуляцию пара:
а) Поместите пищу в корзины, не прижимая;
b) Если возможно, расположите пищу в один слой;
c) Оставьте некоторое пространство между кусками пищи;
d) При размещении пищи в многослойной корзине оставляйте некоторое пространство между
кусками каждого слоя, чтобы пар мог циркулировать через слои.
- Разрезайте продукты на равные куски - этим достигается более равномерное пропаривание.
- Перемешивайте пищу в стадии полу-готовности для получения более равномерного про-
паривания.
- Продукты, требующие более длительного времени приготовления, размещаются в нижние корзины.
- Продукты, требующие деликатного пропаривания или более короткого времени приготовле-
ния, размещаются в верхних корзинах.
- Используйте чашу для риса для приготовления пищи с соусом или жидкостью.
- Жидкость от птицы или рыбы может капать и изменять вкус. Чтобы этого избежать, оберни-
те продукт алюминиевой фольгой.
- Варите на пару мидии до полного открывания ракушки и выбросьте те, которые так и не
открылись.
- Варите мясо, птицу и их производные (фарш, гамбургеры и т. д.) до тех пор, пока вытекающая
жидкость не станет прозрачной. Варите рыбу, пока она станет полностью непрозрачной.
- Листовые овощи должны вариться как можно меньше, чтобы оставаться зелеными и хру-
стящими. Погружение их в ледяную воду прекратит процесс приготовления.
RU
- 61 -
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
- Отключите прибор от электросети и дайте прибору остыть перед чисткой или хранением.
- Используйте чистую влажную ткань для чистки внутренней и наружной части корпуса при-
бора.
- Крышку (A), корзины (B), чашу для риса (M), поддон (C) и паропровод (D) следует мыть
вручную теплой водой и нейтральным моющим средством.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Съемные детали также можно мыть в посудомоечной машине; однако, в посудомо-
ечной машине можно повредить поверхность. Ущерб должен быть только эстети-
ческим и не должен изменять функциональность прибора.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ ИЗ ПАРОВАРКИ
Со временем отложения накипи могут повлиять на функциональность устройства.
Рекомендуется удалять эти отложения каждые 3 месяца.
- Подготовьте около 1 литра раствора для удаления накипи в соответствии с инструкциями
производителя. Вылейте раствор в бачок для воды (E).
- Полностью соберите прибор, используя только одну корзину (B).
- Включите устройство на 25 минут.
- Отсоедините прибор и дайте ему полностью остыть.
- Вылейте раствор для удаления накипи.
- Повторите описанные выше операции, используя только воду. Повторяйте до тех пор, пока
все следы накипи не будут удалены.
- Вымойте съемные детали горячей водой и моющим средством или в верхней корзине посу-
домоечной машины.
RU
- 62 -
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ НА ПАРУ
Варите следующие продукты, используя холодный прибор. Заполните бачок холодной водой,
добавьте ингредиенты и установите таймер в соответствии с таблицей.
Продукты питания
(свежие)
Примечания Время
(минуты)
Брокколи Нарезать кусочками / соцветиями 1-2 см 13-15
Стручковая фасоль Поместить на дно корзины 13-15
Морковь Ломтики толщиной примерно 0,5 мм 17-19
Капуста (савойская
капуста)
Разломать или разрезать на кусочки 11-13
Спаржа Поместить на дно корзины 11-13
Цуккини Ломтики толщиной примерно 0,5 мм 9-11
Брюссельская
капуста
Целиком (около 2 см в диаметре) 13-15
Цветная капуста Кусочки 1-2 см 15-17
Сладкая кукуруза Целиком в початках 17-21
Картофель Молодой картофель или просто картофель,
кусочки 1-2 см
21-23
Следующие продукты следует готовить, когда прибор начинает подавать пар. Добавьте ингре-
диенты в корзину (корзины) и накройте крышкой, но не кладите корзины на поддон до тех
пор, пока не образуется пар. Как только начнет поступать пар, аккуратно поместите корзину
(корзины) с пищей на поддон, используя перчатки или что-то похожее, и запустите таймер.
Продукты питания
(свежие)
Примечания Время
(минуты)
Вареные яйца Всмятку / Средние / Плотные / Вкрутую 5-6/7-8/9-10
/11-12
Яйцо в мешочек Поместите в бумажной формочке или блюдце 5-6
Куриная грудка Разложить или нарезать кубиками 1-2 см 12-14
Филе лосося / рыбы Треска, пикша и т. д. 7-9
Белая плоская рыба Камбала, морской язык, пангасиус и т. д. 3-4
Рыба в ломтиках Тунец, меч-рыба и т. д .... 7-9
Моллюски Перемешайте в стадии полу-готовности 8-10
Королевские креветки Удалите оболочку Варить на пару в течение 2-3 минут или до
полной готовности. Перемешайте в стадии полуготовности
RU
- 63 -
Дата изготовления указана на корпусе изделия в зашифрованном виде SN wk/yrabcdefg,
где wk неделя производства
yr – год производства
abcdefg – серийный номер изделия
Соответствует требованиям
ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования, утвержден Решением
Комиссии Таможенного союза №768 от 16 августа 2011 года
ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств», утвержден
Решением Комиссии Таможенного союза №879 от 9 декабря 2011 года
Информация о сертификации в приложении к гарантийному талону и/или на упаковке изде-
лия.
220-240B~ - 50/60Гц - 800Вт - Класс I IPX0
Сделано в Китае
Импортер: ООО «Медиатех»,
Юридический адрес:127006, город Москва, улица Садовая-Триумфальная, дом 16, строение
3, ПОМ. I, КОМ 2
Фактический адрес:119048, г. Москва, ул. Усачева, д.29, корпус 3, пом.II, ком.3
Изготовитель: De’ Longhi Appliances Srl /«Делонги Апплаенсис СРЛ» Адрес: 50013 Италия,
Флоренция, Кампи Бизенцио, Виа С. Куирико 300.
Список организаций, уполномоченных изготовителем на работу с претензиями потребителей
и сервисным обслуживанием, размещен на сайте: http://www.ariete.net/ru/assistance
Горячая линия Ariete +7915165611
Товар поставляется в собранном виде, специальных требований к перевозке и хранению не
установлено.
Утилизировать в соответствии с законодательством места реализации.
Гарантийный срок 2 года. Срок службы изделия 2 года.
Информация о сертификации в приложении к гарантийному талону и/или на упаковке изде-
лия.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88

ARIETE 911 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ