7
10 Хлеб без клей-
ковины
Эта программа используется для приготовления хлеба без
глютена. Хлеб без глютена пригоден для употребления людьми,
страдающими глютенчувствительной целиакией, которая
вызывает аллергическую реакцию на глютен, присутствующий
во многих зерновых культурах (пшенице, ржи, ячмене, овсе,
камуте, спельте и т. д.). Форма для выпечки хлеба должна быть
тщательно очищена для предотвращения риска перемешивания
с другими типами муки. В случае строгой безглютеновой диеты
следует проверять, чтобы дрожжи тоже были безглютеновыми.
Консистенция безглютеновой муки не позволяет получить
идеальное тесто. Тесто прилипает к стенкам формы, во время
замешивания его необходимо снимать со стенок гибкой
пластиковой лопаткой. Безглютеновый хлеб будет плотнее
и светлее по сравнению с обычным хлебом.
да 500-750-
900
да
11 Бездрожжевое
тесто
Эта программа не предусматривает выпекания. Программа
предназначена для замешивания и подъема любых типов
дрожжевого теста, например теста для пиццы.
да 500-750 нет
12 Пресное тесто
для
макаронных
изделий
Эта программа предназначена только для замешивания.
Программа предназначена для пасты из пресного теста, такой
как лапша.
нет 500-750-
900
нет
13 Варенье Эта программа предназначена для приготовления и
автоматической варки джема. Фрукты необходимо крупно
порезать и очистить от косточек.
нет _ нет
14 Кекс Программа предназначена для приготовления теста для конди-
терских изделий и кексов с добавлением разрыхлителя. Для до-
стижения лучшего результата рекомендуется при работе с этой
программой использовать тесто весом 1000 г.
да 900 да
15 Замешивание
теста
Данное меню позволяет вручную выбирать время замешивания
в диапазоне от 1 минуты (минимум) до 60 минут (максимум);
для этого используются кнопки и .
Программа используется только для замешивания. Затем
необходимо дать тесту выстояться и подняться.
нет _ да
16 Дрожжевое
тесто
Данное меню позволяет вручную выбирать время подъема в
диапазоне от 5 минут (минимум) до 5 часов (максимум).
Регулировка производится с шагом в 5 минут с помощью
кнопок и . Кроме того, имеется возможность выбирать
температуру с помощью кнопки “Подрумянивание”: светлая
(25°C), средняя (30°C) или темная (35°C) корочка. Программу
следует использовать только для подъема теста.
нет _ да
17 Выпекание Данное меню позволяет запустить процесс выпекания только на
срок от 5 до 80 минут, регулировка производится с шагом в 5
минут для получения светлой, средней или темной корочки; для
регулировки используются кнопки и .
Это меню можно выбрать отдельно и использовать:
а) с меню “Дрожжевое тесто” (меню 11),
б) для подогрева испеченного хлеба или для того, чтобы сделать
хлеб хрустящим.
в) для завершения приготовления в случае продолжительного
отключения электропитания во время цикла выпекания хлеба.
Печку не следует оставлять без присмотра, когда выбрано
меню 17.
Чтобы прервать цикл приготовления до его завершения, работу
программы по данному меню можно остановить вручную, нажав
кнопку .
нет _ да